Финк Юрий Анатольевич : другие произведения.

Новые Духовные Заповеди Диагностика кармы Диагностика чакр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор данной книги много лет самостоятельно занимается духовным развитием и совершенствованием духовных истин. С помощью этой книги он хочет помочь людям научиться выявлять духовные проблемы, которые способствуют зарождению физических заболеваний и ухудшению судьбы. В книге изложено 350 заповедей, которые написаны с учетом современных проблем человечества. Более того, все заповеди привязаны к системе чакр, что помогает человеку осознать причины физических заболеваний определенных органов и научиться удерживать под духовным контролем свои мысли, эмоции, выражения и действия. Изложенная в книге информация способствует тому, что человек за очень короткий период времени может выйти на наивысший уровень духовного развития, тем самым выполнив свою самую главную жизненную задачу. _________ Вы можете скачать обе книги в полном варианте, за умеренную цену, в формате ПДФ, для чтения на компьютере и других электронных носителях, на моем форуме по диагностике. http://finkforum.rolka.su/viewtopic.php?id=208

  НОВЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ (с эзотерическим уклоном 2012 год)
  
  ПРОДИАГНОСТИРУЙТЕ САМИ СЕБЯ, УЗНАЙТЕ О СВОИХ ДУХОВНЫХ ПРОБЛЕМАХ, О ПРИЧИНАХ СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
  
  ДИАГНОСТИКА КАРМЫ & ДИАГНОСТИКА ЧАКР
  
  Вы можете скачать данную книгу в полном варианте, за умеренную цену, в формате ПДФ, для чтения на компьютере и других электронных носителях, на моем форуме по диагностике. http://finkforum.rolka.su/viewtopic.php?id=208
  
  АННОТАЦИЯ
  Автор данной книги много лет самостоятельно занимается духовным развитием и совершенствованием духовных истин. С помощью этой книги он хочет помочь людям научиться выявлять духовные проблемы, которые способствуют зарождению физических заболеваний и ухудшению судьбы.
  В книге изложено 350 заповедей, которые написаны с учетом современных проблем человечества. Более того, все заповеди привязаны к системе чакр, что помогает человеку осознать причины физических заболеваний определенных органов и научиться удерживать под духовным контролем свои мысли, эмоции, выражения и действия.
  Изложенная в книге информация способствует тому, что человек за очень короткий период времени может выйти на наивысший уровень духовного развития, тем самым выполнив свою самую главную жизненную задачу.
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  ВВЕДЕНИЕ
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  ОТ АВТОРА
  Как нужно правильно работать с заповедями, чтобы от них было максимум пользы.
  Техника, способствующая духовному очищению.
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ САХАСРАРА
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ АДЖНА
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ ВИШУДДХА
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ АНАХАТА
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ МАНИПУРА
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ СВАДХИСТХАНА
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ МУЛАДХАРА
  В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  ЗНАЧИМОСТЬ КНИГИ - НОВЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ
  
  - Новые духовные заповеди написаны с учетом современных проблем человечества, что имеет важное значение, так как даже чисто по определению, не может быть так, когда человечество на материальном плане развивается систематически, а на духовном уровне используются все те же духовные истины, которым тысячи лет.
  - Все заповеди имеют логическую и здравомыслящую основу, где нет таких заповедей, которые призывают делать то, что вообще не связано с истинным духовным очищением.
  - Все заповеди привязаны к системе чакр, на основе чего духовные заповеди приобретают новое 'эзотерическое лицо' и существенно помогают человеку осознать на основе каких проблем на духовном уровне у него проявились те или иные физические заболевания, что в итоге помогает человеку не только самостоятельно излечить свои заболевания, но и осознать то, что его слабая духовность является основной причиной физических заболеваний.
  - Данная книга дает пояснение тому, что если на чакрах и тонких телах систематически накапливается негативная энергия, то это непосредственно приводит к заболеванию микроклеток, из которых состоят как определенные физические органы, так и весь физический организм в целом.
  - В данной книге, кроме заповедей, дается полное пояснение, как необходимо правильно и разумно выстраивать систему духовного очищения, чтобы по максимуму очистить от негатива свой сознательный и подсознательный уровень (кармические проблемы) за очень короткий период времени.
  - Книга не несет межнациональной и межрелигиозной вражды, более того, эта книга одинаково подходит абсолютно для всех людей на Земле и призывает всех служителей той или иной религии объединиться, с целью создать такие духовные учения, которые не будут разъединять и выстраивать враждебное отношение между странами и нациями, а наоборот, смогут сплотить всех жителей Земли, с учетом того, что Творец один и его учения должны иметь одну разумную форму, выстроенную на основе духовной любви.
  - В основном все заповеди имеют простую форму в плане осознания, и если заповедь имеет трудную форму в плане осознания, то дается еще и дополнительное пояснение, чтобы человеку было значительно легче почувствовать и осознать в самом себе максимум проблем.
  - Все заповеди реально способствуют тому, что человек сможет за очень короткий период времени стать духовно чище и разумней, что в итоге поможет ему значительно быстро выйти на наивысший уровень в своем духовном очищении, ориентируясь на уровень святости, не забывая о том, что это самая главная жизненная задача.
  - Данная книга выдерживает нейтральную форму в своих учениях, где она абсолютно ни к чему не обязывает в той или иной приказной форме против человеческой воли, где всегда у человека остается право выбора на то, когда и как ему лучше приобщать себя к духовному очищению.
  - Все заповеди несут такую форму учений, не выполняя которую, можно автоматически ухудшить свою жизнь и судьбу. И если человек хочет, чтобы его жизнь и судьба не были ему в тягость, а Высшее Божество не выстраивало ему каких-либо жизненных препятствий и более того, помогало ему в его жизненных устремлениях, то эти заповеди очень сильно помогут в решении всех жизненных проблем именно духовными методами, избегая магии и прочих неразумных действий.
  - Все заповеди в книге действительно являются значимыми еще и в том плане, что человек должен осознавать, что нерешение той или иной жизненной проблемы не освобождает его от обязанности решения своих кармических проблем, и что нерешенная проблема будет систематически проявлять себя в жизни человека до тех пор, пока проблема не будет реально решена на основе духовной любви.
  - Сама книга может быть очень популярной и значимой в том плане, когда все человечество рискует исчезнуть с лица Земли, повторяя печальную историю предыдущих цивилизаций. И не следует игнорировать то, о чем предрекали великие предсказатели, пытаясь доступно объяснить, что человечество будет иметь шанс на спасение лишь в том случае, если будут приняты новые духовные учения...
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  Тема духовного очищения в истории человечества имеет глубокие корни у многих народов и национальностей. В одних странах, в качестве духовного роста использовались такие методы, на основе которых осуществлялось лишь только поклонение Высшим Божествам, в других странах, поклонение имело более эксцентричную форму, где основной упор делался не на собственное духовное очищение, а на различные жертвоприношения.
  История человечества собрала абсолютно все виды и способы поклонения Высшему Божеству, но, к сожалению, история не научила людей тому, чтобы они осознали самую главную жизненную цель - они обязаны стать высокодуховными личностями, достигнуть уровня святости.
  Во всех странах и во все времена в истории человечества выстраивалось и вытачивалось искусство быть благодарным Высшим Божествам, так как люди осознавали свою жизненную зависимость и не хотели заслужить гневное отношение к себе и к своему народу, правда, не во всех странах это происходило равномерно, и в некоторых странах, в определенный жизненный период, и вовсе не признавали Высшее Божество. Более того, под воздействием каких-то жизненных проблем люди даже посылали проклятия в сторону Высшего Божества, обвиняя его во всех жизненных тяжбах и колоссальных преступлениях, например, испытываемых на себе под натиском варварских нашествий иноземцев, в результате которых были разграблены и сожжены множество селений, а также огромное количество людей убиты и захвачены в плен.
  Люди практически всегда хотели верить в то, что если они будут поклоняться Высшим Божествам, то их жизнь станет значительно легче и желанней, что в ней не будет насилия и нужды в средствах для физического существования.
  В историю человечества вошли и такие события, когда в людских душах не только происходил процесс духовного очищения, но и людей целенаправленно запугивали на религиозной основе, используя методы жесткого подавления их воли.
  Использовались также и всевозможные карательные методы, не исключающие и физическое уничтожение людей, а также все доступные методы религиозного зомбирования. Все это делалось высшими чинами власти с той целью, чтобы достичь своих собственных корыстных целей и получить максимум власти над массой людей.
  Людей принуждали выносить любую боль и страдания, мотивируя это волей Господа, на этой же основе доводили людей и до нечеловеческого существования, принуждая их к непосильному, рабскому труду и нечеловеческому существованию.
  Если задать вопрос, чего было больше в истории человечества, когда под натиском трудной жизни люди самостоятельно шли к духовному очищению, или когда под натиском религиозных догм их унижали всеми доступными методами, то, наверное, в этом деле никто не сможет дать точного ответа.
  Высшее Божество, всегда прекрасно знало, какие жизненные ситуации необходимо создать для людей, чтобы была какая-то польза в плане развития их духовности. И, наверное, когда люди начинали прибегать к крайностям материального или духовного плана, то, безусловно, следствием являлись трагические последствия, где разрушалось все то, чему поклонялись и что обожествляли люди, не думая об истинных духовных ценностях, выстроенных на духовной любви и смирении.
  Люди множество раз в своей истории становились на одни и те же коварные грабли судьбы, и этот учебный процесс, если так можно его назвать, к сожалению, продолжается и по сей день. И как раньше человечество допускало множество непоправимых и неразумных ошибок, точно так же и сейчас происходят аналогичные неразумные действия. И причина вся в том, что большинство людей относятся к принятию Высшего Божества как к чему-то экзотическому, далекому от жизненной реальности, или как к какому-то хобби или развлечению.
  Люди выстроили сами для себя такую жизненную модель, на основе которой о Боге вспоминают лишь только тогда, когда в их семью приходит беда или трагедия с наихудшими последствиями. Люди, пережив трагедию, вспоминают, что есть Бог, к которому можно обратиться за помощью или, как и раньше, выразить ему свое недовольство, обвиняя его во всех грехах человечества.
  Люди хотят видеть в Боге своего слугу, жизненного помощника, защитника от всех своих жизненных проблем, того, кто способен благоустроить их жизнь и сделать всех счастливыми, и при этом люди не хотят следовать по пути духовного очищения. И такое потребительское отношение к Богу, к сожалению, присутствует у большинства жителей планеты, и люди действительно хотят больше потреблять, чем отдавать, не думая о последствиях.
  Люди верят лишь в то, что можно реально ощутить, увидеть, потрогать, но люди не готовы верить в то, что может быть воспринято на основе здравого смысла.
  Люди не хотят верить в то, что учит их быть любящими, смиренными, жить на основе совести, тем самым выстраивая из себя вполне разумную и высокодуховную личность.
  Люди блуждают в своей жизни, как в лабиринте: тыкаются во множество жизненных преград и не могут найти разумного выхода; при этом выискивают виновных в ком угодно, но только не в самих себе.
  Люди создали для себя жизненную иллюзию и поклоняются ей, в надежде на то, что это как-то облегчит им жизнь. Но все иллюзии рассыпаются в прах, когда на жизненном пути встречаются действительно критические жизненные ситуации, которые гораздо сильней любых иллюзий.
  Люди порой готовы возненавидеть всю свою жизнь и все то, что их окружает в этом мире, теряя последнюю надежду на полноценное существование.
  Люди чувствуют себя марионетками, где за них все кто-то решает, ими управляют, манипулируют, и на этой основе они проявляют свое недовольство, но ничего изменить не способны.
  Мир действительно жесток, и каждый выживает в нем как может, и духовные истины, к огромному сожалению, как были, так, вероятнее всего, и останутся не особо желанными и востребованными среди людей, пока к людям снова не придет какая-то беда масштабного плана и не унесет с собою миллионы жизней.
  Пожалуй, каждый человек знает, или догадывается, что быть духовной личностью не так уж и просто, что придется жертвовать всем и жить такой жизнью, в которой отдача будет значительно превышать потребление, в которой на все зло придется ответить добром, и там, где раньше преобладали негативные качества, придется удерживать внутри себя лишь только духовное чувство любви.
  Нынешняя ситуация в мире ставит все человечество перед выбором: люди должны определиться и сделать разумные выводы, так дальше продолжаться не может, если материальное продолжит доминировать над духовным, то это будет не только способствовать духовному разложению, но и приведет к неминуемой гибели человечества.
  Люди уже способны реально осознавать, что духовная деградация не вписывается в интересы Высшего Божества и что нужны существенные перемены. Все сейчас в руках человечества и от того, как люди смогут воспользоваться тем золотым фондом времени, которое еще пока имеется в запасе, но уже истекает, и будет зависеть судьба всего человечества в целом.
  Так что не нужно ждать, пока за нас кто-то что-то сделает, а нужно начинать в срочном порядке менять самих себя и все человечество в целом, иначе настанет тот момент, когда уже не будет возможности для возврата, с целью что-то изменить, и непременно будет Божий Суд, где останется лишь выслушать и принять свой приговор, со всеми вытекающими последствиями.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Данная книга - не просто духовная книга, которая способствует зарождению абсолютно нового духовного течения, она также берет на себя функцию помощника, который способен помочь человеку пересмотреть всю его жизнь, помочь выявить все его жизненные ошибки и настроить на новые жизненные устремления, которые будут иметь более разумную форму. И если человек реально хочет встать на путь духовного очищения, с целью разумно решить свои жизненные проблемы, то данная книга по своему содержанию идеально подходит в качестве духовного учителя или в качестве разумного помощника.
  Если человек хочет так благоустроить свою жизнь, чтобы она стала благополучной, без изъянов на духовной основе, без крайностей и зацепок за какие-либо качества и ценности, то эта книга также может послужить ему в качестве ценного советника.
  Если человеку свойственно ошибаться в своей жизни по причине незнания истинных духовных заповедей, то с этой книгой он будет уже более спокоен и уверен в себе, так как книга раскрывает и затрагивает множество жизненных аспектов, в которых все базируется на здравомыслии, благодаря чему человек осознает, что неважно, сколько он знает духовных заповедей, главное - все в своей жизни строить на основе здравомыслия и таких качеств, как любовь и совесть.
  Если человеку трудно понять, каким образом система духовных ценностей должна доминировать над материальным, чтобы правильно выстраивать жизненные приоритеты и чтобы судьба была к нему благосклонна, не проявляя себя с наихудшей стороны, то эта книга способна и в этом помочь.
  Если у человека все жизненные устремления по непонятной причине наталкиваются на невидимую преграду или не могут быть полностью реализованными, то данная книга поможет разобраться и с этой проблемой.
  Если человек постоянно ошибается на своем жизненном пути и не может найти или выявить реальный корень проблем, то данная книга поможет ему справиться и с этой задачей.
  Собственно, от человека не требуется ничего сверхъестественного, от него требуется лишь то, чтобы он научился воспринимать все происходящее в мире как существо разумное, умеющее мыслить, анализировать, сопоставлять и делать соответствующие выводы. И именно этому учит данная книга.
  Книга не учит тому, что нужно во что-то свято верить, или чтобы люди фанатично преклонялись перед Богом, так как Богу это абсолютно не нужно. Бог существо разумное, и он требует от людей аналогичных разумных действий, чтобы люди шли к духовному очищению на основе разума, а не под страхом оказаться в аду.
  Безусловно, если человек не желает жить на основе разума, то у него действительно должен быть повод для беспокойства, потому что там, где что-то совершается не на основе разумных действий, то там всегда исходит негатив, какое-то насилие, приносящее боль и страдания другим людям. И если человек по какой-то причине не хочет вести себя как духовная личность, то, в любом случае, ему придется держать ответ за то, как он выстраивал свое отношение к людям и какая от него была польза или вред, для всего человечества.
  Если человек думает, что его жизнь - это его личная жизнь, которой вправе распоряжаться лишь он сам, в частности, как ему жить и что делать, то, бесспорно, ему в этом никто и не собирается препятствовать. Но, если Высшая Сущность увидит, что человек допускает такие жизненные ошибки, на основе которых он способен растерять тот минимальный запас духовных качеств, которые у него имеются, то в данном случае, человек может и перестать быть хозяином своей судьбы. Ему "помогут" уйти из этой жизни преждевременно, после чего ему придется очень долго дожидаться нового перерождения, да еще и неизвестно, какими будут его новая судьба и жизнь. Но, вероятнее всего, в материальном плане она будет значительно хуже предыдущей жизни.
  Люди сами создают себе жизненные проблемы и живут с ними как с огромной и непосильной ношей, потом проходит время, что-то они осознают, в чем-то каются и стараются исправиться. Но, в основном, все люди учатся на своем горьком жизненном опыте, которого в действительности можно было бы избежать, - нужно лишь вовремя анализировать и осознавать свои мысли, поступки и жизненные устремления.
  Духовные истины, представленные в данной книге, действительно способны помочь людям уберечь их от ненужных проблем или чего-то более трагичного, но способны ли сами люди оценить эту помощь и сделать соответствующие выводы?
  Пусть каждый человек сам для себя постарается найти ответ на данный вопрос, с той целью, чтобы он уже точно мог знать, чего именно он хочет от своей жизни и как он хочет воспользоваться тем драгоценным, можно сказать, бесценным, жизненным временем, которое ему отведено.
  И все же, давайте научимся жить именно так, чтобы потом не было стыдно за свою прожитую жизнь, и пусть данная книга поможет всем нам в наших истинных духовных устремлениях. И пусть Бог нам поможет, с учетом того, что мы просим не для своего жизненного блага, а для очищения своей грешной души, чтобы с чистой душой как можно больше любить Творца, его духовную систему и быть полезными для всего человечества.
  Давайте будем жить как разумные существа, чтобы потом не было страшно в преддверие Божьего Суда, и мы с честью смогли бы подтвердить то, что наша жизнь не была пустой и мы смогли выйти на уровень святости.
  Пусть Бог нам будет судьей, но мы верим в то, что не придется ему нас судить, так как мы выполним свою жизненную миссию с честью, совестью и по достоинству, именно так, как учат нас этому духовные истины и те самые книги, в которых изложены заповеди, имеющие разумную форму.
  
  ОТ АВТОРА
  
  Дорогой читатель! Мне очень приятно, что вас заинтересовала данная книга, которая, как я надеюсь, поможет вам осознать свое истинное жизненное предназначение и выстроить перед собою истинный путь, ведущий к духовному очищению. И пусть Бог вам поможет в ваших духовных и жизненных устремлениях.
  В своей первой книге "Исцеление души и тела" я рассказывал о том, как выстраивал свой жизненный путь, который помог мне осознать свое жизненное предназначение. С помощью этой книги я хочу помочь людям, чтобы они также осознали, насколько является важным выстроить перед собою чистый, разумный жизненный путь, чтобы потом не было больно и стыдно за то, что жизнь была прожита понапрасну и не принесла пользы для души.
  В первой книге я предложил вариант духовной заповеди, которая по своему значению способна заменить целиком абсолютно любую книгу несущую духовные учения.
  Вот эта заповедь.
  Мы обязаны держать божественное чувство любви при любых жизненных критических ситуациях в своих мыслях, эмоциях, выражениях и действиях.
  По сути, к этой заповеди нечего что-то добавить или что-то от нее отнять, все написано коротко и по существу, и любую существующую заповедь в мире можно с легкостью заменить данной заповедью. И если систематически придерживаться этой заповеди, соблюдая ее во всех жизненных ситуациях, то человек реально сможет достигнуть наилучшего духовного очищения за свою прожитую жизнь.
  Но, если человек хочет достигнуть максимального духовного очищения за короткий жизненный период, то он должен осознать, что данная заповедь очень хороша именно для тех жизненных проблем, с которыми приходится сталкиваться в нынешнее время. А ведь существуют еще проблемы и на глубоком подсознательном уровне, которые тоже необходимо как-то отработать. И хорошо если в насыщенной жизни человека произойдет такая ситуация, которую он способен будет отработать с помощью данной заповеди, как на сознательном, так и впоследствии, на подсознательном уровне. Но, есть множество кармических проблем, которые затаились в пассивном состоянии на глубоком подсознательном уровне, и не проявляют себя, выжидая, когда настанет критическая ситуация, в которой они в той или иной степени уже смогут себя как-то проявить.
  Что делать и как решить данную проблему?
  Ведь человеку трудно вспомнить, что и когда происходило в его жизни, и в какой степени были преодолены или нет, те или иные критические ситуации. Именно по этой причине я рекомендую эту книгу в качестве помощника, который поможет вспомнить и выявить все те проблемы, которые имеются у человека на его глубоком подсознательном уровне. Что в конечном итоге поможет достигнуть максимального духовного очищения за очень короткий жизненный период, при условии, если человек будет параллельно в своей жизни использовать предложенную мною заповедь.
  ***
  К сожалению, так складывается история человечества, что люди уже привыкли к тому, что живут всю свою жизнь именно так, как хочется им, и лишь под старость лет они иногда начинают задумываться о том, как была прожита жизнь и что может их ожидать на Божьем Суде.
  Люди также выстраивают предвзятое отношение к своей жизни, пытаясь увидеть все проблематичное в ком-то или в чем-то, но только не в своей слабой степени духовности.
  Люди тешат себя ложными иллюзиями, считая, что они так намучались в своей жизни, что им за их страдания полагается, как минимум, рай, как будто рай предназначен не для тех, кто чист душой, а для тех, кто считает себя мучеником в своей жизни.
  Люди не хотят поверить в то, что их трудная жизнь, по сути, - это зеркальное отображение их духовной чистоты, так как чем менее духовен человек, тем труднее его жизнь на земле.
  Люди сами себе создают проблемы на основе своей бездуховности, но при этом рассчитывают на то, что все это им как-то зачтется, но это все самообман и не более того.
  Представьте, что вы атеист, вам нет никакого дела до системы духовного очищения, так как вам выгодно быть таким, какой вы есть, чтобы не перетруждать себя какими-то разумными устремлениями. И на этой основе постарайтесь ответить на такие вопросы, сможете ли вы, без духовной основы стать идеально чистым человеком в своих мыслях, эмоциях, выражениях и действиях?
  Задумывались ли вы о том, что лично для вас может обозначать нежелание верить в Бога. Вы не верите в Бога с той целью, чтобы найти оправдание своим неразумным действиям, или вы отвергаете систему Творца с той целью, чтобы не чувствовать себя ответственным за свои неразумные действия? Какую цель преследует ваш атеизм, и какое у вас есть оправдание?
  Одно дело, когда человек говорит, что он не верит в Бога, и при этом аккумулирует в себе все самые наилучшие человеческие качества, и совсем другое дело, когда человек говорит, что он не верит в Бога, и на этой основе остается таким, как он есть, аккумулируя в себе негативные качества.
  Ради чего люди отказываются от истинной веры в Бога? Чтобы не становиться чистой и разумной личностью или по другой причине?
  Ведь по здравому смыслу, быть чистым человеком - это тот самый необходимый минимум, который должен иметь в себе любой человек, независимо от того, верующий он или нет. И если у человека нет этого минимума, то он не имеет права на то, чтобы считать себя вполне разумной личностью. И если человек не верит в Бога, то это не дает ему права и вовсе не думать о собственном очищении, пытаясь собрать в себе самые наилучшие человеческие качества, выстроенные на разумных нормах морали и уважении к другим людям.
  Данная книга не ставит перед собою цели быть полезной лишь только для верующих. Она может быть полезной для всех людей, независимо от того, насколько человек верующий и какому религиозному течению он отдает свое предпочтение.
  Есть такие истины, которые абсолютно одинаково подходят для всех людей, независимо от того, в какой стране они живут и какую исповедуют религию. И все заповеди, которые указаны в этой книге, просты и понятны в плане осознания абсолютно для всех, так как они выстроены лишь только на здравомыслии и духовной любви. В этих заповедях человек не найдет ничего такого, что он обязан сделать, не понимая, для чего ему это нужно.
  Очень часто бывает так, что в некоторых мировых религиях, когда верующие задают вопросы своим духовным учителям, пытаясь найти ответ на какие-то притчи или заповеди, казалось бы не имеющие здравого смысла, то вместо ответа они видят, как духовный учитель пытается все перекрутить или и вовсе уйти от данной темы. Или, в конце концов, духовный учитель может просто сказать такие слова, что если так написано, то так и должно быть, или так и нужно делать.
  Если у духовного учителя люди спросят, почему они должны делать то, в чем нет здравого смысла, или что для Бога важней, чтобы люди были послушными и исполнительными или разумными существам, то в ответ духовный учитель может дать аллегорический ответ или и вовсе развести руками. И разве так должно происходить познание духовных истин?
  С учетом всего этого я хочу сказать, что если человек что-то не понимает, или не видит логики или здравого смысла в навязываемых ему учениях, то он и не обязан все это воспринимать как истинное духовное учение или исполнять то, что требует это учение. Это вполне нормальный процесс, когда сначала все анализируется, сопоставляется, истинное отделяется от ложного и приобретает разумную форму, и на основе этого человек совершенствуется и становится более разумным.
  Если человек видит, что ему хотят навязать что-то неразумное, и при этом он уважает себя как личность духовную, то он просто обязан этому противостоять, используя для этого все разумные методы.
  Собственно, на эту тему можно долго говорить, и я думаю, что люди и сами уже многое понимают, но все не решаются сделать первый шаг к более светлому и разумному, выжидая, когда, наверное, сам Бог спустится с небес и внесет какие-то коррективы.
  В интернете, в различных общественных местах кто-то пытается проанализировать те или иные религиозные заповеди, которые существуют во всем мире, пытаясь в жесткой форме выставить им свою оценку или найти для них какое-то разумное оправдание. И я один из многих, кто считает, что Творец один, следовательно, должна быть одна единственная разумная религия, выстроенная на любви ко всем странам и нациям без исключения, так как мы все - жители планеты, дети одного Бога.
  Для нынешнего состояния людей, когда межрасовая ненависть доминирует над всем духовным, срочно нужны новые разумные духовные перемены, которые не будут делить всех по каким-то национальным признакам, а будут всех объединять на основе любви и смирения, иначе жителей Земли могут ожидать самые трагичные последствия.
  Служители разных религий иногда собираются за одним столом, пытаются найти разумное решение, устраивающее абсолютно всех, но вне этого стола, среди общей массы людей, царит все та же неприязнь, и даже ненависть, в отношении других стран и наций. И если человечество погибнет, то причиной этому могут послужить межнациональные конфликты, и это тот самый прискорбный факт, который многие понимают, но не хотят обсуждать как самую важную проблему всего человечества.
  Я предлагаю представителям всех религий, ради спасения всего человечества, ради духовной разумности, отказаться от всего того, что тяготит и вредит собственной духовности и создает враждебное настроение между всеми странами и нациями. Я предлагаю принять одну единственную, самую правильную и самую разумную религию, которая всех объединит и тем самым даст шанс на спасение всему человечеству.
  Соберитесь все вместе и с чистого листа напишите то, что сможет устроить абсолютно всех, чтобы это действительно можно было назвать разумным решением. И если вы не хотите в ущерб своим религиозным догмам следовать разумным путем, то давайте хотя бы для начала приобщим людей к каким-то рамкам разумности и нормам морали, чтобы они, как минимум, научились себя сдерживать от всего негативного и контролировать свои действия.
  Служители религий, слуги Бога, поймите, что в ваших руках колоссальная власть, и она дана вам не для того, чтобы править людьми в своих собственных интересах, а для того, чтобы приобщать людей к духовной чистоте и чувствовать свою ответственность перед самим Творцом и перед всеми людьми планеты.
  Время сейчас в мире уже совсем другое, не то, что раньше, и многие люди уже не хотят просто так во что-то фанатично верить и чувствовать себя неразумными существами.
  Люди уже ищут то, что имеет логику и здравый смысл, и если так и дальше пойдет, то религии и вовсе лишатся своих прихожан, если к этому времени не будет и вовсе уничтожено все человечество на основе межрасовых войн.
  Религиозная нетерпимость между странами и нациями во всем мире на данный момент достигла максимального предела. Возможно, что еще чуть-чуть и все выйдет из-под контроля, с необратимыми последствиями для всего человечества.
  Есть такие люди, которые на религиозной основе уже до такой степени не контролируют себя, что им легче погибнуть, забрав с собою сотни и тысячи невинных людей, примерив на себе пояс шахида.
  Все это - та самая горькая правда, которую все понимают, но боятся что-либо предпринять, чтобы решить эту проблему. А ведь это наш жизненный долг, это наш духовный экзамен, за который когда-то придется ответить как перед самим Высшим Божеством, так и перед нашими потомками (если они как-то выживут), чтобы человечество получило дополнительный шанс на спасение.
  Кто-то с недоверием отнесется к моим опасениям, считая, что все это ерунда, что все хорошо и будет еще лучше. В таких случаях я часто вспоминаю эпизод из фильма "Титаник" - тот самый момент, когда перед отправлением корабля, женщина на пирсе плача объясняла людям, что этот путь несет смертельную опасность. Эту женщину никто не хотел слышать и воспринимать всерьез, и, наверное, многие считали ее умалишенной. Все верили в современную мощь новой техники, считая себя максимально защищенными, но самый лучший и надежный корабль, который считался таковым на тот период времени, все же дал течь, и чем все это закончилось, все знают. Бог лишний раз показал людям, что жизненные обстоятельства могут быть сильней, чем сами люди. Бог показал, что люди не должны рассчитывать на то, что только что-то современное способно их защитить. Он еще раз напомнил, что нужно всегда прислушиваться к чему-то предостерегающему, особенно в том случае если кто-то предупреждает о чем-то неминуемо трагическом.
  От темы религиозных проблем можно перейти к теме безответственности самих людей, которые порой осуществляют такие неразумные действия, выходящие за рамки здравомыслия.
  Прошло две тысячи лет с того самого периода, когда Иисус, посланник Божий, хотел внести какие-то новшества в религиозные учения, пытаясь объяснить людям, что собственные грехи нужно самостоятельно отрабатывать, а не сбрасывать их на козлов, которых после этого умерщвляли, сбрасывая со скалы, считая, что так можно духовно очиститься. И что изменилось за все эти годы, насколько люди стали более разумными?
  Если у каких-то людей начинаются жизненные проблемы, то они, как правило, не духовно очищаются, как это должно быть на основе здравомыслия, а обращаются за помощью к колдунам, ведьмам и прочим целителям разных мастей, действуя по все той же старой схеме.
  Люди не хотят учиться и духовно совершенствоваться, а думают лишь только о том, чтобы их жизнь и судьба была прекрасной и без особых проблем. А если и будут какие-то проблемы, то есть "чудо-целители" разных мастей, на которых можно сбросить или переложить все свои проблемы, то есть грехи. Кто-то поколдует, кто-то помашет руками, кто-то сотворит чудотворный настой и все, человек как бы снова "здоров" и все жизненные проблемы тоже как будто "решены", нужно лишь, набравшись терпения, подождать годик - другой...
  Исходя из всего этого, как сами люди думают, заслуживают ли они любви и уважения за такие действия со стороны Бога-Творца, и являются ли они разумными существами?
  Самое страшное, осознавать масштабы данной трагедии, где существует сотни тысяч таких вот "целителей" и миллионы наивных и неразумных жертв, которые пытаются на основе их методик подлечить свое больное тело и улучшить свою судьбу.
  Кто-то из таких вот "целителей" и "помощников" обвешивает стены своих комнат от пола до потолка разными иконками и прочими дипломами и атрибутами, тем самым делая вид, что он служит Богу и помогает людям, а в действительности все это обман. Такие вот "целители" наоборот, своей "помощью", способствуют разложению и деградации человеческих душ.
  Газеты пестрят объявлениями - если у кого-то какие-то проблемы, то приходите, мы поколдуем, и все ваши проблемы как снимет рукой, будет у вас муж, богатство, карьера и все, чего пожелаете, включая здоровье. Страшно осознавать, что происходит в мире, и создается такое впечатление, что у некоторых людей и здравого смысла не было никогда.
  Обо всем этом я уже писал в своей предыдущей книге и не хочу повторять снова одно и то же. И в какой раз я снова напомню о том, что настоящий целитель от Бога - это тот целитель, который способен указать человеку на его духовные проблемы, состоящие из негативных качеств и прочих кармических проблем, так как именно эти проблемы являются источником жизненных проблем и физических заболеваний.
  Очищайтесь духовно, и будет у вас все хорошо без всякого колдовства, а главное, - вы сохраните свою душу. Ведь нужно осознавать, что любое обращение к ведьмам и колдунам приравнивается к заключению договора с самим сатаной и продажей ему своей души. И каждый раз, когда человек идет против такого качества, как совесть, совершая те или иные бездуховные поступки, то это можно воспринимать как продажу своей души темным силам. И если кто-то думает, что человек продает свою душу сатане лишь только в том случае, когда между ними скреплен договор, подписанный кровью, то знайте, что все это - ложь, пропагандируемая с той целью, чтобы люди думали о том, что только таким способом можно продать свою душу и никак иначе.
  Необходимо понимать, что физические органы заболевают именно там, где у человека на его энергетических телах скапливается наибольшее количество негативной энергии. Эта энергия негативно влияет на микроклетки организма, делая их больными и нежизнеспособными. Официальная медицина этот факт не особо хочет признавать, так как ей не хочется потерять свою профессиональную значимость перед больными людьми.
  Необходимо осознавать, что никакой негатив на энергетических телах человека невозможно вычистить простыми медикаментами или настойками из трав. Весь негатив удаляется лишь только одним способом: когда человек начинает осознавать из-за чего у него появился этот негатив и делает все необходимое, чтобы очистить свою душу, сделав ее чистой и более духовной.
  И все же, если вы болеете и стоите между выбором официальной и неофициальной медицины, то я предлагаю вам воспользоваться услугами официальной медицины. По крайней мере, они хоть могут что-то проверить, продиагностировать и попытаться поставить правильный диагноз, благодаря современному медицинскому оборудованию.
  В действительности люди весьма разочарованы в медиках по причине того, что у них порой не хватает профессионализма, чтобы нормально лечить. Да, собственно, и лекарства в аптеках не всегда имеют должное качество. Очень часто бывает и так, что много месяцев в больнице безуспешно лечат человека от одной болезни, а когда он умирает, то выясняется, что умер он совсем от другого.
  Все это я пишу к тому, что не нужно на кого-то полагаться на все сто процентов, всегда в первую очередь нужно думать о своем духовном очищении, что действительно сможет дать шанс излечить даже такое заболевание, которое считается неизлечимым.
  Естественно, самый лучший вариант это тот, когда на первом плане идет духовное исцеление, а потом уже и все остальные методы, связанные с медициной, которые можно сочетать вместе с духовным очищением, а не вопреки ему.
  Из собственного жизненного опыта я хочу сказать, что если я во что-то и верю на все сто процентов, так это в духовные истины, имеющие разумную форму, так как знаю, что это - и чистота духовная, и здоровое тело, и благополучная судьба.
  Простите меня, если я кого-то чем-то обидел в этой теме. Мне действительно очень больно все это осознавать и видеть то, как умирают совсем молодые люди, которые еще и жизни не видели, но уже попали под кармические жернова, которые не разбирают, кто млад, а кто стар.
  Несмотря на то, что в мире складывается катастрофическая ситуация на духовной основе, я все же надеюсь и верю, как и многие известные предсказатели, что спасение человечества произойдет лишь только на основе новых духовных учений.
  Еще раз, простите меня и не держите на меня зла, если я кого-то чем-то обидел, пусть Бог меня судит, я верю лишь только ему и в его справедливость...
  
  
  ВНИМАНИЕ!
  В качестве ознакомления я выставлю на данной странице несколько заповедей.
  
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ САХАСРАРА
  
  ЧАКРА САХАСРАРА Чакра Сахасрара во всей чакрально-энергетической системе человека считается самой главной, так как она ответственна за создание и формирование общих размеров энергетического биополя. А так как энергетическое биополе служит человеку в качестве энергетической защиты, то эта чакра является самой важной по своему значению. И чем больше размеры биополя, тем лучшую степень защиты имеет человек. Эту чакру называют тысячелепестковым лотосом, так как на энергетическом плане она напоминает фонтан золотистого цвета, исходящий из верхней части физического тела. Каждый лепесток этого лотоса имеет свой определенный цвет и оттенок. Чакра Сахасрара несет ответственность за весь организм в целом (иммунная система) и за головной мозг. Чакра Сахасрара на духовном плане берет на себя самую важную функцию, отвечая за степень духовного восприятия всего вокруг происходящего в данном мире. Эта чакра ответственна за то, как человек выстраивает свое отношение к духовным истинам и формирует себя как духовную личность. Основные достоинства данной чакры заключаются в том, что в ней формируются самые главные духовные структуры, благодаря которым человек учится познавать все вокруг происходящее таким образом, как хочет этого сам Творец Вселенной. На основе данной чакры человек учится разумно и логично выстраивать свое отношение ко всему происходящему в мире, чтобы было значительно легче познать суть Высшего Божества. По сути, мы все, жители Земли, должны осознать, что мы приходим в этот мир не ради того, чтобы прожить жизнь в свое удовольствие, как нам этого хочется, а для того, чтобы, усовершенствовав свои духовные структуры, мы смогли оторваться от своих низменных качеств и приобщить себя к восприятию самых наивысших духовных истин и качеств. Наша жизнь, наполненная разными жизненными ситуациями, помогает нам осознать, в чем мы еще духовно несовершенны и над чем мы еще обязаны потрудиться, чтобы избавиться от всего негативного и стать значительно чище. Это необходимо для того, чтобы при прохождении новых жизненных испытаний, мы не наступали на одни и те же коварные грабли судьбы, а смогли по достоинству преодолеть все жизненные проблемы так, как способна это сделать только высоко духовная личность. Наша жизнь, бесспорно, пытается нас чему-то научить, чтобы мы на основе логики и здравого смысла умели отделять истинное от ложного, чтобы мы не шли наперекор своей судьбе, проявляя свою завышенную значимость, а наоборот, смогли принять с благодарностью и смирением эти уроки жизни, которые помогают нам в нашем духовном развитии. Вся наша жизнь несет в себе огромную массу поучительной информации, которая в действительности способна из любого человека сотворить личность высокодуховную. И для этого нужно лишь просто научиться разумно, порой вопреки нашему желанию, воспринимать все то, что происходит на жизненном плане, даже если это еще трудно принять как жизненный урок или жизненный экзамен. Вся наша жизнь - это поучительная история, в которой мы оставляем свой собственный след, наполненный нашими жизненными стремлениями и массой жизненных проблем, которые мы сумели преодолеть и пропустить через свои душевные и духовные структуры лишь только с той целью, чтобы когда-то оглянуться назад, в свое прошлое, и осознать, что в данной жизни было правильным, а что нет. Все это - элементарные истины, которые обязан осознавать каждый житель планеты. И если человек не понимает всего этого, или же выстраивает в своем разуме препоны, которые исходят из его эгоистического 'Я', то у такого человека никогда не наступит тот самый значимый жизненный момент, который будет для него переломным, пройдя через который он все же захочет узнать, в чем именно заключается принцип духовных учений и что необходимо сделать для того, чтобы самому, на основе своего разума, войти в эту духовную колею и завершить свою жизнь на этой земле именно так, чтобы никогда больше не пришлось снова сюда возвращаться, а в будущем пройти свои новые перерождения на более развитых духовных планетах, которые будут по самому максимуму уже подходить или соответствовать собственным духовным структурам. По сути, вся наша жизнь - как большая игра, в который мы играючи проходим свой жизненный путь и в зависимости от степени своей духовности надеваем на себя маски добрых или злых личностей. Игра, в которой, в зависимости от того, как мы себя проявляем, в финале, когда будут сняты все маски, каждый человек получит по заслугам ту оценку, которая будет соответствовать его жизненному поведению. И, пожалуй, та игра, в которой мы сумели по максимуму проявить свои чистые духовные качества, поможет нам приблизиться как можно ближе к Творцу, нашему прародителю. А это в конечном итоге поможет нам из игроков превратиться в зрителей и сценаристов судеб для других человеческих душ, тем самым помогая своим родным и близким, которые еще не наигрались в жизни и пока не знают точно, какую именно маску им нужно на себя примерить... Мы можем долго 'буксовать' на одном месте, без какого-либо прогресса для нашей души, не прикладывая особых усилий для того, чтобы разрешить какую-то жизненную проблему и выйти из нее с наилучшими духовными качествами. Но как долго можно перечить всему истинному, то есть духовному, ради того, чтобы почувствовать себя значимым в том, что не несет ответственности перед Высшим Божеством и держит душу в полной зависимости от того, что разрушает духовное и служит лишь для наслаждений и чисто физических потребностей? По сути, все мы в чем-то активны, а иногда находимся как в затяжной спячке, и все это зависит от нашего духовного потенциала, жизненных устремлений и от того, какую мы выстраиваем перед собой духовную цель и сколько прикладываем усилий, чтобы достигнуть ее в самые короткие сроки. Все это имеет огромное значение в нашем духовном развитии и взаимосвязано с чакрой Сахасрара.
  
  1. Поверь в существование Творца, с целью научиться жить как разумная и высокодуховная личность.
   Большинство людей считают, что Творца и вовсе нет, ни во Вселенной, ни за ее пределами, а все разговоры относительно его существования являются всего лишь выдумкой или религиозной сказкой. В действительности Творцу не нужно, чтобы люди верили в его существование и боялись его как орудия возмездия для грешников. Для Творца вполне достаточно, если люди научатся жить на основе чистых духовных качеств, избавляя себя от всего негативного. Духовное очищение является важным именно для самого человека, так как после того, как он отправится в мир иной, он будет находиться на том пласту, который по энергетике будет лучше всего соответствовать его духовному уровню. И на каких пластах рая или ада человеческая душа займет свое место, напрямую будет зависеть от его духовной чистоты или грязи, а не от силы верования в самого Творца или в какие-то религиозные течения. На основе здравого смысла нужно понимать, что жить на основе чистых духовных качеств - это разумно и весьма благородно. Независимо от того, насколько человек верит в Бога, он всегда обязан самосовершенствоваться, хотя бы ради того, чтобы оставить после себя разумное наследие... ***
  Еще раз, в примечание. Прежде чем перейти к прочтению следующей заповеди, подумайте хорошо, относительно данной заповеди: является ли она для вас проблематичной, несет ли она в вашем понимании какой-то негатив или вы ее воспринимаете с духовной любовью? Если вы считаете, что она проблематична для вас, то постарайтесь ее отработать, используя технику очищения, и лишь после этого переходите к прочтению следующей заповеди. Точно так же старайтесь задавать себе этот вопрос после прочтения каждой следующей заповеди, совмещая осознание сути заповеди и духовное очищение.
  2. Систематически наращивай свои духовные устремления.
   Как правило, у большинства людей нет особого желания следовать путем духовного очищения, даже если есть вера в то, что Творец реально существует и что после смерти придется держать ответ за свою прожитую жизнь. Фактически, ситуация выглядит следующим образом. С одной стороны, Высшая Сущность не прикладывает активных усилий, чтобы приобщить человека к духовному очищению, давая ему право выбора, а с другой стороны, человек находится в каком-то подвешенном состоянии, не имея особых устремлений к очищению, где ему не хватает весомого толчка, чтобы переломить себя и выстроить перед собой абсолютно новую жизнь, основанную на высокодуховных принципах и следовать этим путем. В итоге, дни проходят, а за ними и вся жизнь, а весомого духовного развития как не было, так и нет... Не нужно ждать, когда в жизни наступят критические ситуации, несущие боль и страдания, а необходимо составить план действий, чтобы с чего-то начать. И пусть этот план на начальном этапе не будет сильно обременительным, но этот план должен быть выстроен таким образом, чтобы реально хотелось двигаться в своей жизни к чему-то духовному или хотя бы к чему-то более разумному, светлому и чистому. Необходимо правильно выстроить свои жизненные приоритеты и со временем выйти на такой уровень, чтобы духовные устремления доминировали в жизни над всем обыденным и материальным.
  3. Не предъявляй претензий Творцу из-за того, что с его позволения на земле происходит много неразумного и бездуховного, из-за чего страдают невинные люди.
   Люди на основе своей собственной логики пытаются дать оценку Творцу за те действия, которые происходят на земле, считая, что с его позволения происходит много несправедливого, из-за чего люди не устремляются к духовным истинам, а наоборот, остаются такими как есть, пытаясь выжить в этом 'несправедливом' мире. Люди воспринимают все вокруг происходящее как им выгодно или как им хочется, но, к сожалению, не так как должно быть в действительности. И если кто-то считает, что Творец в чем-то несовершенен, то предварительно нужно посмотреть, какова степень духовности у самих людей. Люди, как правило, пассивны в собственном духовном очищении, но напористы в тех случаях, когда хотят достигнуть высоких материальных благ и испытать много жизненного счастья. Следовательно, Творцу не остается ничего другого, как применять жесткие меры, благодаря которым люди хотя бы обратятся к здравомыслию, проанализируют свои жизненные устремления и осознают, что в их жизни является неправильным и что необходимо сделать для того, чтобы хоть как-то приблизиться к более чистому, разумному и духовному. И можно согласиться с тем, что люди, имеющие низкий духовный уровень, если и способны принять что-то духовное, то это, быстрей всего, произойдет по 'методу кнута', чем по 'методу пряника'. Не нужно предъявлять претензии Творцу, лелея желание прожить свою жизнь как в сказке, без жизненных проблем. Более того, нужно всегда помнить о самой главной жизненной цели, которая заключается в том, чтобы в течение своей жизни стать духовно чище по сравнению с тем уровнем, с которым вы пришли на эту землю в этой жизни.
  4. Не желай мести и наказания от Высших Сил для тех, кто ведет себя бездуховно.
   Сталкиваясь с несправедливостью или с такими людьми, которые ради собственных корыстных целей причиняют боль и страдания другим людям, иногда хочется, чтобы обидчики непременно получили по заслугам за свои 'злодеяния'. Причем хочется, чтобы это мщение было одновременно поучительным и знаковым свыше, что в итоге могло бы послужить хорошим примером и для других людей, которые также не желают жить по духовным принципам, а лишь только приносят вред человечеству. К сожалению, люди не пытаются дать многостороннюю оценку происходящему и провести тщательный анализ, чтобы выявить истинные причины произошедшего не только в обидчиках, но и в пострадавших, кто в данной ситуации испытал боль и страдания. Нужно понять, что просто так ничего в этом мире не происходит, и, при желании, всегда можно найти истинную причину, которая послужила магнитом для притягивания к себе травмирующих ситуаций.
  5. Устремляясь к духовному очищению, не идеализируй мечты, планы и желания, в которых Творец со своей стороны, обязан ответить тебе чем-то взаимным, например, поспособствовать достижению твоих жизненных целей или улучшению судьбы...
   Существует такое мнение, что за добро непременно нужно платить аналогичным добром, и многие люди это правило пытаются применить и к своему сложному жизненному пути, к собственному духовному очищению и к системе Творца. И пусть даже не в прямом смысле, а косвенно, человек часто пытается выстроить такую жизненную модель, на основе которой хочется, чтобы ему засчитались все его страдания, духовные устремления, и в качестве поощрения Творец отблагодарил бы данного 'мученика'... Проблема в данном случае может заключаться в том, что изначально выстраивается абсолютно неправильный подход к духовной системе, где потребление может существенно доминировать над отдачей. Когда человек сознательно или подсознательно ждет от Творца вознаграждения за свое страдальческое жизненное очищение - это похоже на неуместный торг: ты мне, я тебе. Человек должен помнить, что духовное очищение нужно не Богу, а в первую очередь ему самому. И нужно понимать, что от добра добра не ищут и что правильные и разумные действия - это святая обязанность, которая очищает и облагораживает людские души.
  6. Верь в то, что духовное очищение способно благоприятно влиять на судьбу человека.
   Правило - 'живи как духовная личность, и Высшая Сущность, если сочтет нужным, поможет тебе в трудную жизненную минуту' - не всегда принимается с доверием и энтузиазмом. Более того, такое мышление у некоторых людей может вызвать и вовсе негативную реакцию. В предыдущей заповеди уже рассматривалась одна крайность, когда человек готов фанатично верить в то, что Высшая Сущность непременно в чем-то поможет, а в данной заповеди человек вообще в это не верит и более того, способен к негативным высказываниям в сторону Высшей Сущности. И как в первом случае, так и во втором, крайностей в мышлении человека не должно быть, так как все, что не имеет золотой середины и способствует различным негативным проявлениям... Будет правильно, если человек, делая упор на свои способности и устремления, не будет себя возносить до такого уровня, что Высшая Сущность автоматически будет занижена в своей значимости. И независимо от того, как складываются жизненные ситуации, необходимо верить в то, что Высшее Божество в действительности на многое способно и что духовное очищение всегда способно приносить хорошие плоды в жизненном плане.
  7. Не выстраивай пренебрежительного или неуважительного отношения к Творцу и его системе.
   Гордый и самолюбивый человек всегда и во всем хочет считать себя значимым до такой степени, что ему нет особого дела даже до тех духовных сил, от которых он, как и все остальные люди, полностью зависим. Гордые и самолюбивые могут считать, что все те, кто устремлен к духовному очищению, чувствуют свою зависимость от Творца и тем самым проявляют свою слабость, что в итоге мешает им решать свои жизненные проблемы на основе своих собственных правил. Некоторые могут считать и так, раз Творец ничего хорошего им не дал в жизни, следовательно, они тоже Творцу ничего не должны, считая, что он сам по себе и они тоже при своих собственных интересах, даже если они идут в разрез с духовными принципами. Понятно, что это заблуждение, которое может послужить выращиванию самолюбивых и эгоистичных качеств и неразумных догм... Лишь только время и множество критических жизненных ситуаций, несущих боль и страдания, могут поспособствовать тому, чтобы такие вот люди в корне пересмотрели и изменили свое мировоззрение. И если кто-то чувствует, что у него появилась аналогичная проблема, на основе которой он тоже ставит себя над всем тем, что его окружает в этом мире, то эту проблему нужно решать.
  8. Не высмеивай и не злорадствуй над многобожием и разными религиозными течениями, включая их прихожан.
   В мире действительно существуют такие религиозные течения, секты и догмы, которые далеки от истинных духовных истин и от элементарного здравомыслия. И для того чтобы разобраться, что истинно, а что ложно в каком-то духовном течении, нужно, как минимум, иметь позитивные качества и уметь логически мыслить. В любом случае, нельзя все и всех грести под одну гребенку, а нужно, в первую очередь, дать истинную оценку своим собственным действиям, чтобы они были разумными и не способствовали выращиванию завышенной значимости. Необходимо осознать, что если и существуют несовершенные духовные секты или религиозные догмы, далекие от истины, то значит, на данный момент в этом есть такая необходимость, всему свое время. Если кто-то с чем-то не согласен относительно духовных учений, то это не повод для того, чтобы отвергать всю духовную систему в целом, критикуя всех богов, включая Творца, который должен все это держать под строгим контролем.
  9. Не делай из себя духовного миссионера, который в качестве воспитательного процесса пытается влиять на людей с несовершенной душой...
   Люди с подобными проблемами обычно думают так, что если сам Творец способен проявить себя в качестве жесткого воспитателя ради лечения грешных душ, то точно также и они могут кого-то наказывать за их провинности. При этом они будут считать себя благородными и разумными воспитателями заблудших и неразумных душ, которые и нужно воспитывать лишь только жесткими методами, так как другие методы для своего перевоспитания они пока еще не воспринимают. Нужно осознать, что жестким силовым воспитанием занимаются представители темных сил, а не сам Творец. Следовательно, необходимо подумать и о том, на чью сторону становится такой человек и в качестве кого он сам себя представляет, в качестве Творца - носителя чистоты и любви, или в качестве Сатаны, для которого все жесткие методы воспитания грешных людей являются вполне естественными.
  10. Не доводи себя до уровня фанатичного самопожертвования на религиозной основе в надежде на то, что это зачтется тебе в потустороннем мире...
   К сожалению, в мире существует немалое количество таких людей, которые меньше всего думают о чистоте духовной, но, по своей наивной доверчивости и страстному желанию хотят угодить своему духовному учителю и национальному Богу. Такие люди готовы поверить в то, что их Бог больше всего любит тех, кто готов собой жертвовать ради каких-то религиозных идей, даже если эти идеи не имеют разумной формы. Тот, кто имеет аналогичные проблемы, должен осознать, что истинному Богу-Творцу не нужны религиозные жертвы, особенно те, которые совершают насилие над другими людьми и совершают неразумные действия, несущие боль и страдания. Творец всегда отдаст свое предпочтение и уважение тем, кто воплощает в себе самые чистые и разумные духовные качества на протяжении всей своей жизни.
  
  11.... И так далее, по чакре Сахасрара 50 заповедей.
  
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ АДЖНА
  
  ЧАКРА АДЖНА Чакра Аджна расположена на один сантиметр выше переносицы - это основной центр сознания. Эту чакру символизируют два больших лепестка лотоса, расположенных на уровне бровей, и если эти лепестки считать энергетическими вихревыми потоками, то их - 96. Эта чакра способствует проявлению Ясновидения и Яснослышания, что способствует ускоренному выходу на высшие слои совершенства. Чакра Аджна взаимосвязана с гипофизом, шишковидной железой, а также она контролирует мозг, глаза и уши. Интеллект, мышление и волевые проявления также взаимосвязаны с данной чакрой. Самое главное, за что отвечает данная чакра, заключается в том, что она способствует формированию человека как высокодуховной личности. Все качества, которые взаимосвязаны с данной чакрой, являются не только духовными проводниками, способствующими сделать человеческое мышление более разумным и более ответственным перед своею духовной значимостью, но также способствуют и тому, чтобы человек самостоятельно учился мыслить и поступать в своей жизни как высокодуховная личность. Чакра Аджна очень тесно взаимодействует с такими качествами, которые помогают человеку возложить на себя максимум ответственности и нести эту ответственность, пока человек уверенно не согласится с тем, что все трудности, способствующие духовному развитию, уже позади и что настал абсолютно новый жизненный период, на основе которого человек вправе назвать себя личностью высокодуховной. Чакра Аджна - это одна из тех чакр, которая заставляет человека думать и помогает ему находить самые правильные и разумные жизненные решения. Она очень хорошо помогает принимать правильные решения, способствующие преодолению будущих жизненных рубежей, и служит проводником по жизни, который, исходя из жизненного опыта, подсказывает человеку, к каким более разумным действиям он должен быть устремлен, чтобы его жизнь стала еще более разумной и духовной. Эта чакра сама по себе является мощным энергетическим источником, благодаря которому человек способен подключаться к внешним информационным слоям, чтобы получить необходимую информацию. Но прежде чем человек захочет воспользоваться этой информацией, он должен попытаться ответить на вопрос, насколько чисты его духовные структуры и чисты ли они до такой степени, чтобы можно было прикоснуться к высокодуховным информационным слоям? Именно в экстрасенсорике это является очень важным, так как человек должен осознавать, что чем чище его духовные структуры, тем лучше будет качество той информации, которую он пытается получить в качестве подсказки для решения каких-то проблем. Чакра Аджна способна взаимодействовать с волевым качествами, благодаря которым человек становится еще более жизненно целеустремленным, порядочным и ответственным. Но это происходит лишь в том случае, если человек сам в этом заинтересован и прикладывает к этому максимум усилий. С помощью этой чакры человек может сотворить себя как высокоинтеллектуальную и творческую личность, которая будет формировать и приумножать в себе что-то более истинное и разумное. На этой основе будет происходить и процесс собственного духовного развития, и будет оказана помощь другим людям, которые тоже хотят познать суть духовного развития. Благодаря этой чакре человек начинает верить в свои силы, в свои способности, в разумность своего мышления, что еще более отрывает его от пассивного образа жизни и делает его устремленным к познанию каких-то новых духовных истин. Одним из главных приоритетов данной чакры можно считать то, что человек сам для себя одновременно является и адвокатом, и судьей: он, как обычно, пытается найти массу оправданий своим неразумным действиям и тут же способен возложить на себя жесткую критику за свои неразумные действия. Что в итоге не дает человеку возможности расслабиться, и на основе этого ему постоянно приходится держать себя под максимальным контролем. Человек, с помощью своего разума, способен многое осознавать, но для того, чтобы суметь воплотить все осознанное в жизнь и почувствовать себя более разумным и более ответственным с духовной точки зрения, человек не должен забывать о таком качестве, как совесть. Именно этому качеству человек обязан дать полную свободу действий, так как оно, по сравнению с другими чакрами, по максимуму взаимодействует с чакрой Аджна. Чакра Аджна берет на себя максимальную нагрузку в духовном развитии человека, и несет самую прямую ответственность за то, как человек выстраивает свое мышление. И если мышление у человека имеет разумную форму, то всё исходящее в виде эмоций, выражений и действий также будет иметь чистую духовную форму. Правильное и разумное мышление - это основа всего. Умея правильно мыслить, человек способен преодолеть самые трудные жизненные критические ситуации и сдать все жизненные экзамены, что в итоге поможет ему максимально приблизиться к самой главной жизненной цели - стать личностью высокодуховной и выйти на уровень святости.
  
  1. Правильно и разумно выстраивай приоритеты в своем мышлении.
   Как правило, мышление человека соответствует его духовному уровню, и если у человека низкий духовный потенциал, то, соответственно, и мышление не может быть всегда разумным. И, по сути, возникает замкнутый круг, где духовность зависит от мышления, а мышление зависит от духовности, но в любом случае, духовность формируется на основе разумного мышления. Если у человека имеются хорошие духовные наработки, то на этой основе он может быстро построить разумное мышление и правильно решить какую-то проблему. Если у человека низкая степень духовности, то ему будет трудно найти правильное и разумное решение. Чтобы мышление у человека было правильным и разумным, необходимо всегда точно определять приоритеты в мышлении: человек должен всегда в первую очередь отдавать предпочтение правильным мыслям и не давать воли всему тому, что далеко от духовных истин.
  2. Будь ответственным за чистоту своего мышления.
   Каждый человек, при желании, способен осознавать, как чистое мышление формирует в человеке высокодуховную личность, но если человек не следит за чистотой своих мыслей, то, естественно, о каком-либо духовном росте просто и речи не может быть. Процесс духовного развития всегда начинается с мышления, следовательно, мышление, как основа всего, должно иметь по своей чистоте эталонную форму. Прежде чем принять какую-то мысль, предварительно необходимо ее тщательно проработать до такой степени, чтобы в ней не было никаких изъянов. И если мысль в чем-то не имеет идеальной чистоты, то нужно над нею еще дополнительно поработать - до тех пор, пока она не обретет идеально чистую форму. Не нужно выращивать грязные мысли в своем сознании и тем более пропускать их на глубокий подсознательный уровень. И если человек под влиянием своей низкой степени духовности допускает такие ситуации, когда грязная мысль укореняется на подсознательном уровне, то впоследствии эта же мысль способна влиять на человека и манипулировать им. Одно дело, когда человек уделяет большое внимание чистоте своих мыслей, в целях своего духовного развития, и совсем другое дело, когда человек становится рабом своих же грязных мыслей со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  3. Проявляй свой волевой характер, чтобы удержать себя от низменных качеств и неразумных устремлений.
   Человеку порой кажется, что он на многое способен в своей жизни и стоит ему чего-то захотеть, то он непременно этого добьется, а в действительности человеку иногда даже трудно справиться со своим собственным мышлением, где те или иные порочные и не весьма разумные мысли способны доминировать над ним. Человек способен и сам почувствовать свою зависимость от своего мышления. Иногда он подобен марионетке: находится в подвешенном состоянии, как бы висит на невидимых нитях и никогда не знает, куда эти нити его приведут. Например, если человеку вдруг внезапно захотелось что-то сделать или куда-то пойти, то он сразу же с этим соглашается и его физическое тело делает именно то, к чему подталкивают его собственные мысли, не думая о том, насколько это может вредить духовным принципам. Обычному человеку неприятны те мысли, которые подсказывают, что, например, лучше провести сеанс духовной медитации или заняться спортом, чем ходить по увеселительным заведениям в поисках развлечений. У человека порой не хватает силы воли, чтобы проявить свой характер и удержать свои неразумные мысли под жестким контролем и прислушаться именно к тем мыслям, которые помогут ему стать высокодуховной личностью. Человеку свойственно ошибаться, но когда-то в его жизни должен настать и такой период, который перевернет все его сознание и ему захочется 'взять за уздцы' все свои неразумные мысли, чтобы перестать чувствовать свою зависимость от неразумного и приобщить себя к чему-то более духовному.
  4. Умей мыслить легко и непринужденно.
   В жизни любого человека не так уж и много таких жизненных ситуаций, когда ему хочется радоваться жизни и любить свою жизнь такой, какая она есть. И, как правило, в жизни людей гораздо больше проблематичного, чем радостного, и это лишний раз говорит о том, что люди пришли в эту жизнь не для того, чтобы жить в свое удовольствие, а для того, чтобы чему-то учиться и сдавать жизненные экзамены. Человек всегда должен понимать, чему хочет научить его данная жизненная ситуация и как ее решить, чтобы не сетовать на свою жизнь. И вопреки всем проблемам человек должен стараться удержать себя на позитивном уровне и не перегружать себя подавляющим мышлением, из-за которого он сам в себе выращивает уныние, депрессию и теряет жизненный смысл своего существования. Мышление должно иметь легкую и непринужденную форму, и в то же время мышление всегда должно быть ответственным и порядочным, чтобы не было стыдно перед своей духовной значимостью и перед кем-либо из окружающих людей.
  5. Будь оптимистом и верь в то, что непременно все будет хорошо, тем самым избавляясь от чувства страха и неуверенности.
   Человеку ни всегда хочется принимать свою судьбу такой, как она есть, и ему может казаться, что многие жизненные ситуации - это случайные события, которые могут пройти мимо, не особо обижая и ущемляя его, а могут и так зацепить, что ему его жизнь покажется адом, и все это прямо или косвенно способно вызывать немалое чувство страха и неуверенность в завтрашнем дне. Человек должен понимать, что если он что-то в своей жизни не хочет воспринимать методом 'пряника', используя для этого разумное мышление, то метод 'кнута', непременно когда-то даст о себе знать и нужно всегда быть к этому готовым. И если человек постоянно об этом думает и готов принять свою судьбу в любом ее проявлении, то к такому человеку судьба всегда будет значительно мягче и с минимальным количеством критических ситуаций. Человек должен верить в то, что если он правильно решит проблему и сделает разумные выводы, то данная проблема уже никогда снова не предстанет перед ним в его жизни. В любом случае, не нужно чего-то бояться, нужно довериться своей судьбе и принять ее такой, какая она есть.
  6. Не выращивай завышенную значимость в собственном мышлении.
   Человеку свойственно идеализировать свою значимость, подпитывая ее негативными качествами, такими как, например, самолюбие и эгоизм. И, к сожалению, некоторые люди любят думать о том, как проявить себя в каком-то деле так, чтобы самому от этого было очень приятно, удовлетворяя свои собственные интересы. Причем, какие именно будут использованы для этого позитивные или негативные качества, особо не берется во внимание, так как для человека важен именно конечный результат. Человек может на мысленном плане во всем себя идеализировать, но, как правило, чем больше он выращивает в себе эту проблему, тем больше у него происходит таких жизненных ситуаций, которые его 'унижают'. Как говорится - кто чем болеет, того тем и 'лечат'. Человек должен знать свое место в этом мире, не ставить себя выше или считать себя лучше чем кто-либо. Человек должен думать и беспокоиться о том, как повысить в себе уровень именно духовной значимости, на этой основе и разума будет значительно больше, и жизненных проблем станет значительно меньше. В результате человек убережет себя от того, например, что у него могут появиться в головном мозге раковые микроклетки, которые тоже могут 'посчитать' себя более значимыми по сравнению с другими микроклетками.
  7. Не выстраивай в своем мышлении обиды, претензии и не занимайся самосожалением.
   Одно дело, когда человек обижается спонтанно и тут же через несколько минут забывает про свои обиды, и совсем другое дело, что значительно хуже, когда человек специально, делая из мухи слона, наращивает в своих мыслях обиды до такой степени, что они приобретают сильную негативную мыслеформу, которая оседает у человека на его энергетическом теле. Необходимо всегда помнить, что под воздействием негативной энергии микроклетки чувствуют себя не очень хорошо, более того, они способны заболевать, что напрямую отражается на здоровье какого-то физического органа. И в данном случае становится понятным то, что негативная энергия, которую сам в себе вырастил человек, не может быть полезной для физического тела. Человек должен учиться прощать, даже если его сильно обидели, и не просто прощать, а желательно это сделать таким образом, чтобы внутри него не осталось никаких негативных ощущений к обидчику, сохраняя духовное чувство любви. Необходимо также осознавать и то, что чем больше человек обижается, тем больше его обижают, по принципу - кто чем болен, того тем и 'лечат'. Помимо обидчивости не следует забывать о таких качествах, которые близки к обидам в своем проявлении, в частности это - самосожаление, претензии, озлобленность, агрессия и так далее.
  8. Будь гибким и разумным в своем мышлении при абсолютно любых жизненных ситуациях.
   Человек по определению не может считаться в полной степени разумным, если у него нет гибкости мышления. Гибкое мышление позволяет человеку охватывать абсолютно все 'стороны и грани' какого-то события, где имеется желание познать абсолютно все, без какого-либо исключения. То есть присутствует желание найти истинную причину, корень, чего-то и на основе этого сделать правильные и разумные выводы. Гибкий человек - человек высокого интеллекта, который избавлен от принципиальности и гордыни. Такой человек всегда тянется к чему-то более разумному, отдавая предпочтение более истинному, даже если это идет в ущерб собственным интересам. Такой человек осознает, что истина всегда дороже всего и что нужно приветствовать и принимать то, что имеет разумные формы. Среди мужчин много таких, которые имеют мышление подобное камню. Они считают, что твердость в мышлении - это как значимый стержень, эталон мужского характера, и если он что-то решил, то как отрезал, при этом не думая, насколько это разумно в той или иной ситуации. Есть такие женщины, у которых мышление подобно нежному цветку, и такие женщины готовы принять любую жизненную ситуацию такой, какая она есть в действительности (в отличие от мужчин), 'не бросая свой разум и тело на амбразуру неразумности'. Необходимо всегда отдавать предпочтение всему тому, что способствует разностороннему мышлению и уводит от однотипности, что в действительности помогает проявить себя как разумная личность.
  9. Выстраивай свое мышление и в качестве учителя, и в качестве ученика.
   Человек должен учиться в своем мышлении выстраивать разумные диалоги в виде вопросов и ответов, чтобы самостоятельно научиться находить самые разумные решения. Так как внутренний диалог всегда способствует тому, чтобы более тщательно проанализировать жизненную ситуацию и сделать правильные выводы, осознавая, чему хочет научить данная ситуация. Как правило, человеку свойственно чувствовать в себе две невидимые личности, которые между собой не могут прийти к единому мнению и пытаются склонить человека к тем или иным действиям, и это не может быть чем-то случайным. И все то, что несет духовное, пусть исходит как от учителя, а то, что ставится под сомнение и тянется к чему-то не совсем разумному, пусть считается учеником. Человек должен чувствовать свою зависимость от духовного и разумного, иметь желание чему-то научиться и что-то познать, избавляясь от собственной значимости и прочих самолюбивых и эгоистичных качеств.
  10. Учись мыслить как высокодуховная или святая личность.
   Человек понимает, что мысли не могут быть сами по себе и что за разумными мыслями всегда должны следовать и разумные действия, и это, к сожалению, заставляет человека отрекаться от разумного мышления, чтобы не ущемлять себя в чем-то. Человеку свойственно следовать легким жизненным путем, не обременяя себя лишними хлопотами и более сложным восприятием мира. Человек порой живет одним днем, не думая о своем будущем и игнорируя свою главную жизненную цель, на основе которой он когда-нибудь все же выйдет на уровень святости. И если это произойдет не в этой жизни и не на этой земле, то это не говорит о том, что об уровне святости не стоит и вовсе думать. Человек должен меньше всего думать о своем собственном благополучии, так как благополучие может быть временным. И если человек уже реально осознает, что нужно следовать духовным путем и целенаправленно этого не делает, то Высшая Сущность способна вмешаться в жизненный процесс данного человека и сделать так, что он и вовсе забудет о благополучии и, на основе травмирующих ситуаций, все же вернется на путь истинный. Да, действительно, у Творца и у ангелов-хранителей колоссальное терпение, и они способны долго наблюдать за тем, как люди живут в свое удовольствие, игнорируя духовные истины, но это не может продолжаться вечно и всему когда-то наступает конец. Необходимо полюбить самого себя как личность духовную и приложить все необходимые усилия для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки и начать мыслить как высокодуховная личность.
  
  И так далее, по чакре Аджна 50 заповедей.
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ ВИШУДДХА
  
  ЧАКРА ВИШУДДХА Чакра Вишуддха расположена на уровне горла, она имеет шестнадцать энергетических спиралей сиренево-красного цвета. Под контролем этой чакры находятся: дыхательные органы, бронхи, легкие, пищевод, щитовидная и паращитовидная железа. Из всех чакр чакра Вишуддха наиболее способствует творческому развитию человека. Творение и созидание относятся к ряду духовных качеств, и чем больше в человеке заложено этих качеств, и чем сильней они дают о себе знать, тем ближе человек к Высшему Божеству. Чакра Вишуддха по своему значению тесно взаимосвязана с чакрами Аджна и Анахата, и то, каким мышлением владеет человек и какие качества он аккумулирует на своей сердечной чакре непосредственно влияет на эмоциональное состояние человека и его речь. Способен ли человек, прежде чем что-либо сказать, все тщательно обдумать и подкрепить позитивными качествами или не способен, - все это, как следствие, отражается именно на этой чакре. Эмоциональная суетность, неумение разумно принять и пройти критическую ситуацию, злобные качества и прочие проблемы - все это также способно негативно воздействовать на данную чакру. И в зависимости от того, как человек словесно выражается или по ряду причин просто молчит, но очень хочет высказаться, - все это может способствовать как очищению чакры, так и ее загрязнению на энергетическом уровне, особенно если человек не способен контролировать себя эмоционально. В действительности на основе здравого смысла нужно считать, что зеркалом души является речь человека, а не его глаза. Глаза могут обмануть, а вот речь человека способна более точно подчеркнуть его духовную суть. Пока человек молчит, он закрыт перед обществом, и лишь когда человек начинает высказывать свое мнение или вести какой-то диалог, то тогда уже в какой-то степени действительно можно понять, какой именно духовный уровень у данного человека. Если человек в своей разговорной речи с обычного уровня переходит на более высокий эмоциональный уровень, например, под воздействием алкогольного опьянения, то на этой основе можно уже чуть лучше оценить истинное состояние души у данного человека. В данном случае человек уже меньше контролирует себя на сознательном уровне, и все те проблемы, которые имеются у него на подсознательном уровне, выходят наружу. Для того чтобы дать более точную духовную оценку какому-то человеку, необходимо систематически наблюдать за ним, особенно когда он сталкивается с критическими ситуациями. И в данном случае необходимо более тщательно анализировать все его действия, в особенности внимательно прислушиваясь к тому, как он сам оценивает происходящее и высказывает собственное мнение относительно критических ситуаций. Часто бывает и так, что человек думает одно, а говорит совсем другое, - в зависимости от ситуации, скрытности характера и ряда других причин, когда кто-то целенаправленно выставляет себя в лучшем виде, например, из-за того, что этого требует должностной пост. В любом случае, разговорная речь людей с низкой степенью духовности всегда существенно отличается от той речи, которой владеют лица, обладающие высокой степенью духовности. Мягкий, приятный, спокойный голос, без эмоционального надрыва, всегда более приятен в общении, чем тот голос, от которого исходит грубая и навязчивая форма, выстроенная на негативных эмоциях и негативных качествах. Люди чувствуют и осознают, что им намного легче находиться в том обществе, где даже в разговорах царит духовная чистота и доброжелательность, чем в том обществе, где нет взаимопонимания, взаимоуважения и царит негативная и злобная атмосфера. И парадоксальным во всем этом является то, что человек, осознавая все это, не особо настроен на то, чтобы самому приложить максимум усилий, чтобы научиться выстраивать свою речь так, как это делают высокодуховные личности, тем самым при общении доставляя удовольствие как самому себе, так и другим людям. Причина, препятствующая всему этому, заключается в том, что кроме того, что нужно учиться придерживаться красивой речи, необходимо еще параллельно становиться и духовно чище, а к этому пока еще не все готовы. Ведь духовное очищение всегда требует от человека, чтобы он не был личностью с завышенной самооценкой и прочими самолюбивыми и эгоистическими качествами, а учился жертвовать своими интересами. И именно это для человека считается наиболее обременительным или и вовсе непреодолимым. Человеку приятно, когда к нему обращаются с уважением или с позитивным настроем, но данному человеку может быть еще более приятно, если он в каком-то диалоге подчеркнет свою эгоистическую завышенную значимость, обрывая или подавляя кого-то своим эмоциональным состоянием или грубым словом, чувствуя себя при этом властелином и победителем. В некоторых ситуациях человеку действительно намного легче просто перейти к оскорбительной форме и прервать диалог, чем уважительно выслушать кого-то до конца, осознавая свои собственные ошибки и пытаясь найти разумное решение, которое было бы приемлемым для обеих сторон. Будет вполне разумно, если человек, не дожидаясь критических ситуаций, уже сейчас, с данной минуты, начнет анализировать и выявлять все свои проблемы, связанные с чакрой Вишуддха, чтобы избавить себя от всего негативного, аккумулируя на своей чакре наилучшие качества. Вишуддха считается творческой чакрой, и насколько человек преуспеет в своем духовном развитии, столько же у него может появиться и творческих идей, на основе которых он сможет реализоваться как творческая личность. Часто бывает так, что человек, получив какие-то хорошие творческие данные, не может осознать, что его способности - это, в первую очередь, для него проверка, экзамен, посланный свыше, благодаря которому он должен подтвердить, что для него духовные ценности всегда дороже материальных. Сейчас в мире много артистов, певцов и прочих творческих личностей, которые зарабатывают огромные состояния на основе своих творческих способностей. Например, певцы, выступающие под фонограмму, имитируя пение, и если дать правильную оценку таким певцам, у которых на энергетическом уровне минимум отдачи и максимум потребления, то на духовном уровне они выглядят как фальшивомонетчики. И мало кто из них способен осознавать, что их талант и способности - это экзамен свыше. Нужно всегда помнить о том, что человек на Суде Божьем несет ответственность не только за то, как он зарабатывал свои деньги, но и за то, как и куда, с какой целью были потрачены эти деньги. Были ли эти деньги потрачены на какие-то духовные цели, на благо нуждающихся, или на то, чтобы наслаждаться материальной жизнью, или для своих низменных желаний, - за все это когда-то придется держать ответ перед Высшим Божеством. Не исключено, что человек в своей нынешней или будущей жизни способен потерять свои творческие способности. И чтобы этого не произошло, необходимо всегда помнить о духовных ценностях, о таком духовном качестве, как совесть, и об ответственности перед всем тем, что нас окружает в этом мире.
  
  1. Умей вести диалог на чувственных качествах, избавляясь от грубости и невежественности.
   Абсолютно разная форма диалога может быть между представителями мужского и женского пола, где диалог может выстраиваться на нежных чувственных качествах или на противоположных качествах, выстроенных в грубой и невежественной форме. Чувственные отношения и выражения можно наблюдать между мамой и ее маленьким ребенком, когда она лелеет его, подбирая самые нежные слова. И если бы все люди выстраивали диалоги или выражались приблизительно так, как это делают родители, любящие своих детей, то, наверное, это было бы огромным духовным достижением. Чувственные диалоги происходят между любящими людьми, которые, например, собираются скрепить свои отношения узами брака. И вполне естественно, что после первого года замужества, чувственные отношения могут безвозвратно исчезнуть, а молодая семейная пара будет продолжать свое совместное существование в лучшем случае на основе таких качеств, как смирение и уважение, а словесные выражения уже будут иметь более жесткую форму. К сожалению, представители мужского пола более скупы на чувственные проявления и чувственные слова, чем представительницы слабого пола, и порой люди в обществе просто боятся говорить, используя чувственные качества. Для людей в порядке вещей словесно выражаться в той форме, которая делает их значимыми и эгоистичными, не осознавая, что такая форма держит их в напряжении и изматывает эмоционально, не говоря уже о том, как это вредит всему духовному. И только тот человек, который способен чувственно жить и духовно выстраивать свою речь, способен от своей жизни получать максимум удовольствия. Человек, использующий чувственные словесные выражения, практически всегда открыт перед людьми душой, он не просто радуется и наслаждается своей жизнью, он всегда живет и дышит тем, что готов безвозмездно дарить всем все самое наилучшее. Такой человек способен выращивать жизненный чувственный нектар и им же пользоваться, не дожидаясь, пока кто-то со стороны подарит ему чувственное наслаждение. Душа всегда должна быть живой и открытой, с желанием систематически проявлять себя с наилучшей стороны, не дожидаясь, когда этому будут сопутствовать подходящие условия, а словесные выражения всегда должны быть тихими, уравновешенными и приятными для других людей.
  2. Люби и уважай своего собеседника.
   Как правило, люди в первую очередь думают не о том, как с любовью и уважением относится к своим собеседникам, а о том, как в диалогах проявить свою собственную значимость, выставляя себя с наилучшей стороны. Поэтому вначале человек большую часть любви и уважения направляет на самого себя и лишь малую часть уважения на своего собеседника, но бывает и так, что вместо уважения на собеседника может быть направлена масса негативных эмоций и выражений. Люди могут быть уважительными и любезными в диалогах со своими родными и близкими или по отношению к тем, от кого они зависят, такие любезные диалоги могут быть наигранными или построенными на лицемерии с какой-то определенной целью. И в данном случае качество любви и уважения может иметь абсолютно разную степень. Практически каждый человек когда-то испытывал чувство любви к какому-то человеку, и нужно научиться точно такое же чувство любви в своей речи отдавать всем тем, с кем приходится вести диалоги. И совсем необязательно все это делать в наглядном виде. Нужно уметь чувствовать, как выстроить диалог красиво и разумно, и в зависимости от ситуации может быть вполне достаточным, чтобы чувство любви и уважения аккумулировалось на внутреннем духовном плане и исходило от разума и сердца. То есть, на внешнем плане человек может быть строгим, например, в воспитательных целях, но внутри он обязан сохранять максимум любви и уважения.
  3. Выстраивай творческий диалог так, чтобы не употреблять неблагочестивые выражения.
   Люди часто выражаются в грубой и невежественной форме, не задумываясь о своей духовной чистоте и не устремляясь к тому, чтобы совершенствоваться как творческая личность. Более того, немалая часть людей, целенаправленно старается использовать максимум грязных и пошлых выражений в своей речи, от чего они еще более комфортабельно и уютно чувствуют себя в обществе и в своей жизни. И на фоне таких вот негативных проявлений эти же люди способны считать себя вполне разумными существами. Порой доходит до такого абсурда, что некоторые люди считают, что без матерных слов невозможно в полной степени выразить желаемое и что к матерным выражениям необходимо относиться как к чему-то естественному и обыденному, без чего жизнь по своей насыщенности не имеет полной формы. Людям с аналогичными проблемами должно быть стыдно перед своею духовной значимостью и перед своими потомками, за то, что они не устремлены к чистому и разумному, за то, что они своими грязными и пошлыми высказываниями еще больше отравляют общество, которое и так находится не в лучшем состоянии.
  4. Выстраивай так свою речь, чтобы на внутреннем и внешнем плане не было обид и претензий.
   Человеку свойственно в своей речи проявлять свои обиды, претензии и прочие недовольства по какой-то причине или с определенной целью, но необходимо осознавать, что обиды и претензии, как и все негативные эмоции, несут негатив. Люди выстраивают и проявляют свою обидчивость по абсолютно разным причинам, например, с помощью обидных слов можно выразить свое недовольство, пожаловаться на кого-то или что-то, используя обиды можно максимально привлечь к себе чье-то внимание, уважение или попытаться кого-то сделать более благоразумным и т. д. Кто-то способен долго молчать и накапливать в себе обиды, не желая выяснять отношения, а кто-то любит обижаться и предъявлять претензии просто так, без особого на то повода, делая это систематически или ради собственного удовольствия. Одни люди могут спокойно выражать свои обиды и претензии, пытаясь найти взаимно разумный диалог, другие на основе своих обид хотят как бы 'разгрузиться', перейдя на повышенный тон и неконтролируемые злобные выражения. Есть и такие люди, которые вообще ничего не хотят говорить, а способны долго плакать или рыдать, а на вопрос что произошло, ничего не отвечать, типа того, догадайтесь сами, чем вы меня смогли обидеть. Одни люди могут обидеться, а через некоторое время уже мило улыбаться и разговаривать, как будто ничего обидного и вовсе не произошло, другие же способны держать свои обиды на завышенном уровне и очень долго помнить о них, сохраняя желание отомстить. Как правило, во всех этих ситуациях люди, способные обижаться, к сожалению, не пытаются увидеть причину проблемы в собственной бездуховности, но очень хорошо способны видеть проблемы в тех, кто проявляет себя в качестве обидчиков. Понятно, что выяснение отношений в какой-то степени помогает нормализовать критическую ситуацию, но будет вполне разумно, если люди научатся систематически анализировать и выявлять свои собственные и обоюдные проблемы. И в итоге ситуация уже не будет достигать критического уровня и такого состояния, когда эмоции будут зашкаливать, злобным выражениям не будет предела, а разум не будет поспевать все это проконтролировать и делать разумные выводы. В любом случае всегда необходимо помнить о том, что чем больше человек обижается, тем больше его обижают, и не следует играть на чужих чувствах, выставляя себя в качестве обиженного и несчастного.
  5. Умей вести легкий и непринужденный диалог, избавляясь от громких, подавляющих и навязчивых выражений.
   Много людей придерживается такого стиля в разговоре, по причине которого им хочется 'прижать', подавить своего 'непослушного' собеседника, чтобы он испугался и стал более послушным и исполнительным. И, как правило, данная проблема происходит в тех ситуациях, когда у одного человека заканчивается терпение, а второй в это время проявляет свое безразличие, безответственность, непослушание и прочие аналогичные качества и действия. Данная проблема часто проявляется в отношениях между родителями и их детьми, между учителями и их учениками. В действительности этот метод не всегда может считаться разумным в воспитательных целях, и к тому же люди, использующие жесткие и подавляющие методы воспитания, только сами себе приносят вред, который рано или поздно отразится на их же здоровье. Есть хорошее выражение, говорящее о том, что самый громкий голос - это тихий голос, и чем больше человек кричит, тем меньше его слышат, так как у его собеседника в это время срабатывают внутренние защитные функции. Тихая речь для восприятия намного эффективнее, так как другой человек вынужден прислушиваться, чтобы что-то услышать и понять, и для этого он подключает свои внутренние резервы. Нужно чувствовать человека и понимать, как правильно и разумно надо сказать что-либо, чтобы это было доходчиво. Нужно учиться быть разумным до такой степени, чтобы суметь понять, какой уровень осознания у собеседника, какое мышление, интересы присущи ему, и в то же время суметь сконцентрировать данного человека на самом себе, для того чтобы произошел внутренний взаимный контакт. Нужно понять причины, на основе которых человек не способен что-то осознать и принять, а для этого желательно вначале выстроить обоюдный духовный фундамент, а потом уже на его основе вести разумный диалог, обмениваясь информацией и систематически спрашивая у другого, что он понимает и осознает, а что для него еще является непонятным и сложным. Все диалоги должны проходить в ненавязчивой и не приказной форме, с максимальным желанием понять своего собеседника и сделать так, чтобы он понял еще больше, причем не под воздействием страха, а на основе своего разума.
  6. Формулируй свою речь так, чтобы она не вызывала у людей гнев и раздражительность.
   Есть такие люди, которые хорошо себя чувствуют от того, что кто-то в данный момент, очень плохо себя чувствует. По такому же принципу кто-то осознанно или неосознанно выстраивает такие провокационные высказывания, из-за которых у других людей проявляются гнев, раздражительность и прочие недовольства. Такие действия можно считать вампирскими и их главной целью является провоцирование до такой степени, когда кто-то уже не способен себя полностью контролировать. Многим людям не хватает собственной энергии из-за низкой степени духовности, и они неосознанно способны ее получать вместе с удовольствием, используя для этого других людей. Для одних людей данная ситуация может быть экзаменом, благодаря которому они учатся удерживать в себе позитив в любых критических ситуациях. Для других же людей данное занятие можно назвать невольным прислуживанием темным силам, когда нет желания выращивать в себе позитивные качества, но есть желание кому-то доставлять неприятные и болевые ощущения. Во всем этом процессе не следует винить тех, кто умело провоцирует других, заставляя их страдать. Человек должен учиться выискивать проблемы, начиная с самого себя, давать разумную оценку своим собственным действиям, пытаясь осознать, приносит ли он сам кому-то боль и страдания своими необдуманными высказываниями.
  7. Будь ответственным в своих выражениях, избегая обещаний, которые не могут быть полностью выполнены.
   Ради собственной выгоды или корыстных побуждений люди порой способны превратиться в таких лживых сказочников, что они даже сами этому удивляются. Представители мужского пола могут долго лгать и рассказывать 'сказки' представительницам слабого пола, играя на их чувствах, методом подбора красивых слов и выражений, выстроенных на любви и уважении, с той целью, чтобы овладеть женщиной и, наигравшись вдоволь, избавиться от нее, устремляясь к поискам новой наивной жертвы. Лживые политические деятели способны безмерно лгать и дурачить своих избирателей, ради достижения своих собственных корыстных целей, связанных с наживой и привилегиями. Свою лживость в той или иной степени могут проявить и работодатели, когда нанимают работников для выполнения какой-то работы, и т. д. В жизни любого человека может быть множество таких ситуаций, когда хочется что-то пообещать, а через некоторое время забыть о своих обещаниях, не думая о том, что такие пустые обещания способны разрушать духовные структуры. Для человека его обещания не должны быть пустыми словами, все его обещания должны служить визитной карточкой его духовной личности. Человек должен бороться за чистоту своих выражений и строго исполнять все то, что им было обещано, не забывая о том, что долг платежом красен.
  8. Выстраивай свои диалоги, лекции в разумной и доступной форме, избегая неприятных и утомительных высказываний.
   Для учеников или студентов в плане восприятия учебной программы имеет немалое значение то, насколько профессионально им преподносится их учебная программа. С одной стороны, учебная программа является информационным источником, благодаря которому можно получить ценную и необходимую информацию, а с другой стороны, всегда хочется, чтобы этот источник в плане восприятия был приятным и желанным. Можно так выстроить учебную программу или преподнести ее в таком виде, что все будут слушать и воспринимать ее с открытой душой и любящим сердцем, а можно и так преподнести, что это вызовет лишь негативные эмоции. И в данном случае говорить о каком-то качественном восприятии информации просто бессмысленно или неразумно. Точно так же и в жизни в общении между людьми, кто-то подбирает самые необходимые и разумные слова, выстраивая красивую речь, а кто-то и вовсе не думает о том, как научиться выстраивать свою речь на более качественном уровне, чтобы она была наполнена наилучшими духовными качествами.
  9. Цени и уважай свое жизненное время, избегая пустых и бессмысленных разговоров.
   Практически мало кто из жителей земли пытается осознать, что, то время, которое они пребывают на земле не просто жизненно важно, но и является временем духовных преображений. Человеку свойственно тратить драгоценное время на пустые и бессмысленные диалоги и споры, выстроенные на негативных эмоциях, с целью кому-то что-то объяснить или доказать. Человеку свойственно длительное время осуждать действия политиков, представителей противоположного пола, спортивные события, выискивая во всем этом то, что способно еще больше завести эмоционально, вследствие чего количество негативных высказываний будет расти как снежный ком. Во всех своих жизненных проявлениях человек должен учиться целенаправленно и разумно относиться к своим выражениям, систематически контролируя их и правильно расставляя приоритеты, благодаря чему духовные выражения всегда должны доминировать над пустословием и нужно уметь выражаться коротко и по существу.
  10. Удерживай себя на таком уровне, чтобы не осудить самого себя и других людей. Человек, поддавшись своим эмоциям, вполне способен заниматься осуждением, причем, считая это порядком вещей и не осознавая, как это вредит всему духовному и может быть опасно на энергетическом уровне.
   Люди считают, что осуждать, высмеивать, высказывать свое недовольство по отношению к тем, кто этого заслуживает, является вполне естественным, тем более что поводов для осуждений вполне предостаточно в этом несовершенном мире. Человек, осуждая самого себя, не догадывается о том, что на энергетическом уровне это приравнивается к такому действию, когда, например, человек сам на себя наводит порчу. Как ни странно, люди осознают, что независимо от того, сколько с их стороны будет осуществлено негативных суждений в чей-либо адрес, мир от этого лучше не станет, и все же, не смотря на это, им хочется высказаться и осудить, надеясь на то, что после этого на душе станет значительно легче. Человек должен учиться балансировать таким образом, чтобы уметь правильно высказать все то, что считается необходимым, и в то же время удержаться от неразумных и негативных осуждений.
  
  И так далее, по чакре Вишуддха 55 заповедей.
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ АНАХАТА имеют 50 Заповедей
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ МАНИПУРА имеют 47 Заповедей
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ СВАДХИСТХАНА имеют 58 Заповедей
  
  ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧАКРЫ МУЛАДХАРА имеют 40 Заповедей
  
  Напомню, что книга имеет 350 заповедей и Вы можете скачать данную книгу в полном варианте, за умеренную цену, в формате ПДФ, для чтения на компьютере и других электронных носителях, на моем форуме по диагностике. http://finkforum.rolka.su/viewtopic.php?id=208
  
  форум по диагностике кармы на котором вы можете заказать на себя полную диагностику из трех частей, в объеме 10 - 12 вордовских страниц, / отзывы по книге http://finkforum.rolka.su
  
  Mail Автора Jurij333@mail.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"