Финютин Алексей Петрович : другие произведения.

Ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.79*13  Ваша оценка:


   "Вечер с СунОк" и другими неадекватами.
  
   Пару недель назад сеструха откопала где то сертификат на проведение съёмки её "вечера" с студии Фан при участии тамошних знаменитостей. Ну и вопросила вежливо "а где, собственно?" и помахала этой бумажкой перед моей мордой лица. Понятно, что парней из Фристайла ей не видать как результатов моего сунын, но это же не значит, что во всём агентстве вообще никого не осталось. Осталось и ещё как. Я например. Но меня одного, маловато будет да и ничего необычного в таком виде не получится. Кроме внешнего антуража. Так что, нужно ещё кого нибудь. А вот это уже, извините, не мой вопрос. Однако, наезд признан обоснованным и мне ничего не осталось, как взять эту бумажку и пойти помахать ей перед носом СанХёна. А что делать? Подарок на день рождения как никак. Грех кидать собственную сестру. Да и с дальнейшими творческими идеями на продолжение съёмок "вечера" обнаружился некоторый затык. Так что беру и иду.
   Господин президент "без энтузиазма" принял переданный мной наезд но причин, по которым он должен "потерять лицо" тоже не нашёл. По этому он взял тайм -- аут, подготовится, раздаст ценные указания и "как только, так сразу". Ну и ладушки. Никто и не расчитывал, что мы поскачем снимать "вечер" прямо сейчас. Помня о занятости всех "участников соревнований" раньше чем через пару недель это самое "как только" не случится. Мне так кажется.
   Но вышло гораздо веселее. СанХён, по началу, просто передал свои пожелания своему заму с приказанием "изыскать возможность в ближайшее время". Тот перешерстил расписание всех айдолов, поспрашивал менеджеров, потом пришёл к шефу, встал в позу "ку" и выразил свою мысль в плане "шышь тебе на ближайшие четыре месяца". СанХён несколько удивился и решил сам всё перепроверить. Начал вызывать к себе всех подряд менеджеров и вопрошать "чем таким архиважным занимаются их айдолы, что не могут выкроить даже пару часов своего драгоценного времени"? Менеджеры были людьми ответственными и все как один вежливо и витиевато отмазывались от бесплатных съёмок для блога какой то неизвестной девицы. Ломать расписание своих горячо любимых подопечных никто не хотел, бесплатной переработкой заниматься тоже никакого желания не было. По этому менеджеры напрягли все свои творческие способности придумывая железные отмазки от сомнительной чести. Так что СанХену пришлось выслушать ещё десяток вариантов "шышь тебе", что его уже не на шутку рассердило.
   Если бы господин президент не был в столь расстроенных чувствах он бы не поступил столь импульсивно. Он бы просто назначил виноватого и приказал бы ему "организовать и исполнить в течении недели". И всё было бы нормально. Но у него не было времени, что бы спокойно подумать, потому как получил очередной удар в больной желудок. Запив своё расстройство таблетками он узнал, чем сейчас занимается возмутитель спокойствия. "Надежда нации" репетировала новую композицию с ЛиХерин и будет репетировать до восьми вечера. Нормально. Указания будут следующие: КиХо готовит студию номер два для съёмок, напрягает всяких операторов и осветителей; секретарь звонит сестре ЮнМи и сообщает ей о месте и времени; ЮнМи хватает ЛиХерин и тащит её на съёмки с участием их обеих; ЛиХерин не ерепенится и вообще ведёт себя воспитанно. То же относится ко всем привлечённым. Не хотите работать по плану, будете отрабатывать действия при ликвидации последствий стихийного бедствия! Как то так.
   Когда репетиция подошла к концу, когда у ЮнМи пальцы уже не сгибались а у ЛиХерин не разгибались, когда им обеим хотелось есть уже часа четыре, когда они обе опасались смотреться в зеркало, тут то их и настиг КиХо. С улыбкой вампира он сообщил обеим, где им следует быть прямо сейчас, а если у них возникнут сомнения в целесообразности этих действий, то пусть они выскажут свои сомнения всем операторам и осветителям, которые уже давно должны быть дома а не заниматься ... ну вы поняли.
   После такого вступление желание возражать сразу пропало, однако, желание поесть и привести себя в порядок никуда не делось. Что и было передано КиХо. На то, что бы привести себя в порядок обеим растрёпам был показан кукиш, который был обоснован необходимостью показа на всю Корею тяжёлых трудовых будней агентства. Ну это официально. Не официально, это была месть за неуместное беспокойство множества людей. На желание поесть возражений не нашлось не по этическим соображениям а по соображениям заботы о здоровье айдолов. Тем более, что ЮнМи сама предложила, как выйти из сложившейся ситуации с одновременным поднятием качества съёмки. По этому КиХо вызвал ближайшего водителя, дал ему денег и показал пальцем на закат с указанием найти ближайший вегугинский магазин, купить там готовых к употреблению условно съедобных продуктов в непонятных упаковках и денег, при этом, не жалеть, потому как "престиж агентства".
   Когда начались съёмки, в студии присутствовали технический персонал с не самыми добрыми лицами, одна накрашенная и дрожащая как осиновый лист СунОк и две Маши - растеряши, которые больше обращали внимание на два огромных пакета с продуктами, чем на происходящее вокруг. Домой при этом, хотелось всем и больше всех СунОк, которая совсем растеряла всю свою храбрость под лампами софитов. С непривычки, видать. ЛиХерин посадили в центре как "приглашённого" гостя ну и что бы не убежала. А если уснёт, то, что бы упала на кого то из сестёр.
   Начало съёмок как то не задалось. "Хозяйка" мероприятия совсем потерялась и с трудом выдавливала из себя разные слова, преимущественно, не нужные. ЮнМи занималась потрошением пакетов с едой а ЛиХерин вообще слабо понимала, что здесь происходит. Наконец, ЮнМи заметила непорядок с дикцией своей сестры и начала соображать, как выйти из ситуации. Второго дубля им сделать не дадут. Не нужно быть ясновидящим, что бы это понять. На помощь пришли русские шоколадные конфеты в красивой коробке. Вернее, начинка этих конфет. А начинка была знатная: ром, коньяк, ликёр, джин и даже водка. Хорошо, что по русски тут никто читать не может и никакого криминала никто не заметил. Конфеты они и есть конфеты. Негнущимися руками она вскрыла коробку, отсыпала сестре "всех по одной", сунула одну в рот скрипачке и себя не забыла. И взяла бремя ведущего в свои руки, что бы дать остальным время. Сестре, что бы успокоиться и захмелеть а Херин, что бы расслабиться и разогнуть пальцы. Не может же она кормить скрипачку со своих рук всё время.
   Разговор, по началу шёл на общие темы. Будни агентства, планы присутствующих и прочая погода и виды на музыкальный "урожай". Сун Ок сидела как пришибленная и старательно жевала конфеты. После шестой конфетки она стала подозревать, что с ними что то не то. И вообще, кто тут ведущий она или её тонсён? Спасибо, конечно, что завязала разговор и дала ей время подготовиться и собраться с мыслями. Но ведь блог то не о том, что сказал ДаЫн звукооператору, да и кто такой вообще, этот ДаЫн? Пора брать бразды правления в свои руки. И даже заметила, как её тонсён с облегчением вздохнула. Ну и ладно. У неё тут куча вопросов от подписчиков к ним обеим а они какого то менеджера обсуждают. Тяжело с бабами.
   Дальше передача проходила веселее и продуктивнее. Вопросы подписчиков зачитывались с бумажки. Отвечала на них, в основном, ЛиХерин. Она гость и должна быть в центре внимания. А ещё, ЮнМи временно была вне игры по причине того, что рот у неё всё время был занят. С невозмутимым видом она вскрывала банки, коробки и прочие упаковки. По какому то невообразимому наитию она комбинировала странные продукты в различные бутерброды, которые, с огромным аппетитом, поглощала. Смотреть на это было странно. Как можно положить кусок какой то рыбы на чёрный как смоль хлеб и съесть его не поморщившись а наоборот, излучая удовольствие на всё лицо? Потом был кусок чёрного хлеба, который она сверху намазала какой то белой дрянью, положила сверху страшную коричневую рыбку и маринованный огурец. Таких бутербродов было два. Для ЮнМи и ЛиХерин, которая смогла съесть этот бутерброд без лишних разговоров. Неужели настолько оголодали? Потом была пара бутербродов из белого хлеба и какой то коричневой каши из стеклянной банки, совершенно не скромное количество каши, скажем так. Тоже два экземпляра. Потом был какой то кошмар из белого хлеба и слегка жёлтого клея из голубой жестяной банки, налитого прямо на хлеб. Потом были бутерброды из сыра (ну наконец то, что то знакомое) и как это ... койбайсай. Что то такое. Потом ЮнМи отобрала пакет из рук СунОк, объявив, что это крупа и в сыром виде её не едят. Какая то странная коричневая крупа. Откуда она всё это знает, ведь даже не смотрит на этикетки? А потом наступил "опупеоз" этой вакханалии. Была вскрыта белая бутылка с такой же белой жидкостью. Сначала все подумали, что это молоко. По цвету подходило а вот по консистенции не очень. Слишком густое. А на этикетке был нарисован ... тодук -- конъяйи. Посиневший от холода. Отличная реклама для Кореи! Ничего не скажешь. Если кто и купит, то чисто для того, что бы поржать над кем нибудь. У этих вегугинов мозги есть вообще?
   И что вы думаете? Налила этой краски для стен только себе, скрипачке она налила какой то газированной зелёной отравы с написанной на этикетке химической формулой с иксами и игреками, потом открыла пакет с твёрдыми хлебными кругляшками и всё это есть чередуя "блюда". Вот вы бы что согласились попробовать, краску для стен или газированные отходы хим производства? А ей хоть бы хны. Да и хлеб можно было бы сделать помягче. Хруст стоял такой, что слышал даже КиХо из дальнего угла.
   Но всё, наконец то, закончилось. Все вздохнули с облегчением. Работники агентства от того, что можно было идти домой, ЮнМи предвкушала будущий сон, КиХо, что задание шефа выполнено, СунОк от того, что трудный этап в её жизни закончился. Хорошо, что ей было не обязательно всё это есть. Всю передачу ела только конфеты. Странно, что её глаза потеряли способность наводиться на резкость а ноги -- ровно ходить. Потом это всё пройдет, но возникнут другие проблемы. Ведь её подписчики будут спрашивать а что, собственно, с таким аппетитом ела ЮнМи? И что им отвечать. Ведь про продукты, за всю передачу, не было сказано ни слова.
   И только ЛиХерин думала над тем, в какую такую авантюру её втянула ЮнМи, что это вообще было и не придётся ли делать промывание желудка после такого "ужина". А в то, что ЮнМи может выкинуть гадость, которая не описана ни в одной фантастике и которая может стать предметом обсуждения всей Кореи, никто уже не сомневался. Сколько репутации она потеряет в глазах своих фанатов и не пора ли уже задуматься над сменой имени и иммиграции из страны?

Оценка: 6.79*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"