Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Верное средство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот опять на меня, как на быка красная тряпка, подействовала миниатюра Анилы "Сделать выбор". Про любовь и ссоры.

  
  Верное средство
   Они любили, да, совершенно точно любили друг друга, но понимания и мира это чувство не гарантировало. Ревность, крики, скандалы, ссоры и следующие за этим бурные примирения стали почти привычны для обоих. Позавчера в очередной раз уходил навсегда он. Разбушевался так, что перепутал дверь с открытым окном, и шагнул, не глядя. Она кинулся вниз следом и, позабыв про ссору, нежно выпутывала петельки его свитера из низкого куста роз. А потом смазывала зеленкой царапины. Хорошо еще, этаж был первым. Вчера разобиделась она и, запершись в туалете, наглоталась таблеток. Счастье, что она никогда не разбиралась в медицине, перепутала снотворное и слабительное. Он терпеливо поил ее чаем с сухариками, подсовывал бумагу помягче и лоперамид. А сегодня они в очередной раз разругались вдрызг так, что принялись швырять на пол посуду. Звон стоял такой, что закладывало уши, а от крика дрожали стекла. Они едва услыхали звонок в дверь.
   Запыхавшись, раскрасневшись, обмениваясь злыми, почти ненавидящими взглядами, распахнули створку. За порогом стоял сосед сверху, иногда они встречались в подъезде, но никогда не интересовались его жизнью или работой. Очень большой, очень мускулистый и суровый мужчина в майке и потертых трениках. Скрестив руки, он хмуро смотрел исподлобья. Глаза казались дырами во тьму.
   Сосед смерил двоих очень неодобрительным взором и тихо, почти ласково пообещал:
   - Еще раз поцапаетесь, закопаю под кустом!
   После чего развернулся и пошел прочь.
   От этого тона и взгляда мороз пробежал по коже, смывая гнев и досаду, оставляя только дикий страх за другого.
  
   Спустя неделю:
   Более дружной и мирной семьи, по уверениям соседей, никто не встречал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"