Финтов Ярослав : другие произведения.

Один день рядового ученого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек стоял у окна, читая какую-то стопку бумаги, очень быстро двигая глазами и переворачивая листок за листком. Время, от времени лихорадочно ухмыляясь, и вновь погружался в чтение написанного. Он был одет в классический коричневый пиджак в широкую клеточку, брюки с тонкой и неправильной стрелочкой и широкую шляпу, прикрывающую практически все лицо. В момент, когда мужчина дочитал эту кипу бумаг и собрался положить ее на подоконник окна, со всех сторон одновременно зазвучал звонок, и в этот же момент сознание вернулось из мира снов. Это был всего лишь сон...Всего лишь сон...
   "Так уже шесть часов, а я еще ничего не изобрел? День начинается неудачно", - подумал я. Встав с кровати, я включил интервизор.
  - Как всегда, Ини, - сказал я и как всегда в ответ услышал уже знакомые фразы.
  - Владимир Михайлович. В форум вашей темы поступило двести двадцать четыре миллиона семьсот восемьдесят шесть тысяч двадцать восемь теорий. Девяносто девять и шесть десятых процентов этих теорий уже устарели и записаны в разряд 1. Результативность неопровергнутых теорий высокая из-за неизученности технотропного подхода в социологии. Посещаемость низкая из-за того, что у нескольких ученных из Владивостока семейные неурядицы...
   Пока я пойду в ванную и расскажу о себе. Интервизор это глобальная интерактивная система логической интерпретации. Дает информацию о текущих изобретениях в данной сфере научного изучения. Так как я по профессии ученый аналитической направленности в сфере социокультурно-экономического анализа и институциональном направлении изучения, кроме этого веду курсы по своему предмету в Глобальном Государственном Университете Начнообщесоциального изучения действительности, Экономико-политического анализа, Философского синтеза явлений внешнего мира и Связей социальной инженерии искусств, культуры и экономики. Мне 23 года и в течение 11 лет научной карьеры сменил несколько направлений научного изучения, хотя так и не изучил ни одного направления по той степени, чтобы хоть что-нибудь изобрести или открыть.
  - Ини, добавь предложение о применении квантовой гибридногендорной теории математического анализа в морфологическом направлении социологии для натуральных экспонентных величин при отношении критерия оптимальности дисперсионных связей аналитической регрессии с дифракционной величиной постоянной Семеникина, по табличному значению таблицы регрессионного Удивления, равном от одного до корня квадрата равного минус четырем в н-ричном исчислении с учетом поправки Попова и Романова. И, пожалуйста, поясни, что дисперсионные связи это коррелируемый аспект интерациональной зависимости бинарных структур в монохромном поле координат. А то некоторые могут там напридумывать...
  - Предложение принято. Временный патент получен. Теория применения доработана эконометром 1798883 из Гостевска. Успешно прошла проверку по критерию оптимальности героидных структур социального континуума Поршнева. Не прошла проверку профессора Дискова так как не совпадает со значениями Дельта и Вега мер исчисления гетероверданных струк... Патент отозван. В морфологическом направлении социологии данный метод не применим ввиду абстрактности...
  "Эх. Я и забыл", - подумал я. Выпив питательную смесь, я вышел из дома.
  
  Я шел в свой университет. Красочная дорожка все время мелькала и показывала мою тему форума. По дороге я опроверг двести сорок три теории касающихся моего предмета изучения. Надо же эти сумасшедшие канаки из города Новые Дмитровки на Амазонке решили гиперболическое исчисление натуральных копитетов применить для институционального подхода. А не зайти ли мне в библиотеку нашего университета, подумал я и свернул направо. Библиотека была не слишком большая, так как университет был практически полностью переведен на технологии водно-аксонного логического интерферирования, то триста двадцать нижних подземных этажей занимали эти самые системы. Весь фонд дисков, уже рассыпающихся на кластеры и сектора, хранился на оставшихся ста сорока подземных и двухстах пятидесяти надземных этажах. И на шпиле свои эксперименты проводил экспериментатор специально для него созданного факультета Экспериментального морфогенеза. Хотя некоторые так и не поняли, почему факультет назван именно так, все же спорить не стали. Кафедра получилась самая малочисленная - всего четыреста лаборантов и четыре программиста. Говорили, что такая закрытость связана с заказами военных структур.
  Зайдя в здание меня, встретил библиотекарь, и мы мило поговорили о конфронтации социологического знания с дивергентными экономическими понятиями. Во время разговора я еще раз убедился, почему этот человек работает библиотекарем. Он помнил практически все классические работы социологии, и так неумело оперировал понятиями, и с такой медленной скоростью, что я успел опровергнуть еще несколько десятков теорий, но зато доработал утреннее предложение точечным анализом циклоидой эндоэнторальной системы логики. Сказав спасибо и получив пропуск пятого уровня, прошел в хранилище. Как хорошо иметь пропуск выше третьего уровня, ведь не надо ждать пока нужный диск проверят на целостность, сделают копию и пошлют на интервизор. Получается домохозяйская работа, а не научно исследовательская работа.
  Дорожка плыла с достаточно большой скоростью, так что первые отметки в триста тысяч полок или "сундуков" проплыли за десять секунд. Но вот я добрался до клада сундуков с морфологией социологии. Клад это несколько тысяч сундуков. Сундук это полочка в десять этажей и несколько тысяч дисков в ширину. На каждом диске собрание сочинений десятка, а то и нескольких сотен авторов, с дописками, ссылками на исправления, картинками, иллюстрациями, адресам для связи с автором, если он еще жив, описание интеллектуальных возможностей автора, направлениями перспективного изучения автором, выписка наследственных данных и отклонений за период в несколько сотен поколений. Не то чтобы это не могла обработать "система", но так уж повелось еще с нефтяного века развития науки. Аксанов, Акланов, Аклакаянов... Нет. Мне не нужны статические системы фаготоцентарных зависимостей. Мне нужны гибридногендорные макрофаги вега-исчисления.
  - Запрос не может быть выполнен из-за слишком низкого уровня, - прозвучал голос Системы поиска.
  - А какой нужен уровень?
  - Ваш уровень слишком низок для того, чтобы узнать требуемый уровень для изучения данного направления работ.
  - А какой уровень нужен для того, чтобы узнать какой уровень требуется для того, чтобы узнать какой уровень требуется для того, чтобы узнать какой уровень требуется для изучения данного направления работ?
  - Нарушен протокол ранга два, требуется отладка системных синопсисов логики!
  После небольшой отладки система все же решила предоставить данные диски. Данный протокол быстро исправили, но несколько сундуков я себе скинул.
  Уже половина девятого. Я направился в здание университета. Здание университета также не отличалось грандиозностью размеров - триста надземных и шестьсот подземных этажей. Хотя на крыше имелось место для посадки кораблей проекта четыре, все же университет не выходил за рамки межпланетного и никак не дотягивал до уровня межгалактического. Дойдя до своего кабинета, я обнаружил, что меня уже в течение нескольких минут ждут двое студентов.
  - Владимир Михайлович, а мы к вам по поводу олдеров социологии.
  - Не мудрите, лучше займитесь технотропным подходом. Ну, если это для вас интересно.
  - Вы можете посодействовать в предоставлении нам вычислительных мощностей? Мы стали в очередь. Но мы в очереди где-то в двадцатом триллиарде.
  - Никак не могут четвертый корпус централи ввести. Ладно, заходите. Сколько у вас там?
  - Несколько сотен гигафолсов.
  Фолс это такая система исчисления математических операций, равен миллион операций в степени миллион в степени миллион. Ну а приставка гига означает миллиард. Мне часто приходилось иметь дело и с большими исчислениями, поэтому я установил себе СЛЩИ 6600. Ну конечно это не 6900, но некоторым хватает и 6100.
  В беседах с двумя подрастающими ученными я провел еще два часа. Мы говорили о всяких примитивных и не очень вещах. Мальчики способные, но слишком маленький операциал мозга, то есть слишком медленно думают, зато обладают высоким качеством запоминания.
  Половина одиннадцатого.
  Ко мне поступил госзаказ на моделирование системы социального расслоения общества на планете с заданными параметрами.
  Опять тоже самое. Нашли планету со слаборазвитой наукой и политикой и начинают внедрять агентов и устраивать революции. Почитали бы диск "Патриотичный режим" о том, что революции в длительных периодах в девяноста девяти процентах оканчивается провалом во внутренней политике как отторжение революционной доктрины. Культурные революции не так быстры, зато намного эффективней.
  Полчаса получал данные. Эти сети душат науку. Так все медленно. Через неделю на университет проведут скоростной канал. Вот тогда такой объем получу за несколько секунд. Задал параметры и начинай анализировать.
  Девятнадцать часов. Написал вывод и проанализировал параметры. Все равно эти разведчики дают примерные параметры и по аналогии диверсифицируют и ранжируют результаты и выводы. Ничего интересного. Из-за этих данных случится пара революций на смежных недружелюбных планетах и все. Я собрался и пошел домой.
   Измученный монотонной работой я пришел домой. И как, всегда занимаясь планированием времени, я продолжил искать несостыковки новых теорий с эмпирическими данными, подтвержденными практикой. Ничего особенного. Читая книги, полученные мной не совсем законным путем я анализировал проведенный день, и также не преминул поразмышлять над социокультурными связями в планетарных обществах, и не забыл проанализировать утренний сон. Так прошел всего один день рядового ученного хиреющего университета. Может быть, я не готовлю специалистов межгалактического уровня, не занимаюсь жизненно важными технологиями, работаю на корпорацию (государство). Но я помогаю талантливым студентам, провожу третье уровневую социализацию субъектов социума. Хотя у меня и есть сорок один постоянный патент, но все же я не могу достигнуть уровня гениальных ученных. Я четвертый месяц не могу получить шестой уровень. И это был всего один день. А их будет еще много. За этот день я помог двум студентам написать тезисную научную работу, предложил теоретический почин, достал документы девятнадцатого уровня...
   Двадцать четыре часа. Сон все больше вторгался в рассуждения уставшего сознания, а точнее сознание все больше вторгалось в положенное физиологией время мозгу. Сладкий плен сна все больше накрывал размышления пеленой усталости. Я погружался в мир подсознания. А сколько еще таких дней будет...
   Жалко только одно: то, что все, что мы изобретаем, давно изобретено компьютерами. И все попытки конкурировать с этими нейронными сетями компьютеров обречены на провал. Мы люди намного отстали от своих детищ. Правительство придумало отличный способ занять людей. Но я буду идти вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"