Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Слышишь: Во-о! Читаешь: War!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не за горами!
  
  
  Закончится это полугодие, а что нас ожидает во втором, так пока и не ясно.
   Недавно попалась на глаза публикация из 'Российской газеты' о том, что академик Маслов просчитал 'катастрофу'!
  Вот так.
  Не больше и не меньше.
  Потому, на самом пике цен продал квартиру и дачу, а деньги переправил своим детям.
  Но, когда его спросили: - Что ожидает Россию? - ответа не нашлось!
  Академик!
  Имя-то, дорого стоит.
  
  ....
  
   Впервые прочитал о критических числах, в экономических и социологических расчётах.
  Нет.
  Ну, правда!
  Вот живёт возле Вас человек. К каждому из соседей подошел; взял в долг. Столько уже набрал, что начни возвращать долги - год будет лапу сосать!
  Вот теперь, ответьте мне: - Дадите такому ещё в долг?
  Руки целы. Ноги целы. Голова на месте. Дом приличный. И в доме у него - не то, что у Вас.
  - Дадите?
  А, Америке дают! Да ещё и приговаривают: - Отдаст! Целее будут!
  
  Ну, и что?
  Как долго может продолжаться такое положение вещей? Неужели вечно?
  Есть ли критическая величина долга? Чтобы взять и потом отдать?
  Можно ли покупать в долг жильё?
  Можно!
  Но, каждый человек должен знать правило: Ты можешь взять в долг только рубль, если у тебя есть семь...
   Но, и в этом случае; есть ещё одно условие. Продолжение звучит так: ... и если ты сможешь без проблем для твоего бюджета отложить этот рубль за 10 месяцев труда.
  Вместо рубля можете поставить любую цифру и проверить свои возможности.
  Во всех остальных случаях: ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НЕПРОСЧИТАННОМУ РИСКУ.
  
   Что случилось, то случилось!
  Назад уже не вернуть... и, к сожалению; ничего уже невозможно исправить. В действие ступил последний известный науке термин: КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ.
  В математике; в математическом прогнозе есть несколько методов коррекции расчетов, которые позволяют при расчёте оставаться в пределах статистической погрешности.
  Это значит; возможность данных событий; возможность такого глубокого кризиса не просчитать НЕ МОГЛИ!
  Значит?
  Просчитали и пошли на это?
  Что же могло разумных людей подвести к такому результату?
  Есть ли такие мотивы?
  Есть!
  Таких мотивов может быть два. Деньги и Власть.
  Значит, в развитии цивилизации назрели такие проблемы для денег и власти, что абсолютно бессознательно; все мы вместе подвели мир к этому кризису.
  Это и есть: коллективное бессознательное.
  Каждый делал, в меру своих возможностей.
  
  К чему я всё это пишу?
  Раньше я считал; не совсем математическими способами; для расчета таких ситуаций есть и другие методы. И они не менее точны математических методов.
  Хотя бы потому, что позволяют прогнозировать чуть дальше математики.
  Динамические процессы, если знаешь законы развития, легче всего прогнозировать по реальной картинке.
  И, даже когда математика уже пасует; погрешность зашкаливает за 10 и выше процентных пунктов - можно прогнозировать.
  Так вот.
  Когда развитие динамики процесса нельзя уже прогнозировать по картинке...
  Каждый должен услышать продолжительный возглас: - Во-о!
  И прочитать: WAR!
  
  Нет возможности просчитать по картинке!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"