Философия Осени : другие произведения.

Правила конкурса стихов "Философия осени"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обращаем особое внимание участников на то, что стихотворения, в которых присутствуют слово "осень" и производные от него, будут удалены с конкурса без предупреждения авторов!

Поэтический конкурс "Философия осени"

         Тема конкурса:
           
          Осень. Что может быть банальнее осенних размышлений? Об этом времени года написано, наверное, больше, чем листьев опадает в эту пору. Но все-таки, все-таки, у каждого своя осень. Кто-то грустит вместе с дождем об уходящем времени, кто-то смеется вместе с последними солнечными днями, кто-то подсчитывает прибыль от продажи урожая, а кому-то эти дни подарили любовь. У каждого она своя, щедрая и хмурая. рыжая и седая от первого инея, грязная или одетая в парчу и золото.
         Так давайте не будем бояться заезженной темы, а попытаемся рассказать об осени так, чтобы можно было видеть: это моя осень, только моя, мои раздумья, мой крохотный листок на древе мироздания.
           
           
         Принимаются произведения на русском языке, как написанные специально для конкурса, так и размещенные на Самиздате ранее, в том числе и участвовавшие в других конкурсах, и опубликованные.
           
         Конкурсная номинация предусмотрена одна: стихотворение
           
          От одного автора принимается одно стихотворение.
          Объем работ не более 48 строк.
              
         К участию в конкурсе не допускаются произведения:
           
         1. Координаторов и судей.
         2. Не соответствующие теме конкурса.
              
         На конкурс предлагается представить стихотворения, отвечающие следующим условиям
           
       - текст, название, аннотация не должны содержать слово "осень" и однокоренные;
       - не допускаются мат, порнография;
       - конкурс не юмористической направленности, юмористические стихотворения принимаются на общих основаниях.
      Стихотворения, не соответствующие правилам, удаляются из конкурсного списка без предупреждения.
           
      Конкурс некоммерческий, предназначен для развлечения участников, организаторов и судей, для обмена мнениями о конкурсных работах и поэзии в целом.
           
         Внеконкурсные номинации.
            
       Для обзоров, рецензий и отзывов на конкурсные стихотворения создана специальная номинация. В ней судейство производиться не будет, однако желающие авторы Самиздата смогут выставить текстам оценки согласно шкале Самиздата.
       Ещё одна внеконкурсная номинация - "Произведения организаторов и членов Жюри конкурса "Философия осени"". Голосовать за произведения в этой номинации может любой автор Самиздата.
                 
                 
         Прием работ
             
        Начало приема работ 1.10.2011 завершение приема работ 10. 11. 2011 включительно.
              
              
         Размещение и обсуждение работ
        
        Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
        Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить" (подробнее здесь). Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
        Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
        
        Замена одного конкурсного стихотворения на другое разрешается каждому автору только один раз!
           
        (Настоятельная просьба ко всем участникам: В случае, если вы решили заменить свое стихотворение на другое, сообщите о своем решении в комментариях к данным правилам и дайте ссылку на новую работу.)
           
           
         Судейство
           
         1-й этап.
         00:00 14.11.2011 до 24.00 25.11.2011 включительно.
             
        Каждый судья первого этапа выбирает из числа конкурсных произведений 20 лучших работ и в день окончания этого этапа судейства публикует свой независимый список.
        
         Каждый судья второго этапа имеет право (но не обязан) добавить к финальному списку по одному стихотворению. Об этом решении судьи второго этапа сообщают в комментариях к Правилам.
        
         Из трех списков, составленных судьями первого этапа, и стихов, предложенных дополнительно судьями второго этапа, формируется список работ для второго тура.
        
             
         2-й этап.
         28.11.2011 по 16.12.2011 проходит второй тур.
           
        Произведения, отобранные в первом этапе и вынесенные в шорт-лист, оцениваются судейской бригадой. Каждый судья выставляет оценки 4, 6, 9. Должен быть использован весь спектр оценок.
         Результаты голосования будут выложены отдельным файлом 20.12.2011
        Технический координатор оставляет за собой право сместить сроки на один-два дня в случае непредвиденных обстоятельств.
        Победителями объявляются три произведения, набравшие наиболее высокий балл.
             
        Приветствуются комментарии судей к их оценкам, а также обзоры.
              
        Помимо двух основных судейских этапов в течение всего судейства на конкурсе работает "народное голосование". В этом голосовании может принять участие любой зарегистрированный автор СИ. Но, для того чтобы его оценки были засчитаны, он должен проголосовать за все стихи в выбранной им группе или группах. Для удобства голосования все работы, представленные на конкурс будут разбиты на несколько групп.
        При голосовании используются оценки 4, 6, 9.
        Победитель в каждой группе в "народном голосовании" получит памятный знак "приз читательских симпатий".
              
               Судьи 1-го этапа:
           
               Жутька
           
               Сошенко Александр
           
               К.Варб
        
               Судьи 2-го этапа
              
               Алекс Трудлер
        
               Кошка Шпрота
        
               Чваков Димыч
        
               Уморин Алексей Виленович
     
               Кольцевая Виктория
        
               Адвайтов Тимофей
        
               Наталия Литвинова
  
                Будяк Иван Леонидович
  
             
        
            Технический координатор - Лана   
                    
             
         Награды конкурса
            
            С согласия Максима Мошкова ссылки на три стихотворения-победителя второго этапа судейства будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
            Эти стихотворения будут выявлены одним из следующих способов:
1. По итогам голосования жюри берутся три стихотворения с наибольшим средним баллом.
2. Если окажется, что на первом месте несколько стихотворений с одинаковым числом баллов, то победители будут определяться по наибольшему количеству оценок 9 (далее - 6).
            Стихотворения, занявшие призовые места в "народном" голосовании, считаются победителями вне зависимости от количества стихов на первом, втором и третьем местах, получивших одинаковый средний балл. От организаторов конкурса им присуждается памятный знак "Приз читательских симпатий" в благодарность за удовольствие от знакомства с хорошей поэзией.

                
                 
         Авторские права
             
            По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
            Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами. Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
                 
         Спорные ситуации
             
            Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами и судейской бригадой по согласованию.
              
         Снятие работ с конкурса
              
             1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом на форуме конкурса.
             2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае её несоответствия теме или правилам.
             3. Автор может заменить конкурсную работу по своему желанию на другую, но такая замена возможна только один раз и только до окончания приема работ. Об принятом решении заменить работу необходимо сообщить в комментариях к Правилам.   
        
                 
              С уважением,
              организаторы конкурса "Философия осени" Жутька и Лана
     
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"