Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 31 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать первая,в которой Бэтман находит непотерянное.
  
  В Синюю ночь между берегами и островами строго по расписанию курсировал паром, обвешанный по периметру фонарями как рождественская елка.Белый свет отпугивал тварей синей ночи.
  Причал освещен ярко- под ногами иголку найдешь за пару минут,если по дурости уронишь...
  Желающих плыть оказалось немного.Пара хорошо одетых джентльменов со слугами,да сонный священник с кожаным саквояжем.
  Ворм стоял у стены,рядом с воротами и читал карманную библию.Лысоватый,скучный тип с сонными голубыми глазами.
  Бэтман топтался рядом.Киднэпингом он еще не занимался.Инструктаж был коротким.Стоять на стреме и прикрывать отход.Как Ворм собирался вывезти похищенную девочку,он не знал.Да и не его это дело.
  На пароме они заняли каюту.Ворм продолжил чтение,а Бэтман почистил пистолет.Вороненый "картрайт" с обоймой на десять патронов и с глушителем был его основным оружием.Кинжал в чехле на правой ноге у икры имелся на всякий случай.
  -Ворм,как обратно пойдем?
  -С этим же паромом через три часа.Билеты у меня есть.
  -Отлично.Погоня ожидается?
  -Я работаю чисто.
  -Зачем тогда я?
  -Не суди опрометчиво,брат Бэтман.Торопящиеся жить-торопятся умереть.
  Бэтман тут же заткнулся.Ворм обожал читать проповеди и гнать цитаты из библии по любому поводу,да еще своим нудным голосом....
  Через час они сошли на пристани острова Лодера.Мощные прожекторы и лампы заливали все вокруг потоками белого света.Глазам больно.Но синие очки здесь были в помощь.
  Из островов дельты Лодер самый большой.Здесь церковь,пять компактных кварталов и свой полицейский участок.
  С парома Ворм сошел в сюртуке пастора.Полицейские на причале даже не посмотрели в его сторону.А вот на Бэтмана....
  -Куда? К кому? Документы!
  Документы у Бэтмана были в порядке.Лицензированный охранник третьего класса с правом ношения оружия.
  -Я сопровождаю пастора,а вот куда он и к кому-не мое дело.
  -Мы за тобой присмотрим,стрелок!
  Полицейские в черных новеньких сюртуках с бляхами на груди пытались прожечь Бэтмана взглядами.Он помахал им рукой.
  -Пока,парни!
  Бэтман не удивился,когда они с Вормом направились к церкви святого Патрика.Куда идти пастору как не в божий храм?
  Улицы очень чистые,мощены камнем.Яркий свет ламп и тишина.Ни прохожих,ни транспорта.Чем там заняты люди за плотными ,стальными ставнями? Спят?
  В церкви Бэтман проскучал на скамье около часа.Разглядывал витражи и алтарь.
  Ворм появился с большим чемоданом на колесиках.Чемодан серьезный,кожаный,ручной работы.Он передал чемодан Бэтману.Очень увесистый....Килограммов на пятьдесят...
  -На причал.
  На причале те же полицейские потребовали открыть багаж.
  Бэтман посмотрел на Ворма.
  -Братья мои,в багаже священная литература.
  Полицейские полезли в кобуры за оружием.
  Бэтман поднял руки и отошел на несколько шагов,ближе к металлическим столбам-мачтам.За ними можно укрыться при стрельбе.
  Полицейские открыли чемодан и нашли там пачки с книгами.
  Не скрывая разочарования,спрятали оружие и чемодан вернули Бэтману.
  Без проблем они поднялись на паром и добрались до своего берега.
  Их уже ждали шестерки Большого Симона.
  Бэтман отдал им чемодан и пошел в ресторан обедать.В холе отеля Кати хихикала с каким-то высоким парнем.
  Бэтман ,проходя мимо,шлепнул ее по заду.
  -Не шали,крошка.
  Высокий парень взерошился немедленно.
  -Ты что руки распускаешь,здоровяк?!
  Кати ему что-то шепнула и тот мгновенно сдулся.
  Бэтман улыбнулся.
  "Здоровяк?!"
  Здоровяком он себя не считал.
  Официантка принесла меню и бокал с со светлым лагером.
  -Светлого дня,Бэт!
  -Привет,Рона! Что нового?
  Рона,стройная блондиночка,мило улыбнулась,показав ямочки на щечках.
  По правилам отеля она носила коротенькое ,черное платьице в котором не то что нагибаться,поворачиваться было опасно.Белый фартук,белая наколка,черные чулки и туфли на высоченных каблуках.
  Юбка в растопырку как у балерины...
  -Говорят ты ездил с пастором в центр?
  -Да ну?-удивился Бэтман.
  -Говорят что Кати тебя бросила.
  -Серьезно?
  Рона фыркнула.
  -Тебе нравится изображать тупого,Бэт?
  -Я развлекаюсь.
  -Что обычно?
  -Ага.
  Рона черканула в блокнотике и грациозно развернулась.Бэтман на миг увидел ее кружевные черные трусики.
  С Роной он давно флиртовал и дальше трепа дело не двигалось.
  Он начал разрезать на тарелке дымящийся стейк самого соблазнительного вида,когда за стол уселся незнакомый джентльмен.С короткой стрижкой,с выпуклыми карими глазами и очень коротко подстриженными усиками под длинным носом.
  Одет был незнакомец в элегантный серый костюм,при пестром шейном платке.
  -Столик занят,сэр.-заметил Бэтман.
  -Я вижу.-сообщил незнакомец.Снял с стола картонку с надписью и переставил на соседний столик.
  Бэтман пожал плечами и отправил в рот первый кусок стейка.
  -Я -инспектор полиции Боман.Только сегодня приехал в ваш город.
  -И сразу ко мне? Очень рад!Привезли посылку мне от любимой бабушки?
  -Смешно.-оскалился инспектор,изображая улыбку.-Посылки нет.Увы.Есть предложение.
  -Вы не в моем вкусе,инспектор.Я предпочитаю девочек в любом случае.....
  -Не надо придуриваться Бэтман.Я знаю кто вы и что здесь делаете.
  -Здорово!-Бэтман запил мясо хорошим глотком пива.-А так и не знаю,что я тут делаю.....
  -Я предлагаю вам сотрудничество и защиту.
  Бэтман широко улыбнулся.
  -Похоже что мне нужна защита?
  -Нужна.А мне нужен человек в этой банде.Свидетель и информатор.
  -Нужен стукач?
  -Да.
  -Вы откровенны со мной инспектор.Отвечу вам тем же.Поднимайте свой зад и валите отсюда.
  -Вы- бывший сержант флота с Антареса.Осужденный наркоман.Беглый маршал и киллер Большого Симона. Вам жить осталось только до белого дня.
  -Многие так считали,инспектор.Их нет,а я ем отличный стейк и пью пиво.За ваше здоровье!
  Боман ухмыльнулся.
  -С вами говорил человек из полиции-вы покойник,Бэтман.Большой Симон спишет вас уже сегодня.Я и только я- ваше спасение.
  -Вы меня утомили.
  -Спорим,что через пару часов вы сами меня будете искать?
  -Я не азартный человек.Никаких споров.
  Инспектор поднялся со стула и бросил на стол карточку с номером.
  -Это мой номер на токи.Звоните.
  Бэтман не прикоснулся к карточке,но номер запомнил.Он знал что все столики в ресторане прослушиваются.Кто-то уже побежал докладывать боссу.
  Он закончил обед бокалом сладкого и горячего "маккиатто".
  Когда поставил бокал на стол,рядом уже переминался Мирт.
  -Босс тебя зовет,Бэт!
  -Надо же,какая неожиданность!
  Мирт не повел его в подземный тоннель.Они на лифте поднялись на пятый этаж.Прошли по мягкому ковру коридора до номера 510.
  -Жди здесь.
  Мирт вошел без стука и закрыл за собой дверь.
  Бэтман от нечего делать взялся прогуливаться по коридору , разглядывая эротические гравюры на стенах.
  Услышав щелчок дверного замка ,обернулся.От номера 510 удалялась официантка ,толкая перед собой тележку с посудой.И походка и ноги длинные очень показались знакомыми.
  -Эй,ты даже не скажешь мне "привет"?!
  Официантка сунула правую руку под салфетку на блюде и медленно повернулась.
  -Тебе это платьице очень идет.Привет,дорогая!
  Вэнди прищурилась.Лицо наглое и макияж яркий,напоказ.
  -Ты чего здесь делаешь? Меня караулишь?
  -Я и не знал что ты получала здесь работу.
  Бэтман подошел ближе.
  Вэнди убрала руку из под салфетки, сладко и фальшиво улыбнулась.
  -Первый день в этом гадюшнике.Мне надо работать или уволят.Не мешай мне,Бэт!
  Она тряхнула короткой челкой,черной до синевы.
  -Красивый парик,но цвет не твой.
  Вэнди покривилась.
  -Вечно так с тобой-вместо комплиментов тупые комменты.
  -Я тоже рад тебя видеть.Как ты? Все в порядке? Рана зажила?
  -Все просто отлично.У меня время,Бэт.Я опаздываю.Встретимся после смены.Заходи в номер сто один.
  -Отлично устроилась.
  -Я теперь любовница менеджера отеля.
  -Хорошее начало карьеры в отельном бизнесе.-одобрил Бэтман,не веря ни одному слову.
  Он старался не смотреть на салфетку на блюде.Что там? Нож или пистолет?
  -Ну тогда я пошла.
  -До встречи,Вэн! Рад был тебя увидеть.
  Она помахала пальчиками,не оборачиваясь.Бэтман проводил ее взглядом до лифта и побрел к комнате 510.Интуиция ему шептала что лучше туда не заходить.Лучше последовать за Вэнди или бежать из Сан-Трополиса не оглядываясь.
  В номере он увидел на ковре три трупа,включая Большого Симона и Мирта.Третий тип был ему не знаком.Ковер пропитался кровью и противно чавкал под ногами.Воняло порохом.Поднял с пола блестящую гильзу.От "картрайта" ,как у него.....
  Бэтман выругался и достал из кармана токи.Набрал номер Бомана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"