Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Путеводитель по разделу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе моей читательницы решил внести порядок в раздел.

  Первая серия произведений:
  "Драконы севера"
  включает в себя семь романов в следующей последовательности:
  1.Стать драконом
  2.Гнев дракона.
  3.Улыбка дракона
  4.Путь дракона
  5.Зов крови
  6.Сталью и кровью
  7.Пылью по ветру
  Все семь романов выложены также одним файлом без эротических сцен под названием:
  "Драконы севера"/Главные герои-брат и сестра,близнецы-полукровки.Дети дракона и женщины.В этом мире магия существует-пока живут драконы.Их отец-последний дракон.С его смертью исчезает магия.Близнецы начинают войну мести,которая захватывает все островное королевство.
  Продолжением этого цикла является роман "Возвращение".Сестра возвращается через многие годы и пускается на поиски брата в стране которая очень серьезно изменилась.
  Не законченный еще роман "Корона для дракона" служит его продолжением.
   "Драконы Найири" - Цикл является в некоторой степени продолжением цикла "Драконы Севера".В него вошли три романа,что ранее выкладывались на Самиздате:"Принцесса меча","Блеск меча","Холодный поцелуй стали". Они отредактированы,исправлены,дополнены эпилогом.Часть эпизодов переделана. Роман "Девушка с мечом за поясом" продолжение цикла об острове Найири и его правительнице -императрице Эми.Действие происходит через семнадцать лет после "Холодного поцелуя стали" . Главный герой романа- Такоши Гэндза- сын мечницы Асуки.Что делает мальчишка,повзрослев? Идет искать отца.
  Цикл с общими героями:"ЛЮДИ И ДЕМИУРГИ
  1."Квест по заказу"
  2 "Квест без правил"
  3."Квест у сорока островов"
  4."Квест по забытым мирам"
  5."Квест по дому в тысячу этажей" к предыдущим романам отношения никакого не имеет.Главный герой-Ник/Николай/наш соотечественник из Москвы переноситься в миры фэнтези,влипая то в одну историю ,то в другую.Магия,преданные и красивые спутницы,друзья и враги.Если первый Квест основан на сказке "Волшебник Изумрудного города" то другие Квесты -только моя выдумка.Главный герой-обычный человек.Не супермен,не десантник Степочкин и не "пиранья".Он не делает зарядки по утрам,не умеет владеть мастерски ножом и девушкам в любви не отказывает.Наш современник со всеми недостатками или положительными чертами.Некоторых читателей это напрягает.
   "Ивар и Эрика" самостоятельное произведение.Ивар- парень не помнящий своего имени,своего прошлого,пытается наладить свою жизнь в новом мире.Эрика--девушка с которой у него завязыватся отношения и которая становиться его женой.Страна в которой они живут-Виндобона -расположена на стыке двух держав,готовых схватиться в смертельной схватке за гегемонию на континенте.
  Повесть "Бомберы" также самостоятельная вещь.В ней мир "Драконов Севера" показан через 300 лет через жизнь и боевые будни пилотов-бомбардировщиков. Главный герой повести- полковник Макгрегор,опытный летчик,связанный таинственными узами с королевским домом Гринландии.И драконы-оборотни там имеют место.
  
  Роман "Джокер Саргона" часть отдельного цикла.Вырос из рассказа "Десятка пик".Наш современник по магической игральной карте переходит в иной мир,где властвует игра и злобный демиург Саргон крутит судьбами людей себе на забаву.
  Его продолжение роман "Королева поневоле".Сюжетная линия вроде бы завершена.Пока.
  Роман "Драконы навеки" вырос из рассказа.Если видели фильм "Убить дракона" с А.Абдуловым -вы поймете о чем я .Виталий,которого местные прозвали -Вит в жестоком средневековом мире поделенном не между феодалами,а между оборотнями-драконами.Опять попаданец,скажете вы? Наблюдать за местный аборигеном не так прикольно,как за нашим современником.Но это только мое мнение.ИМХО...
  Роман "Печальный ангел или девять жизней принца Кристиана" появился благодаря моему любимому фильму "День сурка".Я использовал схожий прием,впрочем,повествование похоже на компьютерную игру,когда сохраняешься в удачных местах,чтобы при неудаче загрузить удачный момент. Почему я его написал? Потому что мне нравилось это писать.Другого ответа нет.
  Повесть-фэнтези "Красные башмачки" написал неожиданно для себя самого.На роман не тянет,пусть будет повестью.Это совершенно самостоятельное произведение.Действие происходит в мире Драконов Севера,примерно в тоже время что и в романе "Холодный поцелуй стали"в стране Тевтония-это аналог Германии нашего мира.Возможно будет продолжение.
  Про рассказы: Часть из них вошла в повесть "Бомберы" как отдельные новеллы.
  Другие рассказы -реакция моего подсознания на события,факты окружающей жизни и во многом основаны на личном опыте.
  "Рыцарь и дракон" написан специально для конкурса.Раньше таким не занимался.
  "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин..."-рассказ написан как реакция на реваншистскую литературу,заполнившую полки книжных магазинов.К Сталину отношусь резко отрицательно.Тиран и убийца не может вызывать положительных чувств.
  "Мышиный кризис" родился с подачи моего друга Павла.Что делать если в доме появилась мышь?
  О планах на будущее: Хотелось бы завершить "Ивар и Эрика".Выложил три части вместе.Будет продолжение. Не завершена "Девушка с мечом за поясом".В планах еще две части.
  Дописать "Корона для дракона" не получается категорически.Не идет и все.Увы.
  Роман " У нас,в Заримании" родился из анекдота про революционную ситуацию.Помните: низы не хотят а верхи не могут,что это?Ответ: импотент на лесбиянке. Немного решил выдать стеба про русских попаданцев.Русские попаданцы они такие попаданистые:)))
  После стольких работ по фэнтези попробовал написать фантастику.
  Романы про Лаки:
  1.Счастливчик
  2.По следу эльфийской крови
  3.Лето патриарха.
  4.Текила и винтовка.
  5.Второй шанс.
  6.Предай их всех...
  7.Волк Эброна.
  В этих романах один герой и место действия: наша галактика в 26 веке.
  Роман "Счастливчик" не в стиле фэнтези и не про попаданцев.Попытка первая написать фантастику,а вернее космическую "мыльную оперу"-сериал с одним главным героем.Мальчик ищет маму- избитый штамп в литературе.А если мальчик-бессмертен и до поры не догадывается сам об этом? Действие происходит в галактической империи,находящейся в периоде упадка.Знаю чем закончиться роман,но что будет на протяжении всего повествования даже я не знаю.
   Второй роман про Лаки-"По следу эльфийской крови".Поиски матери приводят главного героя и его новую подругу-Стефани на планету ,волей миллиардера Морелли превращенную в копию Британии конца 19 века.Паровозы,дирижабли,корсеты и револьверы.Улететь из "заповедника Морелли" Лаки не удалось.Он потерял подругу и связь с кораблем.Рассчитывая только на себя,он среди гор и пустошей ищет дорогу обратно,к звездам.
  Третий роман про Лаки: "Лето патриарха".На планете Лутанг Лаки ищет генетиков,которые вопреки запретам империума конструируют новых существ из людей по заказам.
  Четвертый роман про Лаки,бессмертного человека 26 века "Текила и винтовка":На планете Сабина,в патриархальном мирке Лаки учится в университете.Вспыхивает революция ,в ходе которой герою приходится проявить изворотливость чтобы выжить и даже победить.
  Пятый роман:"Второй шанс" .В мире Харум спустя десять лет Лаки ведет борьбу с корпорацией Эвальды.Ему на помощь приходит....В этом романе есть вставки о событиях которые приключились с героем в течении этих десяти лет.
   Шестой роман "Предай их всех...."в работе.Выкладываю по главам.Подробный рассказ о том как Лаки стал межзвездными пиратом еще до событий на планете Харум.Такой вот приквел.
   Седьмой роман "Волк Эброна" его продолжение. С командой пиратов и лутангийцами Лаки совершает рейд на Эброн и Хиссар-один из главных центров работорговли в галактике.
  Романы "Джокера Саргона" и "Драконы навеки" ,"Печальный ангел" изданы издательством Altaspera Publishing в Канаде. Посмотреть и купить можно здесь: http://www.lulu.com/shop/alex-firsoff/jocker-sargona/paperback/product-22111909.html http://www.lulu.com/shop/alexey-firsov/drakony-naveki/paperback/product-22099623.html http://www.lulu.com/shop/alexey-firsov/pechalnyy-angel/paperback/product-22286057.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"