Финютин Алексей Петрович : другие произведения.

В гости к Ёнэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*10  Ваша оценка:

  В гости к ЁнЭ.
  
   Работа в "Вельвет" на сегодня закончена. Съёмки прошли не шатко не валко. По началу. Всё из за моей царапины на лице. Фотографы и визажисты были отнюдь не в восторге, когда увидели "страшную рану" почти на самом видном месте и сразу же захотели её замазать косметикой. Но я не дал. Сказал, что у меня аллергия на косметику. На какую именно, пока не понятно. Результатов тестов на аллергены пока не готовы и я отказался рисковать получить опухшую рожу. Потом вместе думали, как бы обойти это препятствие. Было два варианта. Либо не показывать меня с этой стороны либо нарисовать рядом непонятную загогулину. Типа такой татуаж. И царапина там как бы деталь этого татуажа. Оттенить, так скажем, нежелательный элемент более ярким. В результате попробовали оба варианта. Второй даже предпочтительнее получился. Элемент необычности и результат долгих и революционных раздумий лучших визажистов. Всем понравилось. Даже нарисовали мне такую же загогулину с другой стороны. вместе с царапиной, к стати говоря. Для симметрии. Так, что вторая половина съёмок прошла веселее и креативнее, чем первая. Превратили недостаток в преимущество. Молодцы, что. Умеют не стандартно мыслить, если им достаточно понятно намекнуть.
   Ну я то работал. Было некогда думать о чём нибудь ещё. А менеджеру моему стало скучно и она скреативила и воплотила в жизнь другую задумку. Захотела привезти меня к себе домой на обед. Про мои нестандартные вкусовые предпочтения она подробно рассказала, чем удивила всех своих домашних и внесла дополнительный элемент сложности в церемонию встречи. Ну а вы как хотели? Звезда, всё таки будущая и принцесса по совместительству. Ну и про охранника не забыли. А куда его ещё? Не выбрасывать же.
   Откуда взялась такая идея, собственно, понятно. Во первых - познакомить, во вторых - похвастаться. Вполне себе нормально. Не возражаю. И ехать мне предстоит в гости с двумя загогулинами на лице. Не стану их стирать. Их чуть ли не пол часа рисовали. Пусть будут. Царапину так действительно не видно.
   То, что ей будет стыдно, за неказистый вид жилища ЁнЭ не беспокоилась. У меня то дома она была и знает, что я живу отнюдь не во дворце, по этому морду кривить я не стану. Большие сомнения в этом плане вызывал охранник, но он парень не из болтливых. Так что всякие там оркестры и ковровые дорожки - это излишество.
   Как и ожидалось, район оказался не самым престижным и квартира не самой роскошной но, побогаче чем у нас. Полная семья всё таки. Им проще. Традиционные корейские заморочки тут тоже присутствовали. Встал вопрос, кому первым кланяться и родители моего менеджера совсем уж собрались сделать это первыми но я успел поклониться раньше, чем снял неловкость и намечавшийся официоз мероприятия. Как то сразу все расслабились, заулыбались, даже ЁнЭ. А она то что? Можно подумать она меня вообще не знает. Ну и ладно. Мне не тяжело.
   Начали со знакомства. Тут ЁнЭ показала себя во всей красе. Специально что ли готовилась? В доме, кроме родителей, обнаружился младший брат ЁнЭ. Школьник, который сегодня лоботрясничал по причине каникул. Охранника никто не представлял да и не нужно было. Он был на работе, в отличии от нас. С невозмутимым видом, он сунул нос во все комнаты, убедился, что террористы за шкафом не прячутся и занял стратегически выверенное место для лучшего контроля пространства. Профессионал, однако.
   Следующим местом посещения была столовая, где мы все и разместились за накрытым столом. Представления о европейской пище хозяйка не имела и просто приготовила традиционные блюда почти без приправ. Представляю, как она мучилась бы, готовя кимчи без перца. Хорошо, что ЁнЭ сразу предупредила свою мать о том, что кимчи я не ем вообще, чем ввергла её в лёгкий ступор. Ей же проще. Приготовила кимчи как обычно.
   После того, как мы расселись все трое вновь представленных ожидаемо влипли взглядом в мои глаза. Кажется, я начинаю к этому привыкать. Пусть смотрят, лишь бы вопросов не задавали.
   Первый вопрос должен был задать отец семейства но у него что то разладилось с формулировками, чем воспользовалась Ё-мама и задала вопрос о загогулинах на скулах. Пришлось честно сознаться, что это не какой то пиар ход а маскировка вот для этой царапины. С другой стороны царапина нарисована.
   Потом в разговор вклинился Ё-папа, видимо победил замешательство и косноязычие. Его интересовали мои способности, успехи, отношение к дочери, взаимоотношения с президентом и коровками. И много чего ещё. Таким завуалированным способом он пытался выяснить, насколько успешно я смогу вытащить его любимую дочь на орбиту высокого профессионализма и таких же высоких заработков. Для чего мне нужно было бы сначала самой кем то стать. Вполне нормальное желание. Заботливый и не глупый папа. Мои ответы его не разочаровали, так что сомнения семьи ЁнЭ о перспективах её работы, в целом, были развеяны. Ну и хорошо. Пусть помогают а не сомневаются.
   Ё-мама подоплёки разговора не поняла да и остальные не совсем верно интерпретировали вдруг прорезавшийся интерес к музыке, поп-индустрии, взаимоотношения между айдолами и прочим вопросам, которые Ё-папу не интересовали никогда. И вот нате вам! Но никто не перечил и в разговор не встревал. Воспитанные.
   Выяснив все, что хотел, Ё-папа заметно повеселел и предложил всем взрослым соджу. Вот Ё-маме и пришлось поддерживать компанию мужа. Не пить же ему в одиночестве, в самом деле. Остальным то нельзя.
   Потом свою серию вопросов вывалила на меня Ё-мама. Про глаза (чтоб вас), про королеву, про мою семью (тут ей захотелось меня пожалеть. а что не пожалеть, после третьей рюмки - это нормально), про мою учёбу в "Кирин". Тут вылезли мои сертификаты (спасибо ЁнЭ) и все укоризненно посмотрели на школьника. Мать даже протрезвела слегка а отец налил очередную рюмку (перспективы растут), потом песни на английском и французском (большое спасибо ЁнЭ) и Ё-папа захотел выпить прямо из горла но сдержался. Потом пошла всякая муть про тряпки, каблуки и прочие заколки. Этот разговор я постарался свернуть по причине незнания темы, но ловко вывернулся в том смысле, что зачем мне это знать - время терять, с таким то стафф-менеджером? Тут все с гордостью посмотрели на ЁнЭ. Кажется, именно ради этого момента и был затеян этот полуофициальный приём. Ё-папа открыл вторую бутылку а Ё-мама отказалась. И так уже не ровно сидит.
   Младший член семейства в разговор особо не лез а под конц ему стало откровенно скучно. Подарил ему автограф и на этом ЁнЭ сделала вид, что мы куда то опаздываем. Ну а что сидеть? Все сытые, ЁнЭ свои пять минут славы и поддержку семьи получила. Перед мелким и родителями похвасталась. Можно и рулить согласно расписанию. Душевные люди. Хорошо посидели.
  
   P.S. После того, как дверь захлопнулась кривая Ё-мама спросила у слегка косого Ё-папы:
   - Ты не в курсе, почему у нас такие дурацкие имена?
   - Не обращай внимания. Их придумывали тупые вегугины. Что они могут понимать в нормальных именах? Для пацана вон, вообще имени не нашлось.
Оценка: 5.61*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"