Филькина Мария Викторовна : другие произведения.

Така Любоfь.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь бывает разной и часто на самой грани... Небольшое размышление с юмором и без...

  Така Любоfь
  
  Все началось с того, что кто-то в кромешной тьме, невнятно булькнул и уперся своей огромной задницей мне в лоб (только потом окажется, что невнятно булькать ты будешь постоянно, а пятая точка станет раздражать, даже никуда не упираясь).
  Где я и как здесь оказалась? Темно и невероятно тесно...да еще и какой-то паразит, лишает драгоценного пространства. Нет, пора отсюда выбираться. Где выход? Вот...вроде бы что-то нащупала...дернула...Ой! Кажется, я что-то натворила (только потом окажется, что "Ой!" и "Я что-то натворила", станут моим Alter EGO).
  Тем не менее, я за что-то дернула и что-то натворила, по тому, что теперь забулькало уже где-то над головой... "Ай!" - этот присоседившийся пассажир пнул меня в живот! Ну, уж нет, я не стану терпеть подобного хамства... Пора "смываться"...И я смылась...в прямом смысле слова... Клокоча и булькая, жидкость надо мной словно растаяла, и я, немного подумав, отправилась вслед за ней. Дверь оказалась не совсем дверью, и пробивать дорогу мне пришлось самой (твои невнятные бульканья вряд ли были предложением проложить путь, по тому я сразу поняла, что ты "мужик"). О, Господи, какой же дурой я тогда была, не зная, что отныне мне всегда придется пробивать путь, а ты только будешь вольяжно скользить следом...
  Но вот, выход и долгожданное освобождение!
  Я провела рядом с тобой, в этой тесной темнице, мучительно-долгих девять месяцев. Нет, постойте, не девять, - восемь с половиной (я все-таки не вытерпела вынужденного соседства и сорвалась...).
  Мне все равно, что в глаза бьет убийственно ослепительный свет, а какой-то идиот в халате перевернул меня вверх ногами и бьет по малюсенькой попке ( о, мужчина, как вы могли с самого рождения открыть для меня прелести садо-мазо?..). Я хочу заорать и дать этому пошляку пощечину, но вдруг замечаю, как по проложенной мною "тропке" не спеша выползаешь ТЫ.
  Теперь нас двое...нас двое...мы - двойня...двойняшки...Какой ужас! Но рассудительность берет верх. "Хорошо, что не близнецы, иначе, узнав об этом, обмоталась бы пуповиной и повесилась с горя еще в утробе" - думаю я. Так, не близнецы, а просто двойняшки - первый плюс. Что ж, все не так уж и плохо началось(какой же наивной я тогда была!).
  Итак, ты явился на белый свет и истошно заорал ( еще одна из твоих "милых" черт в моем несчастном будущем).
  Хм...глянув на тебя, я понимаю, - то, что мы не близнецы, это и второй плюс тоже. Нет, глянув на тебе еще раз, я поняла, что это не просто плюс, а ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮСИЩЕ!
  Почему? Да просто я ангелоподобная, компактная брюнеточка, с огромнейшими черными глазами и малюсенькой попкой, а ты... А ты длинююющий нескладный блондин с голубыми бусинами и огромной круглой задницей ( только потом, со временем, я пойму, почему я так "люблю" голубоглазых блонди).
  Но одно я знаю точно, с первой же секунды - ты мне не нравишься!
  Ты орешь и все суетятся вокруг (да, к сожалению, окажется, что это первый, но далеко не последний такой твой прием). Ты верещишь, а я, сощурив свои черные кинескопы, пригрелась в пошлых руках первого в моей жизни мужлана. Я молчу и наблюдаю.
  И вот, когда твоя огромная задница умыта и натерта до блеска, все вдруг замечают, что в отличие от тебя, белокожий кабачок, я, маленькая редиска, не проронила еще ни звука.
  Наконец-то все кидаются ко мне, а я как обиженная королева, гордо надув щеки, пихаю ножкой презренную челядь. Эй- эй! Что вы суете мне в нос! Перестаньте, разве так обращаются с царицей?!
  Ох, всем не понравилось мое философское молчание, и, решив, что со мной что-то не так, меня несут в инкубатор (позже окажется, что мое первое молчание было роковым и каждый раз, когда я буду безмолвна, все станут думать, будто я при смерти).
  Хотя, нет, постойте, со мной действительно что-то не так... легкие не раскрылись...(конечно, сложно дышать полной грудью, столько времени проведя рядом с такой огромной задницей). Что ж, по крайней мере, инстинкт самосохранения у меня развит с первых секунд, и задерживать дыхание я научилась раньше, чем родилась.
  Да, нас двое, и ты, как истинный нахлебник, оказался близнецом-паразитом - ты начал пить мои соки с первых же секунд (как же хорошо ты пристроился...хитрец). Куда же пошла вся моя пайка? Хотя, нет, молчи, паразит, глядя на тебя, я и так это вижу...
  Итак, я лежу в отдельном кувезе, а ты уже дома... Как они могли оставить такую красоту в этом парнике, а тебя унести в тепло и уют?! Ладно... так уж и быть, полежу в этом бесплатном солярии...
  И вот, за мной пришли, но не мама... Тетя! Мои черные кинескопы расширяются еще больше и она решает, что со мной что-то не так. Тетя, тетя... как ты могла опозорить меня с первых же минут, спросив у медсестры: "Что у нее с глазами, они на пол лица - может, она даун?". Наверное, в тот миг я первый раз в жизни покраснела от стыда...первый и последний...Но тебя успокоили и ты поняла - я просто ангел, дар небес (какими вы все были наивными, дорогие родственники, когда глядя на мою чудесную мордашку, думали именно так).
  Но, свершилось! Я дома! Все кидаются ко мне, охают и ахают, но это длиться не долго. Я совсем забыла о такой мелочи, как мой братик - раскрыв свой огромный рот, ты вновь начинаешь истошно орать - все бегут в твою сторону... ООО, вновь добился того, чего хотел.
  Твои голубые глазенки хитро щурятся, а я, сдвинув пока еще не грозные брови, тоже прищуриваю свои кинескопы - в моей маленькой извилинке зарождается коварный план свержения ленивого императора...
  С этого момента ты мой злейший враг и противник.
  С тех пор я начинаю делать все, чтобы быть лучше - ты мне не пара и я тебя не люблю. НЕ ЛЮБЛЮЮЮ!!! Слышишь, белобрысый!
  Чтобы привлечь всеобщее внимание, тебе достаточно заорать, но я не ищу легких путей. Что ж, ты будешь лежать, а я - вытворю невероятные кульбиты, ты будешь лежать, а я - создам фигурные композиции из одеяла, ты будешь лежать, а я поползу в неизвестность. Ты лежишь...хм...значит, - я пойду... ты молчишь...значит, - я заговорю.
  Я буду лучше - и мы не пара, мы не любим друг друга! Что за шутка - соединить нас так, с рождения сведя в воинственный союз?!
  С тех пор прошло много времени... Множество раз меня посещали сомнения - мой ли ты брат... Но мы были рождены вместе и я несчастно вздыхала и врала, что ты приемыш.
  Мы научились говорить, чтобы ты извергал в мою сторону противнейшие гадости, а я, посылая тебя "куда надо", пихала ногой и била по голове... Мы научились ходить и слаженно двигаться, чтобы я, догоняя, кидалась и била тебя по белобрысой голове.
  Нас назвали почти одинаково, чтобы еще больше подчеркнуть наше единство. Ты был милой блондиночкой, а я стриженым пацаном и все умилялись над тобой, а я хмурила свои уже почти грозные брови...
  Мы делили друзей, мы делили все и всех. Мои волосы отросли, но я оставалась пацаном. Мне пришлось им стать, чтобы защищать тебя от других. Я дралась за тебя и врала, что мой брат пацифист. Мне было стыдно за это, а ты все равно стеснялся своей сестры...
  С тех пор прошло еще много времени. Перестали делить только друзей, но все осталось по-прежнему - мы по-прежнему не любим друг друга. Наши бои стали еще жестче. Ты извергаешь в мою сторону еще более противные рунательства, конечно, я тоже не отстаю и мне хочется тебя убить. Твои голубые глазенки все так же хитро щурятся, а задница стала еще больше. Ты орешь еще истошнее и, как когда-то в детстве, все по-прежнему бегут в твою сторону, а я - молча, стою и хмурю свои уже грозные брови. В моей маленькой извилинке роятся теперь уже сотни коварных планов по свержению ленивого императора. Ты так и остался паразитом, но теперь уже пьешь не только мои соки...
  Мы иногда ходим вместе, но ты так же стесняешься меня, а я хмурю свои уже совсем грозные брови.
  Но наступает момент, когда все мои многолетние труды по угнетению голубоглазого, теперь уже не совсем блондина, обращаются в прах. В этом виновата одна женщина. Она долгое время наблюдает, зная, что у нас одинаковая фамилия. Коварная незнакомка, кто поставил тебя на моем пути? То же провидение, что объединило нас с братом в вынужденный союз?! Но ты наблюдаешь, внимательно наблюдаешь и улыбаешься, не важно, как тебя зовут, важно лишь то, что ты скажешь дальше...
  И ты говоришь то, от чего мои глаза вновь превращаются в огромнейшие кинескопы и почему-то негрозные брови взлетают вверх:
  
  - Вы муж и жена? - речешь ты...
  - Нет, - улыбаясь, но не смутившись, в один голос отвечаем с братом, - мы ПРОСТО брат и сестра... Но, почему вы так решили?
  Женщина задумывается и, хитро глянув на нас, улыбается.
  - Не знаю... Вы так похожи... Посмотрела на вас и подумала - " Как хорошо - муж и жена, а так похожи..."
  Поистине коварная женщина, одной фразой ты перевернула все внутри меня. Ты обернула все с ног на голову. Я смотрю на брата и прихожу в недоумение - как можно было подумать, что мы одинаковы, что мы единый союз - муж и жена?! Он - русый и голубоглазый, я - кареглазая брюнетка. Мы совсем разные, не только внешне. Мы не похожи, нет, нет, это неправда - мы Н-Е-П-О-Х-О-Ж-И!!! Как ты посмела, незнакомка, извергнуть это "ругательство", сказать, что мы похожи, в то время, как всю жизнь каждый удивленно таращил глаза, узнав, что мы двойня?!
  Но я продолжаю смотреть на брата и вдруг понимаю, что ты была права, коварная женщина! Я вспоминаю о том, что наряду с гадостями, вылетающими из твоего рта, между нами было множество прекрасных, чудесных и даже теплых моментов. Вспоминаю, что делая что-то вместе, мы превращаемся в непобедимый союз, слаженный единый механизм. Вспоминаю, как вздаргивало мое сердце, каждый раз, когда тебе было плохо, как у меня невероятным образом появлялись шрамы там, где у тебя были раны. Да, между нами связь, незримая и крепкая. Мы одинаковы, мы единое целое и как бы мы не выглядели, какими бы приторно-голубыми не были твои глаза, какой бы мрачной чернотой не светились мои волосы, но мы одно - мы пара. Я смотрю на тебя, дорогой брат, и понимаю - мы похожи и этого не скрыть, это сияет, когда мы вместе - ЭТО ЛЮБОВЬ... Така любоfь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"