Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая, где Бэтман изучает флору и фауну, а Вэнди находит друзей.
  
  Лес стоял стеной буквально. Между деревьями кое-где не протиснуться человеку. Стволы без сучков уходят вверх метров на шесть-семь.
  Он добрался до дерева, в кроне которого торчал байк и осторожно потрогал ствол диаметром с солидную взрослую пальму .Он был шершавым и теплым. Словно не дерево, а что-то живое, наполненое горячими соками....
  Подождал немного.
  Никакой реакции на ладони. Тогда Бэтман разулся, обмотал веревку вокруг ствола и своей талии и, упираясь ступнями в кору странного дерева, двинулся наверх. Веревка в натяг....шаг...передвинул веревку...шаг...еще....
  Незаметно добрался до кроны. Мощные стебли венчиком торчали из ствола. Вместо листьев длинная синяя бахрома. Привязал один конец веревки на пару стеблей, а другой на талию. Так на всякий случай.
  Пробрался между стеблями и оказался рядом с байком,на краю выпуклой поляны. Чем-то все это напоминало шляпку терранского подсолнуха....Только цветы, похожие на тюльпаны и шевелящиеся на этой поляне как живые, не вызывали желания бродить по этой поляне.
  Задние колеса байка вросли в эту поляну намертво. Не пошевелить!
  Он нашел на сиденье забытую фляжку. Полная....За кольцо привязал к своему самодельному поясному ремню.
  Огромный Сириус сиял в зените, заливая все вокруг голубым светом. Насколько хватало глаз, всюду торчали точно такие "подсолнухи". И ничего кроме них.....Даже поселка с церковью не увидишь.
  -Однако....
  Рывок веревки бросил Бэтмана на стебли к самому краю.
  -Какого...?! Вэнди?!
  На том конце веревки кто-то довольно громко зарычал. Бэтман рванул веревку на себя. Врезался с размаху задом в байк и через миг увидел у себя в руках размочаленный и влажный конец веревки. Словно ее долго и с наслаждением жевали, пуская слюни....
  Знакомится с жевателем не было желания.
  Бэтман снял с пояса свой нож.
  Раз жует,значит, есть зубы.Есть зубы,значит,хищник....Какие еще варианты?
  Вэнди говорила, что люди несъедобны для местных тварей.....
  Положиться на ее слова?
  На затылке волосы встали дыбом.
  Бэтман медленно обернулся. Через поляну к нему крался некто величиной с крупную собаку, с лоснящейся синей шкурой, на четырех лапах и круглой головой. Глаза круглые и желтые.
  Поняв, что его заметили, зверь по-кошачьи уселся на зад и открыл синюю пасть, полную голубых зубов, вывалил язык, слюнявый и блестящий и уставился на Бэтмана.
  Тогда тот, словно по наитию, снял с талии веревку, свернул мотком и швырнул в зверя.
  Тот поймал пастью веревку на лету и, повернувшись задом потрусил через поляну обратно, откуда пришел.
  Бэтман перевел дух.
  -А я как теперь буду слезать?
  Спустился, тем же способом, связав рубашку рукавами. Внизу обнаружил, что сандалии исчезли. Зверюга слопала?
  -Чтоб ты подавился, обжора!
  Вернувшись к Вэнди нашел ее спящей на тюке с одеждой. На девушке, вокруг нее, рядом, на тюках...лежали и сидели голубые кошки.....Штук двадцать, не меньше. Разных размеров и оттенков...Глаза как желтые фонарики....
  Увидев Бэтмана киски напряглись. Громкое шипенье...
  -Что вам другого места не нашлось?
  Он сел в пяти метрах от Вэнди на камень, спиной к скале. Отхлебнул воды из фляги.
  С этим надо что-то делать. Или ждать когда хвостатые твари сами уйдут?
  Может за Вэнди и не стоит бояться? Твари жмутся к ней, трутся об нее мордами. В свою стаю приняли? Или запахи ее немытого тела хвостатых приманили? Вэнди наконец-то нашла подходящих друзей!
  -ВЫ же не стайные животные?
  Кошки, ясное дело, на вопрос не ответили. Занимались своими делами. Потягивались, вылизывались и дремали.
  -Ладно....
  Бэтман нагнулся и поднял из под ног камень с кулак величиной.
  Легкий шорох и тишина.
  Вэнди осталась в одиночестве. Кошки исчезли в одно мгновение.
  -Да вы умные твари?!
  Вэнди спала крепко и даже слегка похрапывала.
  Он накрыл ее одеялом.
  Синий свет Сириуса, пробиваясь через ветки и кроны деревьев поливал все вокруг тысячами маленьких прожекторов. По камням пробрался до края зарослей и срезал пару побегов по три метра, типа бамбуковых. Если три палки связать вместе, ближе к концу, а потом раздвинуть, то хорошая основа получиться для шалаша. Набросил на это кусок брезента, распотрошив для этого тюк с одеждой. Стало уютно и темно...Можно теперь и очки снять. От них уже лицо дико стало чесаться.
  Бэтман с наслаждением поскреб щетину.
  -Что-то я быстро обрастаю.....
  Вэнди что-то буркнула в ответ.
  По краю камней, метрах в десяти, светились десятки желто-зеленых огоньков. Кошаки бдили.
  Бэтман зевнул. Вроде выспался, а в сон клонит?
  Вытащил канистру с топливом и набрызгал из нее вокруг палатки неровный круг. Вряд ли местным животным такое понравиться.
  Сел в палатке, спиной к Вэнди в позу лотоса и заставил себя ни о чем не думать...
  .......-Мы не знаем что там. Настоящая черная дыра. Ты не первый, кого мы посылаем туда. Никто не вернулся.Задание суперсложное.
  -Да, сэр. Я ценю ваше доверие, сэр.
  -После работы на Цирцее, ты наш самый наш надежный агент. С этим делом можешь справиться только ты.
  После возвращения получишь годовой отпуск и значительную премию. Очень значительную, капитан.
  -Понимаю, сэр.
  -Попросту говоря, сынок, я отправляю тебя на смертельно опасное задание.
  -Это не впервые, сэр.
  -И я не хочу терять тебя в этой "черной дыре". Так что уж постарайся выбраться оттуда. В идеале если с объектом. Но даже если без него-это будет успехом.
  -Извините,генерал,но вы на мой взгляд плохо мотивируете капитана Скотта. Капитан, корпорация официально заявляет, что в случае успеха миссии на "Голубой звезде" ваша премия составит сто миллионов стандартов.
  -Ого!
  -Вы сможете покинуть службу и вести жизнь миллионера в любом из миров империума. Или же занять пост в нашей системе безопасности.
  -Не переманивайте капитана, Майкл! Он нужен империуму!
  Ты нужен всем. Постарайся вернуться, сынок.....
  Бэтман чихнул и открыл глаза.
  Вэнди захохотала и выпустила ему в лицо клуб синего дыма.
  -Какого демона!?
  -Ну что ты видел? Когда я расслабила твое подсознание?
  -И давно ты на меня дышишь?
  -Уже вторую сигарету извела. - Похвасталась девчонка. - Жрать охота!
  -Поешь сгущенки.
  -Уже....От нее пить еще больше охота, а воду надо беречь. Как ты ее достал оттуда?
  -Руками.
  Бэтман надел очки и выбрался из палатки.
  Все те же синие и голубые тени вокруг. Голубая ночь продолжалась.
  -Далеко не отходи. Тут какая-то скотина бродит.
  -На большую кошку похожа?
  -Ага, но только лысую....
  Вэнди встала, потягиваясь как кошка.
  -Жаль я не видела, как ты болтаешься на веревке, как паучок на ниточке!
  -Все было не так. А вот что будет, когда Сириус зайдет и выйдет обычное светило? Весь лес сгорит?
  -Не-а....Все в труху истлеет за десять часов минимум.
  -Тогда байк рухнет вниз.
  -Ага. И чо?
  -Боюсь, что тогда мне его не отремонтировать.
  -Это проблема.
  -Надо его спустить вниз, пока ночь не кончилась.
  -Как? Подъемного крана у нас нет.
  -Веревки тоже нет.
  -Как?
  Бэтман рассказал.
  -Тупо как! - хмыкнула Вэнди. - Отдал творюге единственную веревку! Надо было ее прирезать! Чо она больше Марио?
  -Не больше вроде.
  -Ну и не тупи тогда. Полезай на дерево и отбери веревку.
  -У тебя гениальные идеи возникают. Возьми мой нож и сама реши проблему со зверюгой.
  -Ты что зассал? - сморщилась Вэнди.
  -Ага.
  -Так я и поверила! Чо-идея не нравится?
  -Не нравится. Думаю, что нашу веревку уже съели.
  -Мою веревку, Бэт! Мою! Тут ничего твоего нет!
  -Здорово!
  -Заткнись и лезь на пальму!
  -Куда?
  -Да мне пофиг, куда! Сними байк и получишь секс.
  -С тобой?
  -А ты другую девчонку видишь тут?
  -Не вижу.
  -Значит, меня и получишь.
  -Всю жизнь мечтал.
  -Ну да,я-мечта твоей жизни!-заржала Вэнди.-Как я тебя взбодрила?
  -Воодушевила до полного обалдения!
  -Я такая! Со мной не скучно! Вали на дерево,а я суп пока буду варить.
  Бэтман пожал плечами и отправился к дереву.
  Под деревом сидел давешний зверь-любитель веревок.Вблизи он похож был на синюю ,лысую пантеру.
  В пасти держал что-но уныло свисающее. Лиану? Дохлую змею?
  Зверь положил добычу на землю и отступил на несколько шагов.
  -Это что-обмен?-спросил Бэтман, положив руку на рукоятку ножа.
  Зверь фыркнул и исчез за деревьями.
  -Вот и поговорили...
  Зверюга принесла трехметровый кусок гибкой лианы, похожей на резиновый шланг. Бэтман поискал поблизости и нашел еще такие же, обвивающие деревья. Нарезал охапку и притащил к палатке.
  Вэнди никакого супа не варила, понятное дело, а опять дрыхла. А и из чего бы она варила? Дров нет, котелка нет....
  Бэтман взял в руку флягу. Воды тоже нет. Девчонка все выхлебала? Или еще и водные процедуры провела?А пить захотелось еще больше. По краю скалы опять загорелись кошачьи глазки.
  Прирезать пару кисок на жаркое?
  А может у них не только слюна ядовитая, но вся плоть?
  Бэтман вздохнул. Зообиологом он не был никогда, хоть и прошел соответствующий курс. Вот только о флоре и фауне Голубой звезды в империуму не знали ничего. Начать собирать гербарий? Как древние путешественники на Терре....
  Он разрезал каждую лиану вдоль пополам.Попытался их узлами связать.Лианы пружинили и вязаться не желали.Склеить?
  Через полчаса опытным путем выяснил что лианы клеятся метиловым спиртом.Намазал,прижал и готово.
  Потом ему стало скучно и он наточил еще острее свой нож.Побрился всухую и еще кое-что отчикал.
  Когда Вэнди начала проявлять признаки жизни,Бэтман сидел на бухте лианного жгута и монотонно жевал плитку сухого пайка.Еда без воды застревала в горле.Но он старался.
  -Привет....
  Вэнди проснулась на позитиве.Села,потянулась.Тряхнула головой.Нахмурилась.Цапнула за голову обеими руками.
  -Ой! Что с моими волосами!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"