Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Сказка Про Барашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Пуни и Клуни


Пуня и Клуня находят барашка [рисунок Люды Шухминовой]
   Жили-были Пуня с Клуней. Наступила жара - и пошли Пуня с Клуней на речку купаться. А на краю оврага барашек лежит.
   - Заберем! - говорит Клуня.
   - Нельзя! - говорит Пуня.
   А барашек
   - Мее, - говорит, - ножка болит, хромаю, от стада отстал. Заберите меня, а то мужики из меня шашлык сделают.
   И плачет.
   Скачут мужики по полю, кнутами щелкают.
   - Не видали барашка? - спрашивают.
   - Нет, не видали, - отвечают Пуня с Клуней и панамкой барашка закрывают. Ускакали мужики. А Пуня с Клуней взяли барашка, в панамку положили и понесли домой. Сидят старушки у подъезда, спрашивают:
   - Это что ж у вас за домашний питомец? Что за зверь такой?
   - А это собака очень дорогая, бедлингтон называется, - Пуня с Клуней отвечают.
   Вызвали они доктора-ветеринара. Доктор сделал барашку рентген и наложил повязку.
   - Какая у вас собака странная, - говорит доктор, - сколько живу - такую не видал! Все собаки рычат, когда их йодом мажут, а ваша - мекает.
   - А это мы ее иностранным языкам учим, - отвечает Клуня, - поедем в заморские страны на собачьи соревнования.
   Вывели Пуня с Клуней барашка погулять - газонную травку пощипать, а полиционер подошел и говорит:
   - Это кто у вас? Баран? Вы бы еще на центральную площадь корову пастись привели! Сейчас я вас оштрафую!
   А Пуня с Клуней говорят:
   - Нет, это вовсе не баран, а английская собачья порода - бедлингтон. И он даже по-нашему не разговаривает с другими собаками, а мы ему переводим. Попробуйте, если хотите!
   Полиционер и так смотрел, и этак - но велел намордник купить. Потому что по закону положено в общественных местах в наморднике!
   Купили Пуня с Клуней барашку красный поводок и намордник, что б в трамвае и троллейбусе можно было ездить и на самолете летать. Днем барашек с Пуней и Клуней по газонам гуляет, травку щиплет. Газоны в городе красивые стали - и косить не надо. Пуня барашка разным собачьим командам учит: "лежать", "сидеть", "лапу" и все прочее, а Клуня барашка в ванне с шампунем купает и белую шерстку расчесывает.
   Растет барашек ни по дням, а по часам. Вдруг видят Пуня с Клуней: у барашка рожки начали расти. Испугались Пуня с Клуней, что придет полиционер и барашка отберет. И стали они горько плакать.
   А барашек говорит:
   - Пилите мне рожки! Не хочу с вами расставаться!
   И тоже плачет.
   Тут в дверь звонят. Наверно, полиционер пришел. Пуня с Клуней барашка под стол спрятали и газетами бесплатными заворошили. А это не полиционер, а батюшка отец Сергий. От матушки своей подарочки привез.
   - А кто это у вас под столом? Да и с рогами? А ну - выходи!
   И увидел, что это барашек кучерявый, и изумился. Пуня с Клуней всю правду ему рассказали, а батюшка и спрашивает барашка:
   - Поедешь ко мне в деревню жить?
   Барашек на Пуню с Клуней смотрит. А Пуня с Клуней кивают, говорят:
   - А мы к тебе на выходные на воздушном шаре прилетать будем!
   Так и порешили.
   Матушка сделала барашку модную стрижку, а из шерсти варежек навязала ребятам: Димке, Андрюше, Ванечке да Наташе, и еще шерсти на пол деревни ребятишкам осталось. До сих пор в клубки ее скатывают, никак всю не скатают.
   21 июля 2010
   Нарышкино

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"