Фильчаков Владимир : другие произведения.

Юмо-фант, комментарии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сорокин. Как жениться на принцессе.
   Не смешно, но мысль есть.
  
   Нулин. Как я участвовал в ограблении поезда.
   Местами сочно, особенно про Кысю, но не смешно, опять-таки.
  
   Агапит. Рагу из кролика.
   Ах, метафоры есть, метафоры. Литературно. Вкусно.
  
   Бачило-Ткаченко. Один дома.
   Ну, тут профи работали. Кто скажет, что это не смешно, в того я первый брошу камень.
  
   Боевой-Чебуратор. Гарный хлопец Иванко и опыряки.
   Вещь хорошая, грустная, иногда даже мрачная. Непонятно, что на юмо-фанте делает.
  
   Васильев. Воплотитель.
   Да ну, воплотитель. Подумаешь, Люська в канаву свалилась. Так себе рассказец.
  
   Васильев. Чтоб стало лучше.
   Это получше, мысль есть.
  
   Ведьма и гоблин. Ребенок для ведьмы.
   Все Попки - хорошие. Написали бы "умные". Ай, концовка какая трогательная!
  
   Викторова. Сопромат и обезьянье дерево.
   Красивая вещь, вполне выдержанная и с юмором.
  
   Гоблин. Побочный эффект.
   Мысль хорошая, но обрезанная какая-то, как у басурмана это...
  
   Голованова. ДТП в небесных сферах.
   Веселая штучка. Тогда это называлось "заняться гекзаметром". Теперь говорят проще.
  
   Голованова. Рыцарь, принцесса и др.
   Занятно. И добрая такая вещица, добрая, прямо на слезу пробивает.
  
   Госсен. Девочка с бластером
   И это хороший рассказ, только не по адресу на юмо-фанте.
  
   Госсен. Королевство за 9.99 $
   А вот это мне не понравилось. Не смешно, и не грустно, и мысли нет.
  
   Грог. Первое лихо.
   Или у нас конкурс юмористический, или я чего-то не понимаю. Юмора - ноль, зачем написано, не понятно. Особенно не понравилось мне, что ментов они убивали почем зря. Нехорошо-с.
  
   Денисенко. Канистра.
   Ох уж мне эти летающие тарелки. Ох уж мне эта блокировка памяти. Было, было, и не единожды. Юмору бы, тогда б что-то и получилось. Единственный плюс в том, что рассказ короткий.
  
   Дзыговбродский. Дело о пропавшей туфельке.
   Типичный пример того, как рассказ пишется ради неожиданного финала. Ничего, кроме финала в рассказе и нет...
  
   Дзыговбродский. Добрый совет.
   Уныло как-то. Автор решил, что если в рассказе присутствует Семецкий, то уже одно это делает рассказ смешным...
  
   Дробкова. Флэшка.
   Параллельный мир, значит. Придуманный. Ну-ну. Не впечатлило.
  
   Ерошин. Как попался мистер Хью.
   Написано хорошо, вкусно. Идея не нова, к сожалению.
  
   Ерошин. Специалист.
   Ага, вот он, юмор. Автор может, когда захочет.
  
   Жаклин. Принцесса-людоед.
   Протестую! Каннибаллизм - не фантастика! Морали в этой басне не хватает.
  
   Йока. Снорри.
   Славная вещь. Трогательная.
  
   Контровский. Помощник.
   Только вошел во вкус, только, значит, приготовился, а оно - раз! - и кончилось. Обидно. Но мысль есть.
  
   Краснов. Высшая арифметика.
   Забавно. А мое мнение - мочить их надо было, круасанов этих. Из-за спирта войну объявлять!
  
   Краснов. Перерыв.
   И это забавно. Рыцари дружат с драконами - это тенденция в фэнтези?
  
   Лисс. Жизнь Семена Федотова.
   Бедный, бедный Семен. Кама сутру надо было учить.
  
   Ли. Дракониха Ирда.
   Приятная вещь. Прочтешь такую, и начинаешь чувствовать себя добрым-добрым.
  
   Лобачев. Ловим поэтов.
   Неплохой рассказик. Особенно понравились дикари на звездолете.
  
   Лысенко. Летун.
   Гублики, щуплики, ярлышки... Сиди и гадай, что это такое. Мысль присутствует, и хорошая такая, большая мысль. Но читать отчего-то тяжело.
  
   Маркелова. Репка.
   Забавно. Местами где-то даже смешно. В общем, неплохо.
  
   Медведева. История одной шоколадки.
   Замечательно. Особенный респект за дедушку, который коллекционировал газету "Правда".
  
   Медведева. Люди на болоте.
   Ай, какая прелесть! Чудесная вещь!
  
   Мето. Гастроном Олимп.
   Написано славно, художественно, сочно, картинка складывается, мысль имеется.
  
   Мусин. Михайло Муромец.
   Интересная мысль.
  
   Нечаева. Карфаген должен быть разрушен!
   Фантастический способ подглядывать за моющимися в бане. А что еще? Эээ... ничего? Но написано неплохо.
  
   Ошкин. Марш эрзац-прапорщика.
   Старые сказки на новый лад.
  
   Поляков. Шар порной матуры.
   Наверное, это должно быть смешным? Не нашел.
  
   Проколов. Приятного аппетита!
   Странные ощущения от рассказа. С одной стороны - набивший оскомину безумный профессор, а с другой - что-то в этом все же есть...
  
   Ракитина. Рыбка.
   А этот рассказ я читал уже. В одном сборнике. Хорошая миниатюра. Автору привет.
  
   Романова. Клоун Инк.
   Забавная вещь. На мой взгляд, рассказ получился. И идея с мифогенами интересная.
  
   Свистунов. Полтергейст.
   Детский какой-то рассказ. Но, может быть, так и надо?
  
   Серегин. Аномалия.
   Ох. Аномалия. Наши, отечественные мозги всяко лучше иноземных, да. Скучновато что-то. Или это я устал?
  
   Серегин. На заре мироздания.
   Я так ждал неожиданного финала, но все оказалось очень серьезно. "А к чему, почему, не пойму". Не смешно.
  
   Сешат. Несколько строк за чашкой утреннего кофе.
   Веселая вещь. Стерва такая колоритная получилась, просто прелесть.
  
   Сизарев. Битва за Ганимед.
   Ну что, местами очень даже ничего. Но, автор! Что за слово-то? Так нельзя.
  
   Сизарев. Млечный путь он-лайн.
   Ученическая работа. "Чё за хрень?"
  
   Ситников. На златом крыльце сидели.
   Опять безумный профессор. Но концовка неплохая. Рассказ напомнил мне "Роби" Варшавского.
  
   Скуркис. Квартирка.
   Побасенка такая, не без юмора. И мысль есть.
  
   Сонечка. Астрал, черт бы его побрал.
   Приключения подростков в астрале. Милиция, как всегда, победила. Что-то не проникся я как-то. Мешает что-то проникнуться. Хотя придраться вроде не к чему.
  
   Сонечка. Как Афродита из пены морской.
   Замечательно! Этот рассказ гораздо лучше предыдущего, щемящий какой-то, и правдивый. Но на юмо-фанте он не по адресу, на мой взгляд.
  
   Рябинина. Одинокий носок.
   Первая половина рассказа была намного интереснее, а когда началась лекция о том, что "мы прилетели с другой планеты" "мы тоже умеем любить", мой интерес несколько угас. Но в целом неплохо.
  
   Улисс. Ах, эта свадьба!
   Вот что бывает, когда в доме грязь - в нем заводятся небритые волосатые мужики. Не впечатлило.
  
   Филиппова. Поступи по-быстрому.
   Интересно. Но не более.
  
   Шифман. Гипотеза Тегмарка.
   Бедный, бедный Йорик... Герой убил тещу под гипнозом научной фантастики. Где-то даже смешно.
  
   Щемелинин. Магом быть труднее.
   Фэнтези ради фэнтези, замешанное на киберпанке. Что-то скучновато.
  
   Щемелинин. Нанованна.
   Легкая штучка. Этакая безделушка.
  
   Щерба. Цыганский перстень.
   Хорошо написано, картинка есть, юмор присутствует.
  
  
   Послесловие.
   К сожалению, нет времени на детальные разборы рассказов, поэтому только короткие комментарии. В целом впечатление хорошее, рассказы неплохие. Оценки выставлю завтра-послезавтра. Тем рассказам, которые смогу вспомнить, о чем - на балл выше.
   Всем авторам творческих удач.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"