Фирсов Алексей : другие произведения.

По рейтингу без всякого почтения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По рейтингу без всякого почтения...
  В прошедшие годы проходили конкурсы "Фэнтези 20....." я там немного оттоптался по авторам.Не по всем, конечно.Написал что думаю ,что чувствую по поводу их творчества.Было забавно.В этом году не буду ждать конкурса,зайду сразу на страничку Рейтингов в Самиздате и почитаю что там выложили коллеги.
  Кому интересно- читайте.Кому нет-ступайте мимо.
  У меня критерии простые.
  Есть книги интересные и есть НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ.
  С первой страницы все уже ясно.Если хочется читать дальше-годное чтиво,а если нет-просто мукулатура.Вы уж извините.
  Номер 1.
  Врочек Шимун: Три мертвых бога
  Оценка:05.77*1219
  Хороший рассказ.Такой бодрый и реальный.
  Служака-легионер римских когорт перенесся в тело нашего современника.
  Центурион выходит на майдан?
  Повествование малость рваное,но так передается пульс и ритм.Мысли героя скачут.Но он не из тех кто гнется,он знает жизнь и знает как ее надо прожить.В такого хочется верить.Такого парня не хватает в нашей сонной,пугливой жизни....
  Название только уводит в сторону.Шифруется автор?:)))Я из аннотации подумал что рассказ про сумеречных мимишных вампиров.За что приношу извинение.Моя оценка-10.
  
  Номер 2.
  Панкеева Оксана Петровна: Часть 1. Пересекая границы Оценка:05.75*488
  Вспомнилось из Высоцкого:"А в это время Бонапарт переходил границу!"
  Из вещей Панкеевой я что -то читал.Но вот что- без помощи интернета уже не вспомню.:)))Прошу тапком меня не бить.:)))
  С первых же строк оказываешься в потоке мыслей героини из Больших Кульбабов(где это? Серьезно есть такие названия?!)Уловил что ей тошно,она студентка на инъязе,учит испанский язык.
  Вот нафиг ей это надо? Хулио Иглесиас завлек или горячие латиносы с ютюба?
  Денег у студентки нет,как и бойфренда.Двойной кризис.
  Все ясно.Пора тебе девка искать портал и отправляться в параллельный мир к принцу на белом коне.
  Что-то я заскучал....
  Женская проза она такая-очень многословная и вялотекучая.Предсказуемая очень.
  Читаю дальше.
  Ага,вот и королевство Ортан и в нем тоскует принц-бастард Эльмар (почему бастард?Как правило принц-это законный сын короля,а бастард-это незаконный потомок,рожденный вне брака.Таким давали титул графа или максимум герцога.Если король признал сына-бастарда наследником,то писать его принцем-бастардом не учтиво и опасно для жизни.:))) Но это же мир магии и странных обычаев! Это ж фэнтези!) пяти с половиной локтей ростом(это сколько? Мне почудился гном.Локоть он разный.Вот тут пишут: https//ru.wikipedia.org/wiki/Локоть_(единица_длины)-что от 43 до 52 см. 5,5 х43 выходит 236 см. Не хилый такой баскетболист!)Принц синеглаз ,печален,с томиком классической поэзии под мышкой.Рядом умирающий от страха шут.
  Оба ждут красотку с инъяза.Хе-хе....
  Многословно,но не скучно пока.Попробую отложить и изучить подробно.
  А название я бы поменял."Принцесса из Больших Кульбабов"-офигенное название и стебное.Народ любит стебаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"