Юрганов Александр : другие произведения.

Идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрите на него -он Идиот. Его поступки и слова нелепы, вид его достоин смеха, а взгляд...
   "Он простодушен!" - кто-то скажет.
   "Простодушен, он? Что за бред?" - ответят тут же.
   Ошибка вышла. Уж вымерли те люди, в коих было хоть немного простоты. Теперь же все умны. Да! И отыскать нельзя среди толпы, хотя бы одного, но - Идиота!
   Спросите у любого, хоть что-нибудь - на все он даст ответ. Рецептик уж готов. На глаз определит не только вашу стоимость, но брата иль сестры, не вашей, так соседа и его жены. Не позабыв - как скоро даст то прибыль, что согласитесь(лись) вы ему "продать".
   Поэтому давайте позабудем о простоте. Сие было! Прошло сие...
   А Идиот все с кем-то говорит, общается, беседует и спорит... И сразу видно - Идиот. Ведь говорит, что думает!
   Напрасно... Спешу предупредить, что баловать таким не следует - расплата дорога - мир жесток.(Не так ли?). Об этой истине нам надо помнить, коль шкуру сохранить свою хотим. И лучше оправдания, нам не придумать, чтоб побыстрее стать умней! Все это так! И многое другое тоже, также, теперь же верно - быть Идиотом вредно... Хоть кто-нибудь, но все-таки изменится потом, со временем, а будет поздно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"