Фим Алексей Игоревич : другие произведения.

Видящая-суть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой первый законченый рассказ. Написан по рассказу Алексеевой Яны Охотящаяся-в-ночи.

   - На своих нестоит нападать. - Я обернулась насмешливо смотря на притаившуюся в тени волчицу. Охотящаяся-в-ночи, оборотень, высшая, обладает даром изменения магии, полукровка. Натренирована как Одинокий Охотник. Имеет в хозяевах вампира. - Ну по крайней мере до того как определиш с кем имееш дело. - Я развернулась продолжила свой путь, волчица осталась на месте. Сбегает перекинется и меня догонит.
   Волки они все такие, любопытные. Видящие очень редкие, сейчас нас ровно сорок три. Но вскоре станет на двоих меньше. По внешности Видящие похожи на высших Охотящихся. Волчица молодая, не больше тридцати, Видящих ещё не встречала.
   А вот она уже бежит, по противоположной стороне в тенях прячась. Никто другой её засечь не мог. Но, на то я и Видящая. Останавливаюсь, насмешливо улыбаясь оглядываю Охотящуюся. Среднего роста, пепельные волосы, раскосые желтые глаза с вертикальным зрачком, высокие резкие скулы, впечатляющие коготки на руках.
   Мы вполне могли бы сойти за сестер. Я немного ниже, глаза огромные на пол лица, у меня нету когтей в замен их у меня клыков в два раза больше, вот и все различия. Только я выгляжу лет на семнадцать.
   Я села на скамейку, знаком предложила присесть волчице. Охотница насторожено подошла но садится не стала. Растеряна, я её остановила за секунду перед прыжком, а теперь не знает, что делать, опасности от меня не чует.
   - Алена из Видящих-суть. - Представилась я.
   - Елена из Охотящихся-в-ночи, Одинокая Охотница. - Чуть помедлив выдавила новая знакомая.
   - Сними илюзию, кольцо испортиш. Рядом с Видящими нельзя использовать не их артефакты, теряют силу. А то, что ты высшая я и так вижу. - Девушка нахмурилась, но совету последовала. Я продолжила. - Можно узнать чем я привлекла внимание Охотницы?
   - Охочусь, на Изгоя. Выпивает кровь из жертв как вампир. Но не вампир, имеет четыре пары клыков вместо двух вампирьих. У вас четыре пары клыков.
   - Это не я. - Я отрицательно покачал головой. - Но Изгой из моего Рода, я здесь по тойже причине. Уходите, вам не справится с ним.
   - Не могу, у меня задание.
   - А вот и он... - Пробормотала я поднимаясь. Волчица повела носом, принюхиваясь, тоже учуила. Я ринулась через улицу надеясь успеть, там в переулке мой Создатель, которого я должна убить.
   Не успела. Изгой уже убил свою жертву, вытягивает последнии капли крови. Теперь он стал сильнее, на много, но я немогу не справится. Если его не убью я, то его никто не убьет.
   Не снижая темпа, я ударила его ботинком в бок. Видящий отлетел метров на пять. Тут же схватилась за свой левый бок. Почки отбиты. И на хрена я носки сапог металом оббиваю?
   Активирую браслеты, у меня в руках появляются метровые когти, из черной стали. Два лезвия паралельные ладони в каждой руке, заточеные до бритвеной остроты.
   Видящий усмехается, охотницу почувствовал, только бы не вмешивалась бы, погибнет. Игорь поднимается на ноги, в руках появляется по мечу-бастарду.
   Видящий атакует. Я еле успеваю блокировать удары. Пропускаю удар ногой. Врезаюсь спиной в столб. Три ребра сломаны. Игорь нападает. Когти не выдерживают удара, ломаются, еле успеваю пригнутся.
   Сзади на видящего прыгает охотница, ДУРА, успевает увернуться, но рука от плеча до локтя распорота. Бью в спину целыми когтями. Под блузкой распывается красное пятно, рот заполняется кровью. Легкие пробиты, сердце не задето. Боль, тьма.
  
   - Учитель а Видящие-суть это кто? Знаю, что они есть, а кто неизвестно. - Знакомая Охотница, оборотень.
   - Видящих очень мало,встретить кого-нибудь из них, или великое счастье, или великое горе, сейчас их осталось где-то около полусотни. Про них очень мало известно только две вещи: первая, они видят суть; и вторая, с ними лучше не связываться, один на один никто из другого рода с ними не справятся, а с двумя и весь Род в полном составе. - Приятный мужской голос, есть чуточку магического Зова, вампир, скорее всего это он хозяин Охотницы. - Ты где её откопала? Если Видящие узнают они могут половину оборотней с вампирами перебить. - Я поднялась с кушетки, завернулась в простыню, привалилась к двери за которой и слышались голоса.
   - Изгой Видящим был.
   - Такого не может быть. Со своими Нарушителями они сами разбираются. Это она изгой? Ты её вырубила отделавшись всеголиш царапиной?
   - Нет, она какраз и убила Изгоя.
   - Я его не убила, он живой. - Отозвалась я открывая дверь.
   Гостинная, горящий камин, два больших кресла друг на против друга. В одном кресле сидел высший вампир, Хозяин Охотящейся-в-ночи, обычный высший вампир, ничего особенного. Оборотень сидела у него на коленях прижавшись к мужчине. Вампир нежно поглаживал девушку по волосам. Оба повернулись ко мне.
   - Спасибо за лечение. Сколько я провалялась?
   - Два дня. - Ответил вампир, и хотел ещё, что-то добавить, но я перебила.
   - Где мои вещи? Мне надо закончить начатое.
   - Изгой мертв, я сама видела как ты его проткнула.
   - Он жив! - Убежденно ответила я. - Ты разве не поняла?
   - Что, не поняла?
   - Он меня создал, я с ним связана. Умирает он, умираю я. ОН ЖИВ!
   - Ну, вот Охотница нам и информация к размышлению, о возможностях Рода Видящих-суть. - Отозвался вампир. - Правда из этого я ничего ничего толком не понял.
   - Где мои вещи? - Снова повторилась я. Охотница прошла к шкафу, достала от туда мою сумку и стопку с одеждой. Передала мне, я поблагодарив скрылась в комнате, передеваться.
   Из-за двери послышася шопот.
   - Я видела, как она его ударила, и тут-же сама загнулась, схватившись за бок, я думала это он сумел ответить. Потом я никак не могла понять как он смог ранить её, стоял спиной, блузка целая, а раны есть. - Скороговоркой бормотала Елена. Вампир не ответил, о чем то думая.
   Звук двигателя приблизившись, умолк не далеко от дома. Хлопок закрывающейся двери. Гости приехали.
   Одевшись я посмотрела, в зеркало. Маленькая, хрупкая девчушка, со стальным блеском в глазах, и ожиданием смерти на лице. Белая блузка с короткими рукавами, черные брюки, под ними высокие сапоги, тонкие браслеты из черной стали, один треснувший, широкий пояс, набраный из серебряных пластин, масивный золотой перстень на мизинце левой руки. Ну я готова для второго раунда.
   - Ну, и что у вас за... - Поющий застыл увидев меня, выходящей из комнаты.
   - Привет Жером. - Откликнулась я. Сняв перстень кинула охотнице, та поймала, вопросительно изогнула брови. Я пояснила. - Невидимость, на Видящих не действует. Заряд на 24 часа, полное востановление неделя. Активация, поверни круг на четверть оборота, по часовой. Дезактивация, верни в исходное состояние. Минимальный срок использования 5 минут, иначе теряет силу. Если захочеш снять метку, поверни в другую сторону, и ты станеш свободной. Еще раз спасибо. Я пошла. - Я вышла из дома, никто не сказал мне и слова. Выйдя на дорогу я активировала одну из пластин на поясе. На дороге тут же материзовался серый спортивный байк. Я направила руль в сторону центра Москвы.
  
   - Алина. - Безвучно пробормотал альв, смотря на дверь, где скрылась серо-глазая девушка.
   - Что это с ним? - Тихо спросила охотница у своего учителя.
   - Лет пятьдесят назад, Жером влюбился, поуши, в какую-то Алину. Я не знаю, что у них случилось, вроде бы он чем-то её обидел. Вобщем она его отшила. - Ответил вампир. - Я её не видел, но Жером начал пить, все время говорил про неё, со временем пришол в себя. А любовь похоже не прошла.
   - Жестокая.
  
   - Вот теперь я действительно стану бесмертным. - Сказал Создатель занося надо мной оставшийся целый меч. Я полулежала облакотившись на стену. Левая рука сломана, на правой глубокий порез, все тело не слушается, онемело от потери крови. В голове одна мысль, я не смогла, я проиграла.
   Запах фиалка, Жером здесь, он закончит дело за меня, но надо ему помочь. Активирую пластину на поясе. Изгой чувствуя не ладное, начинает медлено оборачиваться, воздух стал вязким, не дает двигаться быстро. Нарушитель вспыхивает как факел, через секунду остается только пепел. Воздух становится обычным, меч падает на ноги, но я их уже не чувствую. Ещё пара минут и боли не будет. Я выиграла.
   - Алина... - Тихий голос любимого, Жером. - Я люблю тебя. - Выдавливает срывающимся голосом, слова которые я ждала пятьдесят лет. - Чеж раньше не сказал. - Шепчу, закрывая глаза. Вспыхиваю ярким огнем, осыпаясь пеплом на мокрый асфальт.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"