Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Разоблачение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот кусочек (время действия - ночь после событий 1 части 1 книги) лежал у меня среди набросков, может, кому-то из читателей цикла "Джокеры" будет интересно.

  РАЗОБЛАЧЕНИЕ.
  
  Кусочек, не вошедший в роман "Родиться надо богиней".
  
  Среди ночи Элия проснулась и резко села на кровати - впечатления и события дня перетасовались и дали расклад, пробудивший в юной богине тревогу. Понимая, что заснуть не удастся, девушка накинула длинный синий халат и перенеслась к неприметной двери в коридоре, парой этажей ниже. Постояла минутку, собираясь с мыслями, и поднесла руку к двери, но не успела и постучать. Створка распахнулась.
  - Сестра, прекрасной ночи, - спокойно приветствовал кузину Тэодер.
  Он никогда не называл младшую кузину сестричкой, сестрицей или сестренкой, только по-взрослому серьезно и с достоинством сестрою. За это юная богиня была очень признательна кузену.
  - Извини, я не хотела беспокоить тебя так поздно, но... - начала Элия.
  - Не страшно, я еще не ложился, - тихо ответил бог и отступил, приглашая девушку зайти.
  - Это хорошо, - быстро улыбнулась принцесса, проскальзывая в дверь и следуя за братом в гостиную, к рассеянному свету единственной лампы под большим абажуром в углу. - Я хотела тебе кое-то рассказать.
  - Мне? - удивился бог, присаживаясь в кресло так, чтобы лицо его скрыла полутень.
  - Я гуляла нынче в городе и встретила одного прелюбопытного паренька, - заявила Элия, кратко описала свое знакомство с Рэем и пробудившиеся подозрения. - Рабы из миров с достаточно высоким коэффициентом силы, озлобленные, измученные, не знающие элементарных понятий - очень перспективный материал....
  Принцесса многозначительно замолчала. Тэодер тихо согласился:
  - Внушить им то, что нужно, натаскать, вооружить... Эти люди могут быть опасны. Думаю, стоит уведомить стражу.
  - Спасибо, что выслушал, брат, завтра с утра я так и сделаю, прекрасной ночи, - аккуратно зевнув в ладошку, Элия встала и направилась к двери.
  - Дорогая, один вопрос, - задержал ее кузен. - Почему ты решила спросить совета именно у меня?
  - А я доверяю твоему мнению, Тэодер, и прежде чем перевешивать проблему на плечи доблестной стражи, хотелось убедиться, что этим делом не занимается Покровитель, - напоследок улыбнулась девушка и исчезла за дверью.
  Тэодер остался сидеть, будто окаменев. Только шорох двери кабинета заставил бога поднять взгляд на брата. Принц Ноут не в пример родственнику весьма ощутимо нервничал, когда спросил:
  - Откуда она это знает, босс?
  Босс, Покровитель, Бог Мафии, сильнейший на несколько Уровней молча пожал плечами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"