Филькина Мария Викторовна : другие произведения.

Правило номер 3 - Кричать обязательно. Глава 2. "Жизнь под угрозой Цветка". /в соавторстве с Борисом Хантаевым(Бурян)/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  Правило номер 3 - Кричать обязательно.
  Глава 2. "Жизнь под угрозой Цветка".
  /В соавторстве с Борисом Хантаевым(БУРЯН)/.
  
  
  Новое утро... Я проснулся в своей кровати. Смутно помню, как добрался домой. Думаю, никто из прислуги не заметил моего прихода. Что ж, мне вновь это удалось. Вновь. Еще один ангел свободен.... Вспоминая, как она кричала, когда душа покидала ее тело, я словно вновь возвращаюсь туда. Как жаль, что их молитвы так коротки, лишь несколько чистых вскриков... И все же, какое счастье, что я так скоро освободил эту невинную душу. Несущий спасение.... При воспоминании об этих сладких моментах, мои руки вновь начинают дрожать. Нет, надо успокоиться, иначе кто-то заподозрит неладное. Я, ведь, всегда сдержан и рассудителен. Валентайн, будь умницей, тише. Не привлекай внимание. Стоит переодеться, иначе кто-то увидит кровь на рубашке. Вновь кину ее в камин. Никто не удивится, что я разжег его летом. Мне всегда холодно, это наследственное, все мои предки были бледны и малокровны. Что же ответить, когда эта проныра, мисс Бейкер, вновь спросит: "Сэр Валентайн, куда пропала еще одна рубашка?" Хм... не знаю,... Может, отдал какому-то бедняку? Или снова сказать, что сжег? Я, ведь, лорд, а у каждого лорда должны быть свои причуды. Да, я лорд, Валентайн Министер, благодетель и меценат, дающий и дарующий, бескорыстный и несущий спасение. Спасение.... Испокон веков мои предки несли спасение и веру. В роду, начиная от его основателя - Филиппа, было много священников и хранителей веры. Они были прозваны Minister*. С тех незапамятных пор прозвище стало фамилией, и каждый член рода гордо носит ее, не забывая о славном прошлом. Теперь пришло мое время. Я буду верой и правдой служить тебе, Господи. Я несу спасение и очищение. Я истинный Министер и докажу тебе это, выпустив всех чистых ангелов, на которых мне укажешь Ты.
  А пока надо замести следы. Нож для разрезания писем вытерт и покоится на столе, а в камине уже догорает рубашка. Я стою и смотрю, как последние клочки ткани тлеют, превращаясь в пепел. Первыми догорели алые пятна. Не удивительно, кровь хорошо горит. Словно прощальная хвала Господу моему, дымок, взвивается вверх, устремляя в небеса. Все улики уничтожены. Я переодеваюсь. Чистая рубаха, брюки... Сюртук все тот же, он еще хранит запах малышки Лизи, я не хочу, чтобы этот аромат так быстро исчезал. Все, я готов. Что ж, пора спуститься вниз. Надо успеть, пока эта клуша, мисс Бейкер, не поднялась за мной. ООО, я уже слышу ее "щебетание", она зовет к завтраку.
  "Иду, иду, нянюшка!", как можно приветливей отзываюсь я и уже спешу вниз.
  Стол уже накрыт, сервирован по всем правилам. Скучные правила, и кто их придумал. В холле слышатся шаги, видимо Эмили, моя служанка уже несет суп. Точно, суп. Его аромат разносится по всему особняку. Но вот, дверь отворяется, и, вместо Эмили, вплывает мисс Бейкер, собственной персоной. Как каравелла, она следует по строго намеченному курсу. В руках ее серебряная супница и, водрузив эту лоханку на стол, няня наливает мне супу.
  - А, где Эмили? - спрашиваю я, хотя. На самом деле догадываюсь о причине ее отсутствия.
  - Валентайн, мальчик мой, Эмили несколько не в себе. Малышка Лизи вчера не вернулась домой и она разыскивает ее по всему городу, - качая головой, отвечает мне няня.
  - Как, неужели, милая детка пропала?! Не может быть. Надо принять какие-то меры!- изобразив беспокойство, таращу глаза. Я, ведь "совсем ничего об этом не знаю" и должен изобразить что-то подобное.
  - Да, да, юный лорд, я понимаю ваше беспокойство. Вы так любили играть с маленькой Элизабет и, наверное, привязались к ней, - продолжая качать головой, она подходит ближе ко мне.
  - Пусть Генри и Стивен помогут Эмили в поисках. И, няня, перестань называть меня "юный лорд"! Я уже давно не мальчик!- скорчив недовольную мину, отвечаю этой старой клуше. Я смотрю на супницу, на ее серебряной, начищенной до блеска поверхности отражаются мои глаза.... Сегодня они по особенному блестят, и я даже знаю почему. В них горит сиреневая искра, которую расцениваю как знак благодати, снизошедшей от моего Господа. Кажется, и няня замечает что-то непривычное. Подойдя совсем близко, она прижимает свои теплые руки к моему лицу и заглядывает в глаза.
  - Нет, юный лорд, для меня вы всегда будете маленьким мальчиком, который бегал и разбивал коленки, лазал по деревьям и любил сидеть у камина по вечерам. Ваши глаза, они, как прежде, прекрасны, но сегодня по особенному, - она смотрит еще внимательнее и я начинаю опасаться, что няня прочитает все в моих глазах, - они как никогда сиреневые, словно фиалки.... Помните, как ваша мать, леди Элеонора, называла вас в детстве? Violet**... а вы в ответ на это поправляли ее и называли себя... как же вы себя называли,... дайте-ка вспомнить.... Прищурившись, она пытается вспомнить. Глупая женщина! Violence***! Я называл себя Violence!
  - Не важно, няня, не утруждайся так, - пытаюсь сбить ее с мысли, пока она все же не вспомнила. Но та, по-видимому, не желает оставить меня в покое.
  - Да, юный лорд, для меня вы всегда останетесь маленьким мальчиком, а, меж тем, вам уже двадцать пять. Пора бы подумать и о женитьбе. Альберта, дочь лорда Вильяма, как по мне, неплохая партия. Красива, как ангел. Как подумаю, какие у вас могут быть дети...- всплеснув руками, она блаженно улыбается. Эта женщина доведет меня до греха. Каждый день она заводит этот разговор...
  - Няня-я-я-я...- отмахиваясь, протягиваю я.
  - Ах, - начинает женщина, но вдруг из холла доносится чье-то рыдание, - Эмили вернулась. Я мигом, только гляну как там бедняжка.
  Но мне тоже интересно и, захватив трость, отправляюсь в холл за няней.
  Там уже, вся в слезах, стоит Эмили, мать Лизи. Ах, глупышка, она рыдает, не зная, что ее ангел уже на небесах. Ничто и никто больше не осквернит душу малышки в этом грязном мире. Я успел. Она должна быть благодарна мне. Что ж, она пока просто не поняла, какую благодать подарил я этому чистому ангелу.
  - Не печалься, Эмилия, малышка обязательно найдется, вот увидишь. Улыбнись, - гладя женщину по плечу, пытаюсь заглянуть ей в глаза.
  Увидев мой опечаленный взгляд, она утирает слезы, и мы улыбаемся друг другу. Никто не может устоять перед моей улыбкой, даже в такие моменты. Да, я красив, невероятно красив, а все женщины одинаковы. Видя красивого мужчину, они забывают обо всем на свете.
  - Ну, что ж, мне пора, - вернувшись в трапезную за своим саквояжем и тростью, уже направляюсь к выходу, - пойду, проверю как там погода.
  - Ах! Сэр Министер! Мальчик мой, вы, ведь, совсем не поели! - кинув Эмилию, мисс Бейкер пытается догнать меня.
  Рассмеявшись, я захлопываю дверь, чуть ли не перед ее носом, и спешу по тропинке к кованым воротам. Витая калитка пропускает меня наружу, на улицы Лондона.
  Сегодня чудесная, солнечная погода, хоть и немного прохладно. Улицы, как всегда, людны. Со всех сторон доносятся голоса мальчишек, продающих газеты: "Кровавая улыбка совершил очередное убийство!", "Ангел смерти забрал еще одну девочку!", "Сатана на свободе, спешите купить!".
  Подозвав одного из мальчишек, покупаю у него газету. Разворачиваю....Хм... Они тебя уже нашли. Ты плохо пряталась, малышка Лизи. Не послушная девчонка. Статья на первой странице. Какой кричащий заголовок: "Кровавая улыбка зверски убил еще одну девочку". Глупцы! Я освободил ее! Да что вы понимаете! Я спас эту малышку, вернул ее к Господу!
  Кровавая улыбка, убийца ангелов, Сатана, палач... Вы дали мне сотни имен, но у меня есть лишь одно имя - Правосудие! Я - Валентайн Министер, слуга Господний, призван, чтобы спасти всех чистых ангелов, заблудившихся на этой грешной земле! И никто из вас не сможет мне помешать! Никто.... Улыбнувшись, кидаю газету в урну и отправляюсь на прогулку. Столько невинных девочек ждут меня. Я должен успеть их спасти, иначе Господ покарает меня.
  Я люблю Лондон, люблю его улочки, заполненные горожанами, его парки и скверы с прогуливающимися людьми. Думаю, что Лондон тоже любит меня, не может не любить, я многое сделал для его жителей. Некоторые из прохожих улыбаются мне, возможно, узнали. Я улыбаюсь им в ответ. Спешу вперед. Куда? Пока не знаю. Моя трость стучит по булыжной мостовой. Вокруг счастливые лица людей. Мне нравится, когда люди радуются. Наверное, господь ниспослал им чудесное настроение. Верно, мой Бог счастлив, что еще один ангел вернулся к нему. Иду дальше, оглядываюсь по сторонам. Всюду люди. Одни куда-то спешат сейчас, другие просто прогуливаются, но все они живут своей размеренной жизнью. Возможно, некоторые из них даже молятся Господу и носят у себя на шее символ веры. Распятие... не люблю. Оно как знамение Его смерти. Но даже этот знак на шеях англичан не сможет вывести меня из равновесия. Кажется, что ничто не способно разозлить в столь прекрасный солнечный день.
  Но я ошибся. Вдруг взгляд мой падает на маленькую девочку. Ей лет шесть от силы. Невинный ангел, заточенный в теле ребенка. Малышка прилипла к витрине кондитерского магазинчика и жадно смотрит на выставленные там сладости. Ее белокурые волосы аккуратно заплетены в две косички, а голубое платьице подчеркивает золото локонов. При виде этого ангела руки мои начинают дрожать. Я крепко сжимаю металлический набалдашник соей трости, чтоб хоть немного успокоиться. В голове у меня возникает невероятная картина. Представляю, как заношу над ней свою трость, и... ее маленькое беспомощное тельце лежит на мостовой, а из разбитой головки потихоньку вытекает кровь... Прихожу в себя. Нет, она не заслуживает такой легкой и быстрой смерти. Эта девочка будет кричать. Они все кричат. Я научу ее новой игре. Она познакомится с моим ножом. Я вновь выхожу из себя. Мое дыхание учащается, слышу скрежет стиснутых зубов. Нужно успокоиться, Валентайн, ты, ведь, не хочешь, чтобы тебя поймали. Я подхожу к ангелу и приседаю на корточки, чтобы сравняться с малышкой. Она обернулась, и мой взгляд встретился с ее.
  - Здравствуй, малыш. Как тебя зовут?
  - Здравствуйте, - склонив голову, отвечает мне она, - я Зои.
  - Зои... Какое красивое имя. Ты знаешь, что оно означает ЖИЗНЬ?****- обворожительно улыбаюсь девочке. Нет... Это имя не для тебя. Оно достойно ангела, которого ты укрываешь в себе. Я выпущу его, дай только мне добраться и вспороть твое маленькое тельце.
  - Почему ты одна? И где твои родители?
  - Они дома, а я убежала!- словно красуясь своим платьем, девочка расправляет подол, - мне уже пять! Я большая!
  Эта девчонка словно дразнит меня своей незащищенностью. Будто сама напрашивается, чтобы я убил ее. Что ж, такое угодно моему Господу. Я вновь сделаю это, освобожу тебя, ангел. Протягиваю руку. Хочу прикоснуться к ее щеке, почувствовать нежную кожу, ощутить пульс ангела, живущего в ней.
  Но я не могу этого сделать, тут слишком людно. Недалеко стоит констебль, следящий за порядком на улице. Мне приходиться подавить свое желание. Как же я не люблю этого, не выношу сдерживаться. Но, Валентайн, будь благоразумен, держи себя в руках.
  - Меня зовут мистер Вайолет, и я очень рад с тобой познакомиться. Посмотри, что у меня есть - после этих слов раскрываю свой саквояж и достаю леденец на палочке в виде обезьяны. Протягиваю его девочке.
  - Обезьянка! - радостно кричит она и хватает конфету.
  Пусть, кто-то считает меня чудаком, мол, Валентайн, словно какой-то доктор, ходит с саквояжем. Но, им-то неизвестно, для чего он мне. Я всегда ношу собой леденцы и множество "приманок" для девочек. Им так мало нужно для счастья, всего лишь конфета. Дай им леденец, и они берут тебя за руку и доверчиво следуют туда, куда поведешь. Это так просто. Хорошо, что дьявол не так хитер, как я. Иначе бы он давно уже открыл конфетную фабрику и забрал к себе всех ангелов.
  - Где ты живешь, Зои? - я стараюсь еще больше смягчить свой и без того нежный голос. Я сладко улыбаюсь ей. Ее маленький ротик растягивается в ответной улыбке, а это значит, что она, как и другие малышки, уже попала в мои сети.
  - Я живу на Лайм стрит 24 - облизывая леденец, отвечает девочка.
  Честно говоря, я не ожидал от нее такого точного ответа. Видимо, эта малышка действительно умна не по годам. Как жаль, Зои, что умная головка тебя не спасет.
  - Мне кажется, что тебе лучше вернуться домой. Твои родители, наверное, волнуются. Маленьким девочкам не пристало гулять одним. Но, если хочешь, мы можем немного поиграть, а потом я отведу тебя домой. Мне нравятся такие малышки, как ты.
  - Вы мне тоже нравитесь, мистер Вайолет, - застенчиво опустив глаза, она сжала мою ладонь.
  От ее слов и нежного прикосновения кровь прилила к мозгу. У меня закружилась голова, на лбу выступила испарина. Мистер Вайолет.... О, да! Называй меня так. Я буду приносить фиалки тебе на могилу. Потом, но не сейчас.... Увидев, что мне не по себе, она обняла меня и посмотрела в глаза.
  - Плохо видно, - говорит Зои и аккуратно убирает с моего лица пряди черных волос, - фиалки в глазах! Теперь все смогут видеть, почему вы - мистер Фиалка!
  В ответ я, как всегда, обворожительно улыбаюсь и, взяв, Зои за маленькую ручку, веду малышку к констеблю. Он рядом, стоит к нам спиной. Девочка сильнее сжимает мои пальцы и по телу пробегает дрожь. Ее прикосновение вызывает во мне возбуждение, и я едва сдерживаюсь, чтобы не выдать себя. Если бы она сейчас закричала, о Господи, только бы она сейчас закричала.... Но ты еще покричишь, ты будешь нечеловечески визжать. Потерпи, Валентайн, всему свое время....Приблизившись к представителю закона, кладу руку ему на плечо. Конечно, он тут же оборачивается.
  - Эта девочка потерялась. Будьте добры, сопроводите ее до дому. Адрес она вам назовет сама. Сейчас на улицах Лондона не безопасно. Этот убийца - Кровавая улыбка, держит город в ужасе. Не хотелось бы, чтобы с такой милой малышкой случилось что-то ужасное, - говорю я констеблю и кидаю прощальный взгляд на девочку, - не сердись, Зои, мы поиграем с тобой в другой раз.
  - Разумеется, сэр, я проведу ребенка, - он берет девочку за руку и начинает с ней говорить.
  Я же, не спеша, покидаю их. Моя трость снова отплясывает чечетку по булыжной мостовой. Лайм стрит 24... Скоро я наведаюсь туда, но не сегодня, и не завтра. Пусть шум по поводу Лизи уляжется. Меня не должны поймать, во всяком случае, пока я не освобожу всех ангелов, а потом ... Мне плевать, что будет потом.
  ___________________________________________
  Сноски:
  Minister*(англ.- министер) - религиозный служитель.
  Violet**(англ.- Вайолет) - фиалка, фиолетовый, сиреневый.
  Violence***(англ. - вайоленс) - насилие, жестокость.
  Зои****(гр.- Zoye) - жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"