Фим Эм : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    он стал вороном не случайно...

  
   Ворон
  -Дорогие коллеги!
  Наша компания собралась по обыкновению в затемненной комнате. Том, генри, Джерри, Джон, Эдмон и я. Том, как и положено основателю клуба, начинает наше таинственное собрание такими словами:
  -Дорогие коллеги! Мы собрались здесь, в нашем тесном дружеском кругу, для обсуждения таинственного. Сегодня же, мы перейдем к такой же, как и все иные повести, теме. Переселение душ. Это говорит вам о чем-нибудь? Я спрашиваю это потому, что наверняка многие из вас не вполне понимают суть того о чем сейчас пойдет речь. Прошу поднять руки тем, кому вполне понятна обсуждаемая тема.- Том с разведенными руками и вопросительным лицом ждал, когда товарищи поднимут длани.
  Я совсем не ожидал этого, но руки подняли все, в том числе и я, хоть и скрыл от товарищей то, что совсем не понимаю смысл предстоящей темы. Почему я поднял ее? Наверное потому, что не желал выделяться среди друзей своей неосведомленностью о вполне элементарных вещах, кои мы каждодневно обсуждаем в кругу таинственного.
  -Я очень рад тому, что каждый из вас в курсе того о чем в дальнейшем пойдет речь.
  Том довольно долго разглагольствовал на тему "переселение душ" и я чуток, самую малость, утомился, слушая монотонную речь лучшего друга. Нет, это было весьма интересно и в чем-то даже весьма и весьма познавательно для меня, человека несведущего в этом направлении. Но я выдержал. Я смог пересидеть полноценное собрание нашего клуба. Джерри и Эдмон довольно часто встревали в рассказ Тома, устраивая продолжительные дискуссии, и лишь я один молчал и клевал носом.
  Компания начала расходиться по домам, я искренне поблагодарил тома за столь интересный во всех направлениях вечер, а также за столь увлекательный рассказ о переселении душ. Он задал мне вопрос, который прямо таки поставил меня в ступор.
  -Веришь ли ты в это?
  И я ответил, довольно резче, чем мне показалось.
  -нет!
  Он вновь задал очередной вопрос.
  -Почему?
  Я потупил взгляд и не нашел что ответить, лишь с силой выдавил:
  -просто не верю.
  Домой я шел по довольно темной улице, практически неосвещенной фонарями. Сделав несколько неторопливых шагов, я почувствовал, а вскоре и услышал чьи-то торопливые шаги сзади. Я побоялся оглянуться назад, да еще и обстановка усугубляла ситуацию. Я ускорил шаг. Неведомый спутник поступил аналогично, и я решил, что нужно бежать. Но вдруг воздух прорезал звук выстрела от чего мне, и пришлось резко остановиться. Незнакомец приказал стоять на месте. Я не двигался. Развернувшись, я при свете отдаленного фонаря смог разглядеть незнакомого мне человека. Это был мужчина с ярко выраженной пышной комплекцией. Темный цвет кожи и такие же темные короткие волосы, борода отсутствовала. На вытянутой руке мужчина держал длинный револьвер, который был направлен в сторону моей головы.
  Требовательным голосом мужчина потребовал мой бумажник. И почему же я вновь ответил так резко?
  -нет!
  Прогремел выстрел. Послышалось частые хлопки птичьих крыльев. Мое тело повалилось навзничь на холодную землю. Я умер.
  На следующее утро мое пробуждение сопровождалось небольшим ознобом. Капли дождя капали с неба приземляясь на мое тело и стекавших по...по моим крыльям!!!? Я в ужасе...каркнул!!!? Да я каркнул, так как каркали местные вороны. Я подошел, а может быть подлетел к образовавшейся луже и каркнул в очередной раз. Я разглядывал собственное отражение. Длинный черный клюв, такую же черную мордочку, крылья того же цвета а так же длинный хвост. Я ЧЕРНЫЙ ВОРОН? Я черный ворон. Я не хотел верить собственным глазам, но это и в правду было так.
  Я черный ворон.
   ***
  Наступил очередной темный вечер. Я, взлетев на крышу своего собственного дома, приютился среди дымовой трубы. Немного посидев и уже практически уснув, я задал седее один вопрос, показавшийся мне довольно смешным в сложившейся ситуации.
  -Почему я так скептически относился к переселению душ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Атлантида на суше
  -а впрочем почему бы и нет? - согласился со мною Ричард, - тем более, времени у меня достаточно много, для того что бы тратить его не задумываясь об остатке. Я думаю, отправимся завтра же утром.
  Я вижу по вашим лицам недостаточное понятие смысла вышесказанного. Начнем же с самого начала.
  Письмо было получено в начале сентября, от моего любящего дядюшки Сэма. Я думаю что совсем не стоит приводить в данном рассказе содержание текста, так как это займет порядочное количество времени кое для меня слишком дорого в отличии от моего лучшего друга.
  Почему же письмо такое объемное? Скажу так. Место и обстановка, не позволяет моему дяде наговориться в сласть. Да, мой дядя ни кто иной, как Сэм покоритель известный в широких кругах путешественник. Его призванием является любить и созерцать природу в обществе себя любимого, путешественники народ одинокий и все отдадут, дабы побыть наедине с зелененьким листочком, земелькой и горным гребнем. В общем и целом с матушкой природой.
  Так вот письмо пришло от дядюшки Сэма в начале сентября, хотя суть письма поведать все же придется.
  Как пишет дядя Сэм "Я наткнулся на Атлантиду".Я думаю этого вполне достаточно дабы подняться с усиженного временем места и размять уставшие мышцы, тем более что мой друг являлся репортером местной газеты.
  Дядя Сэм звал своего племянника посетить якобы исчезнувшую с лица земли цивилизацию. Люди по натуре своей народ любопытный, к этому типу отношусь и я, другу же это положено по долгу корреспонденческой службы.
  Теперь же, вернемся к незаконченному монологу, состоявшемуся пятнадцатого сентября, в одной из комнат моего дома.
  -Я согласен, остается лишь обговорить дату предстоящей поездки.
  -Мы вполне можем пуститься в путь завтра же, -проговорил с энтузиазмом я разведя руками.
  Так мы и поступили. Собрав все вещи необходимые в таком деле, купив билеты до определенного места указанного в письме, наш дуэт отправился к вокзалу.
   ***
  Благополучно прибыв на место и спустившись на длинный перрон, мы встретили улыбающегося дядюшку Сэма идущего нам навстречу. Со всей добродушностью встретив двух очередных охотников за Атлантидой, дядя повел нас к месту.
  Мы пробирались лесами и горами недели, хотя мне казалось что проходила вечность за вечностью, в очередной раз мы полностью выбились из сил. Но дядя воодушевлял нас говорив, что мы на подходе и уже на подступах к цели. Взобравшись на очередную гору, дядя остановился и, развернувшись, поглядел на нас, а в частности на много друга.
  -Ричард. - обратился он к нему.
  -Я слушаю вас мистер Сэмуайз. - пролепетал мой друг корреспондент, высовывая из кармана потрепанный блокнот.
  -попытайся зафиксировать в памяти все, о чем я буду говорить.
  Ричард, приготовившись, вопросительно взглянул на дядю Сэма.
  -Я, Сэм Клиффорд, записывай, записывай. Я Сэм Клиффорд открыл местонахождение потерянной когда-то Атлантиды, а находиться она, прямо у нас под ногами.
  -И где же она? Я совсем ее не вижу лишь голые острые скалы.
  -Она там внизу, я уверяю тебя, нужно лишь прыгнуть ей на встречу.
  -прыгнуть!? - переспросил корреспондент.
  -да, всего лишь прыгнуть. Вставайте же позади меня и в точности, до мельчайших подробностей повторяйте мои действия.
  Мой дядя прыгнул, размахивая руками вниз с отвесной скалы, и разбился об острые скалы.
  -А он точно прошел весь курс психологического обследования в лечебнице святого Карла? - растерянно спросил у меня товарищ.
  -откуда мне знать? Ведь я не имею возможности следить за каждым его передвижением, да и какая теперь разница, теперь мы станем знаменитыми на весь мир, прыгай, Атлантида ждет! - как только я произнес эти слова, Ричард поспешил вслед за дядюшкой Сэмом.
  Я подошел к обрыву.
  -А полный ли курс прошел я? Хотя теперь это не имеет значения, ведь я стану знаменитым и моей личностью будут интересоваться миллионы.
  Сказав это, я спрыгнул вниз.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"