Финк Константин Анатольевич : другие произведения.

Изгнанник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cознание приходило урывками. Но потом резко приподнял голову и огляделся. Страшная усталость сковала всё тело. Руки словно одеревенели, тупая ноющая боль в голове, броня местами пробита, но вроде серьёзных ран нет, можно ещё пожить.
  Да всё-таки хорошее дело кустарник есть, где можно укрыться, и отлежаться, пролежал часа два может больше. И время давать дёру... Пока зачистные взводы не стали обходить побоище, добивать раненых одних, помогать другим которые свои, ну а которые не свои - то тем одна дорога в один конец, раса чистых эльфов пленных не брала.
  Но все-таки барон фон Клязис был идиот, что попёр на эльфов. Но ведь благородные люди такие наивные, в своём желании что-то захватить, а потом с честными глазами заявить - что это уже давно их.
  Нас было много, не просто много - полчища. Армия барона, маги боевой школы четырех стихий, отдельный механизированный корпус гномов, и мы наёмники - солдаты удачи.
  Медленно приподнялся, огляделся - чисто, пока чисто, время уходить. Хорошо бы дойти до ближайшей воды, просто умыться. Лишнею броню придётся выбросить или закапать, но это время, которого уже нет. Оружие осталось нож, на поясе ножны без меча, продолговатый футляр в котором складной лук со стрелами. Этот футляр подарок гномов никто и не думает что там лук, а мне это только на руку. Для охоты такой лук самое то. И не только, это магическая примочка, которое может стоить целое состояние.
  Спуск по тропинке с кустарника, что на холму не занял слишком много времени. Быстрая ходьба постепенно переходила в неспешный бег. Я не оглядывался, не смотрел по сторонам. Подхватил меч рядом с павшим героем баронской уже эпопейной войны, оружие затупилось и представляло кусок железа похожего на меч, на первое время хватит отбиться от домашних собак, разве что. Поле битвы осталось позади, редко где встречались поверженные бойцы. Натренированное тело и сознание прибегло к помощи боевой магией импулоси, сканировало местность на предмет опасности. Я боялся погони за выжившими, то есть за своим бесценным телом которое пока мне ещё очень дорого.
  Пока дрых наверняка была погоня за отступающим изрядно побитым войском барона. Мои собратья по ремеслу наёмники наверняка отступали организованно, прорываясь к южным границам выхода с территории эльфов, хотя это только была приграничная зона. Полегло не мало нашего брата - наёмника, таковы изъяны профессии вояки и любителя приключений на это самое - на жизнь свою не путёвую. Не путайте наемника с разбойникам у нас своя гильдия, своего рода профсоюз, взносы вот платим. Это братство со своим своеобразным кодексом чести.
  Ох, как всё начиналась для нас хорошо, успешно вторглись на границу эльфов - гоблины их забери... Разбили лагерь, а на утро решил барон поиграть в войнушку. Построились красиво так, с фалангами и передовыми кавалерийскими отрядами. Очень эффектно, как раз на парад только и идти. Мы более пяти тысяч джентльменов меча и удачи разместились на правом фланге. Представляли мы собой разномастную массу по форме, а вот по содержанию гораздо были лучше готовы к любым баталиям - закалённые в боях опытные вояки постоянно оттачивающие мастерство, в отличии от холенных рыцарей его сиятельства барона. И с дисциплиной у нас всё в порядке, строй умеем держать, а когда настанет время общей свалки - это для нас просто песня. Да вот только в этом побоище эльфы умудрились и нам тоже наступить на горло собственной песни.
  Первыми пали маги. Хотя по мне это не маги, а так шуты. Нарядные одежды, высокомерные взгляды.. Конечно, что-то они умели представители школы четырех стихий. Но их магия оказалось на много слабее магии эльфов, словно ветерок против урагана. Их накрыло
   Продолжение пишется..
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"