Лупус Тори : другие произведения.

Вспышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты отдавалась зимнему ветру, протягивала руки пронизывающим сердце морозам и купалась в лучах скованного льдами солнца, и ты всегда предпочитала их ласкам своего папочки. Но ведь он не был тебе ни отцом, ни родным, ни близким человеком. Он просто был. И просто разрушал твою славную невинную жизнь.

  Холодный декабрьский воздух окутывал твои промерзшие бледные руки, обхватывал твою напряженную оголенную шею. Он душил тебя в своих сухих объятиях и беспощадно обжигал ледяными язычками твои впалые щеки, а порывистый ветер заплетал тебе длинные косы, украшая их россыпью инея, и целовал тебя в синевшие от холода губы.
  
  Грубые пальцы беспощадно быстро стучат по старой растресканной клавиатуре. "Сколько слов ты перетерпела, малышка. Потерпи еще немного, скоро твои незаслуженные мучения окончатся".
  
  Ты отдавалась зимнему ветру, протягивала руки пронизывающим сердце морозам и купалась в лучах скованного льдами солнца, и ты всегда предпочитала их ласкам своего "папочки". Но ведь он не был тебе ни отцом, ни родным, ни близким человеком. Он просто был. И просто разрушал твою славную невинную жизнь.
  
  ***
  
  - Видишь этого человека? Мы следили за ним. Он приходит сюда каждый раз после уроков и сидит до тех пор, пока последний ученик не покинет школьный двор, - светлое сияние приподнятых уголков губ озарило лицо хрупкой темноволосой школьницы в полурастегнутом не по погоде пальто.
  
  - Маньяк, поди.
  
  Невзрачная сиреневая фигура в свитере, покрытом полупрозрачным слоем мерцающей ледяной пудры, слегка качнулась.
  
  - А мне... мне так не кажется, знаешь. Я даже склоняюсь к тому, что у него произошло какое-то... горе? - мягкие снежные хлопья, беспорядочными зигзагами опускавшиеся на землю, белыми звездами отражались в искристых, сверкавших на холоде глазках.
  
  - Глупости. Идем отсюда.
  
  - К-как... как скажешь, конечно.
  
  Как скажешь.
  
  ***
  
  Все вы, скромницы в коротеньких юбках, прилежные воспитанницы своих школ, пансионов благородных девиц. Вы, юные дьяволицы, невинные девы, разбивающие воспаленное вашими ангельскими образами сознание безумных мужчин. Но очарование ваше мгновенно, и страсть к вам просыпается и ослабевает так же быстро, как и влечение друг к другу дворовых собак. Ваше эффектное появление напоминает бесцельные всполохи зажигалок.
  
  А ты... ты другая. Тоже вспышка, но вспышка молнии. Яркая, слепящая и совершенно незабываемая! Ты не ласкала утомленный взор, но поражала разум, испепеляла его. До последней клетки.
  
  Твоя неловкая, неряшливая юношеская походка казалась мне поступью недосягаемой богини. И если бы ты прочитала это, то наверняка бы нахально фыркнула и, резко отвернувшись от меня, топнула бы своей аккуратной ножкой: "Не верю!" И была бы права. Теперь в моих словах нет совершенно никакого смысла. Впрочем, почему теперь? Не припомню, чтобы в моих речах хотя бы едва ли проблескивал здравый смысл. Зато помню, как ты, моя славная грубиянка, указывала мне на этот недостаток.
  
  Я любил твою речь, простую и отрывистую, порой совершенно оскорбительную и ужасно загрязненную всевозможными выражениями. Отчего-то она лишь прибавляла тебе шарма. Я буквально напрашивался на оскорбления в собственный адрес, чтобы вновь услышать твои гневные речи.
  
  Пальцы промахивались мимо кривых изломанных клавиш. "Сколько раз я выдергивал их?" - едва различимо звучала ласковая усмешка. "Забавно даже", - блеклая улыбка расплывалась по мертвенно бледному, утомленному лицу. Тяжелые веки, окруженные прозрачной рябью морщин, предательски стремились сомкнуться, а глаза беспощадно больно прожигало затянувшееся отсутствие сна.
  Клавиши. Старые, крепкие, темные... Многострадальные. Бедные и верные. То и дело вас поддевала вспыльчивость пальцев вашего глупого хозяина. Сколько ненависти перетерпел ваш пластичный пластиковый скелет.
  
  Скрип.
  
  Не скрипите. Осталась лишь пара строк.
  
  ***
  
  - Гляди-ка, он опять здесь сидит!
  
  - Тебе-то что?
  
  - А может... может, подойдем к нему?
  
  - Спятила что ли? Зачем?
  
  - Но я прошу тебя, - девочка улыбнулась, оголив свои сверкавшие на подмороженном декабрем солнце зубки. В её чарующе открытом и абсолютно светлом взгляде промелькнул нимфический огонек. Но возможно ли разглядеть его в ангельском взоре этой припорошенной свежим снежком принцессе?
  
  - Даже не думай.
  
  - Тогда-а! я поговорю с ним сама, - звонкий хрустальный смех разбивался об оледенелый воздух и растворялся в ушах, вирусом поселяясь в медленно холодевшем разуме.
  
  ***
  
  В чьем разуме?
  
  ***
  
  Ослабевшая рука обессиленного коварно надвигавшимся сном писателя безразлично повисла над рядами многострадальных кнопок. Надо было писать дальше. Надо было разодрать паутину усталости и продолжить печатать.
  
  Несчастный протирал глаза и машинально тянулся к очередной кружке кофе, живительная сила которого уже давно перестала каким-либо образом проявляться.
  Ты всегда была немного грустной.
  
  Кто знает, что творилось в твоей голове, но эта нескончаемая тоска сводила меня с ума. И каждый раз, когда я замечал размытую дорожку сверкающих слезных бликов в твоих туманисто-темных глазах, неряшливо обрамленных цепью пушистых ресниц, ужасное, мерзкое чувство удушья мгновенно овладевало мной.
  
  А знаешь, моя милая девочка... ведь я до сих пор не могу понять, что же так отчаянно поглощало тебя, что разгрызало твоё нежное девичье сердечко. Однако во всех твоих бедах я винил лишь себя, старого очерствевшего писателя.
  
  Бессмысленно отрицать то, как безнадежно я привык к тебе, дорогуша. И эта привычка, как строгий ошейник дворовой собаки, не позволяет мне отойти от заветной будки - последнего места в этой вселенной, которое лишь прозрачной паутинной ниточкой связывает меня с тобой - ни вправо, ни влево.
  
  Неторопливо сочный и глуховатый глоток кофе прозвучал в тихой, омраченной коварными когтями ночи комнатушке.
  
  Я помню нашу первую встречу.
  
  "Хм".
  
  ***
  
  Слегка краснея и от волнения заламывая свои тонкие длинные пальчики девочка в полурастегнутом не по погоде пальто неловкими грубоватыми шажками подплыла к невзрачной фигуре, незаметно для всех окружающих, чахнувшей под мерцающим слоем ослепительно белой ледяной пудры.
   - И-извините. Можно с вами... познакомиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"