Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Поросенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Bacon had a mom!


   Bacon had a mom
   Остановка "Рынок". Осторожно - двери закрываются! Следующая остановка - "Софьи Перовской".
   В трамвае на заднем сиденье раздается резкий визг. Деревенского вида мужик в сапогах подбирает на колени брыкающийся мешок.
   - Мамочка, кто это так плачет?
   - Не знаю.
   - Поросенок. Хрюша. Дядя купил на базаре и домой везет, - встревает в разговор пожилая дама с подкрашенными губами.
   - Ха-ха! - боится в трамвае ехать! Да? А куда он его везет?
   - В деревню.
   Осторожно - двери закрываются! Следующая остановка - " Халтурина".
   - В деревню?
   - Да, деточка. Будет там по травке бегать, играть с козочками, с коровками. Знаешь, как коровки мычат? Муууу...
   Осторожно - двери закрываются! Следующая остановка -" Братьев Жабровых".
   - А баранчики как мекают? Меее-мееее! Сколько тебе годиков?
   - Три.
   - Большой уже! А как маму зовут, знаешь? А как папу?
   Поросенок сзади голосит и визжит все сильнее. Хозяин поросенка редко бывает в городе, ему неловко оказаться в центре внимания: все оборачиваются и то и дело на него косятся. Разглядывают его старое пальто с изношенным воротником и стертые старые сапоги. Не на свадьбу чай собирался!
   - Остановка "Детская поликлиника".
   - Вставай! Выходить пора! Приехали.
   - Мамочка, а его НЕ СЪЕДЯТ? - вытаращив глаза, говорит Василек. Мама тянет его по проходу к лязгнувшей створкам дверной гармошке. Он хнычет, всхлипывает, постепенно всхлипы переходят в рев.
   4 апреля 2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"