|
|
||
Слишком много слов, Слишком много искажений И так мало смысла! |
Слова и Суть, а может быть и Путь Слишком много слов, Слишком много искажений И так мало смысла! Ты говоришь о мире, о себе, о людях. Но видишь ли ты все? Сможешь ли увидеть то, Что в глубине души лежит, Что спрятоно от глаз, Что не описать словами? Сможешь?! Что есть суть? А что слова? Где грань, что меж мирами? Как разделить слова и суть? Ты знаешь?! Ты видишь отражение, Лишь нескольких лучей, Что глаз твоих коснулись! Ты видишь лишь кусочек мира, Лишь маленькую часть души! А души ли? Иль все же маски часть? И как судить о целом мире, Иль о том кто перед тобой стоит, Когда перед тобой лишь маленькая часть?! И та быть может частью маски! Ты стремишся понять суть, Найти свой путь, И отделить слова от сути. Но как? Как поймешь где суть, Когда не видишь целостной картины? Как поймешь какой же мир, Когда не видишь его весь? И как найдешь свой путь не видя его весь? А ведь пути другие тоже есть! Но где-то глубоко в душе, Ты видишь свет, Лишь слабый огонек, Что говорит тебе куда идти. Он слаб... и еле слышен.... Он шепчет странные слова, А может это песня... Но как понять?, Когда его почти не слышно... Но временами, в трудные моменты, Он бывает вспыхнет чуть сильней, И ты начинаешь слышать... понимать... Без слов, без лжи и искажений! Ты начинаешь видеть суть! А может быть и путь! Как поступить, куда идти... И кажеться он знает все! О мире, и о людях... Но к сожеленью слишком быстро затухает... И снова слишешь шепот, И не можешь разобрать... Где суть, где истина и ложь... И начинаешь сомневаться, Теряя нить, и уходя с пути... И снова ищешь логику, Пытаясь доказать себе Реальность придуманного мира... А огоньок все шепчет истину и суть, Иль может все ж таки поет... Но ты уже его не слышешь, Плутая в лабиринтах логики и слов, Теряя суть и уходя с пути все дальше...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"