Глава тридцать первая,в которой Бэтман находит непотерянное.
В Синюю ночь между берегами и островами строго по расписанию курсировал паром, обвешанный по периметру фонарями как рождественская елка.Белый свет отпугивал тварей синей ночи.
Причал освещен ярко- под ногами иголку найдешь за пару минут,если по дурости уронишь...
Желающих плыть оказалось немного.Пара хорошо одетых джентльменов со слугами,да сонный священник с кожаным саквояжем.
Ворм стоял у стены,рядом с воротами и читал карманную библию.Лысоватый,скучный тип с сонными голубыми глазами.
Бэтман топтался рядом.Киднэпингом он еще не занимался.Инструктаж был коротким.Стоять на стреме и прикрывать отход.Как Ворм собирался вывезти похищенную девочку,он не знал.Да и не его это дело.
На пароме они заняли каюту.Ворм продолжил чтение,а Бэтман почистил пистолет.Вороненый "картрайт" с обоймой на десять патронов и с глушителем был его основным оружием.Кинжал в чехле на правой ноге у икры имелся на всякий случай.
-Ворм,как обратно пойдем?
-С этим же паромом через три часа.Билеты у меня есть.
Бэтман тут же заткнулся.Ворм обожал читать проповеди и гнать цитаты из библии по любому поводу,да еще своим нудным голосом....
Через час они сошли на пристани острова Лодера.Мощные прожекторы и лампы заливали все вокруг потоками белого света.Глазам больно.Но синие очки здесь были в помощь.
Из островов дельты Лодер самый большой.Здесь церковь,пять компактных кварталов и свой полицейский участок.
С парома Ворм сошел в сюртуке пастора.Полицейские на причале даже не посмотрели в его сторону.А вот на Бэтмана....
-Куда? К кому? Документы!
Документы у Бэтмана были в порядке.Лицензированный охранник третьего класса с правом ношения оружия.
-Я сопровождаю пастора,а вот куда он и к кому-не мое дело.
-Мы за тобой присмотрим,стрелок!
Полицейские в черных новеньких сюртуках с бляхами на груди пытались прожечь Бэтмана взглядами.Он помахал им рукой.
-Пока,парни!
Бэтман не удивился,когда они с Вормом направились к церкви святого Патрика.Куда идти пастору как не в божий храм?
Улицы очень чистые,мощены камнем.Яркий свет ламп и тишина.Ни прохожих,ни транспорта.Чем там заняты люди за плотными ,стальными ставнями? Спят?
В церкви Бэтман проскучал на скамье около часа.Разглядывал витражи и алтарь.
Ворм появился с большим чемоданом на колесиках.Чемодан серьезный,кожаный,ручной работы.Он передал чемодан Бэтману.Очень увесистый....Килограммов на пятьдесят...
-На причал.
На причале те же полицейские потребовали открыть багаж.
Бэтман посмотрел на Ворма.
-Братья мои,в багаже священная литература.
Полицейские полезли в кобуры за оружием.
Бэтман поднял руки и отошел на несколько шагов,ближе к металлическим столбам-мачтам.За ними можно укрыться при стрельбе.
Полицейские открыли чемодан и нашли там пачки с книгами.
Не скрывая разочарования,спрятали оружие и чемодан вернули Бэтману.
Без проблем они поднялись на паром и добрались до своего берега.
Их уже ждали шестерки Большого Симона.
Бэтман отдал им чемодан и пошел в ресторан обедать.В холе отеля Кати хихикала с каким-то высоким парнем.
Бэтман ,проходя мимо,шлепнул ее по заду.
-Не шали,крошка.
Высокий парень взерошился немедленно.
-Ты что руки распускаешь,здоровяк?!
Кати ему что-то шепнула и тот мгновенно сдулся.
Бэтман улыбнулся.
"Здоровяк?!"
Здоровяком он себя не считал.
Официантка принесла меню и бокал с со светлым лагером.
-Светлого дня,Бэт!
-Привет,Рона! Что нового?
Рона,стройная блондиночка,мило улыбнулась,показав ямочки на щечках.
По правилам отеля она носила коротенькое ,черное платьице в котором не то что нагибаться,поворачиваться было опасно.Белый фартук,белая наколка,черные чулки и туфли на высоченных каблуках.
Юбка в растопырку как у балерины...
-Говорят ты ездил с пастором в центр?
-Да ну?-удивился Бэтман.
-Говорят что Кати тебя бросила.
-Серьезно?
Рона фыркнула.
-Тебе нравится изображать тупого,Бэт?
-Я развлекаюсь.
-Что обычно?
-Ага.
Рона черканула в блокнотике и грациозно развернулась.Бэтман на миг увидел ее кружевные черные трусики.
С Роной он давно флиртовал и дальше трепа дело не двигалось.
Он начал разрезать на тарелке дымящийся стейк самого соблазнительного вида,когда за стол уселся незнакомый джентльмен.С короткой стрижкой,с выпуклыми карими глазами и очень коротко подстриженными усиками под длинным носом.
Одет был незнакомец в элегантный серый костюм,при пестром шейном платке.
-Столик занят,сэр.-заметил Бэтман.
-Я вижу.-сообщил незнакомец.Снял с стола картонку с надписью и переставил на соседний столик.
Бэтман пожал плечами и отправил в рот первый кусок стейка.
-Я -инспектор полиции Боман.Только сегодня приехал в ваш город.
-И сразу ко мне? Очень рад!Привезли посылку мне от любимой бабушки?
-Вы не в моем вкусе,инспектор.Я предпочитаю девочек в любом случае.....
-Не надо придуриваться Бэтман.Я знаю кто вы и что здесь делаете.
-Здорово!-Бэтман запил мясо хорошим глотком пива.-А так и не знаю,что я тут делаю.....
-Я предлагаю вам сотрудничество и защиту.
Бэтман широко улыбнулся.
-Похоже что мне нужна защита?
-Нужна.А мне нужен человек в этой банде.Свидетель и информатор.
-Нужен стукач?
-Да.
-Вы откровенны со мной инспектор.Отвечу вам тем же.Поднимайте свой зад и валите отсюда.
-Вы- бывший сержант флота с Антареса.Осужденный наркоман.Беглый маршал и киллер Большого Симона. Вам жить осталось только до белого дня.
-Многие так считали,инспектор.Их нет,а я ем отличный стейк и пью пиво.За ваше здоровье!
Боман ухмыльнулся.
-С вами говорил человек из полиции-вы покойник,Бэтман.Большой Симон спишет вас уже сегодня.Я и только я- ваше спасение.
-Вы меня утомили.
-Спорим,что через пару часов вы сами меня будете искать?
-Я не азартный человек.Никаких споров.
Инспектор поднялся со стула и бросил на стол карточку с номером.
-Это мой номер на токи.Звоните.
Бэтман не прикоснулся к карточке,но номер запомнил.Он знал что все столики в ресторане прослушиваются.Кто-то уже побежал докладывать боссу.
Он закончил обед бокалом сладкого и горячего "маккиатто".
Когда поставил бокал на стол,рядом уже переминался Мирт.
-Босс тебя зовет,Бэт!
-Надо же,какая неожиданность!
Мирт не повел его в подземный тоннель.Они на лифте поднялись на пятый этаж.Прошли по мягкому ковру коридора до номера 510.
-Жди здесь.
Мирт вошел без стука и закрыл за собой дверь.
Бэтман от нечего делать взялся прогуливаться по коридору , разглядывая эротические гравюры на стенах.
Услышав щелчок дверного замка ,обернулся.От номера 510 удалялась официантка ,толкая перед собой тележку с посудой.И походка и ноги длинные очень показались знакомыми.
-Эй,ты даже не скажешь мне "привет"?!
Официантка сунула правую руку под салфетку на блюде и медленно повернулась.
-Тебе это платьице очень идет.Привет,дорогая!
Вэнди прищурилась.Лицо наглое и макияж яркий,напоказ.
-Ты чего здесь делаешь? Меня караулишь?
-Я и не знал что ты получала здесь работу.
Бэтман подошел ближе.
Вэнди убрала руку из под салфетки, сладко и фальшиво улыбнулась.
-Первый день в этом гадюшнике.Мне надо работать или уволят.Не мешай мне,Бэт!
Она тряхнула короткой челкой,черной до синевы.
-Красивый парик,но цвет не твой.
Вэнди покривилась.
-Вечно так с тобой-вместо комплиментов тупые комменты.
-Я тоже рад тебя видеть.Как ты? Все в порядке? Рана зажила?
-Все просто отлично.У меня время,Бэт.Я опаздываю.Встретимся после смены.Заходи в номер сто один.
-Отлично устроилась.
-Я теперь любовница менеджера отеля.
-Хорошее начало карьеры в отельном бизнесе.-одобрил Бэтман,не веря ни одному слову.
Он старался не смотреть на салфетку на блюде.Что там? Нож или пистолет?
-Ну тогда я пошла.
-До встречи,Вэн! Рад был тебя увидеть.
Она помахала пальчиками,не оборачиваясь.Бэтман проводил ее взглядом до лифта и побрел к комнате 510.Интуиция ему шептала что лучше туда не заходить.Лучше последовать за Вэнди или бежать из Сан-Трополиса не оглядываясь.
В номере он увидел на ковре три трупа,включая Большого Симона и Мирта.Третий тип был ему не знаком.Ковер пропитался кровью и противно чавкал под ногами.Воняло порохом.Поднял с пола блестящую гильзу.От "картрайта" ,как у него.....
Бэтман выругался и достал из кармана токи.Набрал номер Бомана.