Филонова Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старая работа, написанная в подарок одной девушке. Небольшой рассказ о том, что волки иногда бывают против охоты.

  Девушка легко добежала до конца дома, едва касаясь стены кончиками пальцев. Затаилась у самого угла, на краю света факела. По улице, на которую она собиралась выйти, прошли стражники. Волчица затаилась, почти не дыша, но это было лишь предосторожностью. Бравые стражи порядка шли настолько шумно, что не заметили бы и драку на соседней улице, а не то что затаившегося оборотня. Когда стражники скрылись за поворотом, волчица втянула носом воздух. Опасности не было, но вот другие запахи... Ммм... На секунду у девушки закружилась голова. Видимо здание за которым она стояла - было харчевней. А утро и завтрак были более чем далеко, но волчица заставила себя отвлечься. Дела превыше всего. Лёгкой тенью она продолжила скользить по пустынным ночным улицам города. Охотничий костюм не сковывал движений, а накидка из шкуры красиво переливалась в лунном свете.
  Уже почти у самого центра города девушка остановилась. Прислушалась. Ночная тишина в городе совсем не такая как в лесу. Другая, но неуловимо похожая жизнь. Волчица невольно улыбнулась. Как всё же много теряют простые люди. И как мало они понимают в прекрасном. Ну почему те, кому посчастливилось родиться перевертышем, всегда чужие? Люди боятся? Или завидуют? Волчица тряхнула головой, прогоняя грустные мысли.
  Вот он! Заветный дом. Казалось бы, чего проще? Пройти и узнать? "Ведь ты же оборотень! Это же должно быть легко!" - девушке вспомнились слова её друга. Ну да. Проще, если бы не сложнее... Волчица быстро перебежала улицу, уповая на скудное освещение и спрятавшуюся за облаком луну. Забор конечно высоковат, но это не проблема. Девушка поправила перчатки и, несильно оттолкнувшись, прыгнула. Ухватилась руками за край стены, подтянулась. Кое-как уместилась наверху на корточках. Задумчиво посмотрела вниз. Похоже территория охранялась собаками. Плохо. Волчица плавно начала перемещаться правее по забору, выискивая где собачий запах меньше, надеясь найти лазейку. Спрятаться от их внимания. Лазейка не выискивалась, а лунный свет уже норовил вернуть свои права и выдать девушку, поэтому волчица решила рискнуть и спрыгнула со стены на территорию, как раз в тот момент, когда луна осветила улицу.
  Прижимаясь к стене и следя за каждым шорохом, волчица добралась до дома, правда, пришлось рискнуть, перебегая от ограды к дому. Но, благо, на территории оказалось несколько деревьев, дававших хоть какую-то защиту. Комнату, где были люди, волчица нашла легко. Окно было открыто, и голоса слышались прекрасно, да и свет из комнаты тоже невольно вырывался во двор. Девушка присела, упираясь пальцами в землю, тут же появился соблазн обернуться. Но нет! Сейчас нельзя.
  Зов луны был силён, но слова, долетевшие из окна, отрезвили девушку и вернули к реальности, заставляя перебраться ближе и прислушаться.
  - Это не проблема! Мы завтра же объявим большую охоту! И назначим солидную цену за каждую голову.
  - Вы думаете, это поможет? Лес просто огромен... - обсуждение явно шло уже давно. Да и вопрос был решен, сейчас же развеивались последние сомнения. Девушка скрипнула зубами, старейшина был прав. Пришла большая опасность. Но то, что предлагал совет, волчица считала смешным. Уйти? Ну уж нет! Пусть лучше люди получат по заслугам! Девушка достала амулет, купленный в простой магической лавке и даже не в этом городе. Прошептала несколько слов, активизируя заклятие. Яркая вспышка резанула по глазам, девушка невольно зажмурилась, ещё ниже пригибаясь к земле. Когда она смогла промогаться залаяли собаки. Времени проверять результаты не было, но едва различимый треск и волна тепла подсказывали, что пожар занялся на славу. Девушка накинула амулет цепочкой на шею и с места прыгнула вперёд, отталкиваясь и руками и ногами, но не превращаясь. Территория маленькая, забор близко, а в волчий ипостаси на него не запрыгнешь. Когда уже казалось бы заветная цель была близка, резкая боль пронзила ногу: одна из сторожевых собак успела подобраться близко и ещё две тоже времени не теряли. Вот тут девушка по-настоящему испугалась. Стена в каких-то двух шагах, но как же это далеко, когда тебя окружают три злобных зверя, готовых разорвать на части. Секунда промедления или растерянности, ещё две собаки прыгнули, одна вцепилась в подставленную руку, а вторая... А вторая упала рядом безвольной тушей с торчащим из горла кинжалом. Волчица дёрнулась, освобождая предплечье. Оттолкнулась от земли, прыгая назад, к стене, разделяющей территорию и остальной город, здраво рассудив, что раз незнакомец атаковал не её, то надо не упускать момент, а оглянуться и поблагодарить можно будет и в более подходящей ситуации. Из прокушенной ноги текла кровь, и волчица немного не рассчитала прыжок. Пальцы невольно заскользили по стене в бессильной попытке ухватиться за прожилки в кладке. "Неудача?" - мысль пронеслась в голове как раскат грома, но тут же исчезла, чьи-то сильные руки ухватили девушку за запястья и вытащили на стену. Волчица еле удержала равновесие неосмотрительно оперевшись на ещё не зажившую ногу, посмотрела на человека, помогавшего ей. Но вот человека ли?
  "Ты в порядке?" - прочла она невысказанный вопрос жёлтых глаз. "Да" - тихо шепнула волчица. Оборотень кивнул и легко спрыгнул вниз. Девушка отвлеклась на лай собак, перевела взгляд на занявшийся огнём дом, едва заметно улыбнулась. Хотя нет, скорее оскалилась, и спрыгнула вниз, где её легко поймал мужчина, аккуратно опустил на землю, но не спешил отпускать. Волчица было хотела напрячься, только сейчас осознав, что ей кто-то помог, хотя союзников у неё в городе не было. Но от мужчины шёл такой знакомый и успокаивающий запах леса, что захотелось прижаться ещё теснее и спрятаться от всех бед.
  - Ты в порядке? - задал таки свой вопрос оборотень. Голос у него был мягкий и какой-то мурлыкающий. Волчица удивлённо посмотрела в лицо незнакомца.
  - Ты - барс? - спросила девушка, сама не до конца вериля в свою догадку и надеясь на ответ "нет"... - Да, но сейчас это не важно. Бежим, сейчас за нами придут. Я знаю город. Мы заночуем у меня, а завтра я тебя выведу. - Мужчина перехватил девушку за руку и уверенно потянул в сторону, противоположную той, откуда она пришла. Волчица хотела было вырваться, не веря в происходящее. "Барс?! В городе?! Помог ей?!" Мысли проносились в голове с бешеной скоростью, пока мужчина уверенно уводил её из опасного района. Он был сильнее и старше, к тому же, мужчина, и волчице не осталось ничего, кроме как послушно следовать за барсом. Но, тем не менее, девушка улыбалась. "Будь что будет, но по крайней мере теперь я поставила людей на место. И завтра не будет никакой охоты!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"