Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Золотко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочла за последнее время несколько вариаций на старую добрую сказку, вот и навеяло. Вышло несколько цинично, простите, автор за муза не отвечает...

  Прочла за последнее время несколько вариаций на старую добрую тему, вот и навеяло. Вышло несколько цинично, простите, автор за муза не отвечает... Любителям традиционных и романтичных историй читать с осторожностью
  
  Золотко (вариация)
  
  - Просыпайся, Золотко, - позвал девушку нежный голос.
  - Мамочка, рано-о-о, - томно вздохнула юная красавица, отрывая от подушки головку в россыпи золотых завитков. Голубые глаза медленно приоткрылись.
  - Надо дорогая, ты же помнишь, какой сегодня день - совершеннолетие! Крестная непременно явится дарить подарки, она не сможет нарушить обычай! Одевайся - вещи в кресле и ступай на кухню, Мишель поможет тебе подготовиться, и, т-с-с, не мамочка а... - предупредила зрелая, но все еще эффектная женщина, приложив палец к розовым губкам девушки.
  - Да-да, мачеха, я помню, мы должны постараться, чтобы она расщедрилась для сиротки, - из глазок мигом исчезла сонная хмарь, сменившись нетерпеливым предвкушением. Девушка мигом выбралась из кровати, брезгливо поморщилась при виде убогого штопанного платья мышиного цвета, никак не вязавшегося с розовым уютом роскошной спаленки, и решительно принялась натягивать рубище, а вслед за ним и какие-то чоботы...
  
  Часы уже били девять вечера, утомленная непривычной нагрузкой, дремала у открытого затухающего очага очаровательная, но теперь уже весьма чумазая золотоволосая девушка, прислонившись к еще теплой решетке. Но вот в пустой кухне послышался легкий перезвон и явилось эфемерное создание дивной красоты и весьма растерянного вида.
  Несколько секунд крылатая дамочка рассматривала место, где очутилась и единственное живое создание, дремлющее в уголке. Потом легкомысленное личико приобрело весьма виноватое выражение, а прелестные губки прошептали:
  - Ой, крестница! Наследница графа!
  А спустя миг, видно, сверившись с какой-то магической картотекой, еще более виновато поправились:
  - Покойного графа!
  Слова эти разбудили девушку, она в испуге уставилась на незнакомку.
  Та просияла извинительно-ликующей улыбкой и прозвенела:
  - Не бойся, дитя, я твоя фея-крестная! Как тебя зовут?
  - Зол... - начала было говорить чумазая красавица, споткнулась на первом слоге, и, кротко потупившись, продолжила, глядя на испачканную сажей руку:
  - С тех пор, как умерла мама, а потом папа, Золушка!....
  
  ....Затем забывчивая крестная усердно чистила подопечную, одевала ее в волшебное платье, дарила туфельки, маску редкостной фейской работы, украшения и прочие восхитительные аксессуары, начиная лошадьми и заканчивая каретой, доставившей Золушку на бал. Потом был принц, очарованный таинственной незнакомкой в бесценном туалете, ее красотой и изяществом, был побег с оставленной приманкой и поиски пропавшей возлюбленной, а в итоге пышная свадьба....
  
  Наверное, все было так. Судите сами: разве могла бы невежественная наивная замарашка даже с очень хорошей родословной, но воспитанная на кухне, мгновенно освоить изящные манеры, искусство куртуазного обращения и замысловатые фигуры танца, разве могла бы сохраниться у нее нежная кожа и маленькая ножка? А? Засомневались? Вот-то то и оно!....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"