Финютин Алексей Петрович : другие произведения.

Весёлые старты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*6  Ваша оценка:


   Весёлые старты.
  
   Добрый день, дорогие телезрители! В эфире телекомпания KRS и мы предлагаем вашему вниманию новую развлекательную передачу под названием "Весёлые старты"! Сразу оговоримся, что идею этой передачи нам подсказал анонимный нетизен, который пишет фанфики под ником "Владимир Кириллович Корнеев". Вот именно так, всё с большой буквы. Правда, его идея была слегка переработана творческим японским коллективом телевизионщиков -- садис ... самых креативных телевизионщиков в Японии. Идея состоит в следующем: четыре крупнейшие агентства Кореи формируют из числа мемберов своих топовых творческих коллективов спортивные команды, состоящие из десяти юношей и десяти девушек. Эти команды и будут соревноваться между собой в различных видах спорта. Но, так как, такие соревнования проводятся не первый год и они неизменно привлекают зрительское внимание, мы решили оставить формат но слегка изменить правила.
   Теперь коротко об изменениях. Во первых отбор участников. На этот раз мы решили дать свободу выбора самим участникам. Они просто записывают своё имя или творческий псевдоним под номером состязания. Каждый участник должен записать себя на участие в двух соревнованиях. Под чем именно они подписались и каковы правила игры они узнают только когда выйдут на поле. Изменения коснулись так же правил, размеров площадок, спортивного инвентаря и спортивной формы. Но это всё вы увидите своими глазами. Сохраним некоторую интригу. А сейчас посмотрим на то, с какими лицами участники и тренеры крупнейших корейских агентств узнают о первом изменении в проведение соревнований.
   Надо сказать что лица довольно выразительны. Особенно озабоченными кажутся официальные лица агентств, которые интересуются вопросами имиджа, страхования, травмоопасности и прочими незначительными вопросами. Все эти вопросы они пытаются выяснить у нашего главного арбитра, которого мы нашли в Непале и сами до сих пор не знаем, на каком языке он говорит. Возможно, что мы этого так и не узнаем из за явно выраженного старческого слабоумия нашего главного арбитра. И как жаль, как жаль, что нас совершенно не интересуют любые возражения со стороны творческих групп. Ибо закон есть закон а незнание закона является краеугольным камнем наших сегодняшних соревнований.
   Ну что же, ставки сделаны. Вернее, все участники соревнований написали свои имена положенное число раз. Надо сказать, что наши спортсмены тоже проявили некоторую креативность в выборе собственных ников, что никак не возбраняется. Однако, мне интересно, как мембер из агентства Джип собирается участвовать в соревновании под номером шесть дважды? Видимо эта девушка писала своё имя последней и просто заполнила две оставшиеся строчки. Ну что же, вот и ещё одна интрига сегодняшних спортивных игр, потому как неправильное, с точки зрения логики, положение дел наш главный арбитр безкомпромиссно проигнорировал. По моему, он просто уснул.
   Ну вот, мы и подошли к старту сегодняшних соревнований! И первыми на поле выйдут записавшиеся на состязание под номером четыре. Вы же не думали, что состязания будут проводиться по порядку? Все участники ушли в раздевалку одновременно, значит и на поле они выйдут одновременно. Хоть логика сегодня и не в почёте, однако я позволю себе сделать такое предположение. Да! А вот и они! Шестнадцать огромных ушастых разноцветных макак. Или, как утверждает дизайнер костюмов, чебураторов. Видимо, это какой то новый японский покемон. Потом поищу это название в интернете. Соревноваться эти чебураторы будут в хорошо известную всем спортивную игру -- мини футбол! Практически никаких изменений в правила внесено не было.
   Тут всё просто. Квадратное поле, четверо ворот, четыре команды по четыре айдола, девушки или юноши -- не важно, их всё равно не видно в этих поролоновых костюмах, и три мяча. Оранжевый, жёлтый и зелёный. Изменения от стандартных правил коснулись только размеров ворот. Просто потому, что ни один из резиновых мячей двухметрового диаметра в стандартные ворота просто не поместится. Задача -- закатить мяч в чужие ворота и не пропустить в свои. Что может быть проще?
   Вот прозвенел гудок и состязание началось! Парни из синей команды сразу же устремились к оранжевому мячу и совершенно закономерно, оказались на полу. Наверное потому, что бегать в этой клоунской обуви совершенно невозможно. Встать, без посторонней помощи тоже нереально, так что, что то мне подсказывает, что соревнования для них уже закончены. Если бы хоть один из команды остался на ногах, то он смог бы поднять остальных. А так -- не судьба.
   Оставшиеся три команды без вопросов распределили между собой мячи и теперь медленно катят их в чужие ворота. Все, кроме девушек из полосатой команды. У них просто не получается сдвинуть жёлтый мяч с места. Они отскакивают от него как горох от стены и падают на пол. Хорошо, что они догадались оставить одну участницу в стороне, задачей которой является поднимание упавших. И тут выяснилось ещё одно изменение в правилах. Руками играть можно. Но не получится. Для того, что бы что то видеть, нужно поддерживать голову чебуратора двумя руками. Зрителям я могу по секрету сказать, что желтый мяч сдвинуть не получится потому, что он прибит к полу гвоздями. Никто же не говорил, что так делать нельзя. Девушкам из полосатый команды следует попытаться отобрать мяч у других команд. Но вряд ли они успеют. До конца матча одна минута а для того, что бы перейти поле нужно как минимум полторы. Игра окончена! И теперь мы с вами узнаем, где были чьи ворота и кто победил.
   Следующим видом наших соревнований буде состязание под номером шесть! То самое, для проведение которого требуется два участника от каждой команды и на которое одна участница записалась дважды. И теперь мы узнаем, каким образом она сможет дважды поучаствовать. А в каком виде спорта эти люди будут соревноваться? А это обычный парный настольный теннис. Правила ничем не отличаются от обычного настольного тенниса. Единственное отличие это игра заканчивается по времени а не по очкам. Вот собственно и всё. Обычный теннисный стол, два обычных бейсбольных мяча и бейсбольная бита вместо ракетки. Ничего сложного. А почему мяча два, спросите вы меня? Да потому, что каждая команда должна иметь возможность хотя бы попробовать ввести мяч в игру. Оттуда же и ограничения по времени, иначе это соревнование может никогда не закончится. Как будет соревноваться девушка, записавшаяся два раза? Да тоже ничего сложного. Ей просто дали две биты.
   Следующим этапом наших соревнований будет спортивная игра под названием "выбей глаз". На мягкое татами приглашаются парень и девушка от каждой команды. Они экипированы в защитные доспехи для тхэквондо. У парня ещё завязаны глаза а у девушки в руках огромная мягкая колотушка. Девушка садится парню на плечи и выносит колотушкой все другие команды. Кто упал, тот проиграл. Остаётся только одна команда, которая и становится победителем. Соревнования проводятся в четыре раунда со сменой участников.
   И сразу не повезло команде СМ. На это соревнование записался весьма субтильный паренёк, которому в напарницы досталась самая жир ... жизнерадостная звезда корейской эстрады. И теперь интрига. Доживёт ли этот паренёк до начала избиения? Давайте подбодрим участников! Если кто то из девушек подумал, что они будут направлять своих скакунов словесными командами, то зря они так думают. Во время соревнований шум будет стоять такой, что они сами себя не смогут услышать.
   И теперь заключительный этап наших соревнований под названием "убейся об стену". Именно из за своего названия он и стал заключительным. Иначе у многих айдолов могло возникнуть желание сразу убиться и больше не принимать участия в соревнованиях. Но не выйдет! В этом конкурсе будут принимать участие все айдолы, кто дожил до этого этапа. Даже тот дохо ... находчивый парень, которого буквально раздавила жир ... жизнерадостная напарница. И мы немножко забудем о списках добровольцев.
   Сейчас все выжившие облачаются в одежду сплошь обшитую жесткой половиной застёжки типа "липучка". Потом им предстоит спрыгнуть с помоста на батут, оттолкнуться от него и впечататься в вертикальную стену, обшитую мягкой ворсистой частью "липучки" с целью к ней прилипнуть. Для разнообразия, правила подсчёта очков участники узнают до соревнования. А правила эти очень просты. Одно очко получает команда, которая приклеила к стене больше всего своих участников и ещё одно очко получает команда, чей участник приклеился выше всех. Да, чуть не забыл. Между стеной и батутом располагается надувной бассейн с водой и что бы его перепрыгнуть необходимо сделать разбег. Мы понимаем, что большинство участников видят батут в первый и последний раз, но так даже интереснее. Участники готовы? Начали! Звучит выстрел стартового пистолета.
   Первый участник ... не добежал до помоста. Видимо, оглох от выстрела. Второй участник -- недолёт, третий тоже, четвёртый забыл оттолкнуться от батута.
   Вот! Первая участница с зачётной попыткой. Правда она зачем то сделала кувырок через голову в полёте и приклеилась к стене спиной и вниз головой. Правила это допускают. Теперь арбитры будут измерять высоту попытки. И сразу затруднение! От чего вести отсчёт? От макушки головы или от кончиков волос? От кончиков или макушки? И пока судейская коллегия совещается, приклееный к стене айдол приобретает весьма неестественный цвет лица. Наконец, главный арбитр разрешает разногласие между остальными судьями. Нужно просто отстричь ей волосы. Гениально! Сразу пропадает повод для разногласий. Кто сегодня останется без волос? О, это БоРам из "Короны". Эх, не придётся нам увидеть лысую БоРам! Ещё одна короновка приклеивается выше БоРам и нужда в измерениях сразу отпадает. А жаль. Лысая девочка украсила бы наше шоу. А так, бригада отдиральщиков отдирает БоРам от стены.
   По результатам первого тура стало понятно, что будет и второй тур. Больше всего участников приклеила команда ЫГ а выше всех прилипла Агдан. ЫГ -- ФАН 1:1. переигровка!
   Идёт четвёртая переигровка. Предыдущие три закончились так же как и основная игра. Когда Агдан выходила на разбег команда ФАН в полном составе кричала ей НЕЕЕЕЕТ! Но Агдан делала вид, что не слышит. Видимо она единственная, кому понравилось соревнование. А что ещё вы собирались увидеть от хулиганки. Но теперь ситуация изменилась. Обе команды в полном составе плюхнулись в бассейн. Осталась одна Агдан. Если она сейчас тоже не плюхнется в бассейн, то соревнования наконец завершатся. ДАААА!!! она прилипла! Соревнования закончены и все команды облегчённо выдыхают. У команды отдиральщиков закончился рабочий день, следовательно Агдан провисит на этой стене до начала следующего рабочего дня.

Оценка: 7.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"