Фириат Тёмный Огонь : другие произведения.

Сказки для Сказочника. Владыка Ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным давно, все ветра нашего мира, а так же смена времён года были подчинены одному - Владыке Ветров. Во всех странах люди видели его, молодого мужчину в летящих светлых одеждах. Он шёл, не подвластный законам этого мира, пел и танцевал на берегах рек и озёр. Когда приходило время смениться времени года Владыка открывал клетку, что диковинной птицей следовала за ним, и выпускал отдохнувшие ветра будущего сезона. Из место занимали ветра уходящего, чтобы набраться сил для следующего. На дверце клетки не было запора, ведь ветра были ему не слугами и рабами, а верными друзьями и спутниками. И не меньше чем сам Владыка любили носитьсь по миру, заглядывая в самые его отдалённые уголки . Когда мужчина засыпал, ведь всем нужен отдых ветра делились с ним своими снами, показывая все то, что успели повидать. Людей и зверей, закаты и рассветы, ледяные пустоши и раскаленные пустыни. И так длилось много тысяч лет.
  Но вот однажды, один из ветров показал Владыке девушку что жила в далёкой, жаркой стране. Их солнце было суровым и безжалостным, а ветра редкими гостями. И мужчины, и женщины там прикрывали лица тканью, чтобы светило не опаляло кожи. Хоть и не видно было лица юной девы, Владыке показалось что она прекрасней всех на свете. Её голос был словно бархат тумана , что укрывал озёра прохладным вечером, а тонкий стан подобен изящной лозе. Ночь за ночью мужчина просил у южных ветров, показать ему девушку. И чем больше он видел, тем сильнее влюблялся. В справедливые речи и добрые поступки, в верное сердце и теплую улыбку, хоть светлый лик и скрыт за тканью. Решил тогда Владыка отправится в ту страну сам и признаться девушке в своих чувствах, и если она разделяет их, попросить руки у её родителей.
  На крыльях Ветра прилетел он к своей возлюбленной, много ласковых слов произнёс. Рассказал как случайно увидел её, как потом, день за днём, все больше влюблялся. Что хотел бы назвать женою. Дева же становилась с каждым словом бледней и печальней. Не в силах ответить сразу, она просила времени подумать до утра. Всю ночь Владыка не смог сомкнуть глаз, ожидая ответа свой возлюбленной. Стоило рассвету коснуться неба, как девушка вновь вышла к нему. Тихим шелестом звучал раньше ясный голос. Пусть Владыка красив и добр, а слова и поступки его всегда мудры справедливы, ведь не зря каждый человек, от всесильного императора, до последнего раба знают что нет честнее судьи в этом мире, но не суждено им быть вместе. И мужчины отступил.
  Шло время, времена года менялись подчинённые правилу. В своё время приходил рассвет и наступал закат. Ветра все так же возвращались в клетку, чтоб в свое время вернуться на простор. Лишь одно стало иным - перестал Владыка показываться на глаза людям этого мира. Не видно больше его танцев, не слышно пения. Не поймать отголосок смеха на солнечной поляне.
  Печальный и безразличный он сидел в самых тёмных и отдалённых уголках мира, не в силах забыть прекрасную возлюбленную. Пусть ветра больше не показывали ее, подчинившись запрету, пусть мужчина от всего души желал ей счастья, пусть и с другим, глупое сердце никак не могло угомониться.
  Но одной ночью, горячий южный ветер вновь показал Владыке девушку. Казалось жаркое солнце было больше не властно над ней, столь бледна она была. И раньше тонкая, теперь казалась почти бумажной - хрупкая как веточка. Девушка лежала не в силах даже подняться и тихо угасала. Владыка в ужасе проснулся и отправился в путь. Пусть отвергнут, пусть не достоин быть рядом, но он вымолит разрешение помочь ей, вновь вдохнуть жизнь в юное тело, исцелив его.
  Родители девушки были рады видеть Владыку, на коленях просили спасти непутевую дочь и не держать зла за её отказ. Рассказали что как ушёл он, девушку словно подменили. Не слышно стало ее смеха, не видно улыбки. Всегда готовая помочь другим, она почти перестала выходить к людям, а потом и вовсе отказались принимать пищу. Любую цену клялись заплатить за ее здоровье, но не нужна была мужчина плата.Владыке с болью в сердце склонился над возлюбленной. Дева казалась прозрачные льда, тоньше паутины. Ласковым голосом мужчина просил девушку разрешить исцелить её, обещая что уйдёт как только она вновь будет здорова. И тогда девушка призналась. Что полюбила его с первого взгляда, что не раз видела во снах как он танцуют у воды, прекрасный и беспечный, как рассказывает истории о том что видел диким зверям, что сидят у его ног, как спят ветра, убаюканные его песнями. И была бы счастлива назваться его женой, но не место рядом с его красотой её уродству. Девушка откинула тонкую ткань с лица, и обреченно прикрыла глаза, ожидая что возлюбленной, как и многие до него, в ужасе покинет её. Но мужчина казалось не видел ужасных ожогов, что покрывали милое лицо. С бесконечной любовью смотрел он на свою возлюбленную и не мог нас наглядеться, как невозможно напиться родниковой водой, после долгого пути.
  Владыка бережно прикоснулся к девушке и жизнь стала наполнять её тело. Несколько дней он не отходил от своей любимой, погруженной в волшебный сон, делясь своей силой и заботой. Когда же она проснулась, от болезни не осталось и следа, и мужчина вновь попросил её руки. На этот раз дева согласилась. Родители хоть и тяжело было расставаться с дочерью, были рады что она обрела своё счастье. Пусть была она доброй и отзывчивой девочкой, никто не хотел связать судьбу стой, чье лицо изуродовано ожогами. С печалью, Владыка признался, что хоть и может исцелять некоторые болезни, такие раны ему не по силам, но это совершенно не важно, ведь его возлюбленная прекраснее всех на свете. Говорят, в те времена на свете было множество чудес, неподвластным ни людям, ни волшебному народу...стоило Владыке поцеловать свою суженую, как ожоги побледнели и по смуглой коже зазмеились нежные узоры-листочки, словно настоящая лоза, а в волосах расцвели живые цветы. Девушка смеялась и плакала от счастья, ведь она обрела любимого, и больше могла не стыдиться своего лица. Отныне и навечно. Владыка ветров и прекрасная дева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"