Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцатая в которой Бэтман находит корову, а потом и траву.
  
  Поселок между плоскогорьем и рекой был с виду и по сути той еще дырой. Одна улица вдоль реки и двухэтажные каменные дома с маленькими оконцами. Край плоскогорья нависал зловещей, рыхлой стеной известняка. Река шириной метров в сто блестела на солнце. Напротив, поселка по центру реки торчал остров с грудой камней.
  На околице в загоне бродили пятнистые коровы, аж шесть штук под охраной парня при винтовке.
  -Живые коровы, обалдеть!
  Вэнди нажала на тормоза. Трак остановился у загона. Облако пыли нагнало трак и накрыло и коров, и сторожа.
  -Эдика ну там не приближаться! Частная собственность!
  -Малышка хочет посмотреть на коров. Убери свою пукалку.У нас нет оружия.
  Вэнди взяла на руки Лизи и подошла к ограде.
  Сторож ухмыльнулся и опустил оружие, стволом вниз. Одежда на парне заношенная и пыльная, только оружие в порядке.
  Вэнди опять влезла в платье, навела боевую раскраску и напялила шляпку. И сразу произвела впечатление на селянина.
  "На Юге народ патриархальный и лучше дредами и черепами не светиться. Не поймут!"
  -Привет! Надолго к нам в Пастору?
  -Как встретите...-кокетливо улыбнулась Вэнди.
  -Я-Джейка.
  -А я- Вэн. Твои коровы?
  -Нашего мэра -Юргенса. Я только охранник.
  Подошел Бэтман .Сторож Джейк поскучнел сразу.
  -Ваш муж, мисс?
  -Не-а- мой брат-Бэт.
  -Привет, Бэт. -обрадовался Джейк.
  -Привет. Работа есть в вашей деревне?
  -Это город! - обиделся Джейк. -Пастора- центр округа!
  -Город так город. Так что с работой?
  -К мэру нашему заезжайте. Он всем ведает. В центре, где пивная, на втором этаже его офис.
  Лизи коровы очаровали. Смотрела во все глаза. Еле удалось ее уговорить ехать дальше.
  -Куплю тебе корову. -пообещал Бэтман.
  -Правда-правда?!
  -Бэт, не глупи. Что будешь делать с коровой?
  -Доить. Пить свежее молоко, объедаться сыром и творогом. Натуральные продукты!
  Лицо Вэнди перекосилось.
  -До-ить??!
  -Это не сложно. Я тебя научу.
  -Всю жизнь мечтала трудиться под коровой на Голубой звезде!
  -Ради Лизи ты обещала в лепешку разбиться?
  -И что? Где лепешка и где корова?
  -Обычно они вместе идут. -ухмыльнулся Бэтман.
  По пыльной улице они добрались до центра городка. Только у пивной имелись большие, застекленные окна. Страшно запыленные, правда.
  На вывеске был нарисован изрядно пьяный джентльмен с красным носом и глазами у переносицы. Надпись гласила "Веселый Пастор". Всем первая кружка бесплатно!"
  -Интересно, что за мочу здесь подают под видом пива? -ядовито спросила Вэнди
  -Я тоже хочу мочу. -хихикнула Лизи.
  -Идите, дегустируйте, а я к мэру.
  Подпружиненная дверь привела их в зал. Довольно уютный. С отделкой натуральным деревом по стенам и потолку. За стойкой в белом фартуке торчал мужчина с рыжей бородкой, но лысый как коленка танцовщицы. Над стойкой на стене прибит череп неведомой твари
   с клыками по полметра, торчащими из пасти. Краны на стойке сияли как золотые.
  В дальнем углу зала за столом сидели два парня и кунали носы в цветные кружки .
  Пахло свежим хлебом.
  У Бэтмана мощно выделилась слюна.
  -Привет.
  -Добро пожаловать в Пастору! Чего пожелаете,дорогие гости?
  -Пару светлого нам для начала. Никель принимаете?
  -Запросто!-улыбнулся лысый.-А юной леди?
  -Шоколадку!- объявила Лизи.-Ой,а кто это такой страшный?!
  -Он был страшный,а теперь просто дохлый и безопасный.Хочешь потрогать клык?
  -Не-а...-Лизи замотала головой.-Вдруг укусит!
  На стойке появились два стеклянных бокала.В них ударили пенные струи.
  Круглая шоколадка в золотой фольге была вручена Лизи.
  -Чертовски вкусная штука!-удивленно сообщил Бэтман,когда опустошил половину бокала без отрыва.
  -Мы сами варим наше пиво.
  Пивоварня за стеной.Там мои сыновья управляются.Я- Юргенс.
  -Бэт,а это Вэнди и Лизи.
  -Очень приятно ,леди.
  -Постойте,а вы не родственник мэра?
  -Я и есть мэр Пасторы.Зачем вам мэр?
  -Понравился ваш городок.Если есть работа,остановимся и пустим корни.-улыбнулась Вэнди,слизывая пену с губ.
  -Хорошим людям всегда рады.Это ваш фургон?
  -Верно?А те два молодца?
  -Выкупили парней из рабства,там на севере.
  -У нас здесь рабство запрещено.-заметил мэр Юргенс.-А что вы умеете делать?
  -Жарить мясо и торговать сэндвичами!
  -Сожалею,но мясо в Пасторе не едят.
  -А коровы?
  -Коровы дают молоко.Белым днем -белое,а синей ночью синее.
  -Очень интересно,а отравится нельзя?
  -Из синего мы варим синий сыр и он отлично продается на севере.Не пробовали?
  -Даже и не слышали....
  -Жаль.Тогда прошу!
  На стойке появилась тарелка с ломтиками синего сыра.Каждый наколот на маленькую деревянную шпажку.
  -За счет заведения.
  -Отличный сыр!Изумительное послевкусие!-ахнула Вэнди.
  -Благодарю.
  -А гостиница в Пасторе есть?
  -Была,но давно закрылась.Нет приезжих и этот бизнес ушел в минус.
  В миле отсюда ,на север -ферма Киртона пустует. Можете на ней расположиться. Только хочу предупредить, что в наших краях не спокойно. Наркотики принимаете?
  -Уже давно нет!-объявила Вэнди.
  -Это хорошо. Хотите стать фермерами-сейчас отличное время. Продовольствие стабильно растет в цене. Каждый белый день в Пастору приезжает Дик Райт и скупает продукты. Он же привозит из столицы то что закажете. Город у нас тихий и не суетной. Если ищите покоя-место для вас!
  -Спасибо господин мэр. Сколько с нас причитается?
  -Пиво бесплатно. А все остальное подарок. Рад буду видеть вас еще у нас. И последнее: если есть оружие -держите наготове. На плоскогорье прошлым днем видели банду Сигурда.
  -А вы нам подарите корову?-спросила Лизи.
  -Лизи, выпрашивать подарки-дурной тон!-фыркнула Вэнди.
  -Да, мамочка...Простите,господин...
  -Ничего,ничего! Корову подарим юной леди к совершеннолетию! Вот ключ от фермы.
  Распрощавшись с мэром и получив ориентир ,Бэтман с компанией погрузился в трак.
  Действительно в миле от города обнаружилась вывеска на камне.
  "Ферма Киртона".Простреленная в десяти местах минимум.
  Здание из камня под плоской крышей располагалось у самых скал плоскогорья.Вот только замок на массивных воротах оказался сорван.Одна половина ворот распахнута наружу.
  -Зачем нам тогда ключ?-нахмурился Бэтман.
  -Чтобы чесать тебе спину!-хмыкнула Вэнди.
  -Я чешусь потому что давно не купался. Пойду посмотрю что там.
  -Только не на долго. Возьми с собой Уно.
  Бэтман сунул пистолет в карман, а Уно выдал винтовку без патронов.
  За воротами оказался просторный двор. Справа хозяйственные постройки, слева, видимо жилые. Двор мощен каменными ,грубыми плитами. В центре колодец. Рядом засохшее дерево торчит из клумбы.
  -Настоящее дерево!- удивился Уно. -Настоящее, но засохшее.
  Проходя мимо, заглянули в колодец. Далеко внизу плескалось зеркало воды.
  -Свой колодец -это замечательно!
  В жилых помещениях пыль и старая мебель из пластика. Имелась плита для приготовления пищи.
  -Что ж,у каждого будет по комнате и еще останется парочка для гостей.-отметил Бэтман.-Пойдем,осмотрим сараи.
  За дверью сарая их ожидали. У Уно вырвали винтовку из рук,а Бэтману ткнули холодное в затылок.
  -Тихо.Кто звук подаст-первым сдохнет! Дим,там в машине девка с ребенком.Приведи!
  Бэтман тут же упал на колено, перехватывая и ломая руку противника.
  Крик, щелчок выстрела .Прикрывшись этим человеком, Бэтман выдернул пистолет из кармана. Два выстрела-два трупа...
  Уно моргал часто с открытым ртом.
  Стонущего со сломанной рукой противника придавил к полу и воткнул ствол в затылок.
  -Поговорим?
  -Не стреляй! Все скажу!
  Бэтман отшвырнул человека к стене. Тот ударился спиной и сполз вниз. Глаза круглые от боли, почти белые. Щетина,нестриженные ,грязные волосы, грязная одежда.На босу ногу грубые сандалии. Держится за сломанную в кисти правую руку.
  -Кто такие?
  -Я Дан...Даниэль...курьеры мы....Опусти ствол, идиот....За нами синдикат...За нас тебе кишки намотают на шею!
  -Вас трое?
  -Да....Как болит....Ты просто зверь!
  -Что за синдикат?
  -Кретин!Брось пистолет!
  Бэтман нажал на спуск .Пробитая голова курьера мотнулась и поникла.
  -Босс, ты убил всех??
  -Уно, иначе б они убили нас.
  В глазах парня стыл ужас.
  На трупах кроме пистолетов с запасными обоймами ничего не нашлось.
  В углу сарая обнаружились серые, наспинные мешки с сухой синей травой со зна-
  комым запахом. Эти сигаретки любила покуривать Вэнди, а раздавал преподобный...Давно это было....
  -Что будем делать, Вэнди? Их будут искать и маршрут их должен быть известен синдикату.
  -Что ты знаешь про синдикат?
  -Ничего.
  -Плохо. Поэтому ты такой спокойный? Это тайная организация на Юго-западе. Снабжает всех наркош зельями. Платит лордам проценты и травит всех остальных. Миллионные обороты, купленные маршалы и судьи. Тайная власть,карающая врагов неумолимо и беспощадно....
  -Почему тайная?
  -Потому что официальные власти на словах это не одобряют.
  -Власти?
  -Те кто стоит над лордами.
  -Тогда мы в шоколаде? Присекли незаконный бизнес. Нас наградят?
  Вэнди засмеялась.
  -Наградят пулей в затылок! На голубой звезде никому нельзя верить и ждать нужно дерьмо от кого угодно!
  -Даже от тебя?
  Вэнди прищурилась.
  -А почему я стала исключением? Ты в меня влюблен?
  -Видишь как я от страсти дрожу?- сообщил Бэтман и изобразил тремор не очень убедительно.
  -Чертов насмешник!
  -Что сделаем? Уедем?
  -Искурим все!-хмыкнула подруга.-Что смотришь? Нет, конечно! Траву спалим,а трупы сбросим в реку с камнями на шее.Мы никого не видели и точка!Синий сыр мне понравился.Покупай корову!Только доить ее сам будешь.
  -Вряд ли корова нам по карману.
  -Заработай.
  Бэтман посмотрел на мешки с синей травой.
  -Даже и не думай! К нам не должна тянуться даже тоненькая ниточка. А эти мешки-веревка палача на наши шеи!
  -Я и не думаю. Ты точно покурить не хочешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"