Фириат Тёмный Огонь : другие произведения.

Сказки для Сказочника. Цена Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, что когда-то наш мир населяли драконы. Это не совсем правда. Они населяют его и сейчас. Не веришь? Но все же это так.
  Раньше они жили рядом с людьми. Им нравилось наблюдать за этой мало живущей, но такой ненасытной расой. Люди стремились успеть взять от мира как можно больше. Больше жизни, больше любви, больше ресурсов. Порой в своём сумасшедшем желании успеть всё, они брали слишком много. Не спрашивая разрешения и не думаю о последствиях. Драконы не винили их. У людей было не так много времени чтобы научиться терпению. И драконы старались научить их хотя бы крохам своих знаний: уважению, доверию, настоящей любви. Слушать и слышать. Брать, но не отбирать. Люди же не хотели тратить драгоценное время.
  По миру пошли слухи, что есть способы продлить короткую человеческую жизнь - кровь драконов. Люди в своей великой жажде решили взять и это. Им не хватало сил убить взрослого дракона, ибо они были велики и могучи, и тогда люди решили охотиться на детенышей.
  Люди убивали и убивали, но всё не могли достигнуть своей цели. Тогда самые богатые и важные, по меркам людей, решили что стоит получить кровь взрослого дракона. Любой ценой. По всему миру стали бродить отряды и обманом заманивать драконов в свои ловушки. Драконы погибали, но люди так и не обрели долголетия. Постепенно драконов становилось все меньше, а с ними стала погибать магия этого мира. А вместе с ней и другие магические существа. Без присмотра вездесущих духов места мир стал чахнуть. Сначала это было почти не заметно, но постепенно...озера и река мельчали, деревья засыхали безо всякой причины, животных выкашивали болезни.
  
  Драконы страдали от гибели сородичей, но боль погибающего мира была сильнее. И они стали искать выход. Можно было уничтожить людей, которые причинили им и миру столько боли, но это было бы слишком жестоким и недостойным, по мнению драконов, деянием. Можно было собраться всем вместе и забиться в самые глубокие пещеры, в самых далеких и труднодоступных местах. Но и это бы не принесло спасенья, ведь жить прячась по пещерам, без Неба и Солнца, без Ветра для драконов было немыслимо. Да и люди добрались бы в итоге и туда. И вот, когда драконы уже отчаялись найти выход, к ним пришёл странник. Кто-то говорил, что это был добрый волшебник, кто-то твердил, что это был злой колдун. Сам же он говорил что всего лишь обычный путник.
  Он предложил драконам странный выход...самим стать людьми. Он говорил что они потеряют возможность использовать свою магию, но она останется в этом мире, и в их телах, и в телах их потомков. Они больше не смогут парить в небесах, но весь этот мир будет поддерживать их и делиться своей силой. Бессмертие покинет их, и срок станет короток как у людей. Тело будет страдать от болезней, дряхлеть и в конечном итоге умирать, душа же останется бессмертной. Они будут жить как люди, но Небеса будут звать их как прежде, но люди-драконы больше не будут слышать этот зов. Такова будет цена за жизнь этого мира.
  И драконы согласились. Они отдали свои прекрасные могучие тела и получили слабые людские, такие хрупкие и слабые. Они отдали верные крылья, навсегда отсекая себя от неба, но в ответ весь этот мир стал им опорой. Они заперли магию, и она же оплела всё вокруг. Они отдали бессмертие..свою память, и мир продолжил жить.
  
  Так и повелось с тех пор. Люди с душой дракона живут среди простых людей. Так же рождаются, учатся и работают. Ищут свою любовь, смеются и плачут. Их сложно отличить от настоящих людей. Но все же возможно. Даже в лютую стужу рядом с таким человеком- драконом станет тепло. В самый глубокий, самый тёмный момент стоит кому-то из них оказаться рядом как происходит чудо. Маленькое, но настоящее. Они так и не научились врать. Никто из них не предаст.
  В одном ошибся странник. Даже не помня своей сути, они всегда слышат зов Неба. Слышат, но не могут ответить, и по тому, на дне их глаз всегда печаль. Самый счастливый миг не полон. Они живут с вечной тоской по далекому и недостижимому.
  
  У некоторых из людей-драконов порой просыпается память и они вспоминают свои прекрасные тела, могучие крылья несущие их по небу, и с тоской смотрят вверх. Они могли бы вернуться...разрушить договор и вновь стать собой, но тогда все начнётся сначала, ибо людская жадность неистощима. И драконы вновь убаюкивают свою память и живут дальше...почти как люди. Только по этому наш мир ещё жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"