Финеева Елизавета : другие произведения.

Красивые ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красивые ноги
  
   Марусе было скучно. Некуда было от этой тоски деться, хоть в петлю лезь... На работе все только и говорят, что о деньгах и об успехе. Маруся все должна была успевать, и выглядеть на все сто, и работать за десятерых. Она была единственной женщиной в офисе, вокруг одни мужчины.
  
   Матвей позвонил поздно вечером. Наивный и мечтательный, он долго не мог найти работу. Маруся пригласила друга к себе домой. Она хотела помочь Матвею устроиться на хорошую работу. Они долго говорили о том, чем хотел бы заниматься молодой человек. Решение почему-то не находилось. Матвей был философом и поэтом, а время пришло совсем не поэтическое.
  
   Маруся всегда думала, что очень зависит от людей. Она любила быть в толпе, обожала торговые центры и аэропорты. Когда Маруся стала начальницей, оказалось, что это не зависимость, а просто привычка. Она часами работала в своем кабинете одна, лишь изредка делала паузы, наслаждаясь видом на многолюдный парк из большого окна.
  
   Матвей жаждал признания. Блестящий студент, подающий надежды аспирант, он оказался без работы, не у дел.
  
   Маруся помнила, как в студенческие годы отличник Матвей часто помогал ей, даже деньги одалживал. Она плохо училась, и Матвей занимался с ней перед сложными экзаменами. После университета у Маруси открылись новые способности. Она была очень упорной, настойчивой, и при этом обаятельной и харизматичной. Перед ней распахнулись многие двери. Недавно она поднялась еще на одну ступеньку и стала директором по продажам.
  
   Душный вечер московского жаркого лета плавно перетекал в прохладную ночь, и уставшая Маруся решилась. Она как будто невзначай присела очень близко к Матвею, правая нога на левой ноге. Короткая шелковая юбка не скрывала ее стройных ног.
  
   - Какие у тебя красивые ноги! - воскликнул Матвей. - Зачем ты это делаешь? Ты меня соблазняешь! Понимаешь, есть такой момент, после которого мужчина уже не может сдерживаться.
  
   - Не надо, - вкрадчиво произнесла Маруся.
  
   - Но мы же просто друзья? - сопротивлялся молодой человек. - Мы не влюблены.
  
   - Ну и что? - улыбнулась коварная Маруся. Она поменяла положение ног, теперь левая нога была на правой. Короткая юбка поднималась все выше, и сопротивляться было бесполезно.
  
  
   ****
  
  
   Утром в офисе Маруся порхала как на крыльях. Пожилой начальник, немец, хитро прищурившись, спросил ее:
  
   - Маруся, у тебя есть бойфренд?
  
   - Да, - выпалила порхающая Маруся.
  
   Начальник хмыкнул, а Маруся тут же пожалела, что не смогла скрыть свой восторг.
  Она спустилась с небес на землю и натянула серьезную маску воспитанной леди. Маруся закрылась в кабинете и погрузилась в водоворот неотложных дел.
  
   - Привет, Матвей, - растерянно ответила она на звонок нового бойфренда.
  
   - Что делаешь вечером? - Матвей задал вопрос, который застал ее врасплох. Услышав его голос, она поняла, что больше не хочет встречаться с ним. Ни сегодня вечером, ни завтра, ни в выходные. Он стал для нее как подписанный контракт. Папка закрылась, и досье передали на производство. Директора по продажам ждут новые переговоры и новые клиенты.
  
   - Сегодня вечером у меня очень важная встреча, приезжают иностранные партнеры.
  
   - А завтра?
  
   - Они останутся на всю неделю, а в выходные они хотят посмотреть город, - сочиняла Маруся.
  
   - Ну ладно, - Матвей вежливо закончил разговор.
  
   Интересная работа, как всегда, спасла Марусю от размышлений. Вечером, когда она вышла из офиса, неприятные мысли снова стали терзать ее. "Почему я не смогла сдержаться?",- думала Маруся. - "Ведь мы же просто друзья?". "Были друзья", - эта мысль была очень грустной. "Что же теперь делать? Ведь он будет звонить снова?" - Маруся мучительно искала выход.
  
  
   ****
  
   Начальник объявил ей, что она отправляется в долгожданную командировку в Лондон, на несколько недель. Из Лондона Маруся должна была поехать в Париж и в Милан. Наступала красивая яркая осень, и жизнь была необыкновенно красочной. Гуляя по любимым улицам Лондона, Маруся иногда вспоминала, что ничего не сказала Матвею о своей поездке.
  
   ****
   К первому снегу Маруся вернулась в Москву. Она соскучилась по родному городу, по близким и по друзьям. Подруга предложила собраться университетской компанией, и Маруся пригласила друзей в гости. Пришел и Матвей, он так и не смог найти работу. Маруся вела себя как ни в чем не бывало. Друзья смеялись, веселились, как в добрые студенческие времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"