Финогенова Александра Игоревна : другие произведения.

Расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Гномы - рост от 1.2-1.5 метров. Мужчины кряжистые, широкоплечие, кожа темных оттенков медного и коричневого цвета, бархатная, но прочная и чувствительная, позволяет легко ощущать вибрацию камней и воздуха (непременное умение для живущих в толще камней). Волосы жесткие волнистые, редко отрастают ниже плеч, борода щеткой, в основном черные, коричневые и медные. Женщины фигуристые, стройные, при этом крепкие и довольно сильные, волосы наоборот мягкие и длинные. Глаза большие, яркие с вертикальным зрачком, разнообразие цветов и оттенков не меньше чем у драгоценных камней. Уши большие и чуть заостренные, гномы способны регулировать уровень восприятия звуков.

Стихии - земля и огонь, светлое направление. Пользуются навыками шаманства, разговор с духами и создание амулетов, рунная магия.

Специализация - работают с камнями, кожей и металлами, как при строительстве, так и для изготовления оружия, доспехов, артефактов и украшений. Любят головоломки и сложные механизмы.

Срок жизни - 500-800 лет, маги могут дожить до 1000.

Спокойные, усидчивые, упрямые, любопытные.

Основное место обитания недра Великого Хребта, некоторые кланы имеют поселения под Восточным Хребтом. Довольно многочисленны, имеют от двух до пяти детей, за всю жизнь.

Драконы - в своём истинном облике взрослая мужская особь достигает 500 метров от носа и до кончика хвоста, женские особи - максимально 400 метров. Чешуя и шкура очень прочная, форма и цвет зависят от возраста, рода, уровня силы и стихий. У молодых дракончиков чешуя блеклая непонятного цвета, у взрослых драконов цвет, окрас и насыщенность меняются, ВСЕ драконы владеют способностью сливаться с фоном.

Драконы имеют от двух до пяти дополнительных обликов. У обликов меняется расовая принадлежность, но черты лица и национальная принадлежность неизменны.

Стихии - все, но не сразу. В зависимости от уровня силы дракон может управлять от двух до пяти стихий, свет и тьма (хаос и порядок?) вместе не идут.

Специализация - все, но очень редко их изделия попадают в остальной мир.

Срок жизни - 5 - 10 тыс. лет.

Являются небожителями, очень малочисленны, каждая самка способна произвести на свет потомство не более 2-3 раз, в одном "помёте" один дракон, почти никогда два. Многие скрыто живут среди других рас, собирают знания и информацию, почти никогда не вмешиваются в жизнь других народов на прямую, правда, могут помочь отдельным представителям, имеющим ценность в глазах драконов, как народа, так и их отдельных представителей.

Мстительны.

Демоны - делятся на светлых или пустынных и темных, огненных.

Пустынные демоны имеют высокий рост, 180-210 см, гибкие, жилистые, сильные. Кожа всех оттенков золотого и серебряного цвета, гладкая - шелковистая, мягкая на ощупь, но очень прочная. Волосы густые шелковистые, кудрявые, часто чёрные, реже огненно рыжие, очень редко золото серебристые - русые. В углах лба не большие, но прочные рожки того же цвета что и кожа, на пару тонов темнее, а так же не большие не острые клыки. Глаза большие миндалевидные с вертикальным зрачком, радужка двух цветов, фоновый разнообразен как у гномов, а лучики всегда контрастно сочетаемого цвета. Ушки не большие чуть заостренные к верху. На руках когти того же цвета что и рожки. Длинный гибкий как плеть хвост, у мужчин заканчивается костяным наростом ромбовидной формы, а у женщин кисточкой цвета волос. Крылья изящные кожистые могут как ласкать, так и резать.

Стихии - стихии материального мира (вода, земля, огонь и воздух), светлое направление. Не брезгуют шаманством и безобидными разделами магии крови, свой вид рунной и ритуальной магии.

Специализация - изделия роскоши и искусства, коневодство, артефакторика, алхимия. Великолепные ковры, изделия из кожи и тканей, ювелирные изделия, посуда. Их лошади ценятся по всему миру.

Срок жизни 2-3 тыс. лет.

Страстные и знойные, как и пустыня, в которой любят жить. Относительно малочисленны не смотря на любвеобильность. Дети от смешанных союзов демонами не являются, но наследуют большой дар и способность оперировать стихиями отца, физически более крепки и гибки чем раса матери, раса у демонов определяется по матери. Еще в древние временна главы родов вытянули на поверхность несколько водных жил и дали времени сделать своё дело. Вокруг образовавшихся оазисов строились "родовые гнёзда", а уже вокруг них вырастали города бедуинов.

Огненные демоны выше, крупнее в кости и массивнее своих светлых братьев. Кожа светлая. Волосы густые и жёсткие, волнистые, чёрного, коричневого и огненно рыжего цветов. Рога черные с разводами цвета волос, крупнее и острее чем у светлых, клыки острее и длиннее. Глаза черные, красные и очень редко янтарные, без зрачка. Уши немного вытянутые, но округлые. Когти длиннее, хвост мощнее, заканчивается костяным острым и тяжелым наростом, у всех, а у мужчин еще и шипы. Крылья так же крупнее, на кончиках и основном сгибе по длинному когтю.

Стихии - материального мира (вода, земля, огонь и воздух) тёмного направления. Практикуют некромантию, проклятья с помощь шаманства и магии крови, тот-же рунный язык что и у светлых, но с темным уклоном.

Специализация - маги, войны, производят оружие и доспехи способное конкурировать с гномьей работой, артефакты и амулетами с темной начинкой, работают с камнем и металлом.

Срок жизни - 2-3 тыс. лет.

Нелюдимы, замкнуты, слабо идут на контакт с другими расами. Светлых братьев презирают и считают выродками. Редко покидают Огненные Земли, находятся на западе, большое количество действующих вулканов, месторождений металлов и редких камней и кристаллов.

Люди - наиболее многочисленная раса, проживает практически везде, имеет много национальностей, с различными внешними отличительными чертами, особенностями характера, обычаев, образа жизни и традиции. Средняя продолжительность жизни 150-200 лет, маги могут продлять свою жизнь до 800-1000 лет, а архимаги неограниченно, сколько хватит силы.

Орки - из-за более массивного телосложения и отсутствия крыльев или их эквивалента, а так же упорного не желания, не отнесены к видам эльфов, хотя внешне очень на них похожи и так же как и альфар имеют клыки.

Стихии - земля, вода, (воздух) и смерть - тьма. Сильные шаманы и иритуалисты, не чураются магии крови. Способны вытягивать жилы воды, камней, обнаруживать пустоты и залежи под землёй.

Специализация - скотоводство, войны,владеют секретом летательных аппаратов.

Живут в Великой Степи, ведут кочевой образ жизни, хотя и имеют несколько крупных городов-крепостей. Более многочисленны, чем их эльфийские родичи.

Эльфы - все эльфы высокие 180-210 см, тонкие, гибкие и изящные. Глаза большие, миндалевидные, уши длинные (ни одна самая пышная прическа не скроет) заостренные, волосы прямые, густые и шелковистые, длинные. Все в той или иной мере владеют магией.

Срок жизни -до 7 тыс. лет

Все они малочисленны.

Лесные - Кожа оливковых и золотисто-коричневых тонов различной интенсивности. (зависит от леса, в котором живут, это помогает маскировке). Волосы от русого до рыжего (интенсивность цвета также зависти от места проживания). Глаза цветные, в основном зелёный, синий, фиолетовый, янтарный (зеленый у тех, кто имеет способность работать с растениями, а янтарный с животными). Имеют крылья, сотканные из энергии присущей каждому эльфу, исчезают и появляются по желанию, могут быть нежными и мягкими, а могут быть прочными и острыми. Фоновый цвет на два тона темнее волос, а прожилки на два тона темнее глаз.

Стихии - земля, вода, жизнь - свет. Могут договариваться с растениями и животными, скрещивать их и выводить новые виды.

Специализация - искусство, живая природа, медицина.

Дружелюбны, любопытны. Место обитания Лес.

Морские - кожа "перламутровая", тёплые оттенки розового и голубого у проживающих в средней полосе, черного и тёмно фиолетового у проживающих на жарком юге. Волосы различных оттенков голубого и зеленого. Глаза цветные яркие с двойным веком. Имеют перепонки на руках и ногах, жабры, а также плавники, той же природы что и крылья у лесных эльфов (при достаточной тренировке могут преобразовываться в крылья).

Стихии - вода, воздух и жизнь - свет.

Специализация - погода, мореплавания, разведение рыб и водорослей, жемчуга и кораллов.

Место обитания острова в южном океане и подводные города. Способны жить как на суше не далеко от крупных водоёмов, так и под водой.

Снежные - хотя сами себя они называют альфарами. Кожа белая, все оттенки снега и льда, волосы светлых оттенков синего, белого и серебряного цветов. Глаза льдисто синие или серо-стальные. Имеют довольно длинные и острые клыки.

Стихии - вода, воздух и смерть - тьма. Некромантия, магия крови, ритуалистика и рунная магия.

Специализация - маги и войны, алхимики, черные целители, химерологи (производство и укрощение монстров)

Интриганы. Место обитания вечные снега на севере. Из-за особенностей дара и места обитания, не чувствительны к холоду.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"