Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Притча. " О прикинувшемся дурачком"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня, уже несколько последних месяцев, с трудом движется работа под рабочим названием:
  " Социально-психологический портрет кризиса и перспективы его преодоления".
  Но, события развиваются так, что пришлось её отложить ещё на какое-то время. Кризис, никуда пока не собрался, значит, может подождать.
  Сейчас, более важной для меня видится тенденция нарастания публичного вранья.
  Предлагаю Вашему вниманию черновые наброски одной из сторон публичной лжи под названием: "Притча о прикинувшемся дурачком".
  
  
   ПРИТЧА О ПРИКИНУВШЕМСЯ ДУРАЧКОМ.
  
  
   Шел по дороге мудрец, смотрит, а придорожной пыли, сидит здоровенный детина и во все стороны вещает: - "Я камень! Я камень. Я камень!"
  Мудрец, обернул в руке посох и ну этот камень бить, пока тот не завопил: - " За что ты меня бьёшь?" На что мудрец ответил: - "Хотел проверить; правда ли то, что камень, от жестоких побоев расколется на мелкие куски? Оказывается, неправда. Оказывается, побоями, даже от камня можно добиться внятного вопроса".
  Подумал, подумал детина и говорит мудрецу: - " Скажи, мудрый человек. Вот я хотел прикинуться дурачком, чтобы никто меня не трогал, но ты пришел и начал меня бить. Как мне быть, чтобы меня никто не трогал, чтобы я никому не был нужен?"
  Отвечает мудрец: - " Если ты хочешь прикинуться дурачком, то так и кричи об этом; Я - дурак! Я - Дурак! Я -дурак! И тебя никто не тронет".
  
  Суть этой притчи.
  Если дурак, прикинешься камнем, то любой прохожий сможет тебя расколоть, а если ты дурак вдвойне, прикинешься дураком, и таким останешься навсегда, потому что : - Какой интерес умному соревноваться в глупости с тем, кто и сам знает, что он дурак?
  
   Да.
  Так вот. К чему я рассказал Вам эту притчу.
  Вот сейчас, во всех средствах информации кричат, что Украина ворует российский газ.
  Кто хочет верить - тот верит, а я проверил.
  И вот что обнаружил.
  В связи с мировым кризисом, украинская промышленность резко сократила своё производство.
  Как итог. Резко сократилось потребление газа. На сегодняшний день в подземных хранилищах его скопилось не мало, ни много; аж 16,6 миллиардов кубических метров. Это, даже по ценам поставок его Россией в Украину( цена в 179 долларов); даже с учётом пени, которую требует Газпром; задолженность покрывается.
  То, есть.
  Газ не уворован.
  Он ... не продан.
  Российский Газпром, как "вещатель" братских и дружеских отношений; зная эти трудности; хочет по-братски откусить от трубопроводной системы.
   Я понимаю: Это проблемы Украины.
  Нет денег - нет газа.
  Но, если бы я мог решать в отношениях с Российскими поставщиками газа вопросы...
  Я бы с первого января предпринял следующие шаги.
  Перекрыл поступление российских нефтепродуктов на территорию Украины.
  • С первого января и до тех пор, пока не будет произведена оплата, а затем найдены "воры", или те, кто на трудностях ищет выгоду; не будет подписан всеобъемлющий закон " О Транспортировке через Украину нефтегазовых продуктов"
   С учётом не только стоимости самой транспортировки по мировым ценам, но и прямых государственных интересов Украины.
  Почему Украина ДОЛЖНА:
  "Должна перекачивать газ; нефть, без соблюдения своих интересов, если в силу кризиса не способна обеспечивать своим гражданам возможность их использования? Почему Украинскому государству нужно за свой счёт охранять от "воров" чужое имущество? Хотите сладко кушать? Заплатите за "кушанья" достойную цену!"
  
  Определить на решение этих проблем в международных отношениях ....
  ... скажем месяцев девять.
  Если сами тонем, а нас ещё и " спасатели" веслом по голове, то почему бы и этих "спасателей" не утопить?
  Не нужно прикидываться дурачками, а то, такими и оставят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"