Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Операция "задержание" (Миссии Маши Сазоновой-4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная Машина миссия. "Задержание опасного преступника".

   Luchia -заказ на сказки исполнен!
  
  
  Операция "Задержание"
  
  Значит, с Машей Сазоновой (она ТА САМАЯ - Героиня) вы, конечно, знакомы. Что, нет? Ну как же, а Миссия, Миссия-2 и Миссия-3 ? Ага, вспомнили, тогда читайте дальше. Итак.....
  
  Как-то раз Маша вышла из дома, упала в канализационный люк и оказалась... нет, не в том самом, о чем вы подумали, а во дворце. Вернее дворцовом коридоре. Откуда-то слева и очень громко доносились звуки вальса, а потом справа еще громче, как сирена ПВО, раздался бой часов. Героиня подсчитала: ровно двенадцать ударов, вслед за которыми распахнулись двери, ведущие в большой зал, заполненный пышно разодетыми людьми. Оттуда выбежала, сжимая что-то в руке, девушка.
  - Постойте же! Стойте! - отчаянно кричал, бросаясь за беглянкой юноша. - Помогите, задержите ее! Кто-нибудь!
  Маша, ходившая на уроки самообороны, не растерялась, она выставила ногу и воровка, зацепившись туфелькой за кроссовок Героини, растянулась на полу.
  - Любовь моя, вы не ушиблись!? - вскрикнул преследователь, бросаясь к упавшей. Та всхлипывала, держась за вывихнутую лодыжку, а рядом валялись слетевшие с ножек махонькие туфельки и то, что беглянка держала в руке - бутон розы.
  "Не воровка", - разочарованно вздохнула Маша, которой очень хотелось поймать настоящую преступницу.
  Так и не уяснив смысла миссии, Героиня исчезла из дворца. Вслед ей неслись обвинения в злодейском покушении на убийство.
  Зато принцу больше не нужно было тратить государственные средства на нелепые примерки обуви и поиски суженой. Они с будущей женой превосходно узнали друг друга, пока та выздоравливала под присмотром дворцового лекаря.
  
  
  P.S. Дорогие читатели саги про Машу, хватит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"