Финн Таня : другие произведения.

Жизнь номер 2. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 11. Заброшенный военно-исследовательский комплекс. Лагерь сил самообороны - нейтральная земля.
  
  Скорпион шустро перебирал ногами. Заострённые концы его клешней впивались в грунт, выбрасывая комья земли и мелкую щебёнку при каждом шаге. Покачивался готовый к бою огнемёт, зажатый в верхних конечностях.
  Вытянутое механическое тело остановилось и настороженно замерло перед воротами, покачиваясь из стороны в сторону. Сенсоры механизма работали на полную мощность.
  Но всё было тихо. В обрывках арматуры посвистывал ветер, неслышный на фоне канонады - с другой стороны периметра шёл показательный штурм. На экранах тепловизоров лиловел абрис ворот, очертания разрушенной зенитной установки отливали тусклой синевой. Сенсоры не заметили никаких силуэтов затаившихся людей или механизмов с живой начинкой внутри.
  Связи по рации не было с начала показательного штурма. Обмен информацией шел по примитивным, но надёжным устройствам. Водитель скорпиона послал сигнал о безопасном проходе. Ответный сигнал от командира отделения: "Заходим" последовал незамедлительно.
  Пара штурмовиков - двухметровые бойцы с оружием наготове - проскользнули в ворота. Никто не попытался атаковать нарушителей периметра и вслед за первыми диверсантами в ворота последовали другие: инженер в лёгкой броне и легковооружённые бойцы - мутанты.
  Вместе с облачёнными в экзоскелеты бойцами в проём ворот скользнули несколько невысоких теней. Они опередили тяжёлые механизмы, и двинулись перебежками. Самым первым шёл мутант-сапёр. Его лысая голова с торчащими ушами поворачивалась туда-сюда, нос со свистом втягивал воздух. Но никто и не подумал бы смеяться над сапёром.
  Сейчас мутанты не казались уродливыми или смешными. Движения их были чёткими и быстрыми, шаги - бесшумными. Даже те, кто передвигался с помощью протезов, шумели не больше, чем остальные. Мутанты все были набраны из бывших солдат, прошедших не одну войну.
  Скорпион проскользнул мимо покорёженных створок следом за двуногими бойцами. Глухой цокот сопровождал его движение.
  Последней в ворота пробралась массивная фигура тролля - мощный экзоскелет, усиленный пластинами брони и увешанный крупнокалиберным оружием.
  Каждый экзоскелет нёс в себе человека - опытного игрока. Все они прошли жёсткие отборочные туры, все входили в десятки лучших игроков.
  Совсем немного каждому из них не хватило, чтобы пробиться в элиту элит - команду, признанную достойной финала. И, конечно, всем игрокам было за что рвать жилы, за что бороться. Каждый имел свой скелет в шкафу или провальный долг. Каждому из них фирма пообещала решить все проблемы. Поэтому никто из игроков не сомневался, когда пошёл набор в новую команду. Даже факт, что игра вышла из офисных стен, а нарисованный противник сменился реальным, не остановил никого. Если топовые игроки нарушили контракт - им же хуже.
  Скорпион ступил на разбитый асфальт за воротами - ничего. Сгоревшие останки сторожевой установки молчали. Почерневшие стволы зениток мёртво смотрели в никуда. Продвижение группы диверсантов было неслышным на фоне канонады - силы самообороны устроили знатный штурм.
  Двое штурмовиков рысцой бежали впереди восьминогой машины. Автоматы в их руках покачивались, готовые к бою, механизмы экзоскелетов едва слышно посвистывали.
  Игроки напряжённо смотрели в экраны - на лицевой щиток брони выводилась информация. Картинка прорисовывала цветные силуэты зданий, тёмные проёмы улиц и зелёные точки-идентификаторы своих бойцов.
  Противник будто испарился. Закопчённые стены зданий с чёрными провалами окон мёртво молчали. Крошился под ногами и копытами разбитый асфальт.
  Никто не мешало выполнению задачи, и диверсанты быстро продвигались вперёд. Их целью была центральная площадка с тремя ангарами - там, где под толщей земли и бетона скрывался заветный бункер.
  ***
  - Фурия! - Стен откинул брезент с ящиков. - Твою мать, ты где?!
  - В игре она, - Фамус торопливо натягивал берцы. Затянул ремень, сунул боевой нож в крепление. - Я запустил остановку, но это не сразу сработает...
  - Что?! - взвизгнул Стен - в игре - Боевой_Гнус. - Нас атакуют! В реале! Нам пипец!
  - А я что сделаю?! - заорал Фамус. Ник и Белая Смерть замерли, уставившись на него. Никогда ботаник так не орал раньше. - Я сказал - нельзя резко прерывать игровой процесс! Что неясно?! Нельзя!
  - Так ведь крышка нам, - уже тихо сказал Стен. - Они там такой толпой идут, мама не горюй. Сдохнем ведь. Сдохнем. Ни боеприпаса, ни зарядки нормальной. Даже жратвы приличной нет - хоть перекусить чего напоследок.
  - Одного снайпера нет, вот трагедия! - вторая девушка в команде, Пицца_с_Крысой, вошла в бункер вслед за Стеном.
  Не сказав больше ни слова, девушка принялась обряжаться в боевую броню инженера.
  - Хочешь поработать за снайпера, Пицца? - Белая Смерть отсоединил зарядное устройство от своего экзоскелета. Придирчиво осмотрел соединение и передал Фамусу. - Такая меткая, да?
  - Фурия не просто снайпер, - сказал Ник. - Она - командир.
  - А ты не лезь, Ромео! - фыркнула девушка. Она затягивала крепления на броне. - Твоё место в конце списка!
  - Да ты свои мослы в зеркале видела? - глумливо протянул Ник. - На тебе даже броник гоблина болтается. Жабка ты зелёная, мелкая...
  Пицца шагнула к нему, но остановилась. Из угла, где на стене висели плакаты пожарной безопасности, раздался смех.
  Там сидели бойцы группы Глена. Они собрались вокруг накрытого тряпкой ящика и резались в самодельные шашки. Игровая доска из куска пластика, оторванного от облицовки, была расчерчена на квадраты и зачернена в нужных местах сажей. Под фишки приспособили гайки, которых валялось по коробкам - хоть горстями греби.
  Сам Глен, устроившись в своём привычном офисном кресле, раскладывал пасьянс - тоже нарисованными от руки картами.
  Теперь они все побросали свои фишки и напряжённо прислушивались к перебранке.
  Смеялся лысый мутант. Он откинулся на ящике и хлопал ладонями по коленкам, мотая своей круглой уродливой головой и похрюкивая.
  - Что смешного? - Стен перехватил автомат и красноречиво вывел стволом восьмёрку. - Трёхочковый в живот захотел?
  - Вы смешные, - ответил лысый. Смеяться он перестал, но ухмылка так и расползалась по его круглому, безволосому лицу. - Вас убивать пришли, а вы как дети... в песочнице.
  - Так это детишки тебя раком поставили, олень безрогий? - Стен сделал шаг вперёд и прицелился. - Ну чё, где дырку делать будем?
  - Погоди, - мирно сказал Белая Смерть. - Не кипятись, Гнус. А ты, лысый, есть что сказать, говори. Не то я сам тебя огорчу - больно будет.
  - Я говорю - бестолковые вы... Нет, погоди, - лысый мутант примирительно поднял руки, - серьёзно, пацаны, я ж по делу толкую. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Дайте нам стволы, мы с вами пойдём.
  - В задницу тебе ствол могу засунуть - пойдёт? - зло оскалился Стен. - Вот говно-то полетит - красота!
  - Ты за себя сказал, или за всех? - Белая Смерть не обратил внимания на слова Гнуса.
  - Да какая разница - за кого? - бросила Пицца_с_Крысой. - Стволы им! Они нашим оружием нас и прикончат!
  - За слова отвечаю, - мутант поднялся на ноги. Металлические протезы его распрямились с тихим щелчком. Он больше не улыбался. - А мужики сами за себя скажут.
  Все посмотрели на "мужиков".
  Бойцы группы Глена молча переглянулись, потом все посмотрели на своего командира. Стало ясно, что как он скажет, так и будет.
  Глен неторопливо собрал карты, так же не торопясь сложил ровной стопочкой на ящик.
  - Если надо - пойдём. Нам терять нечего. Всё одно, если бункер возьмут - всех положат. Рядом лежать будем. Хотите - не хотите - вам решать.
  - Я за Фурию решить не могу, - напряжённо отозвался Фамус.
  - Решать надо! Пока нас не поджарили! - рыкнул Боевой Гнус.
  - Ну так что, голосуем? - Пицца_с_Крысой, уже в боевой броне, подошла и встала рядом со Стеном: - Нечего Фурию ждать. Её не дождёшься.
  - Здесь не все. Толяна нет с Вадимом, - буркнул Ник.
  Фамус, весь бледный, терзал рацию:
  - Хрум, Хрум, отвечай! Мерзявец Цы, отвечай. Я Фамус, приём... Связи нет, - отчаянным голосом произнёс ботаник. - Нет связи. Помехи одни.
  Бойцы Глена опять переглянулись.
  - Пацаны, времени вам осталось - пять минут, - Глен поднялся из кресла. Стен повёл на него автоматом, но командир группы не обратил на это внимания. - Решайтесь. Не то поздно будет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"