Финагина Мария Викторовна : другие произведения.

Как сбываются мечты.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как исполняются мечты.
  
   Капелька дождя упала с дрогнувшей ресницы на пылающую щеку.
   Я затянула потуже полосатый шарф и шагнула в ледяную пелену дождя, когда из фыркающего динамика донесся хриплый, мужской голос "Осторожно, двери закрываются, следующая остановка...". Последние слова слились с дробным стуком капель по черному асфальту. Я нырнула под только что отстроенный навес остановки и быстро отыскала взглядом одинокую, сухую лавочку в самой глубине.
   Еще десять минут, еще целых десять минут...
   Мерзкий холод пробрался под куртку и затаился где-то в районе рукавов, размышляя над тем, как просочится дальше, сквозь кофту и высосать последние крохи тепла. Пока думает? Прекрасно. Значит, еще есть время, значит, буду ждать.
   Я села.
   Сумочка удобно устроилась на моих коленях, грея их толстющимими пособиями по химии и биологии, и замерла. Недовольно зашуршал пакет, вытягиваясь на лавочке, и тоже замер. И я...
   К остановке медленно подполз автобус и лениво открыл двери, впуская в себя замерзших и сонных людей; другие точно такие же, но уже порядком отогревшиеся, неохотно вылезали из желтого монстра и расходились в разные стороны. Автобус подождал, зевнул, захлопнул створки дверей и уехал прочь.
   Скучно...
   Небеса нахмурились, почернели и заплакали с новой силой. Город устал...
   С каждым днем он становится слабее, перестает сопротивляться прихотям природы и тонет в стальных, бездонных лужах.
   Капли настойчиво застучали по крыше, будто бы злясь на спрятавшихся под ним людей...
   "А нам все равно, а нам все равно..."
   Я перевела глаза на мокрый асфальт. Снизу на меня жалостливо глянули глаза-бусинки. Голубь боязливо приблизился. Застывшие пальцы скользнули в карман, вытащили горстку семечек и бросили вниз. Птица благодарно проворковала и принялась с усердием цокать клювом около моих ног.
   Бррр, холодно-то как.
   - Последняя мечта... как жаль... как жаль, - проскрипел чей-то голос у меня над ухом.
   Я мгновенно обернулась.
   На дороге под мелкими лезвиями дождя неподвижно застыл седовласый старик в бесцветной хламиде с упоением ловля каждую каплю на морщинистое, властное лицо. Дождь дрогнул, ощутив новую жертву и с жадностью накинулся на одинокую фигуру. Секунды замедлили свой бег. Старик поднял над головой неизвестно откуда взявшийся двуручный меч и завертелся на одном месте, с несвойственной для его возраста скоростью разрезая путы воды, не давая ни единой капли достигнуть заветной цели.
   Мелькание стали... капли... сталь... капли... ста...
   Дождь взвизгнул и с остервенением кинулся вниз, обнажив стальные когти. Седовласый улыбнулся и, вонзив меч в глубь серой пелены, бесследно исчез.
   Стена рухнула, разбившись вдребезги об облегченно вздохнувший асфальт.
   Время тронулось...
   Тряхнул головой промокший насквозь город, и устало поднял серые глаза к просветлевшему небу. Развернулся как еж, пригладив свои иголки-зонтики, и прислушался к внезапным изменениям.
  
   ...Что-то мягкое скользнуло по щеке, возвращая меня в будничную реальность. Я, помедлив, обернулась. Белое крыло исчезло за остановкой. Голубь. Тот самый, тот...
   - Знаете, говорят, что если белый голубь коснется кончиком своего крыла лица человека, значит, Старец Судьбы исполнил его самую искреннюю мечту, - незнакомец располагающе улыбнулся и плюхнулся рядом со мной на скамеечку. - Вот я, например, в это верю, а вы??
   Как всегда опаздывает...
   Значит, у меня еще есть время, значит, есть время ... для мечты.
   - Теперь да, - беспечно ответила я, позабыв о мерзком холоде, где-то в районе рукавов.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"