Firedreamer : другие произведения.

Настоящая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
  
  Я вошел в залитую лучами солнечного света гостиную. Мария никак не отреагировала на мое появление. Она сидела в домашнем халате в кресле у окна и, казалось, дремала. В любое другое время я бы наверняка вспылил и накричал на нее, но сегодня был необычный день. Сегодня был первый день нашей новой жизни.
  - Мария, ты еще не собралась? Разве ты забыла о наших планах?
  Я помог ей одеться, и, подхватив ее, легко отнес в нашу машину. Мария была покорна в моих объятиях, и просто светилась от счастья. Да-да, именно так в моих мечтаниях и должен был начаться наш второй медовый месяц. Я смеялся от восторга, как безумный.
  Машина завелась, и мы отправились в путь. В дороге мы весело и беззаботно болтали, как это и положено влюбленным. Честно говоря, мне не давала покоя наша вчерашняя ссора. Я чувствовал себя виноватым перед своей женой, мне было жутко неловко за то, что вновь не смог сдержать себя. Я посмотрел на нее и спросил:
  - Мария, скажи правду, ты не сердишься на меня за вчерашнее?
  Но она лишь склонила голову набок и улыбнулась, показывая тем самым, как ее веселит мой вопрос. Всем своим видом она словно говорила мне: "Ты до сих пор переживаешь по такому пустяковому поводу?" О да! Конечно же, она все мне простила, как это и подобает любящей и верной жене.
  - А помнишь, как мы с тобой познакомились? Тогда мы были молоды и беззаботны. Казалось, впереди вся жизнь, и нет в мире ничего невозможного. В тот летний вечер, когда мы впервые встретились, ты была в черном шелковом платье с глубоким вырезом. Все парни на вечеринке были очарованы тобой, и я тоже не мог отвести от тебя глаз. Я пригласил тебя на танец, и весь оставшийся вечер мы провели вместе. Это была настоящая любовь, любовь с первого взгляда. А потом я провожал тебя домой. Мы долго стояли возле твоего дома, и никак не могли расстаться. Я смешил тебя, рассказывая разные веселые истории из своей армейской жизни, а ты заразительно смеялась.
  Мария прикрыла веки и погрузившись в приятные воспоминания. Я заметил, что туш на ее ресницах слегка расплылась, и протянул ей сумочку с косметичкой. Но она даже не обратила на это внимание.
  - Потом мы долго встречались. Это было время, когда мы были по-настоящему счастливы. Потом я сделал тебе предложение, и ты приняла его. Помнишь, любимая? Я затаил дыхание, ожидая твоего ответа, а ты обольстительно улыбнулась и подарила мне незабываемый поцелуй. Это и был твой ответ. Я был на седьмом небе от счастья. Вскоре мы поженились.
  Мария что-то хотела добавить, но промолчала. Впрочем, я прекрасно знаю, что она хотела сказать. Да, вскоре мы поженились. Но наше счастье стало таять, как сон. Я часто с болью прокручиваю в памяти картины нашей прошлой семейной жизни, пытаясь понять, где мы допустил роковую для нас обоих ошибку. И теперь у меня нет никаких сомнений - мы потеряли друг друга после того, как стало ясно, что я не способен зачать ребенка.
  Для Марии это было как удар грома среди безоблачного неба. В ее глазах я сразу превратился в абсолютно бесполезного и никчемного мужика. Она стала унижать меня. Каждый день мне приходилось выслушивать постоянные упреки в своей ущербности и комплексовать из-за моего печального недуга. Недуга, который сломал нашу семейную жизнь. Я пробовал лечиться, обращался ко многим врачам, но все усилия были напрасны. Казалось, моя жизнь разрушена. Я стал нервным и раздражительным. Я часто кричал на свою жену, срывал на ней злобу, мы ссорились по малейшему поводу.
  И вчерашняя размолвка могла стать закономерным и вполне логичным завершением нашей семейной жизни. Вчера Мария заявила, что она ненавидит меня за то, что я испортил ей жизнь. Самое печальное, что это было абсолютной правдой, и я понимал это. Она сказала также, что для нас настало время расставания, потому что она не хочет остаток дней своих провести рядом с таким калекой, как я. Затем она заявила, что между нами все кончено. Я понял, что она настроена вполне решительно, и я не сомневался в искренности ее угроз, ведь Мария еще молода, и она вполне в состоянии найти себе здорового парня, чтобы создать полноценную семейную пару и родить детей.
  Что же касается меня, то наш разрыв означал бы конец всей моей жизни, ибо без Марии мое дальнейшее существование было бы лишено всякого смысла. Но для нее это не имело тогда ровно никакого значения. Она больше не любила меня!
  Что случилось потом, я не могу вспоминать без содрогания. Никогда не прощу себе того, что я сделал в этот вечер. Мой мозг словно заволокла кровавая пелена гнева и страха за свое будущее. Я схватил кухонный нож...
  Всякий раз, когда я вспоминаю об этом, у меня ком подкатывает к горлу, и судорога сковывает движения. Как я мог решиться на это? Как я осмелился поднять руку на свою жену? Но Мария действительно необыкновенная женщина. Это кажется невозможным, но она простила меня! Она поняла, как сильно я люблю ее. И она не отважилась бросить меня в тот момент, когда я более всего нуждался в поддержке любящей и преданной супруги. О, я боготворю ее за это! Не знаю, за какие заслуги небо подарило мне жену, о такой которой можно только мечтать.
  В итоге, вместо того чтобы расстаться навсегда, мы принялись строить планы на будущее. Я предложил поехать к морю, снять пустующий домик где-нибудь недалеко от пляжа и, вдалеке от посторонних глаз, повторить наш медовый месяц. Мария, конечно, согласилась. Мы не стали откладывать выполнение этого чудесного замысла, и решили на следующий же день отправиться во второе свадебное путешествие.
  Потом мы провели незабываемую ночь.
  И сейчас, окрыленные, мы ехали навстречу новой жизни. Я почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
  Мария задремала, и ее голова, рассыпая белокурые волосы, склонилась мне на плечо. Без сомнений, теперь это снова была моя Мария, которую я знал раньше. И пусть поначалу в нашей семейной жизни не все ладилось, не все шло гладко, но это не беда. Ведь теперь все невзгоды остались в прошлом. Отныне не найдется в мире таких сил, которые способны были бы разлучить нас!
  Веки Марии дрогнули, и она слегка повернула ко мне свое совершенно белое от обилия пудры лицо. Ее ярко накрашенные алые губы соблазнительно приоткрылись в игривой улыбке.
  - О, боже, я теряю голову. Что же ты делаешь со мной, любимая?! - Я едва мог дышать от переполнявших меня чувств.
  В порыве нежности я привлек к себе Марию, и мы слились в страстном поцелуе, каким могут осчастливить друг друга только по-настоящему любящие супруги. Ее тело трепетало в моих ласковых объятиях. Я же совершенно разомлел от счастья. Признаться, меня расстраивало и немного беспокоило то, что со вчерашнего вечера она не произнесла ни единого слова. Кроме того, кухонный нож, глубоко загнанный в сердце моей возлюбленной доставлял некоторое неудобство. Но разве такие мелочи могут стать препятствием для настоящей любви?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"