Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Рыцарь И Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*6  Ваша оценка:

   РЫЦАРЬ И ДРАКОН
  
  
  Добраться до пещеры дракона оказалось непросто.
  Не было на пути героя людоедов, ядовитых змей, глубоких и быстрых рек. Не было стремительных и вонючих гарпий. Не было благородных и беспощадных эльфов с острыми, не ведающими промаха стрелами!
  Была иссушенная зноем земля, скалы всех цветов радуги и горячее солнце.
  Благородный рыцарь Ранклиф взобрался на ровную площадку перед пещерой дракона и перевел дух в тени.
  Пыхтящий под поклажей и запасами еды и воды слуга Джол появился, когда Ранклиф уже начал терять терпение.
  -Шевелись, болван! Я должен быть при полном параде, когда увижу дракона!
  Вытирая пот со лба дрожащей рукой Джол со страхом покосился на жерло пещеры.
  -А вдруг как выскочит?
  -Ты идиот Джол! Дракон не цепной пес, что выскакивает из будки на перепуганных прохожих! Давай-ка, шевелись!
  С помощью слуги Ранклиф сменил рубашку, надел кожаную куртку, сверху панцирь каленой стали, стальные же наплечники, пристегнул золотые шпоры к сапогам, а меч-бастард на пояс. Джол расчесал волосы господина, чтобы красиво лежали на плечах, и сбрызнул парфюмом.
  Стальной шлем Ранклиф взял подмышку и проследовал к пещере.
  -Сэр Дракон! Благородный рыцарь Ранклиф из Уэкема просит позволения нанести визит!
  Прислушался. Только эхо.
  -Может он улетел давно в другое место?
  -Молчи, дурак! Дракон живет в этой пещере.
  Ранклиф набрал в грудь побольше воздуха и тут же резко выдохнул.
  Из темноты на свет выдвинулся рослый мужчина, одетый в одну набедренную повязку. Мускулистый, широкоплечий, с кудрявыми волосами и коротко стриженной бородкой. Синеглазый и можно сказать-смазливый!
  Мужчина подбоченился, повел носом.
  -Чего надо?
  Джол попятился и бухнулся на задницу с перекошенной физиономией.
  Ранклиф коротко кивнул.
  Дракон пребывал в образе человека-хороший знак!
  -Я-рыцарь Ранклиф и прошу могучего хозяина земли и неба об аудиенции.
  -И для чего позвольте узнать, вам эта аудиенция?
  -Дело, не требующее отлагательств! - отчеканил рыцарь, глядя прямо в глаза дракона.
  "А говорят-что у них глаза цвета золота! Все врут!"
  В пещере оказалось приятно прохладно. Пол устилали шкуры зверей.
  Мерцающий свет светильников на стенах озарял высокий покой, заставленный диванчиками, столиками, буфетами с посудой, книгами и прочей не достойной рыцаря чепухой. Словно пещеру обживала дама, а не столетний дракон-оборотень.
  Гобелены на стенах со сценами рыцарских сражений превращали пещеру в уютное местечко.
  "Так он же всю жизнь ворует принцесс и таскает в это логово!"
  К разочарованию рыцаря горы золотых монет или прочих сокровищ в пещере обнаружить не удалось. Зато у дальней стены обнаружилась немалая коллекция доспехов и оружия. Все что осталось от охотников за драконами?
  Дракон сел в высокое кресло и предложил Ранклифу место напротив.
  -Глоток холодного вина?
  -Не помешает, благодарю вас, сэр.
  Холодный металлический кубок ткнулся в руку рыцаря, возникнув прямо из воздуха. Ранклиф взялся за него осторожно как за стеклянный.
  Приятно прохладное и терпкое красное вино само полилось в горло.
  -Отличное вино, клянусь Господом!
  -Так что привело вас в наши края, сэр Ранклиф?
  Дракон не тратил время на церемонии.
  -Я хочу предложить сделку...
  -Так предлагайте! - рыкнул дракон, явно теряющий терпение.
  -Король Бальдур выдает замуж дочь-принцессу Софию. Он сторонник старых традиций и пообещал руку дочери тому рыцарю, что доставит голову дракона к воротам королевского замка...
  -Боюсь, ваша принцесса состарится и умрет так и не дождавшись сего трофея! - перебил, смеясь, дракон.
  -Дело в том, что ваше место известно кое-кому и желающие найдутся рискнуть головой за вашу голову, сэр.
  -Известно вам! Вы хотите получить золото за свое молчание?
  -Ваше место известно не только мне.
  -Никто иной и не пришел сюда.
  -Я предлагаю следующее: Вы похищаете принцессу Софию, я ее освобождаю и привожу королю любимую дочь. Король отдает мне принцессу в жены и охота на вас отменяется. Как королевский зять я позабочусь о том, чтобы вам не докучали более в этом великолепном покое.
  Дракон отхлебнул вина из своего кубка.
  -Я так понимаю - что похищение настоящее, а освобождение-липовое?
  -Именно так. Ко всеобщему удовольствию!
  -Зачем мне похищать принцессу?
  -Но ведь драконы всегда так делают? Все об этом знают!-удивился рыцарь.
  -А что если я здесь и немедля порву вас на кусочки?
  Сэр Ранклиф с трудом подавил дрожь в руках.
  -Тайну вашего приюта я доверил пергаменту и он храниться у надежных людей. Если я не вернусь в назначенное время-пергамент передадут королю Бальдуру.
  Дракон долго и нехорошо разглядывал рыцаря голубыми холодными глазами.
  Потом усмехнулся.
  -Вы меня убедили, сэр Ранклиф! Обсудим детали?
  ...С трудом сдерживая ликование, сэр Ранклиф вышел под палящее солнце из прохлады пещеры и вытер пот со лба.
  Дракона оказалось так легко обдурить!
  Дракон же через спрятанный за гобеленом проход, прошел в соседнюю пещеру.
  В круглом каменном бассейне в горячей воде нежилась девушка в самом расцвете юной красоты. Белокожая, изящная блондинка.
  Мужчина опустился у бассейна на колени и поцеловал девушку в нежную шею.
  Она открыла золотистые глаза.
  -Как примитивны люди! Шантаж, корысть...
  -Может быть, мне следовало их убить?
  -Нашел один, найдут и другие! Они пронырливы и неистребимы как тараканы.Мы засиделись здесь, мой принц.
  Мужчина печально вздохнул, ласково погладил девушку по плечу.
  -Нам здесь было так хорошо вместе!
  -Признайся, ты жалеешь свою коллекцию стальных игрушек и библиотеку!
  -Ты права...
  Когда девушка вышла из воды, мужчина подал ей простыню и помог промокнуть воду.
  -Сейчас?
  -Лучше не откладывать.
  Девушка прошла через комнату наружу на скальный широкий выступ и во вспышке ослепительного огня оборотилась в золотого дракона.
  Когда принц Кристиан вышел на солнечный свет, дракониха неодобрительно покачала головой. Он прижимал к боку сумку, распухшую от увесистых книг, на спине висел тяжелый двуручный меч.
  По опушенному крылу принц взобрался на спину дракона в удобную ложбинку между лопаток.
  Они взлетели и, сияя в небе, золотой кометой понеслись на юг.
  Рыцарю Ранклифу не могло придти в голову, что на свете есть драконы которые любят похищать не принцесс, а принцев.
  
Оценка: 5.59*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"