Фиолетова Мира : другие произведения.

Глава 2. Выпускной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за задержку:). Вот, выкладываю половинку второй главки.


  

Глава 2. Выпускной.

   Тихая музыка, доносившаяся из магнитофона усыпляла. Из динамиков доносилась "В тишине вечера" Лампасов. На душе стало легко и спокойно. Я наслаждением, впитывала музыку и слова давно полюбившейся композиции. Выводила по стеклу дверцы указательным пальцем незамысловатые узоры. Нарисовала облачко, а над ним улыбающееся солнышко. Рисовать что-либо на стекле транспорта - давняя привычка, от которой как-то и не думается избавляться. Перевела взгляд на дорогу. По ту сторону затемненного окна, лениво проезжала вереница машин. Россыпи фонарей украшавшие тротуары источали мягкий, теплый свет. Впереди уже вырисовывался клуб "Серебряный месяц", где и проходил у нашей группы выпускной. Данный клуб был одним из самых дорогих и престижных среди молодежи. И попасть в него всегда было довольно проблематично. Но для нас там всегда горел зеленый свет, так как мы были VIP клиентами. В нашем распоряжении было собственное крыло в танцзале, которое включало в себя диванчики и довольно большой столик, а в бильярдном зале нас всегда дожидались два стола. А всё потому, что наш староста Серёга Релёв являлся сыном владельца этого клуба. Так что нам повезло.
   Подъехав к клубу и расплатившись с водителем я вышла из такси. Сразу в глаза бросилась довольно таки длинная очередь из любителей тусовок. Строгий Вася-Фейсконтроль был как всегда бдителен и не подкупаем. В данный момент блондинка с шикарными формами, прикрытыми ну очень мини платьем, обещает ему "небо в алмазах", если тот пропустит её внутрь. Никогда не могла на него смотреть без улыбки. Вот и сейчас я улыбаюсь его внешности. Вася - этакий огромный шкаф. Массивное перекаченное тело, черный ежик волос, зубодробительные кулаки-кувалды. Лицо как будто слеплено по подобию Валуева. Всё это внушает страх, если б не одно но. Он носил очки. Круглые такие, с тОлстыми линзами. Как у Пушкарёвой из "не родись красивой". И именно этот аксессуар и портил весь вид. Хотя, не завидую, тому кто скажет: "Эй, ты! Очкарик!" - сотрясение тому глупцу гарантировано на 100%. Решив, что хватит любоваться на Васю, стала приближаться к входу. Приблизившись к парню улыбнулась.
   - Вась, привет, мои уже там? - Он тоже одарил меня своей необыкновенной улыбкой. Вы видели как улыбается акула? Ну, в общем, такое же впечатление.
   - Да, Лиз, все уже там. - ответил он мне, и насупил брови, что означает бурную деятельность мысли. - где-то пол часа назад прибыли. Да, точно, пол часа назад. - радостно пробасил Вася.
   - Тогда пойду обрадую их своим появлением. - подмигнув парню стала входить внутрь.
   - Хорошо отдохнуть, Лиз.
   - Спасибо.
   Зайдя в здание направилась к винтовой, лестнице. Сам танцзал с баром находились на втором этаже. На первом же располагалась гардеробная, кабинет администратора, и служебный коридор. Третий этаж был разделён на две части: бильярдную и служебную. Именно в служебной части находился кабинет директора (владельца клуба) Николая Релёва, или как он просил нас его называть - дяди Коли. Также именно в этом крыле находятся гримерки для выступающих в клубе групп.
   Второй этаж меня встретил песней Gorillas "Feel good inc", и не ярким освещением. Пройдя несколько шагов в глубину зала, стала высматривать своих. Обернувшись в сторону нашего крыла увидела мчавшуюся на меня толпу из разряженных одногруппниц и одногруппников. "Вот и смерть моя пришла" - посетила меня мысль. Думала раздавят своими объятьями, но ничего, обошлось, только слегка помяли. Вот стою в кругу оскалившихся одногруппников как жертва среди стаи пираний, и внимаю их радостным возгласам о моем появлении, мол они и не надеялись, что я приду. Наверное надо немного рассказать о своей группе. Итак наша группа 03-ЭП, поступила в 2003 году на технологический факультет, кафедру экологии и природопользования. Изначально нас было 29 студентов, но по результатам первой же сессии отсеялась большая половина. И осталось нас 10 человек: Сергей Релёв, Катя Начиналова, Петя Неваляшкин, Кристина Рыбникова, Тамара Соколова, Нина Ветрова, Даша Березнякова, Никита Осев, Димка Лев и я - Лиза Перышкина. Мы все окончательно сдружились к концу первого курса. Были одной сплоченной семьей. Всегда прикрывали друг друга на парах, экзаменах. Делали шпоры на всех, вдруг кто-то да забудет. Совместно писали все курсовые и контрольные. Утешали всей группой при неудаче на личном фронте. Помню, как у Пети Неваляшкина как раз произошел очередной крах на личном фронте. Его девушка ушла к его тренеру по плаванью. Так мы его так успокаивали! Девчонками порывались лицо этой стерве расцарапать. А мальчишки, морду тренеру начистить. В общем, утешали как могли. Закончилось тем, что уже Пете пришлось нас успокаивать. После авиакатастрофы, я довольно сильно от них отдалилась. Все их попытки меня растормошить воспринимала в штыки. Почти не разговаривала с ними. Замкнулась в себе, лелея свою душевную боль. И категорически отказалась идти на выпускной. Может мне это доставляло удовольствие, чувствовать себя такой одинокой и несчастной? Я сама загнала себя в тупик депрессии. И видимо, не желала из него выбираться. Какой же я эгоисткой была? Не хотела замечать боль других, за меня, их страдания. И вот теперь, рассматриваю своих ребят. Их взгляды полные радости и тревоги. Да, мне их очень сильно не хватало. Очень.
   - Ну что, будем веселиться? - озорно подмигнув ребятам, рассмеялась. И меня чуть опять не удушили в объятьях.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"