Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Сказки русского леса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказки русского леса.
  
  
   ЭПИГРАФ.
  
  
   Не нужно меня выгонять раньше времени...
  
   В. В. Путин.
  
   Вас выгонишь.
   Страна горит, синим пламенем.
   Когда она сгорит, Вы ещё сто лет на пепелище
   будете сидеть. Слава Богу, прошло из них 90-то.
  
   Автор.
  
  
  
   Сказка первая.
  
  
  
   К началу нового века, нового тысячелетия, Россия состоялась таки как новая страна.
  Как любое новое государственное образование, столкнулась эта новая страна в период своего становления, со всеми проблемами смутных времён.
  Развал предыдущего государства оставил после себя разрушенную экономику, дезорганизованное элиту и деморализованную общество.
   Я всегда был, и останусь уже навсегда, противником дезинтеграции любого государственного образования. Мне безразличны любые спекуляции по поводу национальных прерогатив по одной простой причине.
  "Даже попытка мирной перестройки индивидуального жилого дома не возможна без каких-либо материальных потерь для его жильцов, не говоря уже о попытке переустройства государства".
   К началу девяностых годов в элите Советского Союза созрело убеждение, что переустроить это государство невозможно, не потеряв своего прежнего общественного статуса. Но, кто из людей принадлежащих к властной прослойке общества готов пожертвовать своих положением ради этого общества?
  Нельзя сказать, что таковых не бывает вовсе. Можно сказать другое: Таковых людей абсолютное меньшинство, сопоставимое со статистической погрешностью.
  Эта погрешность всегда колеблется в пределах от 2 до 2,5 процентов.
  Вся система государственного устройства Советского Союза, последних лет его существования, была направлена на сохранение общественного статуса людей оказавшихся у власти.
  Власть, сначала на местах, а затем и в высших эшелонах, стала строиться по принципу родственности, клановой принадлежности и особой преданности. Не соблюдался принцип, жизненной необходимости для государства: привлечения во властные органы людей являвшихся яркими представителями идей этого государственного устройства.
  Как итог в абсолютном своём большинстве элита срослась с преступностью и началась её массовая деградация.
  До сих пор в российском обществе существует мнение, что в развале страны виновен М. С. Горбачев, затеявший ненужную перестройку.
  Это самая первая и самая явная сказка "Нового русского леса".
  К моменту вступления Горбачёва на пост руководителя страны каждый год с 1979 года, доходы страны падали, а расходы превышали их. К моменту развала страны этот разрыв превысил треть! Проще говоря, при заработке в два рубля, мы проедали три.
  С момента разрушения крестьянской общины методом насильственной коллективизации, Советский Союз перестал обеспечивать себя продуктами питания. Каждый год доля закупаемого продовольствия только росла.
   В стране строилась не конкурентно способная экономика. Выпускались не конкурентные товары и услуги.
  Появление телевиденья показало населению всю лживость пропагандистской машины государства. Оказалось, что за выстроенным занавесом тоже живут люди, и что самое главное, даже потерпевшие от нас поражение в войне немцы, живут лучше.
  У нас есть пословица: "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше!" Народ захотел жить лучше. Лучше работать не захотели, захотели лучше жить.
  Однажды услышал рассказ о том, как один владелец наших "Жигулей" вынужден был перетягивать водительское сидение из-за того, что в нем выбилась как на дороге яма. Когда вскрыл, на спинке прочитал слова мастера изготовившего это изделие: "Как нам платят - так мы работаем".
  Человек заплатил за машину свои кровные, а ты ему подляну, и ещё философию разводишь. Тебе мало платят? Работай лучше! Работаешь хорошо? А, почему, тогда, твой товар так плох?
  Мы все виноваты в том, что Советский Союз распался. Нечего кивать на дядю, если рожа крива.
  Кто себя считает невиновным и безгрешным, ищет козла отпущения. Но козлам козлы отпущения не положены по статусу.
  
  
  
  
  
   Сказка вторая.
  
  
  
   Вот их имена.
  Ельцин и Бурбулис со своими подручными.
  Кравчук и Фоменко со своими подручными.
  Шушкевич со своими подручными.
  
  
   До сих пор, и до тех пор, пока власти будет выгодно нас делить на удельные княжества, все прикупленные средства массовой информации будут кричать о том, что развал Советского союза был неизбежен.
  Это вторая явная ложь и в конце этой сказки я вам на примере докажу это.
  В середине девяносто первого года я работал на одном режимном предприятии в Украине. К тому времени руководители предприятия столкнулись с тем, что микросхемы, которые выпускало это предприятие, перестали закупать смежники.
  Это было современное производство с хорошо обученным персоналом.
  Российская федерация в начале лета объявила о своём суверенитете, отказав десяткам миллионов русских, волей судеб оказавшихся на окраинах в праве быть гражданами своего национального государства. По разным подсчётам, на произвол судьбы было брошено не менее четверти от общего количества населения России.
  В этом тоже виноват Горбачёв?
  Но, вернёмся к рассказу.
  В июле произошло общее собрание работников предприятия, на котором было предложено разделить его на производственные кооперативы.
  Предлагавшего, я озадачил вопросом: "А, чем хуже деление на цеха?" - и он прокололся - "Не все работники нужны!"
  Ещё тогда я сказал: "Позволите раздробить завод, не будет ни завода, ни работы"
  Мне не нравится современное слово менеджеры. Эти импортные слова скрывают от нашего уха суть произнесённого.
  Плохо работает менеджер по сбыту. Сейчас уже понятно, а тогда я тоже увлекся этими словами и меня народ не понял.
  Я ушел с завода сразу после этого, поняв, что мне не дадут работать, да и работа эта уже была бесплатной.
  Завод развалили, территорию и производственные помещения, по остаточной стоимости, выкупили бывшие руководители.
  В 1994 году, будучи в Польше на одном из рынков я нашел микросхемы нашего завода в продаже. Продавали их по 2,5 доллара. Когда завод остановился, на складах скопилось несколько десятков миллионов, на то время, никому не нужных микросхем.
   Этот частный пример показывает. Если бы коллектив не пошел на поводу у жуликов пожелавших присвоить общественное имущество, а нанял достойных работников сферы сбыта своей продукции, и завод бы остался и работа была.
  Так во всей стране.
  Элита в какой-то момент озадачилась присвоением общественного имущества, общество не нашло в своих рядах лидеров готовых это имущество отстаивать.
  Все бросились делить и растаскивать, и никого не осталось, работать и сохранять.
  Я обещал доказать, что Советский Союз мог быть сохранён в своих границах.
  В Китае происходят те же самые процессы обновления государственного устройства. Стана реформируется без территориальных потерь, без больших человеческих жертв.
  При всех разговорах о социализме и коммунизме с Китайской спецификой это уже ни то ни другое.
  Медленно и уверенно Китай станет не только демократическим государством, но и достигнет цели: общества с высоким экономическим потенциалом населения.
  Политическая риторика, при современном уровне развития общества, не более чем попытка спрятать властные амбиции за словесной мишурой.
  Проще говоря, все эти партийные структуры, не более чем организованные группы амбициозных людей, занимающихся манипулированием общественным мнением в личных интересах.
  
  
  
  
   Сказка третья.
  
  
   Оставим в покое почивший Советский Союз.
  В будущем неизбежно придёт время, когда произойдёт не только объединение распавшихся территорий, но всё человечество объединится в новое общественное формирование, которое нельзя будет назвать государством.
  Я даже не знаю, как его описать.
  Лига Наций.
  Лига Народов.
  Лига государств.
  И добавьте к этому личную заинтересованность творческого начала индивидуума.
  
   Говорят, что все преобразования, которые пережила Россия в 90-х годах, были необходимы для возрождения частной инициативы граждан.
  Как тут не вспомнить пресловутое накопление капиталов.
  Если согласиться с тезисом, что основная масса капиталов должна перераспределится в интересах незначительной части населения, то тогда это и есть частная инициатива.
  Тогда, всё, что было сделано в период с начала 90-х и продолжает делаться до сего дня, не является откровенным мошенничеством в особо крупных размерах, с элементами откровенного государственного бандитизма в отношении своих граждан.
   Сейчас, в угоду современной государственной элите, вошло в моду понятие, что тогда (в 90-е) всё, что делалось, делалось без ведома этих представителей власти.
  Что послужило источником социальной напряженности, повлекшей за собой развал страны?
  Неудовлетворённость населения страны своим экономическим положением и страстные обещания это положение улучшить.
  Стало ли население страны в целом жить лучше, чем жило до развала страны?
  Нет.
  Только сейчас страна выходит в среднем на уровень жизни и уровень экономического производства, который был до девяностого года. Получается, только сейчас мы приближаемся к тому, чтобы жить лучше.
  Но, и здесь скрыта ложь.
  Среднестатистическое положение граждан страны не учитывает:
  * Что каждый десятый из них - нищий, и не способен поддерживать свой жизненный уровень.
  * Ещё шесть человек, на столько бедны, что жизненный уровень, который они поддерживают, опасен для здоровья.
   Работая в девяностые годы в органах власти, участвуя во всех её действиях и решениях и оказаться незапятнанным невозможно.
   У нас не была проведена люстрация государственных служащих даже со времён Советского Союза. Люди занимавшие высокие государственные посты так и вращаются в властных кругах.
  Примером служат руководители, которые и во время Советского Союза занимали немалые должности.
  Самое смешное, что может быть в таких случаях, это когда представители чуждой философской доктрины начинают приводить в жизнь противоположную ей.
  Бывший руководитель ЦК комсомола Косачёв, теперь отвечает за позицию современной России в международных делах. Ничего более дурацкого придумать было нельзя.
  Впрочем...
  У нас кормят население и не такими политическими "продуктами".
  
  
  
  
  
   Сказка четвёртая.
  
  
  
   Это самая длинная сказка "Русского леса".
  Началась она около четырехсот лет назад.
  Именно тогда в великом Московском княжестве, раздираемом страшной смутой, начала созревать идея "Единого национального лидера", преобразившаяся в выборы русского царя.
  С тех пор было покончено в России с понятием Русский Дух.
  Как только власть стала приложением к рождению, русский народ стал приближаться к вырождению.
  Понятно, что другого выхода для становления единого национального государства не существовало в те времена.
  Российская государственная элита того времени была поражена заразой показного поклонения перед вышестоящим в общественном положении с одной стороны, и подлым предательством этого вышестоящего с другой.
  Это не проходящий спутник любой власти.
  Целостное учение по этому поводу, было создано Макиавелли, и вот уже несколько веков благополучно служит ревностным носителям властных полномочий.
  Даже зная неизбежный итог (потерю власти, а то и жизни), они неизбежно стремятся к ней.
  Как её только не называют. Даже с наркотиками сравнивают.
  И редко какой человек способен добровольно отказаться от её цепей.
  Я не ошибся, сравнив власть с цепями. Власть никогда не служит носителю власти, но только пользуется им для собственного разрастания.
  Пределов разрастания властных амбиций нет.
  Ни один человек, возложивший на себя властные полномочия, не сможет эту власть ущемить, но сможет только её потерять.
  Любая власть создает под себя исполнительную систему, в которой любой человек не более чем винтик в сложном механизме.
  Национальный лидер, обременённый властными полномочиями, это временно создаваемый кумир, судьбы которого власти безразличны.
  
   Чем ближе подходило время нового тысячелетия, тем больше вновь созданная в России система властных полномочий стала нуждаться в создании такого кумира.
  С этой целью из элитарных кругов выбирается, не отличающийся большой агрессивностью человек, со средними умственными возможностями и нормальными для этого общества нравственными устоями.
  Точно так же как В.В. Путин, это мог быть человек с любой фамилией отвечавший заданным параметрам.
  Это ещё не сам кумир, но "агнец на заклание".
  Кумир появится позже.
  Жесткий.
  Сильный.
  Властный.
  Кстати, фамилия тоже не имеет значения.
  Под его возникновение создается специальная общественная организация (партия) и система морально-этических ценностей и взглядов.
  Большинство российского народа, к коему отношу все национальные этносы, не может смириться с тяжелейшим историческим поражением.
  К таковым отношу и себя.
  Но, не в пример абсолютному большинству, я не хочу реванша.
  Любой реванш невозможен и обречен на ещё более жестокое поражение.
  Кто сомневается, пусть специально просмотрит эту тему в историческом ракурсе.
  Национальный лидер не может обладать властными полномочиями, так как является носителем национальной или общественной идеи.
  ИДЕЯ И ВЛАСТЬ НЕСОВМЕСТИМЫ!
  
  
  
   Сказка пятая.
  
  
   Новый век Россия встретила с новым правителем.
  Я знаю, что Путину очень не нравится это слово. Но, как говорится : ...из песни...
  Вот я и не выбрасываю.
  Как раз к его возвышению подоспела очень благоприятная экономическая ситуация.
  Сейчас очень легко имея за своей спиной такой материальный ресурс рассуждать о особенно ярких личностных характеристиках присущих В. В. Путину.
  За последних семь лет в экономику страны влилось столько нефтяных, газовых и прочих денег, сколько не имел Советский Союз и наследовавшая его Россия за последние тридцать лет.
  Элементарный подсчет показывает, учитывая сократившееся более чем в два раза население, что денег пришло больше чем за полувековую историю!
  На ряду с решёнными проблемами (война в Чечне, выплата внешнего долга, зарплат и пенсий, восстановление ВС), не была решена самая важная. Та, ради которой разгорелся весь этот сыр - бор.
  Имея столь благоприятную экономическую ситуацию, создав огромные материальные запасы, государство не смогло максимально обременить население имуществом.
  Как уже говорил ранее, предыдущий государственный строй пал из-за глупого насилия над материальными интересами масс.
  Продолжая содержать своё население в бедности и нищете, давая возможность безудержного обогащения незначительной части, в ущерб остальным, не избежать социального взрыва при первом серьёзном экономическом потрясении.
  Сейчас очень модным стало сравнивать время правления Путина с временем президента Рузвельта. Находить какие-то несуществующие параллели и делать на них упор.
  Если только этот процесс в государственном строительстве продолжится неизбежны неверные экономические шаги в самое ближайшее время.
  Предлагаю объективное сравнение.
  • И американское население тридцатых годов и население Советского Союза последних лет его существования не удовлетворены своим экономическим положением.
  Это первое и единственное совпадение.
  А, вот различия.
  • Америка пережила перед Великой Депрессией бум производства, и даже перепроизводство. Население не имело возможности купить произведённые товары.
  • Советский Союз перед своим распадом пережил кризис нехватки товаров. Денег у населения было больше, чем могла обеспечить экономика страны.
  • Америкой, перед депрессией правил узкий круг финансовых воротил. Благодаря реформам президента Рузвельта произошел передел властных полномочий. Часть осталась у денежных мешков, часть возвратилась к государственным служащим, часть перешла к общественным организациям.
  (Это не шутка. Создав систему почасовой оплаты труда, минимальной оплаты труда и целостную систему профессиональных союзов)
  • Россия получила в наследие Сталинскую систему государственного устройства страны. В период становления нового государства, всесильный государственный аппарат собрал в своих руках все бразды правления. И финансовый мониторинг промышленности и абсолютную не подконтрольность массам.
  • Рост благосостояния населения был связан и с экономическими успехами промышленности и с переустройством страны. До трети населения с гордостью говорило о том, что работает на правительство ничуть не чувствуя себя ущемлённым в сопоставлении с частным бизнесом.
  • Рост благосостояния страны связан целиком с внешне выгодной экономической ситуацией. Россия получила основной свой экономический рост распродавая невосполнимые национальные богатства. Имея огромные материальные ресурсы, имея страшную демографическую проблему, не было даже попытки решения самой главной проблемы страны: недостаток рынка дешевого, социально ориентированного жилья.
  (Россия северная страна. Решив назревший вопрос с современным жильём, которое государство предоставит населению, по самым низким из возможных ценам, в рассрочку оплаты на длительный срок, без получения процентной выгоды, снимется самая назревшая проблема. Часть населения будет занята в этом грандиозном строительстве, что вынудит экономическую элиту более заинтересованно относиться к назревающему кризису с трудовыми ресурсами).
   Мало того, в добавление ко всему сказанному.
  Государство устранилось от регулирования трудовых отношений, заменив это регулирование фискальным надзором и раздачей мизерных подачек.
  В стране создана система трудовых бирж, которые таковыми в принципе не являются, так как надзором за устройством на работу, оплатой труда и налогов не занимаются. Для этого существуют несколько дублирующих себя систем не отвечающих за полученный результат.
  
  
  
  
   Сказка шестая.
  
  
  
   Особенно восхищает одна из последних сказок, которые рассказывает российская власть своему народу.
  Эта сказка называется "План Путина".
  Мне понравилась скромность, с которой Владимир Владимирович открещивается, от удовольствия быть в конце, не очень длинного пути по этому плану, обруганным как его предшественник.
  Ему так нравится поклонение собственной персоне, что первый шаг, когда он связал свое имя с "Единой Россией" он уже сделал.
  Вот я, когда собрался писать это произведение, тоже составил план. В нём будут шесть сказок, смутные времена и философские выводы.
  Вроде бы всё ясно. Но я, каждую сказку сопровождаю текстом. Тоже будет со смутными временами и философскими выводами.
  А в этом "Плане" всё - сплошь одни догадки. Либо хотят нацаревать сто рублей и удрать, либо хотят все деньги собрать и самым послушным в виде пряников раздавать. А, народ, опять в поле. В беспросветное осеннее поле грязи и болота, да желательно с пустою сумой, чтобы к ласке не привыкал.
  А то, глядишь, как манной с неба одарят, рай земной нам снова пообещают построить.
  В некоторых психологических разработках есть такое направление в массовой обработке общественного сознания.
  Только должен предупредить о особой опасности этого занятия.
  Я, являясь человеком верующим и имея стержень из этой Веры, знал о опасности ранее.
  Многие люди не верят. Ни в Бога, ни в его противоположность.
  Недавно я столкнулся с работой В. Кициса "Алгоритмическая психология".
  Кто хочет, может ознакомиться, у кого нет времени, могу коротко обрисовать смысл.
  Правда, автор утверждает, что гипнотическому воздействию подвластно всё человечество, и нет ни одного человека, который смог бы избежать этого. Это новый научный постулат. Религиозные догматы утверждают, что таковые люди бывают, и они являются Светочами человечества. Таковые становятся Пророками даже в своем Отечестве. Может не при жизни, но становятся точно.
  Создать из народа загипнотизированную толпу возможно. Но, держать народ под длительным гипнозом невозможно.
  Манипулировать словами, как ими манипулировали в Советском Союзе, это и есть пресловутый "План Путина".
  Алгоритмическая психология обещает, что период абсолютного затемнения (не длится более семи лет, чего кстати, нет в работе автора) сменяется возмущением и агрессией масс в отношении экспериментаторов. Если ставить перед ними другие видимые персоны этого типа, можно отсрочить возмездие...но, избежать его не удастся.
  
  
  
  
   Смутные времена.
  
  
   Кто-то может подумать, что я себя отношу к таким Светочам человечества.
  Успокойтесь.
  Я обычный человек и заметил попытку манипулирования моих сознанием совсем недавно. Несколько лет назад.
  Началось это с того, что я изучив религиозные догматы, начал задавать вопросы на которые не получал ответов.
  Пример не из собственной практики.
  В последнем своём общении с населением Путину задавали не только заготовленные вопросы. Нужно было обязательно затронуть социально значимые темы.
  Не помню кто, наверное, какой-либо пенсионер задает вопрос:
  "- Владимир Владимирович! За последний месяц цены на продукты питания повысились. Как нам дальше жить?"
  И лидер нации даёт ответ. В нем есть рост цен во всём мире и методы их торможения у нас. Нет самого важного. Нет ответа на прямой вопрос человека. Как жить? Как выжить?
  Тоже случилось и с многодетной матерью, рассказавшей о мизерных государственных пособиях и безработице.
  Она не получила ответ: - Как ей кормить своих детей?
  Это лидер нации?
  Это он борется с демографической проблемой?
  Максимальный рост рождаемости в Советском Союзе пришелся на 1985 год. Девочкам этого года рождения как раз пришло время рожать.
  Через пять-шесть лет нас ждет такая яма с рождаемостью, что Вы вспомните им эти вопли о росте.
  Не имея своего достойного жилья к тому времени, эти женщины будут не готовы к дальнейшему циклу материнства.
  К этому же времени экономика Земли, если не найдёт альтернативных источников энергии, войдёт в страшный коллапс, вплоть до полного своего обрушения.
  А ведь всё это возможно и раньше. Стоит начаться довольно крупному военному противостоянию. Нам перестанут продавать дешёвые продукты, и за три года, пресловутая подушка безопасности, будет проедена.
  Я не завидую лидерам того времени.
  Если бы во времена Путина, были даны налоговые каникулы на вновь образовываемое сельскохозяйственное производство, хотя бы на три-пять лет, мы бы прошли СМУТУ с наименьшими потерями.
  А, теперь не знаю.
  Я не знаю, какие беды ждут мой народ.
   Меня могут упрекнуть в умышленном наведении страха.
  Сегодня - могут. Завтра - будут упрекать Вас.
  
  
  
  
  
   Философские размышления.
  
  
  
  
   К началу двадцать первого века с исторического момента, можно повторить за тем человеком, который писал "Новый Завет" : - Слепые водители слепцов!
  На сегодняшний день в России нет, реально нет такой политической силы, которая способна предотвратить.... Страшно подумать, не то что сказать.
  Смотрите сами.
  Может, Вы увидите.
  Я не призываю никого голосовать "за" или "против".
  Я призываю думать и решать. И после решений своих не пенять на виновных.
  Даже если решения эти были приняты против Вашей воли, не ищите виновных, потому как это Вы не подсказали соседу о подстерегающей впереди опасности.
  КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ.
  
  1. В. В. Путин по специфике своей прежней службы приобрел навыки скрытности в работе и словах. По всем нормам общественной работы для выполнения роли носителя "Русской" или какой-либо другой ИДЕИ не подходит.
  2. В. В. Путин является ставленником секретных служб РФ, которые в противовес закону занялись политической деятельностью. Если закон запрещает работнику спецслужб заниматься политической деятельностью, то нонсенсом является тот факт, что бывший работник спецслужб может быть президентом. Если такое можно допустить, то можно допустить и другое. А именно. Либо человек являясь работником спецслужб был "кротом" какой-либо политической силы, либо став президентом является резидентом спецслужб. Как известно бывших работников не бывает.
  3. В. В. Путин является прямым наследником Б.Н. Ельцина, и любые попытки его отделить от этой одиозной личности не имеют оснований. За время работы, он ни разу не попытался, хотя бы поддать сомнению, одиозные действия своего предшественника.
  4. При всех выпячиваемых на всеобщее обозрение чертах: принадлежности к "обычному народу", социально ориентированной риторике, человек строго придерживается ярко выраженных правых взглядов. Либерализм Путина на столько махровый, что ему абсолютно безразлично мнение его избирателей. Пример. После проведения в жизнь неоднозначных, а порой и одиозных законов и решений, часть его команды оказалась перед жесткой критикой общества. Не взирая на все требования, игнорируя все последствия, он до последнего момента удерживал данных людей у руля общественной жизни. Только приближающиеся очередные выборы подвинули его на косметические перестановки. Социально значимые должности были доверены первым заместителям предыдущих руководителей, а министр финансов даже получил повышение. Что мешало Путину наводить порядок в процессе работы? Почему изменения в правительстве и удаление наиболее одиозных фигур произошло накануне самих выборов?
  5. Для страны четыре года - небольшой срок. Даже для стороннего не заинтересованного наблюдателя, это время вполне приемлемо. Дав своё согласие представлять собой избирательный список "Единой России" Путин предоставляет населению страны великолепный шанс. Если будут предприняты шаги к обеспечению населения жильём, установлению приемлемой для статуса великой страны минимальной зарплаты и пенсии, а самое главное, перестанет вымирать народ, я публично признаю свою неправоту. Эта команда не способна на такой подвиг. Связав своё имя с партией "Единая Россия" Путин доказал в первую голову тот неоспоримый факт, что он не является общенациональным лидером. Он является лидером одной политической силы.
  6. За время правления этой группировки стоимость нефти выросла в цене в десять раз. Фирма Ходарковского за год в начале этого периода недоплатила в бюджет страны 3,5 миллиарда долларов при условии, что добывала только 17 % сырой нефти в России. Если умножить 3,5 миллиарда на пять доведя до ста процентов и на десять раз повышения цены подорожавшей нефти, то сейчас в бюджет страны должно упасть только нефтяных денег сто семьдесят пять миллиардов долларов. По газу эта цифра сопоставима. А ещё есть вся остальная экономика страны. Торговля, таможня, возобновляемые ресурсы (электроэнергия, лесные богатства, морепродукты и сельскохозяйственные продукты). Что-то у нас с бюджетом не то, Вова. А если с бюджетом всё в порядке, то за что сидит Ходарковский? Других воров нет? Или садят у нас, не за воровство? А за что?
  Меня не очень беспокоит судьба Ходарковского. За те годы, что он поцарствовал, не грех и посидеть. Может ума добавится. Вспоминаются слова Бодрова-младщего: "В чем сила, американец?" Если Ходарковский считал справедливой оплату труда своих работников и справедливыми те налоги, которые он платил, то срок, который он получил, маленький. Его нудно было закопать в забайкальской тайге навечно. Но ведь человек начал задумываться, вопросы разные интересные поднимать, так недолго было до того, чтобы народ проснулся.
  7. За семь лет нового века бюджет страны вырос в семь раз. А уровень жизни населения только в два раза. Это что же получается? Во времена проклятых молодых реформаторов и либералов при том уровне бюджета о нас думали лучше?
  8. По официальным данным за отчетный период уровень коррупции вырос в.... шестнадцать раз. По этому показателю мы приблизились к последней десятке самых коррумпированных стран мира. По уровню образованности населения с 32 места в мире до 90-го года скатились на 76. По продолжительности жизни перешли из первой сотни во вторую. По накопленным национальным богатствам мы занимаем почетное третье место, а по уровню жизни во второй сотне. Нас недавно даже Китай обогнал. Оказывается, население больше миллиарда, не имея газа и нефти тоже можно кормить как нас.
  9. Может, есть другие политические силы? Нет! Таких сил нет. Все говорят со своим народом на птичьем языке. Ни одна из политических сил не приняла развернутый план развития страны и общества в целом и по пунктам. Слова которыми обращаются все политики к своему народу больше похожи на красивые ширмы, за которыми скрыты низменные желания припасть к общественной кормушке. В стране нет на виду здравомыслящих политиков, есть раскрученные паяцы. Чем более одиозной является личность оппозиционного лидера, тем больше у него возможностей засветиться в средствах массовой информации. Таким образом, власть сознательно создаёт образ собственной исключительности. Такое ощущение, что кроме десятка лидеров "Единой России" постоянно мелькающих на экранах страны все остальные просто дебилы. Особенно усердствуют в создании такого мнения даже не сами власти, но официальная оппозиция типа Жириновского.
  10. Вся мировая политическая система столкнулась с той же проблемой что и Россия. Все основные рычаги власти перешли в руки государственных служащих. Своими нормативными актами они настолько извратили нормы применения законов, что полномочия их стали мало ограниченными, материальное положение - по статусу, высокое, общественное положение - абсолютное всевластие. Имею ввиду западную модель цивилизации.
  ВЫВОД.
  
  В мире не существует демократических стран. Современная тенденция развития общества гарантированно соответствует общественному строю именуемому ПЛУТОКРАТИЯ.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  
   История не сохранила имени историка и философа, который оставил описание гибели Древнего Рима.
  Но, именно там, в этом описании создана целостная философская система рассмотрения судеб государства.
  Выводы этого исследования потрясают.
  Если государственная власть целиком и полностью оказывается в руках государственных служащих - гибель государства неизбежна.
  А у современной цивилизации, государственный аппарат ещё и охламон, во всей своей массе. Он не способен адекватно отвечать вызовам дня. Примером служат ситуации с терроризмом, кризисом в природе, всё возрастающей международной обстановкой. В любой момент возможен крупный военный конфликт, в который могут быть втянуты страны и континенты без видимых на то причин.
  Гибель Древнего Рима имела свои последствия. Ими стали продолжавшиеся несколько веков тёмные времена.
  Что ожидает человечество, если произойдёт падение современной цивилизации?
  Заря нового дня!
  
  
   (Не нужно искать в моём произведении заказа. Я сознательно не пытаюсь печатать свои тексты нигде, кроме своих литературных страниц. Это размышления вслух)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"