Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Справедливая цена.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА.
  
  
   Сплошная ложь!
  Нас окружает сплошная ложь.
  Нет. Я не знаток Фомы Аквинского и немного понимаю в схоластике, но белое от черного, отличить ещё, могу. Даже не говоря со своим читателем высоким научным языком.
   Нам, упорно вдалбливается мысль, что в России невозможно; установить справедливую цену на товар и контролировать её рост за счёт монопольного сговора.
  Приводимые доказательства этой лжи оцените сами.
  
  
  1. Цену товара устанавливает спрос.
   Вот первая ложь, к которой нас приучили!
  Спрос на товар не может регламентировать цены.
  Иначе это даст возможность всевозможным жуликам и спекулянтам с помощью сговора не увеличивать производство товара, чтобы насытить спрос, а создавать искусственно ажиотаж, наживаясь на дефиците.
  По этой причине СПРОС на товар может влиять только на его производство. При недостатке товара - увеличивается производство; при избытке - производство уменьшается.
  2. Цену товара невозможно регулировать методами государственного администрирования.
  Это вторая ложь!
  Государство, как механизм общественных отношений и создаётся обществом с целью регулирования отношений между бизнесом и наёмным работником.
  В идеале государство должно создать такую систему регулирования, чтобы каждому члену общества было "по карману" приобретение любого производимого обществом товара.
  Это основы в простонародном изложении.
  
   Так что же такое справедливая цена товара?
  Для объяснения этого отбросим философские и экономические термины, а углубимся в вопрос. Попробуем вывести справедливую цену из той, которую называем несправедливой.
   Почему появляется несправедливая цена?
  Потому, что кто-то, по своим материальным возможностям, не может себе позволить купить тот или иной товар.
  По этой причине мы должны говорить о критической цене товара.
  На сегодняшний день, в мире; цена любого товара, в угоду спекулятивному капиталу, устанавливается на критической грани.
  Что значит критическая величина цены товара?
  Это значит, что какой-то процент людей, являющихся членами того или иного общества, не могут позволить себе тот или иной товар по материальным аспектам проблемы.
  Чем больше критическая цена приближается к категории недоступной, тем меньше членов общества могут позволить себе товар.
  Значит:
  Справедливая цена товара - это такая цена, которая позволит приобрести товар любому члену общества.
  
   Современный уровень развития экономических отношений в мире не позволяет ещё сделать цену любого товара справедливой.
  Я и не пытался оспорить этот факт.
  Но!..
  Если в человеческом сообществе до сих пор возможны:
  • недоступное для большей части населения качественное и современное жильё;
  • абсолютному большинству населения недоступные качественные продукты питания и одежда;
  • невозможность не только трудиться для поддержания жизни в теле, но и творчески развиваться как личность;
  то, такое развитие человеческой цивилизации является тупиковой ветвью развития разума.
  И первейшим предостережением в этой области является глобальный мировой кризис, который наблюдаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"