Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 19 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятнадцатая,в которой Бэтман меняет пол ,а Вэнди маршрут.
  
  -Бэт! Просыпайся! Через полчаса наша пристань!
  Он открыл глаза.
  У кровати стояла Вэнди в кожаном костюме от "красных черепов" и в весьма правдоподобном парике с дредами.
  -Ты чего вырядилась?
  -Князь Шепард объявил нас в розыск. Сообщение поступило капитану Ругу. Я убедила его высадить нас на побережье, в двух часах от Торвиля. Пора менять имидж! Ты как?
  -Все болит...-признался Бэтман.
  -Это хорошо! Будешь жить.
  -Где Лизи?
  -В траке с парнями. Ждем тебя одного. Держи!
  С кряхтением Бэтман оделся. Голова болела, но уже не тошнило. Ныло сломанное ребро и здорово чесалось у лопатки -рана заживала. Есть не хотелось, а вот рот пересох напрочь.
  На палубе парома людей совсем не видно, многие спали.
  -Полезай в фургон. Я за рулем.
  Бэтман повиновался. В фургоне он планировал на мешках с вещами вздремнуть еще.
  -Какого черта?
  В фургоне рядом с Лизи сидела патрульная из" красных черепов".
  Потертая кожа, смуглое лицо и грязные дреды....
  -Это я, босс! -ухмыльнулся Первый, снимая парик.
  Лизи захлопала в ладоши!
  -Бэт, ты не узнал его! Не узнал! Не узнал!
  Через полчаса к песчаному пляжу подошел паром и по аппарели задним ходом съехал трак с красными черепами на бампере.
  В кабине сидели две "мулатки" с винтовками.
  Капитан Руг помахал им на прощание с капитанского мостика.
  Загримированный под мулатку дремал на тюке с одеждой Бэтман. Кожаные штаны в обтяжку давили на причинные места, лифчик с набитыми в него салфетками, давил на грудь. Парик с дредами он сунул под голову. На случай встречи с местными маршалами или полицией был готов изображать большую и опасную девочку...Первый играл с Лизи в камень, ножницы, бумагу и постоянно проигрывал. Кудряшка хихикала и то и дело теребила Бэтмана, чтобы рассказать о своих успехах.
  Трак шел по грунтовке с хорошей скоростью....
  Через пару часов остановились в поселке, у колодца. Залили воды в термос на десять литров. Местные фермеры с испугом таращились на красные черепа. Бэтман съел сэндвич с сыром и еще капсулу с анестезином. От тряски голова разболелась еще больше. Лизи укачало, и она уснула рядом с Первым, обняв его. Бэтман последовал их примеру.
  Проснулся от острого желания помочится. Трак стоял. В окошках на потолке сиреневое небо. День подходил к концу. В кабине нет никого и Лизи с Первым тоже улетучились.
  Пока не начал двигаться, голова не болела, а вот потом...
  Он открыл дверь и увидел всю компанию у костра. Близнецы жарили мясо, Вэнди, присев на корточки наносила на мордочку Лизи синие полосы толстым гримерным маркером. У всех на шее болтаются очки с синими стеклами. Рядом полуразрушенная каменная стена метра в три высотой.
  -Тетушка Бэт! -сообщила Вэнди.
  Лизи захихикала.
  -Да ну вас!
  Бэтман зашел за стены, сделал нужные дела и избавился от тесного лифчика.
  -Ты только что его снял?!
  -Я заснул. Где мы?
  -По карте-руины фермы Дропша.
  -А по навигатору?
  -Мы его отключили еще на берегу.
  -Правильно...Нас могут засечь через сателлит...Что там на ужин?
  Опять мясо?
  -Не хочешь-жди свежие синие ростки. -ехидно сощурилась Вэнди. -Ты лиану, я видела, жевал как колбасу! Скоро восход синяка.
  -Сириуса?
  -А то!
  -Лиану ждать не буду.
  Бэтман присел к костру и получил свой сэндвич. На костре коптился и посвистывал чайник.
  -Чай, кофе?
  Первый подал крепкую керамическую кружку.
  -Откуда?
  -С рынка в Бербанке. Откуда же еще?
  Вэнди отхлебнула из своей кружки и вручила Лизи шоколадку.
  -Девочка хорошо поела-а вот и награда! Я решила дать парням имена. Первый пусть будет-Уно, а второй--Кватро.
  -А это ни одно и тоже?-усомнился Бэтман.
  -Зато красиво звучит и ребятам нравится. Верно?
  Близнецы синхронно кивнули. Они устанавливали палатку рядом со стеной, на каменной площадке.
  -Здесь все вымощено толстыми плитами,т ак что синяя флора нам непочем.Переждем ночь здесь,а потом уйдем резко на Юг. Здесь мы в розыске и нашим камуфляжем долго головы морочить не получится. Держи!
  Ордер о розыске был отпечатан на термостойкой бумаге.
  Голографические фото его и Вэнди, рядом с текстом о розыске и награде по десять тысяч никелей за голову. Нападение на патруль, кража имущества лорда Шепарда, убийства на ферме Прайма....Уже хорошо что ничего лишнего не приписали. Ну и этого уже достаточно.
  -И что нам грозит по совокупности?
  -Петля, что же еще? На Юго-Западе любят вешать за шею и до самой смерти.
  Бэтман потер шею.
  -Как то не хочется сдаваться при таких условиях...Где они взяли фотофайлы?
  Я похож,а вот ты-нет.Ты тут на тощую, голодную собаку похожа!
  -Сам ты собака!-обиделась Вэнди.-Меня между прочим капитан Руг в жены звал!
  -Чего ж не пошла?
  -А вы без меня пропадете на хрен!
  -Вы без мамули пропадете!- подтвердила Лизи и обняла Вэнди.
  -Золотые слова.- улыбнулся Бэтман и попросил налить себе еще кофе.-А что на Юге?
  -Там вольные поселения. Рай для людей вроде нас.
  -Для бандитов и убийц?
  -Мы такие,правда, дочурка?
  -Мы всех убъем!-сообщила Лизи ,поглощая шоколадку.
  -В южной провинции никто никого не ищет. Люди выживают среди дикой природы.
  -А если пошлют охотников за головами?
  -Тогда мы найдем рассветный мост и уйдем за море в землю обетованную...
  -Вэнди,что за бред? Ты опять курила?
  -Еще чего! Мне надо дочку воспитывать правильно. Курение-это грех и глупость! Верно, милая?
  -А то!-сообщила Лизи ,облизывая пальчики в шоколаде.
  "Кто кого воспитает,мы еще посмотрим..."
  -Что за "рассветный мост"?
  -За морем есть другой материк. Там люди живут без властей и рабства.Честными, свободными общинами. Дойти туда можно по Рассветному мосту. Строго в сторону белого рассвета по отмелям. От одного острова к другому. Путь опасен и труден.Наркоше его никогда не одолеть. Только тот, кто распрощался с зельями всерьез, окреп- тот способен покинуть это чистилище и прийти в райскую долину...Это мне один старичок поведал. Ходит такая легенда.
  -А не проще нанять корабль?
  -Не проще. Потому что кораблей на восточном побережье нет.
  -Ты там уже бывала?
  -Ага.Бродила с компанией. Только плохо помню детали. Обкуренные мы все были. Помню пляжи золотые и секс на обед и на ужин...С едой хреново было. Местные аборигены редкие жлобы. Песка не выпросишь!
  -А что такое секс?- встрепенулась Лизи.
  -Это то что легко достается, но дорого обходится!-хмыкнула Вэнди и погладила кудряшку по голове..
  У костра они встретили голубой рассвет. Наблюдали стремительный рост синего леса из под земли. Каменные плиты под ногами подрагивали, но ничто сквозь них не прорвалось. Лизи пищала от восторга. Ей это видеть не приходилось еще.
  Потом отправились вздремнуть. Близнецы в трак, в фургон, а Бэтман,Лизи и Вэнди в палатку.
  С одной стороны, палатку прикрывала стена. С другой- борт трака. С открытой стороны Бэтман вылил дорожкой синтетик-масло. Запах химии отпугнет живность.
  Вход в палатку застегивался на молнию. Внутри имелся фонарик. Ткань из пуле устойчивой ткани не поддалась бы никаким когтям или клыкам. Но винтовки были под рукой.
  На этой стоянке они провели всю синюю ночь, истребляя в огне костра остатки крыши старой фермы. Чтобы не терять время, Бэтман учил близнецов стрелять из огня стрела и к белому рассвету они уже набили руку в этом деле. Но немного уступал квадратно в целом все было прилично. В рукопашном бое их натаскивала Вэнди. Вот здесь парни энтузиазма не проявили. Не было в них злобности, да и по темпераменту они были людьми заторможенными. Бэтман их расспрашивал о прошлом, но ничего особенно не узнал. Жили в одном доме в Бербанке с детства у старика -чиновника. Старик умер, и наследники продали их на базаре. Очень краткая биография вышла. У старого хозяина они вели весь дом. Готовили еду, убирались, следили за садом, а потом и нянчились с больным хозяином. Своё рабское положение воспринимали как данность.
  -Я хочу дать вам свободу.
  -А зачем она нам, босс? Куда мы пойдем?
  -Если хотите-пойдете с нами?
  -Тогда в чем разница? И мы не знаем этот мир. С вами весело и путешествовать интересно. Что мы будем делать одни?
  -Устраивать свою жизнь. Что же еще?
  -А как это: "устраивать свою жизнь"?
  Бэтман задумался. А как он устроил свою жизнь? Есть ли у него свобода?
  -В этом и прелесть свободы, милашки мои! -засмеялась Вэнди. -Ты никому ничего не обязан, но и тебе тоже. Двигай жизнь на всю катушку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"