Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 4 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четвертая, где Бэтман встречает ночь, а ночь встречает Бэтмана.
  
  Когда Бэтман занялся плотиной на ручье, туда приплелись все местные обитатели. Сидели на бережке и глазели. Помогать никто не решился.
  От скал на байке он привез груду камней и уложил на дно ручья в несколько рядов. Промежутки между большими камнями заложил мелкими. Уровень мутной воды поднялся примерно на метр. Получился небольшой пруд. Хорошо бы глиной забить все сверху....
  Бэтман потер напряженную спину, посмотрел на солнышко, которому до горизонта оставалось пять пальцев.
  -Бесполезные труды-сообщил Робин.
  -Почему?
  -Потому что придет вислоух на водопой и все разломает.
  -Зато я выполнил епитимию.
  -Благослови тебя бог.
  На колоколенке звонко ударил колокол. Робин кивнул Бэтману и побрел, опираясь на палку к храму. Туда уже потянулись с узлами местные оборванцы. Бэтман отмыл в пруду руки и ноги извазюканные в глине, оседлал байк и подъехал к хибаре Вэнди.
  Та сидела на стульчике у стены с закрытыми глазами, вытянув ноги. Синие очки болтались на шее. На поясе в кобуре бесполезный, начищенный револьвер.
  -Куда все пошли?
  -В храм отсиживаться....Ночью тут дохло....
  -Пойдем?
  -А зачем? Нас туда не пустят теперь....
  -В смысле?
  -Преподобный нас списал....Только в храме можно спастись синей ночью....Ты поиграл в героя....Теперь будешь мертвым героем....И я тоже...рядом....
  Бэтман хмыкнул.
  -Это мы еще посмотрим.
  Он нагрузил сумки на байк.
  -Зачем? Далеко не уедешь, а и куда?
  -Если в себя не придешь, сожгу опять все сигаретки твои.
  -Черта лысого!
  Вэнди открыла глаза и прижала к груди пакет с куревом. Рот перекосило, в глазах задавленность.
  -Ты что? Боишься?
  -Никого я не боюсь!
  -Тогда двигай ногами. Собирай, что нужно.
  Они подкатили к храму, когда солнце уже коснулось горизонта. Убедились что стальные двери наглухо заперты изнутри. Колокол давно смолк.
  Бэтман постучал.
  Открылось маленькое оконце.
  Появилась гнусная морда Марио.
  -Вы кое-кого забыли, милейший.
  -Гуляй отсюда, урод.
  -Позови преподобного.
  -Он занят.
  Оконце закрылось.
  -Нас не уважают. - Сообщил Бэтман дремлющей на сиденье байка девушке.
  -Что я говорила?
  Бэтман обошел церковь вокруг. На крышу не забраться. Высоко.
  -Ладно, я там местечко присмотрел.
  -Там?
  На той стороне ручья, у рыжих скал он остановил байк.
  -Пошли.
  -Зачем?
  В зубах Вэнди дымилась очередная сигарета. Наползали синие тени. На восходе поднималось бирюзовое зарево.
  Бэтман отнес сумки на скалы, нашёл там достаточно ровную площадку еще, когда камни собирал для плотины.
  Когда вернулся за Вэнди над горизонтом вспыхнуло зарево, словно кто-то там чиркнул электросваркой. Очень мощно чиркнул!
  Бэтман ругнулся, зажмурюсь и закрыл глаза ладонью. В глазах крутились синие огни.
  Попался как дурак!
  Он протянул руку. Снял наощупь со спящей Вэнди очки, напялил на себя. Проморгался.
  Мир стал синим и вокруг все окрашивалось в голубые тона, светлеющие каждое мгновение....
  Подхватил Вэнди, перекинул через плечо, прихватил футляр с рем комплектом и побрел к своему новому лагерю. Земля начала шевелится под ногами. Зашуршало и затрещало, как будто несколько тысяч дебилов взялись потрошить пачки со спагетти и ломать их в руках. На мелкие кусочки....Одновременно....
  Словно дождевые черви после дождя сквозь почву проталкивались извивающиеся разнокалиберные ростки. Идти по ним было неприятно. Как по резиновым, ожившим жгутам....
  Рыжие скалы под сиянием голубого светила перекрасились в фиолетовые оттенки.
  Он уложил Вэнди на мягкую сумку и накрыл драным одеялом.
  Сам лег рядом и закрыл глаза. Даже через синие линзы очков свет проникал потоком....На кожу лица надавило как большим, плотным тампоном....Мощная радиация....
  Накрыл краем одеяло свое лицо. Стало легче. В глазах все еще крутились круги.
  Обкуренная Вэнди сопела рядом.
  Где-то у нее были вторые очки?
  Он лежал на спине. Думал о своем и незаметно уснул. День был слишком длинным....
  Проснулся от того что мочевой пузырь напомнил о себе и еще услышал необычный звук. Тихое урчание....Кошка здесь?!
  У Вэнди была кошка и она вернулась?
  -Бэт? - голос Вэнди дрожал.
  Бэтман повернул голову. Открыл глаза. Под одеялом стало душно. Но синий прожектор освещающий их не вызывал желания выглянуть наружу.
  Вэнди щурилась. Рот ее кривился. Пахло мочой. Девушка подняла колени и под одеялом было как в мини шалаше. Вонючем шалаше...
  -Вэнди?
  -Не шевелись... - тихо прошептала девушка.
  На ее животе зашевелилась кучка сапфирового меха. Два сияющих глаза. Остренькие ушки....Синяя киска прилегла вздремнуть на Вэнди.
  -Кошка? Твоя?
  -Молчи....-простонала Вэнди.
  -Мне надо отлить.
  -А я уже....
  Бэтман осторожно шевельнулся. Кошка подняла голову и зашипела.
  -Да ладно....Спокойно.....Кис-кис?
  Кошка как кошка.
  -У нее ядовитая слюна...Один укус и ты труп....
  -Серьезно? Местная фауна?
  -Откуда я знаю....-простонала сквозь зубы Вэнди.
  -Что же делать?
  -Терпеть...Сама уйдет, как проголодается....Прошу тебя....
  Бэтман протянул руку наружу. Нащупал футляр с ремкомплектом. Осторожно и тихо приоткрыл крышку. Пошарил в глубине. Нашёл баллончик со спреем для удаления ржавчины. Очень медленно затянул его под одеяло.
  -Закрой рот и не дыши секунд десять.
  -Что?
  Бэтман нажал на баллончик.
  Звук, запах, внезапно обрушившись на киску, сработали как надо. Оттолкнувшись всеми четырьмя лапами от Вэнди, кошка с пронзительным мясом взметнулась вверх, прихватив с собой одеяло.
  Бэтман сцапал ремкоплект, чтобы прибить им пушистика, пока он будет выбираться из одеяла. Но тут на него кошкой набросилась сама Вэнди.
  -Не трогай!
  Кошка скаканула в сторону и исчезла из виду.
  -Очень надо.
  Бэтман выпустил футляр из рук и огляделся с удивлением. Вокруг фиолетовых скал стеной стоял синий лес. Кроны деревьев, смыкаясь, почти не пропускали излучение голубого гиганта. Что-то щелкало, стрекотало и пиликало по округе. Птички, насекомые?
  Вэнди нашла еще одни очки, натянула на лицо. Ударила кулаками с размаха в грудь своего спутника.
  -Ты сумасшедший сукин сын! Что за дрянью ты прыснул мне в лицо?!
  -Я уже привык к твоим оригинальным благодарностям. А метился я в кошку. Она, правда ядовитая?
  -Да пошел ты!
  Вэнди обернулась к нему спиной, стянула шорты, потом трусики. Скомкала в какой-то тюк.
  -Ну вот....Где все теперь найду? Ты все погрузил? Все вещи?
  Все что были.
  -А узел с крыши?
  -Откуда я мог про него знать?
  -Триндец моему белью!Чего таращишься на мой зад?Не нравится?
  -Хороший зад. Спортивный. - Одобрил Бэтман.
  -Ты мне теперь пять кило белья должен, Меха!
  -"Бэт" мне больше нравилось. Откуда тут лес?
  -Все выросло в момент. Я же говорила!
  Девушка порылась в тюках. Нашла длинную майку, хитро завязала на талии. Получилась юбка.
  -Ну что?
  -Отличный дизайн.
  -Пошел бы ты! Дизайнер!
  Что я говорила про синий лес?
  -Ничего ты не говорила. Накурилась и спала.
  -Может во сне я лечусь?! - огрызнулась Вэнди. - Где мои сигареты?
  -Наверно забыл в байке. - Ухмыльнулся Бэтман.
  Девушка оскалилась.
  -Тогда я тебя сама искусаю, хуже кошки!
  -Ты тоже ядовитая?
  -Это ты меня такой сделал! Не беси меня, Меха!
  -Вон твои сигаретки. Успокойся.
  -Я и не волновалась!
  Вэнди сцапала сигареты, рухнула на тюк с одеждой и закурила.
  Через пару минут раздраженная и злобная "кошка" исчезла. Размякла и подобрела.
  Чего там, в сигаретки преподобный натолкал? Седативные препараты?
  -Хочешь, поделюсь?
  -Нет, спасибо. Не хочу привыкать к этой гадости.
  -Гадости? - хихикнула Вэнди. - Ты говоришь как моя бабуля! "Гадости", "пошлости".....Садись рядом, я не кусаюсь. Сгущенка еще есть?
  -Конечно.
  Сгущенку Вэнди лопала просто-совала в банку палец указательный, а потом облизывала. Быстро, как кошка.
  -Чего отодвинулся? Я воняю?
  -Есть такое дело. Попахивает.
  -Чистюля хренов!А вода? Нам тут долго сидеть. До самого рассвета... и подмыться надо....
  -Вот черт! Фляга на байке осталась.
  -Ну, ты и тупарь! Сто пятьдесят часов без воды?!
  -Да, ладно, сейчас принесу.
  Вэнди захохотала.
  Потыкала пальцем в верх.
  -Оттуда что ли?
  Бэтман присмотрелся. Из кроны ближайшего синего дерева, метрах в десяти от земли торчали колеса байка.
  -Ого!
  -Под байком выросло дерево и утащило наверх мой драндулет! Прикольно!
  -Зато далеко не ходить.
  Вэнди проняло. Смеялась до икоты.
  -Ты веселый, Бэт. С тобой не скучно.Давай,лезь за водой.
  -У тебя была в мешке веревка.
  -Сам возьми....
  Вэнди звучно зевнула.
  -А я пока посплю.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"