Финогенова Александра Игоревна : другие произведения.

Тень - наброски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то начинает проклёвываться, но что из этого выйдет сама не знаю...

  Зима. Уже давно стемнело, и я проклинала себя за то, что пожалела каких-то 10 рублей и поперлась через этот овраг. Да здесь давно проложена пешеходная дорога и перекинут мост, но это задворки частного полу-заброшенного сектора с одной стороны и старые гаражи с другой, и ни одного фонаря в пределах видимости. А если учесть, что после двухдневной оттепели, когда стаял верхний слой снега и прошелся дождь, ударил двадцати градусный мороз... А я и так всю зиму изображаю пингвина... короче, за последние пол часа, что я иду, упала раза три не меньше, а тут еще и довольно крутой спуск...
   Ньдя-а! Славненько я башкой приложилась, до сих пор свет мерещится... Хотя, странно, вроде на лёд падала, а вокруг сугробы в пол метра - метр, и теплее вроде. Как я сугробы рассмотрела? Да очень просто, ТУТ утро! А больно то как! Только почему-то в груди, и боль эта просто не выносима, так и хочется в обморок свалиться, но надо встать и осмотреться.
   Встала. Картина маслом! Густой, я бы сказала дрямучий, лес. На небольшой поляне, где я приледнилась (или присугробилась), буквально в трёх шагах лежит кхм... некто, и из груди, где-то в том районе, где у людей сердце, у этого... кого-то торчит меч, даже не так, оглобля двуручная с двусторонней заточкой. На тишину, такую не реально мёртвую тишину, я не обратила внимания, в ушах, рваным ритмом, стучало сердце. Через силу сделала два шага.
   Мой сосед по поляне был огромен, такой платяной шкафчик, с антресолью. Я не знаю, к какой расе он относится, но первое, что мне пришло в голову -- это демон. Думать о чем-нибудь, возможности не было, при приближении к нему боль, разрывающая грудную клетку, смывала сознание в бездну, и даже логическое понимание, того, что мое сердце цело, не помогало успокоить его. Не соображая, что творю, я подошла вплотную и, приложив все силы, выдернула таки этот меч. Сердце дёрнулось, я покачнулась и под весом двуручника свалилась в сугроб.
   Где-то через пол часа, когда сердце перестало трепыхаться, и на смену сметающей сознание боли пришел мертвенный холод, пустота и бессилие, я смогла скинуть придавившую меня оглоблю и, поднявшись на ноги подойти к "демону".
   Он продолжал лежать, не шевелясь, рана в груди покрылась льдистой черно-рубиновой коркой. Так самой мне явно не холодно, я бы сказала даже жарко, но если я чувствовала ЕГО боль, то, похоже, что и холод тоже ЕГО. Голова, похоже, ушла в отпуск, иначе как объяснить, что я сняла с себя теплый подбитый мехом плащ-пуховик и накрыла страдальца, прекрасно зная, что нормальные люди с такими ранами не живут.
   Осмотревшись вокруг, подняла свою сумку, и, достав из неё пластиковый конверт для бумаг, стала выкапывать в снегу продолговатую яму. Сваливала весь лишний снег с трёх сторон вокруг болящего с расчетом еще и самой лечь рядом. Юбку, мешавшую мне, пришлось таки снять и положить поверх плаща.
   Я старалась не думать о том, сколько времени уже работаю, но вскоре вокруг будущего "ложа" выросли стенки не меньше метра. Правда, в начале пришлось прерваться и "сбегать" до ближайшей ёлки и наломать лапника и веток для фиксации снега, ведь не хоронить его под снегом собиралась. Когда стены выросли в высоту и ограждали достаточное место для лежака на двоих, пошла за лапником повторно. Качественно устелив место рядом с демоном, подцепив его за плащ, кстати, кожа, какая-то странная, очень прочная и мягкая, и стащила на "ложе", а снег, на котором он лежал, с трудом, но все-таки выгребла. А на его место снова навалила лапник. Сверху застелила своей юбкой, не смотря на её ширину и длину, ещё и накрыться ею мне не удастся, глянув ищущим взором вокруг, наткнулась на свою же сумку, из которой торчал край пончо, им я накроюсь, плаща нам на двоих не хватит... Вот теперь, постель готова.
   Солнце клонилось к земле, и на поляне начало темнеть, а еще пошел снег, пока чуть-чуть. Ничего не поделаешь, нужна крыша и дрова, благо о последних я раньше побеспокоилась, когда на лапник отвлекалась, еще и сухие ветки собирала. Но этого явно мало, а ведь нужно еще как-то крышу мастерить. Я хоть девушка и городская, а не даром пять лет на архитектора училась (Угу, книжек умных читала, а еще лет пять в деревне жила)... Поволокла двурушник к ободранной мной ёлке, поднапрягшись, и, молясь всем богам и демонам, ударила по основанию дерева... Нда-а! А классным "ножиком" демона ковыряли, один удар и ствол сантиметров десять толщиной почти перерублен. Завалив эту ёлку и её пострадавших, на постельные нужды, сестер, сволокла все на поляну.
   С помощью сухой ветки отмерила на стволах нужную высоту, мечом отрубила две одинаковых, почти, жерди. Аккуратно установила их у нашего "входа" у головы так называемого "ложа", оставшиеся части обрубленных стволов без верхушки, укрепила наклонно (только не смейтесь, резинкой для трусов, которую купила в обед в соседнем магазине), от "столбов" к задней, узкой стенке, таким образом, что обломанные сучки торчали против спуска. Вот на эти сучки и опирались "рейки", более тонкие части стволов, на этих цепляла сначала крупные лапы, а уже мотом мелочь, стремясь равномерно закрыть всю поверхность "крыши" и треугольные "окна".
   Вспомнив прочитанную когда-то книгу, "Король демон" (как символично) Банха Криса, для костра вырыла "траншею" до земли, утрамбовала дно и положила туда сначала сырые остатки стволов срубленных елей, сверху уложила наиболее крупные сухие ветки, а сверху мелочевку. Когда "костер" был готов, откопала со дна сумки заныканную зажигалку (что самое смешное ведь не курю), а из кошелька талоны, кассовые чеки. Уложив все это, подожгла, мне повезло, и рвать тетрадь для растопки не пришлось, сказалось почти полное отсутствие ветра.
   Пока я возилась с крышей и костром солнце село, наступила ночь. Только присев у костра, и наблюдая, как потихоньку он разгорается, я поняла, что в лес вернулась жизнь. Та самая мертвенная тишина, что давила в самом начале моего пребывания в этом ми... месте, постепенно ушла, после того как я выдернула меч из груди "падшего ангела". Но ни птицы, ни звери не спешили приближаться к этой поляне, видимо решили, что раненый обитатель все ещё представляет опасность. И они были абсолютно правы. Пока я была занята обустройством "палатки" и костра, я не ощущала ни чУждого холода, ни сосущей пустоты.
   Встряхнулась, достала мобильник и, используя его как фонарик, сделала несколько кругов вокруг поляны, собирая сухие ветки, которые пропустила днем, т.к. ходила все в одну сторону. Насобирав еще несколько охапок сушняка, вернулась к костру и сложила все, так что бы не сильно вылезая и "палатки" можно было подкинуть дрова в огонь. Дрова оказались не под крышей, а за лапником было лень идти, махнув рукой, полезла под бок раненому, разуваться, не стала, спину накрыла пончо, будем надеяться, что температура продержится хотя бы до утра.
   Все еще ощущая ЕГО холод, легла на бок к нему лицом и залезла под плащ, прижимаясь, делясь теплом своего тела. Усталость пришла внезапно и смыла меня во тьму, и не странно ведь субъективно я трое суток не спала, работала умственно и физически, последняя мысль, промелькнувшая в затухающем сознании, была: "Надеюсь, веток хватит до утра...".
  
   Я спала, но он был странным, снилось, что я - стакан из мутного толстого стекла, наполненный живительной влагой, коктейлем. И вот кто-то через трубочку тянул этот коктейль, мне становилось холоднее и холоднее, мир вокруг мерк и таял во тьме, а коктейль он, же жизнь, все таял и таял. В какой-то момент он истаял, только несколько капель остались на дне. Но даже тогда этот кто-то не остановился и продолжал тянуть, ранее очень толстые стенки стакана начали истончаться, мне стало страшно, я подумала, что уже все, ещё мгновение и меня не стает, и ... всё.
  
  
   Духовный план, инферно. Доминион князя демонов (Имя)
  
   (описание кабинета и сидящего демона)
   (Он) сидел в своём кабинете и наблюдал как в физическом мире его "аватар" пытается продать свою жизнь подороже.
   (описание ловушки и схватки)
   Ну вот и все, это конец. (имя аватара) обессилил и упал не в силах шевелиться, его противник, завернув рукоять (имя меча аватара), подхватил его и вонзил точно в сердце. Будь это обычный бой, это не сильно повредило бы ЕГО аватару, но в этом месте, после проведенного хаосниками ритуала, сила (Имя демона) не может пробиться к его воплощению в проявленном мире, а значит (имя аватара) не жилец.
   Служители Хаоса собрали своих раненых и убитых, и ушли, оставив умирающего воина. Как только они покинули зал, (имя аватара) последней сознательной мыслью активировал амулет "Последнего Шанса" и исчез в вспышке телепорта.
   Князь (Имя демона) хмыкнул, да же ОН не мог предположить, что у ЕГО автара будет амулет благославленый Богиней Судьбы, не каждый разумный решался обращаться за помощью к этой странной Богине. Никто никогда не мог знать, КАК она ответит на просьбу, если ответит и чем придется платить за её помощь, а амулеты "Последнего Шанса" были гарантами того, что ОНА таки ответит.
   В этот раз она телепортировала умирающего воина, но вот вопрос, куда? И (демон) принялся за поиски.
   (описание встречи глазами демона)
   (разговор с Судьбой)
  
  
   Проявленный мир.
   Тьма была вокруг, она простиралась во всех направлениях, была прохладна и приятна, вместе с ней была тишина, спокойная и повсеместная. Внезапно тьму прорезал дерзкий луч яркого света, он пробился сквозь все слои тьмы и тишины и отпрянул назад, потревожив мой сон. В лазейку проделанную лучиком хлынул шум, он обволакивал меня и тянул за собой, туда, где нет вечной тьмы и тишины. Сначала мне не хотелось покидать столь уютное место, но он был настойчив, не давая мне вновь соскользнуть во тьму, он разделился на отдельные звуки, это стало интересно, я постаралась прислушаться. Я долго ничего не делала, просто слушала их. Это были звуки журчания, шелеста и скрипа, мне стало еще интересней, захотелось УВИДЕТЬ, кто же издаёт эти звуки, но что для этого нужно я не знала. В какой момент я стала чувствовать щекотку и прохладное касание чего-то, но вот щекотка стала раздражать, а яркий лучик снова и снова вспыхивать предо мной. Я что-то сделала, и тьма отступила совсем, вернее не совсем, она теперь была не здесь, но всегда со мной. Когда яркие и тёмные пятна перестали скакать, я увидела перед собой какие-то темные полосы одного цвета, но разной толщины, и странной формы пятна другого тёмного цвета. "Что это?" - подумала я. "Ветки и листья" - тихим, чуть слышным шепотом подсказала тьма. "Дерево, я лежу под деревом" - пронеслась мысль, неся за собой различные образы, связанные с понятием дерево, за ними потянулись другие понятия и образы, они как тонкие нити цеплялись за крючки сознания, вытягивая на поверхность различные знания об окружающем мире. Вот только из этих знаний мне не удалось узнать, кто я, и почему тут лежу, а главное где это "тут" находится.
   Обдумывая получившийся вывод, я почесала ногу и подняла руку, что бы убрать волосы с лица, но так и не закончила движение. Моя рука, "а моя ли?", была не привычной. Ни эти детские пальчики, ни довольно крепкие ноготки с закруглёнными краями, "ухоженные детские ручки" - шепнула тьма, не были мне привычны, казались чужими. Кожа белая, гладкая, "шелковистая", и почти прозрачная, синие жилки просвечивались на тыльной стороне ладони. Я решила осмотреть себя всю, и для начала села. Голова закружилась, но это быстро прошло, правда вставать я не спешила. Мне и так было на что посмотреть, ножки были подстать рукам, детские. Поднявшись на ноги и опираясь на ствол дерева, под которым лежала, осмотрела себя, естественно, ни груди, ни попы как таковых не было, так нечто слегка выпуклое. "Ребёнок женского полу, 2-3 лет" - шепнула тьма.
   Рядом с местом моего пробуждения журчал довольно глубокий ручей. Заглянула в него, рассмотреть своё лицо не удалось, зато умылась и напилась холодной водой.
   Закончив со своей внешностью, решила осмотреться и прислушаться. Когда визуально определить направление дальнейшего движения не удалось, закрыла глаза и расслабилась, слушая лес, сначала были звуки поляны, но потом они затихли, отступили, сквозь них прорвался цокот копыт тихо едущего коня! Запомнив направление, я поспешила туда, и как оказалось зря.
  
   (Рассказ от имени Наставника)
  
   Тьма была вокруг, она простиралась во всех направлениях, была прохладна и приятна, вместе с ней была тишина, спокойная и повсеместная. Внезапно тьму прорезал дерзкий луч яркого света, он пробился сквозь все слои тьмы и тишины и отпрянул назад, потревожив мой сон. В лазейку проделанную лучиком хлынул звук, он обволакивал меня и тянул за собой, туда, где нет вечной тьмы и тишины. Сначала мне не хотелось покидать столь уютное место, но звук был настойчив, не давая мне вновь соскользнуть во тьму, он разделился на отдельные звуки, это стало интересно, я постаралась прислушаться. Я долго ничего не делала, просто слушала их.
   Странно, было чувство, что со мной так уже было, но я не помню когда и где. Попытка вспомнить принесла мне боль, резкую огненную головную боль, я застонала. Что-то холодное и мокрое легло мне на лоб, боль отступила, но не ушла. Я попыталась открыть глаза, но сил даже на это не было, я соскальзывала во тьму и даже звуки не смогли меня удержать.
   Так повторялось несколько раз, но теперь я не пыталась вспоминать.
   Рядом со мной постоянно кто-то был, каждый раз, когда я выныривала из тьмы, мне давали что-то выпить и кормили, раз в день, как минимум, относили в купальню.
   Постепенно пребывание вне тьмы стало дольше, но я была все еще слаба и с трудом могла сама сесть. Возле меня постоянно дежурили какие-то девочки и девушки постарше, иногда заходил старый целитель, он проверял меня и давал указания девушкам. Девочки просо сидели со мной, поили супом или настоями, а старшие их было две, они приходили утром и вечером, мыли меня, растирали и мяли, "массажировали" - подсказала тьма, моя не видимая соседка.
   В лазарете я пробыла около десяти дней. Хотя все еще была слаба, но уже могла пройти по коридору до столовой, придерживаясь иногда за стену. Все эти дни я наблюдала за окружающими меня людьми. Училась говорить, причем довольно быстро уже на шестой день я смогла нормально отвечать на вопросы целителя о своём самочувствии. О прошлом как не странно я ничего рассказать не могла, только момент своего пробуждения у ручья, а раньше пустота, были ли у меня родители, с кем я жила. Я не помнила ничего.
   Когда целитель решил, что я поправилась, он привел ко мне не молодого крепкого мужчину и сказал, что он будет моим Наставником в Пути Тени, именно так с большой буквы. Наставник хмуро осмотрел меня и, не говоря ни слова, кивнул на выход. Я слезла со стула, на котором сидела до их прихода, и, помахав сиделкам рукой, поспешила за своим Наставником.
   (описание дороги до "квартиры", и самой "квартиры", комнаты)
   (описание территории Обители Теней)
   Следующие три года я занималась в группе детей 3-5 лет, занимались мы только с Наставником. Он учил нас писать и читать, считать, падать, уворачиваться, бегать и прыгать, следить за собой, готовить еду из того, что есть под рукой, выживать в лесу. Он учил нас многому, но пока по чуть-чуть. Целыми днями мы были с ним, кроме тех странных "процедур" у целителя, в лабораторию Наставник не заходил.
   (описание ребят из группы, описание занятий, стычек с другими)
   Когда мне исполнилось пять, Наставник отвел меня в ЦУК (центральный ученический комплекс), где жили и учились дети из групп других наставников, достигшие 5-ти летнего возраста. Некоторых я уже знала, а некоторых видела впервые.
   (Описание 10 лет ученичества)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"