Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Казнить нельзя помиловать - "пунктуация" по-лоулендски. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейный Совет должен решить, что делать со страшным гостем Элии. Страшный гость в восторге!

  Глава 3. Казнить нельзя помиловать - "пунктуация" по-лоулендски
  (Семейный Совет)
  
   "- Хороший у вас план, товарищ Жюков!"
  И.Сталин (из анекдота)
  
  
  "Испугать?"...Заледеневшие бирюзовые глаза мужчины недобро блеснули, но он промолчал, решив отыграться на Рике позднее. "Если мои догадки верны, то скоро ты сам будешь трястись от страха, насмешливый братец с кровью демонов. Она позволит тебе почувствовать суть гостя нашей сестры так же верно, как моя вампирская", - рассудил мстительный бог.
  Телепортировавшись к апартаментам Элии (когда маг спешил, он органически не был способен перемещаться пешком), братья устроили засаду в боковом коридоре. Они выбрали нишу потемнее и установили заклятье "Зеркало наблюдения" таким образом, чтобы отчетливо видеть все, что будет происходить у дверей в комнаты принцессы. И потянулись минуты, длинной, тягостной для испуганного охотника и столь же тяжелой для любопытного сплетника чередой. Спустя полчаса, ожидание мужчин, к неописуемому счастью нетерпеливого Рика, которому Энтиор уже изодрал все запястье острыми ногтями, вцепляясь в конечность всякий раз, когда открывалась дверь и появлялся очередной паж на посылках, было щедро вознаграждено появлением нужного объекта.
  - ОН, - прошипел вампир, снова сжимая кисть брата так, что едва не раздавил ее. Впрочем, рыжий уже не обращал внимания на боль.
  - Понял, - прохрипел Рик, не в силах отвести взгляда от заклинания. Бледность его кожи не могла скрыть даже ярко-алая ткань рубашки и кармин жилета. Теперь принц понял, ЧТО, вернее КТО, так напугал брата, и сам, как и предвидел вампир, испугался не меньше. Этой силе, этой магической тени ужасающих очертаний, что плясала под ногами у незнакомца, настолько ужасающей, что хотелось повалиться ничком и закрыть голову руками, было только одно объяснение, но разум бога почти отказывался его воспринимать.
  А заклинание продолжало неумолимо показывать чужака. Руки мага свело судорогой, он даже не мог двинуть пальцем, чтобы развеять чары и прекратить пытку. Вот ОН отвернулся от двери, чуть улыбнулся, глядя, кажется, прямо в сторону фокуса магического "Зеркала" и легкой кошачьей походкой двинулся по коридору. Когда там снова стало пусто, Рик обречено прошептал:
  - О Творец, Элия, КОГО ты к нам притащила! Он даже не пытается по-настоящему маскировать свою силу, или она такова, что никакая маскировка не способна утаить столь страшную мощь! Это же ...
  Бог Магии, временами казавшийся окружающим беспечным юнцом, сейчас выглядел, по крайней мере, на половину прожитых тысячелетий. Резкие вертикальные морщины пролегли между бровями, оформились носогубные складки, а яркие зеленые глаза потемнели, словно подернулись пеплом веков, только вопреки всему упрямо пламенела рыжина волос.
  - Значит, я был прав, - хмуро констатировал Энтиор, ничуть не обрадованный подтверждением своих подозрений. - И что нам теперь делать?
  - А что мы можем? - ответил вопросом на вопрос Рикардо, нервно сцепляя руки так, что едва не заклинил их намертво многочисленными перстнями и кольцами. Он почти понадеялся на совет. - У тебя есть предложения?
  - Какие-нибудь чары, ты же Бог Магии, - пожал плечами Энтиор, показывая, что всякие там сложные магические выкрутасы - это не его ума дело.
  - Наши заклятья ему, как дракону комариный чих. Мне даже представить страшно, какими чарами он владеет, ведь его сила должна действовать всюду, на любом Уровне, в любом мире. Если нам что поможет, то только меч Нрэна, разрушающий любую магию. Бог Войны кого хочешь зашибет, если мы скажем, что Элия просит, - ответил Рик, почесал в затылке и вскинулся: - Но, постой, ты говорил, что он гость сестры?
  - Да, она так сказала, - подтвердил Энтиор и ревниво добавил, раздувая тонкие ноздри. - Я видел, как он целовал ее в шею, и Элия была совсем не против.
  - О Творец, - снова испугался рыжий, кажется, даже сильнее чем в первый раз, и нервно заерзал на диване. - Надеюсь, он не собирается предъявить на нее Право Вызова?
  - Нет, - решительно отвергая такую возможность, отозвался Энтиор, главным образом, потому что она невообразимо ужасала его, пожалуй, даже больше, чем прямая опасность. - Элия не боится Злата, я бы почувствовал.
  - Нам следует поговорить с отцом. Он самый старший, вот пусть и разбирается во всем, - решительно заявил Рик и с робкой надеждой ухмыльнулся: - Может, не так все оно страшно. Пошли! - рыжий маг и неистребимый оптимист в одном флаконе вскочил, буквально дернув за собой вальяжного брата.
  Принцы оставили ненужный более наблюдательный пост и перенеслись к кабинету отца.
  - Нам очень надо к его величеству, - преодолев засаду погрязших в грудах бумаг секретарей, с апломбом объявил Рик страже.
  Один из охранников смерил его ледяным взглядом и отрезал:
  - Король приказал никого не пускать. Работает.
  После чего мужики скрестили перед дверью алебарды, наглядно демонстрируя, что принцам здесь не пройти.
  - Ладно, занят, так занят, - примирительно отозвался Рик и, пока нервничающий Энтиор не пустил в ход свой любимый кинжал, накрыл ретивую стражу сонным заклятьем. Те с громким звоном рухнули на пол и захрапели. Оттащив в сторону груду гремящего металла, принцы аккуратно постучали для проформы и вошли в кабинет.
  - Па? - робко позвал Рик, предвкушая грандиозную головомойку.
  Король с головой увяз в изучении всех договоров и соглашений с Мэсслендом за последние три тысячи лет. Все остальное Лимбер уже успел просмотреть и теперь, обложившись подшивками документов, изучал более свежую информацию, надеясь накопать чего-нибудь стоящего, чтобы потом на очередном раунде переговоров пустить в дело к вящей выгоде Лоуленда. Сделав очередную пометку в магическом блокноте, его величество оторвалось от бумаг и грозно рявкнуло:
  - Ну? Чего притащились, олухи? Я занят!!!
  - Надо поговорить, пап, об Элии, - поторопился объясниться рыжий маг, переминаясь с ноги на ногу. Энтиор кивнул в знак согласия. Сесть принцы не решились.
  - Что, Нрэн собирается выдвинуть против нее обвинение в сексуальном домогательстве? - хмыкнул Лимбер.
  - Э-э, нет, пап, - вежливо улыбнувшись шутке, отозвались дети. - Дело в другом. Элия пригласила на Новогодье гостей и...
  - И что с того? Она спрашивала у меня дозволения, - нетерпеливо отмахнулся монарх. - Ваша ревность, парни, мешает мне работать.
  - Дело не в этом, вернее не только в этом, отец. С ревностью мы как-нибудь разобрались бы и сами, не впервой, - осторожно заметил Рик. - Ты знаешь, кого она пригласила?
  - Мне плевать. Пусть хоть Демона Межуровнья. Я дал свое согласие, - процедил король, начиная медленно закипать, и хлопнул рукой по столу. Пока еще раскрытой ладонью, не кулаком.
  - Ты так и сказал ей? - в ужасе воскликнул Энтиор, только что не всплеснул руками, как нервная барышня.
  - Да, - нахмурился Лимбер, все еще не понимая причин сыновней обеспокоенности, и отложил ручку.
  - Она выполнила твое пожелание, папа, даже, можно сказать, перевыполнила, - скорбно вздохнул Рик. Вампир вновь, словно марионетка, кивнул, подтверждая слова брата, говорить о том, что видел, у него до сих пор не поворачивался язык.
  - Рассказывайте, - потребовал король, понимая, что дети напуганы всерьез и просто так от него не отстанут. А иначе с чего бы это Рику заявляться к нему в компании Энтиора. Они никогда особо друг друга не жаловали.
  Бог Магии еще раз тяжело вздохнул и дал отчет о событиях последнего получаса.
  - Ты уверен, что ОН оттуда? - переспросил сына Лимбер, когда принц закончил свой рассказ.
  - Да, - твердо ответил бог. - Конечно, ни я, ни ты, па, с такими никогда не встречались, но ошибиться невозможно. Настолько у меня поджилки от обычных тварей из бездны сроду не тряслись. Это существо занимает очень высокий пост в иерархии Межуровнья. Возможно, даже, что он Приближенный.
  - О Тьма Межуровнья, за что? Мало мне было проблем с этим послом, - так же тяжко, как несколькими минутами ранее Рик, вздохнул Лимбер, кивнул сыновьям на стулья и мановением руки сплел заклинание связи.
  - Да, - нехотя откликнулась принцесса, собиравшаяся в ванную комнату, ароматная теплая вода сейчас казалась молодой женщине привлекательней любой беседы с любимым родителем.
  - Прекрасный вечер, детка, нам нужно побеседовать, - хмуро поприветствовал дочь король и властно протянул ей руку.
  - Да, папа, - скорчив гримаску, чтобы продемонстрировать свое неудовольствие, вздохнула Элия, но спорить не стала и перенеслась в кабинет отца.
  Небрежно кивнув братьям, принцесса, не дожидаясь приглашений, опустилась в кресло и выжидательно посмотрела на отца, впрочем, уже догадываясь по хмурым лицам родственников, о чем пойдет речь.
  - Милая, расскажи, пожалуйста, кого ты пригласила на Новогодье, кроме Силы-Посланника, - почти ласково попросил король, прекрасно понимая, что грубостью от дочери ничего не добиться.
  - Злата - Повелителя Межуровнья, - прямо ответила богиня и улыбнулась с безмятежным нахальством.
  - Кого? - выдохнул Лимбер, приподнимаясь для того, чтобы получше рассмотреть свою безумную дочь, осмелившуюся назвать это имя вслух. Рик и Энтиор лишь молча вылупились на сестру, хватая ртами воздух и чувствуя, что Творец сегодня явно не доложил туда кислорода. Последовала эффектная и весьма длительная пауза.
  Наконец у Рика прорезался голос, принц откашлялся и брякнул:
  - Ты рехнулась, сестра? Как тебя угораздило притащить ЕГО в Лоуленд?
  - Я в здравом уме и твердой памяти, брат, так что твои оскорбления запомню, - предостерегла зарвавшегося принца богиня, зловеще сузив глаза.
  - Зачем? - просто спросил Лимбер, немного придя в себя, и рухнул назад в кресло.
  Еще никогда король не чувствовал себя таким старым, беспомощным и никчемным. Мужчина прожил длинную жизнь, но ему никогда даже в голову не приходило свести знакомство с кем-то из Тварей Межуровнья. Сделки с ними заключали лишь честолюбивые глупцы или сумасшедшие, потому что плата являлась огромной. А тут узнать, что любимая дочь сотворила такое. У Лимбера просто в голове не укладывался поступок принцессы. Он мог ожидать подобного от кого угодно, но не от нее, всегда бывшей такой расчетливой, осторожной и предусмотрительной.
  - Он попросил, - просто объяснила Элия, пожимая плечами. - Таким не отказывают. Согласен?
  Король кивнул и, почти жалобно посмотрев на дочь, снова спросил:
  - Чего он хочет?
  Хотя на языке у его величества вертелся и другой вопрос: "Где, демоны побери, ты могла познакомиться с НИМ?", но для собственного душевного спокойствия король не стал его задавать, опасаясь услышать что-нибудь такое, после чего окончательно потеряет покой и сон.
  - Кто может знать мотивы, какими руководствуется в своих действиях и поступках Повелитель Межуровнья? Мне кажется, что он хочет посмотреть на праздничную жизнь Лоуленда, поиграть в бога с Уровня, хоть немного побыть обыкновенным мужчиной, веселиться, танцевать, ухаживать за женщинами. Возможно, есть и что-то другое. Мне не разгадать, но это неважно, он дал слово не причинять вреда семье.
  - А потом он предъявит Право Вызова и заберет тебя... - несчастным голосом констатировал Рик и взглянул на сестру, ожидая и надеясь всем сердцем, что она опровергнет его слова.
  - Нет, не думаю. Зачем ему такое наказанье, - улыбнулась принцесса, тряхнув волосами. - А если бы он хотел, то мог сделать это уже очень давно, еще в первый день нашего знакомства. Но не сделал. Не тревожься, брат. Мой талант Богини Логики говорит, что его присутствие не принесет нам вреда. Напротив, пожалуй, с появлением Злата в Лоуленде мне стало значительно спокойнее. Повелитель Путей и Перекрестков не похож на нас, но он вовсе на такое ужасное создание, о котором трубят легенды.
  - Он хуже, - мрачно, почти про себя и очень ревниво прокомментировал Рик.
  С одной стороны, рыжий маг все еще продолжал бояться того, от встречи с кем предостерегали все магические книги Вызываний и Численники Именований Сущностей. Того зловещего существа, чья власть, простирающаяся на Бездну, и сила не поддавались никакому логическому осмыслению и не имели границ, кому достаточно было лишь нахмурить бровь - и рушились миры, в чьей власти находились все Твари Межуровнья, для кого не существовало слова "Нельзя" и "Невозможно". Он боялся до одури Дракона Бездны, Стража Путей и Перекрестков, Повелителя Туманов. Но, с другой стороны, абстрактный страх, привитый с детства и взращенный в занятиях магией, сейчас боролся с вполне реальной, привычной ревностью к красивому мужчине, ухаживающему за любимой сестрой, и, что самое удивительное, ревность, кажется, как всегда побеждала.
  - Что ж, - провозгласил Лимбер, немного поразмыслив. - Ты пригласила это чудовище, тебе за ним и присматривать. Всё, парни, теперь валите отсюда, не мешайте мне работать и кончайте психовать, ваша сестра просто нашла себе очередное экзотичное увлечение.
  Поняв, что ничего изменить уже невозможно, а его дочь абсолютно спокойна, король и сам начал приходить в себя. "В конце концов, - решил для себя Лимбер, - Повелитель Межуровнья тоже мужчина, а значит, и он не сможет устоять перед Богиней Любви".
  "Не в меру экзотичное", - неодобрительным хором, неожиданно дружно, подумали сыновья и телепортировались прочь. Они твердо решили собрать остальных родичей, чтобы поведать об ужасном госте Элии. Самое трагическое же, по мнению принцев, теперь заключалось в том, что Повелителя Межуровнья нельзя было устранить как обычного мужика, решившего приударить за Богиней Любви.
  - Дочка, - предупредил король напоследок принцессу, снова берясь за письменные принадлежности. - Ты все-таки поосторожнее с этим Златом.
  - Ладно, - беспечно отозвалась принцесса и, небрежно чмокнув Лимбера в щеку, исчезла из кабинета.
  За дверью, отчаянно зевая и матерясь, начали просыпаться спеленатые сонным заклятием стражи.
  
  А Рик и Энтиор начали приготовления к Семейному Совету, который должен был состояться в гостиной рыжего мага. Энтиор ни за что не позволил бы куче братьев пачкать свои великолепные апартаменты. Первым делом Рик тщательно проверил комнату на предмет прослушивающих заклинаний и установил новую усовершенствованную защиту. Потом телепортировал из своих погребов два ящика крепкого лиенского вина из расчета по паре бутылок на брата, не забыв предупредить Энтиора о том, что расходы за выпивку им, как Вызывающим, придется делить пополам. Вампир только кивнул в знак согласия. Даже после пережитого ужаса он не рехнулся настолько, чтобы торговаться с Богом Коммерции. Шустрый вихрастый слуга с чудовищно оттопыренными ушами быстро приволок поднос с чистыми бокалами и поставил его на столе в центре комнаты. Повинуясь жестам Энтиора, кресла и диваны заняли круговую оборону вокруг стола с выпивкой. Зелено-золотая гостиная Рикарда была готова к приему многочисленных гостей.
  - Кажется, всё, - подытожил приготовления Бог Магии, окинув комнату внимательным взглядом, сплел заклинание общего оповещения для всех братьев и серьезно, без обычных насмешливых интонаций провозгласил:
  - Принц Рикардо Гильен Рейнард и принц Энтиор Эллиндер Грандер дель Ард собирают Малый Семейный Совет в гостиной апартаментов Рика. Вопрос не терпит отлагательства. Сбор через пять минут.
  Энтиор одобрительно кивнул. В кои веки непутевый братец сподобился воспроизвести его имя без ошибок и с правильными ударениями, хоть и опустил три младших дополнения. Впрочем, их опускали даже на официальных мероприятиях короны по личному распоряжению Лимбера.
  Зов услышали все.
  
  Сквозь веселый звон бокалов и фривольную песню, исполняемую дружным мужским хором с женскими подвизгиваниями, Элтон, Кэлер и Джей уловили слова Рика, предназначенные только для ушей членов семьи.
  - Извините, ребята, нам надо отлучиться, дела семейные! - оповестил друзей Кэлер и, ссадив с колен пухлозадую милашку, побрел в ванную, чтобы освежить голову перед советом. Джей и Элтон, слегка пошатываясь и для верности поддерживая друг друга, последовали за братом. Поскольку Бог Воров был куда легче Летописца, то их дуэт то и дело угрожающе клонился в бок, но до точки назначения добрался, счастливо избежав падения.
  Не слишком огорчившись, Конан и Связист решили продолжать попойку, в которую плавно перетекла процедура знакомства. Освободившиеся красотки вольного поведения быстро рассредоточились по оставшимся мужчинам. Благо, что места на широких коленях вполне хватало не одной и даже не двум девицам.
  
  Услышав зов, Кэлберт отстранился от совершенно нагой прекрасной леди с роскошной черной гривой волос, блаженствующей под его искусными руками и губами. Бог встал, потянулся за яркой изумрудной рубашкой, расшитой бисером по вороту и манжетам.
  - Мне придется покинуть тебя, Вике, срочные дела, - бросил мужчина, одеваясь под недоуменным взглядом любовницы, томно вытянувшейся на постели. - Вернусь, как только освобожусь!
  Присев на кровать, бывший пират, сохранивший тягу к любовницам знатного рода, поцеловал напоследок сочную грудь герцогини и исчез из роскошной спальни. Женщина посмотрела вокруг затуманенным от страсти взглядом и разочарованно вздохнула.
  
  - Нет, я этого никогда не пойму: как ты можешь возиться с этой маленькой дря... сопливой девчонкой, Лейм! - горячо в который уж раз говорил другу Элегор за бокалом вина на закрытой террасе своего замка. - Ты же не нянька, а мужчина! Давай в город на всю ночь гулять отправимся, а после праздников рванем в миры, нельзя же сидеть в Лоуленде безвылазно, только из-за того, что в замке появилась эта малявка! Вырастет , точно вторая Элия будет. Вам что, одной мало? Пусть, в конце концов, она, кстати, с ней и возится, раз баба!
  Но вместо того, чтобы снова терпеливо объяснять Лиенскому свою позицию, Лейм, не обращая внимания на увещевания собеседника, прислушивался к чему-то своему.
  - Извини, Гор, - неожиданно прервал речь герцога юноша. - Мне надо отлучиться, собирается Семейный Совет.
  - Ого! - тут же переключился на другую, куда более интересную тему порывистый бог. - Расскажешь потом?
  - Если будет можно, - осторожно ответил Лейм, проявляя обыкновенно не свойственную ему скрытность, и исчез из комнаты.
  
  - Нас зовут, надо идти, продолжишь после, - тихо сказал Тэодер брату и поглядел куда-то в занимавшее всю стену громадное тонированное снаружи окно небоскреба. Внизу кипела ночная жизнь урбо-мира. Мужчина любил работать в таких местах.
  Ноут и Ментор синхронно кивнули и, поднявшись из-за стола, выключили электронное панно - подробную карту нескольких миров, по которым давали отчет.
  
   Мелиор еще раз оглядел себя - любимого в зеркале, сменил перстень на мизинце левой руки, чтобы добиться наибольшей гармонии в облике, чуть улыбнулся, взбил манжеты на рубашке, стряхнул несуществующую пылинку с отворота рукава, поправил пару складок на камзоле и явился в гостиную Рика без обычного для других мероприятий опоздания.
  
  - Я несчастен, - хмуро констатировал Нрэн, когда Ларс вошел в его кабинет, и снова наполнил свой бокал крепким вином. По правую сторону кресла уже стояла целая батарея опустошенных бутылок, по левую находился ящик с еще полными.
  - Почему? - спросил Ларс, присаживаясь рядом с другом. Воин видел, что Нрэн уже очень пьян и нуждается в собеседнике.
  - Она меня не хочет, она меня не любит, - пробормотал принц и, осушив бокал, потянулся за новой бутылкой. Взгляд его пьяных глаз, в которых плескалась абсолютно трезвая безумная боль и тоска, скользнул по другу.
  - Кто? - поддерживая беседу, уточнил воин.
  - Элия, - с мукой выдохнул Нрэн имя и сделал большой глоток.
  - А с чего ты так решил? - заинтересовался Ларс.
  Раньше друг почти ничего не рассказывал о своей знаменитой в мирах кузине, а на осторожные вопросы отвечал односложно и сразу переводил тему.
  - Я знаю, - горько отрезал Нрэн.
  - А ты ей предлагал секс? - спросил Ларс, задумчиво нахмурившись. В голове у воина не укладывался тот факт, что кто-то мог бы отказать его другу.
  - Нет, зачем, она меня только высмеет, - изрек принц, покачав головой, и, аккуратно сцедив в стакан последние капли, поставил опустевшую бутылку на ковер.
  - Почему? - недоуменно пожал плечами воин.
  - Потому что я урод, - зло отрезал Нрэн и, сделав паузу, продолжил с каким-то беспросветным отчаянием: - Я не интересую ее как мужчина, она и так смеется надо мной, а если я скажу что... А она будет смеяться, я просто умру. Лучше уйду сам. Вот закончатся праздники, и уйду, сгину где-нибудь. Такая боль. Часто кажется, что уж проще сразу на меч. И не знать ее, не помнить, не думать, не желать...
  Выдав длинную фразу, принц погрузился в молчание. Ларс тоже не задавал вопросов. Лишь методично тикали большие напольные часы, отмеряя точное время.
  Услышав вызов Рика, Нрэн отвлекся от водоворота мрачных мыслей, в который погружался всегда после очередной волнующей встречи с кузиной, и, поднявшись на ноги, сделал несколько шагов в сторону маленького шкафчика из мореного дуба, подобранного под цвет деревянных панелей, которыми были обшиты стены. Достав с полки какую-то зеленую бутылочку, открыл зубами пробку. Запах свежего ветра и горькой травы ударил в ноздри Ларса. Принц отхлебнул прямо из горлышка и прикрыл глаза. Когда он распахнул их через несколько секунд, то его взгляд был уже абсолютно трезв.
  - Семейные дела, - бросил Нрэн другу и исчез из комнаты.
  Оставшись один, Ларс в задумчивости покачал головой, обозревая шеренги пустых бутылок, оставленных Нрэном.
  "Не повезло другу. Вот до чего может довести любовь даже лучшего воина. Очень опасное чувство с непредсказуемыми последствиями. Слишком дурманит разум. Неужели эта женщина действительно такова, что ее сила способна свести с ума такого закаленного и сильного воина, как Нрэн? Надо обязательно с ней познакомиться. Если она так умна, красива и непокорна, как говорят, то будет интересно. Этой женщине нужна сильная мужская рука. Люблю объезжать диких кобылиц. Такой риск".
  На губах мужчины мелькнула холодная неприятная улыбка, а в глазах зажегся огонек предвкушения.
  
  Итак, последним, что случалось чрезвычайно редко, во всяком случае, никто из родственников не мог припомнить подобного феномена, на Малый Семейный Совет явился Нрэн. Он был мрачен и как-то, не смотря на лежащие волосок к волоску в привычном хвосте волосы, взъерошен. Элтон, по праву ведущего семейную летопись, навострил магическое перо и приготовил блокнот.
  - Все в сборе, - удовлетворенно констатировал Рик и занял свое место Вызывающего рядом с Энтиором, вместо привычного бок о бок с закадычным другом Джеем.
  - А Элия? - чуть растеряно уточнил Лейм, осторожно принюхиваясь к жидкости в бокале. Юноша предпочитал менее крепкие напитки, поэтому сейчас решил не пить вовсе.
  - Ей приглашения не было, отцу тоже. Речь пойдет о госте нашей сестры на Новогодье, - с мрачной иронией просветил вампир наивного младшего кузена.
  - Так, - вспоминая подозрительный запах, процедил Нрэн, ревниво нахмурившись, и приказал: - Рассказывайте!
  Энтиор и Рик, дополняя друг друга, углубились в подробности. Братья мрачно попивали крепкое вино, переваривая сногсшибательную новость. Даже молодой Лейм непроизвольно сделал несколько глотков. Вести были такие, что на сухую вообще не воспринимались, да и сколько не выпей, вряд ли стали б восприниматься спокойно.
  - И мы собрали Совет, чтобы решить, что делать со Стражем Перекрестков, - закончил маг, намеренно избегая прямого именования Злата. Ходили легенды, что Повелитель слышит любое, самое незначительное упоминание о себе в любом из миров и может явиться с нежданным визитом, дабы позабавиться на свой лад с наглецом, треплющем попусту его имя.
  - Убить, - мгновенно предложил Нрэн самый логичный план.
  - Ты собираешься вызвать его на дуэль? - заинтересовался Мелиор, в задумчивости коснувшись подбородка и чуть склонив голову так, что модная челка почти закрыла левый глаз.
  - Нет, устроить засаду, - огорошил всех не джентльменским предложением вопреки своей обычной прямоте воин. - Чтобы он не успел пустить в ход свою демоническую магию.
  - Ребята, я что-то не понял, разве этот парень угрожает сестре? - громко спросил Кэлер. Бог подался из кресла вперед всем телом и обвел ревнивые физиономии родичей взыскующим взглядом.
  - Пока нет, - вынуждено признал Рик. - По словам Элии, он дал слово не причинять вреда семье, но мы ведь не знаем даже, из тех ли он, кто клянется и блюдет слово. А что если это лишь уловка?
  - Вот-вот, - многозначительно вставил Энтиор, нервно поигрывая бокалом. После всех пережитых волнений вино не шло принцу в горло, да и аппетит отшило начисто.
  - Если то, что я читал в Большой Книге Именований, - правда, то слову Владеющего Путями Бездны можно верить, - откровенно, пусть и с неохотой, ответил Элтон, сжимая в руках бокал. Ручка и блокнот так и остались на столе, вести хронику такого Совета бог не решился, во всяком случае, не решился пока. А позднее, если будет на то нужда, безупречная память ученого поможет ему воссоздать происходящее во всех подробностях.
  - Зачем ему нас обманывать, парни? - снова прогудел Кэлер, потирая подбородок. - С его-то безграничной силой.
  - Убить, - продолжил стоять на своем Нрэн, мрачно уставившись в пол и поглаживая рукоять верного меча. Он единственный из братьев остался стоять, потому что мягкие кресла и диваны не любил, а стул Рик выставить не догадался.
  Это "рациональное" и "взвешенное" предложение было встречено одобрительными возгласами и хищными усмешками. Лишь молодой Лейм, ревнующий кузину к каждому столбу, но не чуждый справедливости, беспомощно посмотрел на Кэлера. Братья явно шли в своих рассуждениях не туда, но юноша не знал, что делать.
  - Хватит, ребята, - грохнул по столу пудовый кулак обыкновенно добродушного, разумеется, по меркам Лоуленда, Кэлера. - Совсем что ли рехнулись?
  - А что? - зло ощерился Кэлберт, раздувая ноздри и яростно сверкая карими глазами. Густые брови Бога Мореходов сошлись на переносице, рука оглаживала рукоять кинжала, будто готовилась вонзить его в грудь (или спину, раз уж Нрэн предлагал засаду) врага.
  - Вас волнует не то, что Лоуленду угрожает опасность, вы беситесь от ревности, потому что объявился кто-то крутой и он, возможно, нравится Элии. Это, в конце концов, несправедливо. Ее дело, с кем крутить любовь. Сестра свободна в своем выборе так же, как и вы. Имейте совесть!
  - А что это такое? И сколько у нее дырок? - с невинной хищной усмешкой поинтересовался Джей, восседающий на ручке кресла, и небрежно отмахнулся. - Ой, братец, только не надо читать нам мораль. Поздновато!
  - Короче, - рубанул Кэлер, - Элия вольна приглашать любых гостей, и ее дело, как она себя с ними ведет и что вообще делает. Она не убивает наших любовниц. Тем более, ЭТОТ - не безобидный дворянчик, только вчера взявший в руки шпажку. Если думать об его устранении, то по очень серьезным причинам. А их пока нет.
  - Да, - во имя справедливости решительно поддержал кузена Лейм. Сейчас, пока не было доказательств любовной связи Повелителя Межуровнья и кузины, Бог Романтики мог судить справедливо. А за "потом" не мог ручаться даже великодушный (опять-таки, по меркам Лоуленда, разумеется) молодой принц, знавший, какая нерассуждающая ярость и бешеная ревность накатывает на него порой.
  - А если будут? - осторожно поинтересовался Мелиор, полуприкрыв веки.
  - Тогда соберем новый Большой Семейный Совет, позовем отца, Элию и будем решать, что делать все вместе, - резонно ответил Кэлер по праву самого старшего, не считая молчаливого Нрэна, мужчины. - Все поняли?
  Братья ответили явственно несогласным молчанием, подразумевавшим их готовность к каким-нибудь безумным незапланированным выходкам в самое ближайшее время.
  - Мне что, Элию позвать и рассказать о ваших глупостях? Пусть сама мозги вправляет или проклянет к драным демонам, чтоб то, что в штанах болтается, поотсыхало на хрен, может, тогда головой думать начнете! - рыкнул Кэлер, вновь в сердцах грохнув кулаком по столу. Жалобно задребезжала хрустальная люстра наверху, зазвенели пустые бутылки, эхом отозвались бокалы и стекла в шкафах и окнах.
  - Когда мы об Элии думаем, братец, то, что в штанах не болтается, - развязно огрызнулся Джей, балансируя на перилах, - скорей уж штаны к драным демонам разлететься готовы.
  По комнате пронеслась серия тяжелых вздохов. Принцам очень хотелось устранить очередного очень крутого претендента на внимание сестры, у которого были все шансы стать несколько большим, чем минутное увлечение, но и под ее горячую руку никто попасть не хотел. Гнев сестры означал, если не проклятие, то уж точно полное отсутствие всяких милостей (и поцелуев!!!) с ее стороны на неопределенно долгое время, а подарками, уговорами, извинениями и мольбами не лечился. Элия прощала только тогда, когда сама решала, что пришло время простить и для впавших в немилость, демонстративно игнорируемых богов время это тянулось ужасно медленно.
  - Ладно, - неохотно и очень мрачно кивнул Нрэн, признавая правоту Кэлера. - Ты прав. Подождем доказательств.
  - Если они будут, - стойко уточнил Лейм, получив при этом злой взгляд воина и яростное шипение Джея, никогда не умевшего по-настоящему скрывать своих яростных чувств.
  - А если нет, значит, Повелитель Перекрестков может спокойно трахать нашу сестру, а мы и пальцем не шевельнем, выходит так? - ожесточенно процедил Джей, ероша свои густые светлые волосы нервными резкими движениями, словно не решил вырвать их с корнем или все-таки оставить на голове.
  - Так! - спокойно подтвердил Кэлер и снова взорвался: - Есть возражения? Мы стремимся к войне с Межуровньем, с демонами Бездны насмерть сцепиться захотелось? У вас что, и впрямь, все мозги нахрен поотшибало, теперь только яйцами думаете?
  - Мозги есть, Кэлер, - в многозначительно упрямой тишине размеренно ответил Тэодер, до сих пор тихо сидевший в углу рядом с Ноутом и Ментором, так и не подавшими голосов. - И хотя думать ими в таких ситуациях очень тяжело, но мы постараемся.
  - Ну? - Кэлер вновь принялся пристально вглядываться в глаза каждого родича и не отводил взгляда до тех пор, пока братья не кивали, соглашаясь с решением.
  - Что ж, все решили, - горько скорее скривился, чем улыбнулся Рик, хлопком рук подводя итог. - Только, Кэлер, как мы себя будем чувствовать, если с ней что-нибудь случится?
  - Не дави, Рик, - мягко посоветовал принц, слегка успокаиваясь. Мышцы его мощных плеч уже не свивались узлами, грозя порвать рубашку, тяжеленные кулаки, способные отправить в долгий нокаут быка, разжались. - Я люблю ее не меньше вашего, хотя, к счастью, и по-другому. Элия уже взрослая девочка и может выбирать приятелей и забавы без надзора старших братьев. Она не наша игрушка, не собственность и никогда ею не была. Наше дело - проследить лишь за тем, чтобы с сестрой все было в порядке. Мы все будем на празднике в Лоуленде и сможем контролировать ситуацию.
  - А если нет? - прищурился Джей, нервно сплетая и расплетая гибкие, будто и вовсе не имеющие костей и суставов, пальцы.
  - Значит, и сейчас ничего не смогли бы сделать. Но кто предупрежден, тот вооружен хотя бы против того, чтобы не наделать бездарных глупостей, наверняка ведущих к катастрофе, - просто ответил Кэлер, и это почему-то всех успокоило.
  Поняв, что совет закрыт, братья начали допивать вино и один за другим исчезать из гостиной Рика. В конце концов, в опустевшей комнате остался лишь сам рыжий Бог Магии, его закадычный друг Джей и пустая посуда. Лопоухий слуга сунулся было убрать посуду, но поймал взгляд хозяина и мигом снова скрылся за дверью.
  - Знаешь, что самое обидное? - хмыкнул вор, перемещая жилистый зад в кресло, задирая ноги в обтягивающих синих лосинах на стол и размещая их среди бокалов.
  - Что он прав, - буркнул Рик, следуя примеру брата и телепортируя из погреба еще несколько бутылок вина для продолжения разговора по душам.
  - Ага, - принц вздохнул, наполнил бокал и с наигранной бесшабашностью провозгласил тост: - За самую прекрасную и желанную из всех стерв!
  
  "Давно я так не развлекался, - стоя у окна, рассуждал Повелитель Межуровнья, крутя в пальцах какую-то головоломку с разноцветными гранями, найденную на полке в гостиной апартаментов, отведенных ему принцессой. - Отрадно сознавать, что во Вселенных еще остались существа, которые думают, что меня можно убить. Когда же я в последний раз слышал такой разговор? Наверное, тысячелетий семь назад. Ах, как забавно кипятились эти сумасбродные мальчишки. Засада... Из-за угла. Хм... Но, тем не менее, мои предположения оказались неверны. Никто из них не способен причинить сознательный вред сестре. Где же тогда опасность? Почему она может погибнуть именно в эти дни? Что за весть принес мне вещий сон в Звездном Тоннеле? Надо будет повнимательнее изучить все и не выпускать девочку из виду. Пусть считает, что я развлекаюсь, что мне приятно ее общество. Тем более, так оно и есть. Умная, красивая, острая на язык, храбрая девочка - с ней интересно иметь дело. Такие не должны уходить до срока. И, пожалуй, я чувствую некоторую долю ответственности за жизнь этой малышки, которую по причуде своей спас в Межуровнье. Ах, как давно женщины по-настоящему волновали мою кровь и как давно меня по-настоящему хотели убить за это. Будет весело. Да...". Повелитель отложил собранную головоломку и прикрыл глаза.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"