Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Оставалось два часа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОСТАВАЛОСЬ ДВА ЧАСА....
  
  -Эй, привет! Что вы там делаете?- мистер Джонс выглянул в иллюминатор каюты первого класса и далеко внизу увидел в шлюпке у борта корабля мистера Говарда.
  -На прогулку собрался. - Буркнул мистер Говард. - Погода бодрая.
  Его жена рядом куталась в теплый плащ и не разделяла мнения супруга.
  -Мистер Джонс, вы должны на него повлиять! Он залез в эту чертову лодку и затащил нас! Я хочу обратно в нашу каюту! Там уютно и тепло! Сквозняк мне всю спину продувает!
  -В самом деле, Говард, что за фантазии?!
  Сменить каюту второго класса на шлюпку?! Надеюсь, вы вскоре вернетесь?
  -Возможно... - буркнул Говард, запихивая под лавку выпавшие пакеты с едой.
  -Нет, в самом деле? Возвращайтесь! Я вам покажу нашу новую каюту. Здесь мягкие кожаные диваны, картины на стенах в золоченых рамках и кран в ванной из чистого золота!
  -Красота! Очень хочу посмотреть! - крикнула миссис Говард. - Говард, ты слышишь?
  -Слышу...
  Джонс не унимался.
  -Всего только пришлось дать стюарду на лапу немного денег и вот я в первом классе!
  Говард оглянулся.
  Шлюпка с пассажирами первого класса уже канула в туман.
  -А ты не хочешь спросить куда подевались жильцы этой каюты?
  -Что за вопрос? - удивился Джонс. - Перебрались в другую каюту, конечно! Так, когда вас ждать?
  -Не скоро... - уклончиво ответил мистер Говард и толкнул сына, что читал книжку при свете фонарика.
  -Оливер, вставь весла в уключины.
  -Вот это? - парень растерянно взял в руки багор.
  --Не будь балбесом! Не то, а это!
  -Не кричи на мальчика! - встряла миссис Говард. - Он еще не проснулся!
  -Я не понял, что ты сказал?! - крикнул Джонс и обернулся к своей супруге. - Посмотри, дорогая на смешных Говардов. Они сели в шлюпку и даже не взяли свои чемоданы!
  Говарды уже разобрались с веслами, а миссис Говард начала плакать.
  -Ну почему?! Ну почему мы здесь?! Давай же вернемся!
  Говард задрал голову. Лицо его исказила непонятная гримаса.
  -Джонс! В шлюпке есть много места! Спускайтесь! Я немного подожду!
  -Зачем?!
  -Корабль скоро потонет!
  -Чепуха!
  -Но он же не движется и носом ткнулся в айсберг!
  -С чего ты взял?! Это просто остановка! Капитан по громкой связи объявил, что так нужно и в этом месте всегда останавливает корабль!
  -Я слышу шум воды! Она течет внутрь корабля! Открой уши, Джонс!
  -Ты спятил, Говард! Это непотопляемый корабль! Фирма гарантирует!
  -Я верю своим глазам, Джонс! Спасай семью и себя. Я немного подожду!
  -На верхней палубе играет оркестр, и стюард принес нам шампанское в каюту! Брось свои фантазии и возвращайся, друг мой!
  -Место в шлюпке еще есть! Прошу тебя, поверь мне!
  -А может он прав? - тихо спросила миссис Джонс.
  -Чепуха! - отмахнулся мистер Джонс. - Может и есть какие-то временные трудности, но думаю вскоре все наладиться! Не понимаю тебя, Говард! В чем выгода - сидеть на сквозняке в лодке?!
  Говард всплеснул руками.
  -Выгода?!
  -Джонс! Он заплатил большие деньги матросам за эту лодку! - наябедничала миссис Говард.
  -В самом деле? За эту рухлядь и деньги?! Говард-это окупиться? Что за странный бизнес-проект?
  -Десять тысяч долларов! - крикнула миссис Говард-Он отдал все наши деньги!
  -Говард точно рехнулся-тихо сказал мистер Джонс жене. -Вкладывать деньги в лодку? Имея каюту второго класса?!
  -Говард! Это правда?!
  -Истинная!
  Джонс пожал плечами.
  -Извини, друг, но ты распорядился деньгами очень легкомысленно! Я заплатил деньги и наслаждаюсь комфортом в каюте первого класса. А ты мерзнешь на сквозняке! Ты мне верно завидуешь?
  -Завидую?!
  -Возвращайся, друг мой!
  Говард посмотрел в сторону носа корабля, побледнел и крикнул:
  -Последний раз говорю-спускайся с семьей сюда! Спасайся!
  -Он бредит! - сказал мистер Джонс жене и закрыл иллюминатор. - Это шампанское неплохое, верно? Еще бутылочку закажем?
  Говард сплюнул за борт и взялся за весло. Он знал, что быстро заработает мозоли. Руки отвыкли от физического труда за тридцать лет конторской работы. Но он не боялся труда.
  Миссис Говард заплакала еще сильнее, когда шлюпка отплыла от борта корабля.
  Но вскоре ее плач прервался.
  -О, боже, дорогой!
  Отсюда от кромки стелящегося над водой тумана было отлично видно мечущихся на мостике офицеров в черном, ослепительно белый айсберги и искалеченный ударом нос корабля. С расстояния крен корабля на нос уже был заметен.
  -Дорогой, а как же Джонсы?!
  -Они сами решили свою судьбу....
  Джонсы между тем распивали вторую бутылку шампанского. Оставалось два часа до ухода "Титаника" под стылую, ледяную воду. Оркестр играл веселые мелодии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"