Фирсов Алексей Сергеевич и Орослан Фирсов : другие произведения.

Цена свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гражданская война охватила пожирающим пламенем все уголки империи. От центральных миров, до самых дальних уголков. Войне не видно конца. Двое солдат дезертируют с поле боя устав от бессмысленной войны и смертей. Попытка бегства проваливается и они попадают в плен к пиратам. Их продают и заставляют принять участие в шоу, где им снова придется убивать чтобы выжить на, потеху зрителей.

   Цена свободы
  Предисловие: Благодарю Алексея Фирсова за помощь в редактировании и написаний рассказа, а также возможности публиковать мой работы здесь. Вместе мы напишем много оригинальных и интересных работ! Приятного чтения!
  
  ----------------------------------------------------
  
  Вэнс сидел в канализационном люке и слушал канонаду взрывов, которые заглушали крики раненых и стрельбу вокруг. Рядом расположился Абнет, он закрывал глазу мертвому бойцу.
   "Его звали Калиб... или Джейкоп... черт.. нихрена не помню...." думал Вэнс глядя на убитого парня.
   -Вот мы с тобой и остались вдвоем. Из всего взвода... - Хрипло сказал Абнет и отхлебнул воды из фляги.
   -Лорейн, Мулд и Вишран должны были выжить, я видел, как они рванули в сторону насосной станций. - Сказал Вэнс.
   -Они все равно покойники. Как и мы. - Абнет тяжело сел на замызганный бетон. Его не беспокоила грязь, и дерьмо под ногами, которое протекало неподалеку.
   "Где мы с тобой только не лазили"
   -Может тогда пора валить?
   Абнет хмыкнул и посмотрел в потолок.
   -Думаешь выйдет?
   -Ты и так сказал. "Мы все покойники", почему же не рискнуть?
   -Попадемся, нас пустят под расстрел, а может, отправят в штрафной батальон.
   -Свяжемся с Олрем, у него есть связи с контрабандистами.
   -Смеешься Вэнс? Этот прохиндей собственную мать продаст! Я ему ни на грош не верю!
   -Тут не в вере дело Абнет! Да и какие еще варианты у нас есть? Угнать челнок с базы!? Бред и самоубийство.
   -Будем с тобой рассуждать о степени самоубийства?
   -Хватит, мы много раз с тобой об этом говорили! Дождемся ночи и свалим отсюда. Меня тоже достало это дерьмо вокруг, время дискусий прошло....
  
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   -Просыпайся душара! - Крикнул охранник и тыкнул шокерной дубинкой Вэнса в бок. - Скоро ваш звездный час! - Сказал конвоир и заржал смотря, как Вэнса выворачивает наизнанку от токового заряда.
   Матерясь сквозь зубы, Вэнс с ненавистью смотрел в спину охранника думая как засунуть ему эту палку в задницу. "Если не эти ремни...."
   -Ты как? - Спросил Абнет, который сидел сбоку от Вэнса.
   -Хренова, голова раскалывается.
   -Тоже самое.
   Кроме Вэнса и Абнета, здесь сидели ещё шесть человек. Угрюмые и злобные.
   Челнок мирно гудел и летел в неизвестном направлений, а узнать было некого.
   "Гребаная война. Лживые ублюдки. Чертовы пираты" - бухтел Вэнс, вспоминая побег из города, встречу с Олрем на черном рынке и капитаном корабля взявший их на борт и последующие нападение пиратов, остальное в тумане, как и личные вещи. Из одежды был чужой комбинезон, цвета хаки.
   "Приложили крепко уроды"
   Со стороны пилотов включился экран и в нем появилась толстая рожа, с мерзкими жидкими усами и маленькими бегающими глазами.
   -Приветствую вас мои дорогие участники! Убийцы, воры, дезертиры и предатели. Парни, которых никому не жалко, отбросы цивилизации, обреченные на смерть во имя цивилизации! Для вас выпала редчайшая возможность прославиться на всю галактику! Приняв участия в шоу "Звездный Гамбит"! Участники будут биться друг с другом не на жизнь, а на смерть! Может победить только одна команда! Не разочаруйте зрителей, ведь на вас делают ставки! Удачи!
   Экран погас, и повисла тягучие молчание, лишь гул челнока был слышен так же.
  
   Серена хрипло заверещала, извещая пассажиров о скорой высадке.
   -Пора вырадки! Одевайте ранцы! - Крикнул конвоир и открыл шкафчики с ранцами.
   Отойдя от шкафа в другую сторону, он достал парализатор и нажал на пульт в стене.
   Ремни, держащие людей убрались в глубь кресел.
   Один из пассажиров попытался накинуться на конвоира, но получил заряд парализатора и свалился на пол.
   Охранник мстительно улыбнулся - Кто ещё из вас рыпнеться, полетит без ранца, как эта туша. - проговорил он и пнул пару раз размякшее тело.
   Задняя рампа начала открываться, показывая пролетающие внизу лес и поля и небольшие городки.
   -Вперед орлы! - Рыкнул конвоир.
   Вэнс прыгнул первым, за ним посыпались остальные с криками и бранью.
   Ветер сильно ударил в лицо Вэнса заставляя глаза слезиться. Паники не было. Вэнс не раз так десантировался, когда воевал в звездной пехоте. Просто было не привычно так на легке прыгать с реактивным ранцем без экипировки. "Топлива мало, придется приземляться на малой тяге и жестко"
   Они падали на маленький городок. Можно конечно свернуть чуть левее и приземлиться рядом с какими -то руинами, но Вэнс посчитал что лучше приземляться в городе, а лучше у его края. Когда до земли оставалось 600 метров они врубили ранцы. Так же сделали ещё несколько человек. На последних шести метрах ранец сдох. Неприятный комок поселился в груди, но Вэнс сгруппировался и спокойно как его учили приземлился. Абнет сделал так же. Только Вэнс собирался кинуться к ближайшему сараю в поисках оружия как услышал приближающиеся с неба истеричные вопли. Парень пытался включить ранец, но у него не получалось. Долетев до земли он с звучным хрустом хряпнулся в тот самый сарай который собирался посетить Вэнс и взорвался.
   Вэнс встал, двинулся в ближайший дом, в котором он нашел старый трехствольный дробовик модели St443. Рядом валялись две пачки патрон. Схватив коробку и разорвав её зубами. Вэнс быстро зарядил дробовик, остальные патроны засунул в маленький подсумок, лежавший неподалеку. Прислушавшись к дальним выстрелам, осторожно двинулся дальше, осматривать дом. Попутно он нашел две гранаты, гражданский рюкзак и старый бронежилет.
   Собираясь уже уходить искать Абнета, Вэнс подошел к последней не открытой двери. Та неожиданна сама открылась и оттуда выскочил мужик с револьвером. Вэнс среагировал быстро и дробовик звучно ухнул два раза. Мужика откинуло на три метра и там он распластался рядом с унитазом.
   Переведя дух Вэнс быстро перезарядил оружие. Осторожно по привычке подкрался к телу и аккуратно проверил его. Тот был однозначно мертв. Картечь смешала в мясо пах, брюхо и грудь.
   Пошарив по карманам Вэнс нашел целую шоколадку, пачку бинтов, маленький коробок с болеутоляющим, а так же 16 патрон для револьвера и обрывок карты. Револьвер был восьми зарядный. Порог жалобно скрипнул и Вэнс резко вскинул дробовик к двери. Но это оказался Абнет
   -Уже кого -то завалил Вэнс? - Спросил Абнет опуская автомат.
   -Ага - Буркнул Вэнс пристегивая трофейную кобуру и вкладывая туда револьвер
   -Я кстати нашел занятную вещь - Сказал Абнет и потряс тактическим планшетом - Многие функций его здесь ограничены, но думаю все же сгодиться.
   -Сможешь отсканировать это? - Вэнс достал обрывок карты и Абнет шустро его перехватил.
   Устройство чирикнуло и начало сканировать карту.
   -Н-да. - сказал Абнет сокрушенно мотая головой - Сканер показывает северо - западную часть. Но мы точно не в ней. Местность не похожа на которую мы приземлились.
   -Может, повезет, найдем ещё.
   -Может быть... Ладно, двигаем?
   В этот момент в городе началась мощная перестрелка, со всем близко от их дома и где -то взорвалась граната.
   -Двинем на юг. - Решил Вэнс.
   -А может аккуратно подойдем и перебьем оставшихся здесь?
   Вэнс задумчиво побарабанил по дробовику.
   - Здесь можем найти и другие куски карты местности, да и снаряжение лишним не будет. Ладно, убедил, пошли.
   Когда Абнет и Вэнс добрались до трехэтажного дома и залезли на второй этаж перестрелка практически сошла на нет. Около небольшого магазина валялось четыре трупа и ещё три у дома напротив. Он весь был изрешечен пулями, а деревянная дверь выбита. Рядом с домом был припаркован красный внедорожник и около него прятался парень с пистолетом.
   Вэнс жестами показал, чтобы Абнет остался здесь и прикрыл его, а он сам тем временем проверит магазин.
   Абнет кивнул и стал наблюдать в сторону улицы.
   Вэнс аккуратно спустился на первый этаж и оттуда прокрался к черному ходу магазинчика. Пластиковая Дверь была приоткрыта и на полу валялось битое стекло.
   "Хорошо придумали." Вэнс достал гранату и кинул в коридор. Мат и топот нога, через 9 секунд рвануло. Вэнс быстро вошел в здание и выбил пинком первую дверь у коридора.
   Это оказалась подсобка. Следующая дверь, не поддавалась. Вэнс отошел пальнул в замок и услышал с той стороны крик боли. Распахнув дверь он увидел парня валяющегося на ящиках для овощей. Он дико вопил, вцепившись правой рукой в отстреленную левую руку.Вэнс навел дробовик чтобы добить его, но услышал хруст стекла позади, быстро обернулся и увидел как на него замахиваются палашом. Вэнс попытался прикрыться дробовиком, но получилось частично. Вместо шеи, палаш скользнул по правой руке и Вэнс повалился на парня, тоже вцепившись в руку и выронив дробовик. Безрукий заверещал, а Вэнс попытался достать револьвер здоровой рукой, но второй парень повторно замахивался для удара, Вэнс откатился и удар пришелся на раненного. Рука его больше не волновала, так как палаш раскроил ему череп.
   -Курва! - крикнул мужик с палашом, пытаясь вытащить палаш из черепушки бывшего соратника.
   Вэнс наконец достал револьвер левой рукой и три раза выстрелил в грудь парню. Послышалась очередь из автомата и опять тишина. Вэнс вздохнул и отложив револьвер начал копаться в подсумке, ища обезболивающие.
   Через несколько минут появился Абнет.
   -Ты как - Кивнул он на руку - В норме?
   -Пойдет - Прошипел Вэнс вкалывая маленький тюбик с обезболивающим в руку. Рукав бы порван, а из руки обильно текла кровь.
   -Вот, держи - Сказал Абнет и кинул небольшой тюбик.
   Вэнс поймал тюбик и посмотрел на него и улыбнулся. - Хах. Где ты достал это?
   -Нашел в машине. На счет парня не беспокойся, любопытство бывает чересчур губительно. - Сказал Абнет и молчаливо посмотрел в сторону выхода из магазина.
   Разодрав рукав, Вэнс открутил крышку у тюбика зубами и щедро полил на глубокую рану в руке. Обезболивающие уже начало действовать и Вэнс начал растирать гель по ране. Как только Вэнс растер рану гелем, он аккуратно влил спирт, который подал Абнет. Началась реакция, гель зашипел и принял эластичную форму накрыв рану. Боль притупилась, кровь не текла. Вэнс посмотрел на тюбик "Gyoregenerken"( Быстро регенерирующая мазь)
   Абнет помог Вэнсу встать и они разошлись по городу в поисках снаряжения. У убитых не было ничего ценного. Вэнс пополнил лишь патроны для дробовика и револьвера.
   Встретившись через пару часов на втором этаже кафе "Лютрис", Вэнс и Абнет стали прикидывать что собрали. Патронов было мало, но медикаментов в достатке. Две военные фляги и три пачки армейского пайка. "Имперский стандарт!" Гласила надпись. Вэнс ухмыльнулся, "7 лет этим только и питался."
   Сожрав галеты и овощную рагу Вэнс и Абнет вышли из города и направились в поля. Там они вышли прямиком в большой фермерский дом.
   Абнет пошел обшаривать первый этаж, а Вэнс тем временем отправился на второй. Поискав и ничего толком не найдя пошел на чердак. Вэнс уже собирался спускаться, как ему на глаза попался ящик. Он был завален всяким барахлом и потому его сложно было разглядеть. Стряхнув все лишние Вэнс наткнулся на стальной замок. Он малость поржавел ,но был рабочий. Вэнс достал револьвер и пальнул в замок. Тот моментально разлетелся по частям.
   "Легче - легкого ".
   -Ты в порядке Вэнс!? - Спросил Абнет
   -Все путем! Была проблемка, теперь решена!
   Открыв сундук Вэнс присвистнул. Тут лежал "Минарах". Имперская тяжелая снайперская винтовка "Охренеть! Вот так свезло!!". Рядом лежали три коробки с патронами для неё. Заодно тут был сложен уже серьезный бронежилет, универсальная аптечка , вместительная военная сумка и тактический шлем.
   -Вот это я понимаю! - Хохотнул Вэнс поглаживая тяжелую снайперку.
   У люка на чердак показалась небритая, тощая морда Абнета.
   Закончив осмотр дома, они сели перекусить оставшимся пайком, но в этот момент браслет Абнета запищал.
   -Глуши его твою мать! - Зашипел Вэнс поглядывая то в одно то в другое окно, проверяя нет ли кого рядом. планшет затих, но начал вибрировать.
   -Повезло мне с прибором. - Ухмыльнулся Абнет.
   -Ага, если ты его не отрубить я его запихаю тебе его в задницу для пущего наслаждения. - Буркнул Вэнс не спуская взгляд с кукурузных полей.
   Когда Вэнс снова глянул на Абнета тот помрачнел и сказал - По данным переданным на ПК, ближайшие 5 километров будет проходить бомбардировка.
   -Где!? - Спросил Вэнс
   -Здесь. - Всплеснул руками Абнет.
   -Сколько у нас примерно времени?
   -Примерно 2 минуты.
   -Ну охереть теперь. Ладно, слинять далеко не успеем, а в округе и так уродов высадилось достаточно. Бдительность нельзя терять. Пошли в подвал.
   Абнет только кивнул. Собрав быстро вещи, они начали спускаться с чердака, как услышали рев мотора. Он становился все ближе и ближе. Метнувшись на второй этаж Вэнс и Абнет приготовились. Прямо к дому ехала ржавая легковая машина неизвестной марки.
   Вэнс надел тактический шлем и его моментально накрыло информацией.
   Компьютер не мог соединиться с остальными частями брони из -за их отсутствия и психовал по этому поводу. Вэнс отрубил все функции кроме прицеливания.
   "Вдох, выдах."(выдох)
   Вэнс прицелился в голову водителя и выстрелил.
   Стекло лопнуло и посыпалось, а машина резко повернулась на право и на бешеной скорости начала кувыркаться. Спустя множество оборотов машина остановилась на боку.
   "После такого не выживают" и смотря через прицел изучал помятую машину
   С другой стороны подъехала ещё одна машина. Абнет открыл огонь, но пока Вэнс подбежал к окну гости скрылись за амбаром.
   Дальше за холмом было видно удаляющиеся грузовик. Планшет завибрировал.
   -Бомбардировка начинается - Сказал Абнет
   Из амбара полетели дымовые шашки.
   Грузовик не успел уйти из зоны поражения и перед ним взорвался один из первых зарядов . Машина взорвалась и подлетела на пару метров. Все поле залилось взрывами.
   Дым ещё до конца не разошелся и один парень подумал проскочить, но Абнет срубил его очередью.
   Наконец дым разошелся так что задний двор, напрочь было не видно. Двое или трое проскочили через него, и было слышно как они выбили дверь. Вэнс кинулся с дробовиком к лестнице, но тут же отпрыгнул в сторону и свалился на пол. Выстрел попал в лампочку и она разлетелась в дребезги. Пошевелив ногами, Вэнс удостоверился в целостности тела и встал.
   Абнет выставил автомат за угол и открыл огонь в проем. Ему в ответ огрызались из пистолетов и дробовика.
   На улице мощно громыхало, но шлем подавлял внешние громкие звуки.
   Наверх полетело три гранаты.
   -Ложись! -Завопил Абнет и кинулся в спальню, Вэнс нырнул в кладовку. Прогремели взрывы, и осколки щедро разлетелись по этажу.
   Канонада прекратилась и было слышно как по лестнице, гремя сапогами взбираются атакующие.
   Дробовик валялся в шести метрах от Вэнса. Достав револьвер, Вэнс прицелился в сторону входа. Первым показался пухлый мужик с дробовиком. Вэнс выстрелил и попал в колено. Толстый заверещал и грохнулся на пол. Следом залез ещё один и открыл огонь из пистолета в сторону Вэнса.
   Вэнс немного прополз от кладовки, встал и выпрыгнул в окно вместе с рамой. Приземлился неудачно, сильно ушиб ногу.
   Наверху послышалась очередь из автомата. Опять крики и стрельба. Кривясь от боли и проклиная все и всех Вэнс захромал к двери и застал у лестницы мужика с автоматом. Он не заметил Вэнса и тот воспользовался этим выстрелив ему два раза в спину автоматчик кубарем покатился с лестницы. Тишина.
   -Абнет! - Крикнул Вэнс
   -Я живой - Ответили сверху.
   Поднявшись Вэнс увидел рядом с Абнетом два трупа. Один был изрешечен автоматной очередью и распластался у стены, а второй валялся рядом с Абнетом, клинок торчал у него прямо в сердце. Оба были ли жилистые и в наколках. Сам Абнет шипел как кобра, зажимая бок.
   -Чего стоишь! Вытаскивай аптечку!
   Вэнс подошел к рюкзаку, который он оставил в кладовке открыл его, немного покопавшись, достал медикаменты. Услышав шорох и стон Вэнс быстро вскинул револьвер в сторону шума.
   -Сейчас приду. - Сказал Вэнс, передав сумку с медикаментами.
   Подойдя к спальне, Вэнс увидел на полу кровавый след. Пройдя вслед за ним, он вышел в спальню где, корчась от боли на полу стонал пузатый парень.
   Увидев Вэнс он отчаянно заскулил
   -Мужик, мужик не убивай меня, слыш..... У меня семья есть..... меня вообще заставили..... я не приделах....
   -Ага- Сказал Вэнс и выстрелил ему в голову.
   Вернувшись обратно в комнату, Вэнс застал Абнета уже залеченным и с большим удовольствием поглощающего бутылку пива.
   Вэнс устало привалился к стенке рядом с Абнетом.
   -Инструктор Жоран, не рекомендовал пить алкоголь, после принятия боликов и мазюки - Процитировал подчеркнуто нудно Вэнс, вспоминая щекастого как бульдога инструктора.
   -Да насрать.
   -Я слышал он подорвался на мине.
   -Да, на Вихари IV. Наступил на пехотку, а когда его откинуло, приземлился жопой ещё на одну. В общем без жопы и ноги быстро помер.
   -Даааа.....Сильно задело?
   -Саднит, но терпимо. Важные органы не задеты. Первый раз что ли?
   Вэнс промолчал.
  
   Посидев каждый в своих мыслях несколько минут Вэнс и Абнет поднялись, проверили тела боевиков и направились дальше. Минивэн, который чудом пережил бомбардировку решили не брать. Демаскирует шумом быстро.
  
   Дальнейшие несколько часов были рутинны. Углубляясь дальше на Юг, Вэнс и Абнет прошли через густой лес и болото. Иногда были слышны выстрелы в отдалении, но они старались пока не связываться ни с кем. Пройдя небольшую луг? Вэнс и Абнет вышли к небольшому холму, а за ним был ещё один маленький городок.
   Абнет присел у дерева и достал флягу, а Вэнс взяв винтовку и с помощью шлема высматривал город. Бинокль так и не удалось найти.
   Неожиданно прозвучала очередь, а за ней ещё одна. Вэнс инстинктивно пригнулся, а Абнет повалился на землю, пролив флягу.
   Но стреляли не по ним. Прицелившись Вэнс увидел, как в центре города началась перестрелка. Группа из семи человек попала в засаду. То и дело мелькали в окнах вспышки выстрелов.
   Рядом прилег Абнет - Опять перестрелка?
   -Да. Сможешь пробраться незаметно?
   -А смысл?
   -Темнеет, я приглядел небольшой домик на окраине, там можно заночевать. Но желательно без соседей.
   -Убьем этих, потом появятся другие.
   -Это будет потом. Давай не выебывайся, иди я прикрою.
   Абнет помолчал, взял автомат и стал спускаться с холма.
   Пока Вэнс болтал с Абнетом, на улице уже лежало два трупа, а третий держался за простреленную ногу.
   В основном палили из здания местной мэрии. Наведя туда прицел, Вэнс не удержался и присвистнул. Кто устроил засаду, боевикам в центре, вытащили тяжелый пулемет и открыли огонь. Грохот пулемета был слышан на несколько километров.
   Он насквозь пробил машину и изрешетил человека, прятавшегося около неё.
   Увидев это - остальные решили сдаться.
   К центру начали собираться фигурки.
   -5,6,8...10. Много ублюдков.
   Они разоружили людей и повели их в большое серо-коричневое здание.
   Через 40 минут явился Абнет.
   -Что узнал?
   -Уголовники, похоже, из 13 - ого батальона Репов. Я разглядел у одного тату на морде. На фоне красный туз с цифрой 13.
   -И откуда эти отбросы достали пулемет?
   Абнет просто пожал плечами.
   -Кроме того - Продолжил Абнет - я слышал часть разговора, они собирались отнести пленных и трупы к какому -то моллюску. Как я понял из разговора, он на человеческое мясо выменивает разные предметы, еду, оружие и медикаменты.
   -И когда потащат?
   -Когда стемнеет.
   Вэнс и Абнет посмотрели на Запад, где медленно опускалось местное светило.....
  
   Абнет и Вэнс заняли позицию у Северной дороги, она вела прямиком к здоровой башне, напоминающий маяк, который с закатом солнца ярко запылал красными - синими и желтыми огнями. Посмотрев на сколько позволяла оптика Вэнс разглядел надписи у маяка на 15 языках. "ОБМЕННЫЙ МАГАЗИН". Быстро решив, что они пойдут по этой дороге Вэнс и Абнет засели с двух сторон. Абнет замаскировался в кустах с левой стороны, а Вэнс у камня. Спустя часа полтора, послышались голоса.
   Включив прибор ночного виденья, Вэнс рассмотрел идущих. Два солдата в тактических шлемах и автоматами, с частичной броней на груди, руках и ногах, остальные были без неё в обычных зеленых комбезах. Один с дробовиком, а четвертый тащил пулемет. Они шли позади, пустив вперед троих пленных с тележкой на которой лежало четыре тела.
   -.......на этот раз я приобрету Янгырскую водку и сосиски с Турханий. - Услышал Вэнс разговор солдат.
   -Не нажрись баклан, тебе сегодня дежурить. Иначе сержант с твоей жопы шкуру сдерет.
   Подойдя на подходящие расстояние Вэнс высунулся с винтовкой сквозь ветви и прицелился. В этот момент один из солдат с тактическим шлемом увидел оружие у камня и поднял автомат, но, Вэнс выстрелил быстрее, снеся ему полголовы из "Минараха" .Остальные шустро залегли, пленники закатились в кювет.
   Застрекотал пулемет и Вэнс спрятался обратно за камень.
   "Сейчас должны обойти по флангам."
   Со стороны Вэнса прозвучал взрыв. "Балбес наткнулся на растяжку."
   Пулемет заткнулся и Вэнс аккуратно высунулся посмотреть. Пулеметчик лихорадочно менял магазин, Вэнс прицелился, но не успел выстрелить, к нему сзади подкрался Абнет и перерезал глотку.
   -Где последний? - Спросил Вэнс
   Абнет кивнул в сторону кустов, чистя нож об комбинезон пулеметчика.
   -Эй! Я кажется тебя знаю! - Прозвучало сзади, Вэнс обернулся и посмотрел на пленника.
   Не бритая квадратная морда, с подпаленными бровями, кротко стриженный.
   -Я капрал Махнур из 115 -ой дивизий, саперная пятая рота, 3 взвод. Мы пили в баре "Золотой клубок" на Дахуре.
   Вэнс напрягся, вспоминая - Не Вольф часом у тебя кликуха?
   -Да! Черт подери! А ты Валан!
   -Вэнс. - Поправил он его
   -Да, одно и тоже. - Отмахнулся Вольф
   Потихоньку выползли остальные.
   -Эта Николь и Бакстер.
   Тощая, но длинная, невзрачная обритая баба и метр с фуражкой, но массивный мужик с аккуратной бородкой.
   -Это Абнет, мы из Звездной Пехоты, 16 -ая дивизия, 2 - рота, 2 взвод.
   -Вууухх. Повезло нам вас встретить....
   -Не будем здесь задерживаться - Перебил Вольфа Абнет - Поговорим в другом месте.
   -Согласна - Буркнула Николь обшаривая убитого автоматчика, забирая у него сигареты.
   -Предлагаю довезти тела до точки назначения. - Сказал Вэнс.
   Вольф замялся, Николь курила сигарету и поглядывала в сторону города. Ответил Бакстер грудным басом.
   -Не пойдет, они наши братья по оружию. Мы похороним их по нашей традиций с Канора.
   -Пустая трата времени. Они и так мертвы.
   -Для нас это важно - Продолжил гнуть Бакстер.
   Вэнс собирался уже наорать на него, но тут влезла Николь
   -Сюда направляется машина.
   Молниеносно все зашевелились. Вольф и Николь оттащили трупы, нагрузив их на тележку, Бакстер взял пулемет и занял позицию вместе с Вэнсом и Абнетом у камня, а Вольф и Николь, где сидел Абнет.
   К месту перестрелки подъехала массивная здоровенная машина. На крыши был щиток для пулемета, но там сидел автоматчик. Трое вышли из машины и направились к их отряду. У всех была полная военная экипировка и шлемы. Но более упрощенные, такие носят силы планетарной обороны.
   Подойдя к месту, где лежали два трупа, один нагнулся и присмотрелся к дороге. Снял шлем принюхался.
   -Здесь их почикали, забрали трупы и направились к маяку. Сильно ебахнули, вон даже шлем раскололся, так можно черепушку вскрыть только с тяжелой винтовки или с пулемета тяжелого. - Говорил "следопыт" другим, вертя в руках кусок шлема который в торопях забыли забрать.
   Вэнс кивнул Бакстеру, тот осторожно лег и подполз краю массивного камня, поставил пулемет на сошки и показал большой палец.
   Вэнс сделал жест рукой: три, два, один. Махнул рукой и вылез.
   Автоматчик с гнезда успел увидеть Бакстера и открыл огонь, но не надолго. Вэнс срубил его выстрелом в грудь и одновременно застрекотал пулемет. Подключились остальные и те трое кто стоял у дороги полегли за считанные секунды. Джип дал газу и попытался проскочить, но Абнет точным выстрелом убил водителя и машина закатилась в кювет. Из неё вылез человек и попытался дать деру по кювету, но его быстро пристрелили.
   -Абнет, проверишь машину с Бакстером, а мы осмотрим тут.
   Абнет кивнул и пошел в сторону машины.
   Вэнс подошел к троице, около них стояла Николь и старательно давила промежность лысого "Следопыта".
   Закончив занятие, она закурила ещё одну.
   "Повезло что ветер дул в противоположную сторону, иначе учуяли запах табака". Подумал Вэнс и решил пока ничего говорить лишь спросил - Этот и есть их сержант?
   -Да.
   Дальше тему Вэнс развивать не стал.
   "Плевать"
   Осмотрели тела, забрали все ценное и целое и собрались около джипа.
   -Ладно Бакстер, закопайте своих ребят, а мы загрузим репов в джип.
   Бакстер кивнул и пошел к тележке.
   Через полтора часа, четыре тела были заложены камнями, которых здесь было навалом, а тела зеков закинули в джип, вместе с амуницией.
   Бакстер сказал несколько слов о погибших, сделал круг Святого Микайла и отряд поехал в сторону маяка.
   Ехали медленно и осторожностью, фары не включали, а пулемет поставили на пустующие место у щитка. Доехали без проблем, было слышно лишь редкие выстрелы где-то вдалеке.
   Маяк стоял на холме, лес вокруг него был вырублен под чистую. Ничем не примечательная структура с пятиэтажный дом и светящимися надписи на разных языках.
   Подойдя к большой красной, двери Абнет потянул её, но она не поддалась. Обратив внимание на панель около двери, Абнет нажал на одну из клавиш.
   -Чего надобно человеки?! - Послышался искаженный человеческий голос из невидимых динамиков, Абнет шарахнулся от двери, а Вэнс от неожиданности вздрогнул, Бакстер направил пулемет в сторону башни.
   -Хотим торговать - Буркнул Абнет.
   -Это хорошо. Сейчас подам лифт.
   Через несколько секунд красная дверь отворилась, показав массивное пространство грузового лифта в который можно было засунуть грузовик.
   Вэнс махнул Николь и она закатила джип в лифт. Когда все вошли, лифт закрылся и тронулся с места вниз.
   Ехали молча, каждый оставался в своих мыслях. Наконец, через минут 6, лифт остановился и открыл дверь в большой зал, который являлся огромным товарным складом. Чего только за ним не было. Только плати. Отделяло это все небольшой прилавок у которого сидел здоровый мужик, одетый в красную майку и шорты. Никакой примечательной внешности. Таких можно встретить каждый день, гуляя по улице. Подойдя к прилавку с Абнетом, Вэнс заметил что прилавок окружен силовым полем, а сам торгаш с удовольствием трескал сухари из большой зеленой баночки и запивал это все пивом. Мужик с азартом наблюдал за какой -то спортивной игрой, на экране, который был установлен на прилавке и не сразу заметил гостей.
   Мужик обернулся и впился холодным, колючим взглядом в чужаков. Вэнс не выдержал и отвернулся, от такого взгляда было не по себе
   - Я Лартак, что вы хотите мне продать? - Прогундосил он
   -Нам сказали, что здесь покупают человеческое мясо какой -то моллюск.
   Лартак улыбнулся, но взгляд остался такой же холодный.
   - Да, я покупаю. "Моллюск" моя кличка.
   -У нас десять человеческих тел, мы бы хотели продать их для начала. - Сказал Вэнс и махнул Вольфу, он открыл багажник показав "товар".
   Лартак цокнул и со склада вылетело десяток небольших дронов. Они подлетели к машине и шустро достали оттуда трупы, перетащив к уже заготовленной небольшой платформе, которая стояла около торгаша. Он придирчиво начал изучать их, освобождая от одежды и легко как игрушку крутил их своими дронами, иногда удовлетворительно что -то бурдел себе поднос и посматривал на Вэнса.
   Тут до Вэнса дошло. "Каннибал."
   Вэнс не выдержал и отвернулся, от такой мысли стало не по себе.
  
   Выручили денег изрядно, да ещё в универсальной валюте - Сонрах. Изрядно добавили трофей, автоматы, дробовики, пистолеты и броня которые надыбали республиканцы. На вырученные деньги купили полною карту местности, СПОшную амуницию и стандартное снаряжение. "Денег потратили не мало, но на руках ещё остались, могут пригодиться, чтобы свалить отсюда", думал Вэнс прикрепляя наколенники. Загрузив карту на портативный компьютер, узнали что они застряли на острове площадью в 145 километров.
   Космопорт находился в Севера - западной части острова. "Моллюск" посмеялся и сказал что нам все равно не выбраться из острова, пока не будут перебиты остальные люди на острове. На ответ, зачем он отмахнулся и уставился снова в экран утратив всякий интерес.
   Когда Вэнс решил уходить, "моллюск" проводил людей довольной физиономией и сказал, чтобы приносили в следующий раз больше, будет рад.
   Вошли оборванцами, а вышли хорошо экипированными солдатами сил планетарной обороны. Вэнс оставил себе снайперку и дробовик с револьвером, только пополнил для них боеприпасы. Все без исключения разжились пистолетами, Бакстер взял себе даже два.
   В итоге получалось: снайпер, пулеметчик и три автоматчика.
   Кроме того, Вэнс приобрел небольшой автоматический миномет с боеприпасами для него все это тащил на себе Вольф.
   "Шансы выжить выросли многократно" подумал и хмыкнул Вэнс.
   Сели в машину и направились обратно в город.
   Вэнс выбрал дом на окраине города. Двухэтажный дом с гаражом внутри. Проверив что там безопасно и никого нет разместились внутри. Вэнс поставил дежурить Вольфа первые два часа. Он кивнул, и устало зевнул, поплелся занимать пост. Вэнс уже собирался пойти в комнату и отрубится на несколько часов, но его встретил Бакстер.
   -Чего тебе надо? Это не потерпит до завтра? - Грубо выпалил Вэнс.
   -Нет, выдалась суматоха и мы не успели поговорить о главном. Кто будет командовать отрядом. Я сержант и мне не нравиться что ты командуешь моими людьми.
   "Понятно"
   -Я тоже сержант, можешь этим не бравировать. И как я понял это ты завел ребят в город, прямо в засаду?
   Бакстер сжал кулаки и сузил глаза - Ты хочешь сказать, что я некомпетентен для командования?
   -Да.
   В этот момент кулак полетел в сторону лица Вэнса, но он увернулся от него и кулак попал в дверь. Не теряя времени Вэнс врезал ногой в по яйцам Бакстеру, но он успел прикрыть пах рукой и ударил в ответ. Вэнс отступил на два шага. Бакстер, с красной мордой и злой как барбос подбирался к Вэнсу. Неизвестно как пошла дальше драка, но появился Абнет и схватил сзади Бакстера, зажав в тиски. Он извивался как уж и пытался боднуть Абнета головой, но тот уворачивался.
   -Хватит Бакстер! Совсем ахринел?! - В комнате появился Вольф и Николь с оружием.
   Абнет и Бакстер повернулись в их сторону, а Вэнс в этот момент зарядил ему в солнечное сплетение. Абнет отпустил Бакстера и тот повалился на пол, судорожно вдыхая воздух и хрипя.
   -К этому вопросу мы возвращаться не будем. На этом точка. Ты понял? - Сказал Вэнс
   -Да - зло прохрипел Бакстер
   -Хорошо, а теперь все съебались с моих глаз и будить меня в том случай если нас захотят поиметь и сожрать!! - Проорал разгоряченный Вэнс.
   Спорить никто не стал и все разошлись.
   Броня уже была снята и Вэнс просто повалился на кровать и отключился.
  
   -Вэнс, вставай, вставай - Говорила Николь в пол голоса теребя Вэнса.
   -Уже моя смена? Разве я не после Абнета? - Сонно спросил Вэнс.
   -Прислушайся.
   Вэнс стал слушать, дует ветер, листва колышется. Птиц как не было слышно по прибытию, так и сейчас не слышали. Но тут послышался вой, такой хрипловатый, но пробирающий до костей. Он был не так далеко.
   -Я думала они вдалеке от города ходят. Но спустя каждый вой, они становились ближе, возможно они уже рыщут неподалеку. - Прошептала она.
   -Буди остальных.
   Вэнс встал и начал одевать броню, прикрепляя фрагменты поверх комбинезона.
   Надев шлем, получил данные о работоспособности брони, температуру и влагу внутри и снаружи, данные о боезапасе для оружия, а так же расположения отделения и время.
   Вэнс открыл окно и стал прислушиваться. Уже наступал рассвет, светало.
   Вой опять повторился в двух кварталах отсюда. Увеличив громкость звука в шлеме Вэнс расслышал как носятся звери по улице ища что - нибудь съедобное.
   Аккуратно высунулся и прицелился. Вэнс разглядел зверей, ничего общего с собаками у них не было, кроме четырех ног. Короткая шерсть, маленькие лапы, но пасть настолько зубастая и длинная что от туда выпирают несколько зубов. Глаза желтые, уши короткие.
   "Опасная мерзость, может пролезать в малые щели, а с такими зубами...." Вэнс отогнал от себя эти мысли и спрятался обратно.
   Стая "собак" пробегало мимо, но вожак резко остановился и завыл рядом. Громко и проникновенно. Псины подошли к двери и начали драть когтями, а несколько других зашли в небольшой сад, чтобы найти с той стороны вход.
   -Хитрые твари - Послышался комментарий Николь в шлеме.
   -Похоже они нас учуяли, вон как носами вынюхивают. - добавил Вольф.
   -Стараемся не привлекать внимания, если пролезут тогда будем отстреливаться. Кто сейчас у лестницы? - Спросил Вэнс
   -Я - пробурчал Бакстер.
   -Как пролезут, открывай огонь, а пока не рыпайся.
   -Ясно.
   Вэнсу было плевать на бурчание и недовольств Бакстера. Главное выжить и свалить отсюда.
   Ждать пришлось долго. Псины ни в какую не хотели уходить. Время тянулось мучительно долго пока не послышался звонкий вой и звук выбитого стекла.
   -Они внутри! - Заорала Николь и открыла огонь с другой стороны дома, где - то во дворе.
   Загрохотал пулемет у лестницы, по всему дому пошла стрельба и вой тварей.
   Ждали долго, но кончилось быстро. Бакстер перестрелял основную стаю. Остатки попытались сбежать, но Вольф с Николь методично пощелкали их на открытой местности и последняя тварь осталась издыхать у перекрестка.
   Вэнс облокотился об стену и хотел уснуть, но его растеребила снова Николь.
   -Вэнс, Абнету пришло сообщение, тебе надо взглянуть.
   Вэнс активировал в шлеме сообщение и перед ним предстала карта острова. Большая часть карты была покрыта синем цветом и они находились в ней. Небольшой круг на востоке выделялся белым оттенком. По сравнению с большим островом этот кусок территории был мал.
   -Послушай - Сказал Абнет по связи и включил аудиосообщение.
   -Хорошо справляетесь людишки! Много крови и зрелища! Зрители и восторге! Так держать! Но, шумиха по утихла и большинство из вас сидят по норам и чего ждут. Это не порядок! Зрителям становиться скучно! Пора вас расшевелить дорогие мой! То что покрыто синим на карте запрещенная зона, находясь там вы будете наказаны. Как именно?! А вот как тут - Незнакомец заткнулся и перед Вэнсом всплыл ролик. Полуголый человек связан по рукам и ногам стоит на коленях. Мычит, и вертеться, но тщетно. Через секунду его начинает бить в конвульсиях, кровь начинает идти из глаз, носа, ушей и рта, продолжается это недолго и человек просто подает как сломанная кукла не землю.
   -Надеюсь вам все ясно?! Прекрасно! У вас есть 7 минут, чтобы покинуть участок. Либо кончите как этот кусок мяса! Ургх! - Радостно закончил толстяк, и сообщение прервалось, на карте появился таймер.
   Не теряя больше времени все быстро собрались и сели в машину. До точки было 15 километров.
   Николь вдавила педаль до упора, и машина ревела от натуги идя на максимально доступной скорости.
   За несколько секунд до окончания таймера машина выскочила и синей зоны. Салон взорвался криками восторга!
   -Получилось!
   -Хрен нас поджаришь!
   -Поцелуйте нас в зад!
   Вэнс включил карту и ещё раз прошелся по местности. Лучше всего будет занять позицию в здоровом, длинном, двух этажном зданий. Оттуда виден весь перекресток и никак не пройти незамеченным.
   Высадившись около дома, Абнет и Вэнс побежали проверять дом.
   -Две машины на 5 часов! - крикнул Бакстер и открыл огонь из пулемета.
   Вэнс и Абнет не отвлекаясь на стрельбу полезли в дом. Абнет через окно, а Вэнс в дверь.
   -Скорей всего тоже сюда собрались. - Сказал Вэнс и остановился оглядывая комнату - Вольф, Николь, Бакстер! Занимайте второй этаж, первый за нами!
   -Ты думаешь о том о чем и я? - Спросил Абнет. Из за шлема его лица было не видно, но по веселым ноткам в голосе ,Вэнс понял что он улыбается.
   -Да. Повторим как на Ихаре.
   Гремя сапогами отряд поднялся на второй этаж. Занял позиций и снова открыл огонь.
   Вэнс достал дробовик, закрыл дверь которая вела прямо на лестницу второго этажа
   и лег на пол. Удобно облокотившись на коробки в подсобке и уперев ноги об дверь стал ждать.
   Абнет сидел в противоположной стороне, но с выходом к одной из дверей. Вторую не контролировали, но она все равно вела в общий зал.
   На верху шла активная перестрелка. Бакстер продолжал долбить из пулемета.
   -Что у вас там? - Спросил Вэнс
   - Два джипа в камуфляже, похоже хорошо бронированы. Черт, уже здесь, лупи по ним Бакстер! Да....
   Вэнс отключился от связи и сосредоточился.
   Было слышно как остановился массивный джип и как пробив оставшиеся окна туда кинули гранаты. Прогремело несколько взрывов и послышался топот сапог.
   "Пора" подумал Вэнс и выстрелил из дробовика. Дверь была простая, деревянная и дроби прошив насквозь дерево попали в цель. Снаружи кто -то заорал и Вэнс выстрелил ещё раз.
   В это время открыл огонь Абнет и снова загрохотал пулемет.
   Очередь прошлась выше Вэнса и он ещё раз выстрелил в ответ.
   Крики, ругань, вонь пороха. Вэнс отбрасывает в сторону дробовик и выхватывает револьвер. Дверь зияет дырами и Вэнс выбивает её и она падает на валявшегося на полу раненного. Он только вопит в ответ. Быстро вставая Вэнс добивает раненого и осторожно выглядывает за угол.
   У входа валяются три трупа и рядом с Вэнсом ещё четыре.
   -Что у вас там Николь?! - Спрашивает Вэнс
   - Нихрена не видно здесь! Эти ублюдки закидали нас дымовыми! Где -то ещё тут два полоумных шастают! Да не кряхти баран, сейчас я залатаю тебя! - огрызается Николь.
   Слышен звук как закрывается дверь машины. Вэнс и Абнет выбегают одновременно и видят как джип отъезжает задним ходом. Абнет палит вслед.
   Вэнс бежит за винтовкой, но когда прибегает обратно машина скрывается за деревьями
   Черт! - Восклицает Вэнс и ударил кулаком об косяк двери. - Ладно, хрен с ними. Николь, кто у вас там?
   -Бакстера зацепило, но жить будет.
   -Хорошо. Абнет, проверь все внизу, а я посмотрю что там с Бакстером.
   -Угу. - Отвечает Абнет, снимает шлем и открывает пакетик с шоколадом.
   Перешагнув через трупы на лестницы Вэнс вышел на второй этаж. Мансарда была заставлена всяким барахлом: поломанные диваны, облезлые шкафы и грязные кресла, ну и конечно всякого трепья здесь свалено.
   "Типичный крестьянский дом. Жалко выбросить даже галоши" подумал Вэнс и не надолго вспомнил об отце. Воспоминания пронеслись мгновенно.
   Вэнс тряхнул головой отгоняя воспоминания и огляделся.
   -Вольф, осмотри тела внизу, забери гранаты если ещё остались и... сам знаешь вали давай.
   - Кивнув, Вольф начал спускаться вниз.
   Сев на диван, Вэнс снял шлем и снял с пояса флягу с водой. Во рту было сухо, страшно хотелось пить.
  
  
   Проверив доставшееся снаряжение и залатав бедро Бакстера, стали ждать ещё гостей
   Затянулось это до вечера. Вдали были слышны редкие выстрелы, но к дому никто не подъехал.
   Вэнс успел прикорнуть и сейчас стоял на посту и смотрел на звезды.
   "Когда же наконец меня оставят в покое"
   Вэнс отвлекся от своих мыслей увидев пришедшее сообщение. Опять появилась карта и снова заговорил незнакомец. Вэнс отрубил этот неприятный гнусавый голос и смотрел на карту, зона опять уменьшилась и сдвинулась.
   -Ублюдки - Прошипел Вэнс. - Опять надо менять дислокацию. Отряд! Подъем!
  
   В объятиях сумерек машина ехала в зону. Бакстера за пулеметом заменила Николь, а машину вел Абнет, у него был большой опыт ночных поездок.
   Вэнс выбрал на этот раз засесть в придорожном трехэтажном коттедже.
   -Вижу транспорт. На три часа! - Крикнула Николь, но открывать огонь не стала.
   На горизонте показался серый фургон, который следовал в сторону куда и они.
   -Поворачивай туда - Сказал Вэнс и указал на большой холм неподалеку.
   Завернув за холм Вэнс быстро выскочил из машины и лег на край дороги, следом рядом рухнул Абнет.
   Включив дальний визор Вэнс увидел как небольшой фургон завернул к дому к которому они направлялись. Когда машина остановилась из неё посыпались бородатые мужики в черных повязках на голове и в знакомых комбинезонах.
   -Халфиры. Их тоже загребли - Сказал Абнет -Судя по повязкам "Культ Иджаха"
   -ЗА кого они кстати? - Спросил Вольф.
   -Вроде с Анархистами. Точно не помню.
   Разговор прервал стрельба со стороны дома, где остановились халфиры. Один из халфиров упал в грязь не успев добежать до каменного забора. Остальные быстро попрятались. Всего Вэнс насчитал девять фанатиков, обороняющихся не разглядел из -за сумерек.
   -Вольф, Николь. Зайдите с Юга и ждите. Бакстер, как нога? Сможешь идти? - Начал раздавать команды Вэнс.
   -Бывало и хуже. - Пробурчал Бакстер
   -Абнет иди тогда с ним. Зайдете со стороны того кирпичного сарая слева.
   Абнет кивнул и ушел вместе с ковыляющим Бакстером
   Тем временем стрельба не утихала. Из фургона солдат достал гранатомет и стрельнул в окно второго этажа. Прогремел взрыв и часть бетонной стены рухнула открыв часть второго этажа.
   -Ахжарат! - Донеслось издалека. Бородачи были в восторге, но гранатометчика тут же срубили очередью из автомата с третьего этажа.
   -Мы на позиции. - Доложил Вольф.
   -Мы тоже - Сказал Абнет.
   Ещё раз посмотрев на Халфиров, Вэнс нашел главного. У него наплече была белая повязка с непонятными письменами. Он что -то завопил своим и четверо ломанулись ко входу, остальные прикрывали огнем. Двое погибли на подходе от гранаты, уцелевшие полезли в окно. Снаружи остался командир и ещё два бойца.
   -Мой клиент - Прошептал Вэнс и прицелился ему в голову. -Огонь по моему сигналу.
   "Вдох, выдох, вдох...." выстрел.
   -Ублюдок! - Воскликнул Вэнс.
   Халфир как почувствовал, что его выцеливают. Он поднялся и повернулся влево. Пуля вошла ему в плечо разворотив её на чисто. Остальная часть руки упала на землю.
   Следом рыкнул пулемет и послышались автоматные очереди. Повторно выстрелить не успел, раненный бородач скрылся под фургон. Халфиры были застигнуты врасплох атакой с тыла и были все перебиты. Вольф подбежал к фургону и расстрелял всю обойму. Ответного выстрела не последовала. Николь направилась ближе к зданию. Там рванула граната и слышались редкие выстрелы. Подобравшись по ближе, Николь сняла гранаты и закинула внутрь три штуки. После череды взрывов внутрь рванули подошедший Абнет и Николь. Бакстер для отвлечения внимания крыл здание из пулемета. Вэнс просто лежал и смотрел за шоу. Пролежав две минуты Абнет сообщил по общему каналу. - Все чисто.
   Вэнс добрался до машины и подъехал к фургону. Выйдя из машины Вэнс подошел к Вольфу, он с интересом рассматривал интерьер фургона.
   -Что у них там было?
   -Хах! Да у них целый склад оружия! Здесь взрывчатки хватит, чтобы фургон отправить на ближайший спутник!
   "На что рассчитывал этот придурок когда прятался за фургоном?"
   -Вэнс, можешь подняться на второй этаж? - Спросил Абнет по связи.
   -Сейчас буду.
   Вэнс похлопал Вольфа по плечу и направился в здание.
   Поднявшись на второй этаж, Вэнс заметил труп одного из фанатиков, точнее то что от него осталось. Тело было изрешечено осколками, а голова превращена в кровавое месиво.
   Поднявшись на последний этаж, Вэнс застал Николь и Абнета над двумя телами.
   Третье тело, принадлежало Халфиру, он валялся в углу и был никому не интересен.
   -Что вас там заинтересовало?
   Николь молчала. Абнет снял шлем и подбородком указал на тела.
   -Сослуживцы, они с Николь служили в одном взводе.
   -Бля.
   "Она кинула гранаты в помещение, убив их всех."
   Вэнс за семь лет похоронил многих своих товарищей, были и те кого Вэнс убил по ошибке, он понимал, что для неё сейчас это значит, но ему уже было просто безразлично, все. "Я стал бездушной скотиной, способное только убивать....."
   Подойдя к окну, Вэнс смотрел на то, как небо становиться голубым и первые лучи солнца, поднимающиеся над горизонтом из густого леса.
   "Ещё один день, для развлекухи быдла......."
   В ответ на мысли Вэнса появилось ещё одно аудиосообщение.
   -Что же, мой дорогие участники!! Шоу скоро подходит к концу. Вас осталось 39 человек! Большая плотность на такую зону, потому мы вам поможем сократиться быстро и красочно!!! Не разочаруйте зрителей! - Сказал незнакомец и мерзко расхохотался.
   Снова появился таймер, на этот раз там было всего три с половины минуты, а зона сдвинулась к местности, где находился Вэнс с отрядом.
   -Как я все это ненавижу.........
   Стараясь не потратить время в пустую Вэнс приказал Вольфу, Николь и Абнету заминировать подходы взрывчаткой из фургона. Благо Николь была опытным солдатам и оставила чувства позади, спеша выполнить задание.
   Бакстер засел на чердаке и наблюдал оттуда за округой. Сам Вэнс тем временем, разместил миномет на чердаке, разломав черепичную крышу и разгрузил фургон достав оттуда 7 одноразовых РПГ, остальное снаряжение бросил, потому что патроны не подходили для их оружия.
   Посматривая на таймер и понимая, что не успевает Вэнс позвал Николь, чтобы разгрузить джип.
   -Вижу движение на востоке - Доложил Бакстер и открыл огонь одиночными.
   Вдали было слышно гул машин.
   -Бросаем все и в дом - Приказал Вэнс аккуратно положив ящик с патронами для пулемета около Бакстера.
   Подойдя к миномету Вэнс достал из сумки круглый шар окружностью 0,45 метров вставил в отверстие ствола и по тактическому планшету активировал миномет. Миномет выстрелил, запулив шар на 100 с лишнем метров.
   Когда шар вернулся обратно, Вэнс поймал его магнитным захватом. Подключив шар к планшету, Вэнс мог посмотреть, что отснял разведывательный шар. На Западе после ближайшего холма шли более малые холмы, плавно уходящие к небольшой деревни. На Севере болото с редкой растительностью тянущиеся на 6 километров. Восток густо заполнен лесом, тянущимся на десятки километров. Юг, с которого они приехали, покрыт полями. Вэнсу не нравилось, что лес дает возможность пробраться к их позиций почти незаметно, но решить этот вопрос не было возможности "Хотяяя....."
   Вэнс подключился к миномету и забил ему координаты с разведывательного шара для обстрела позиций и проверил заряды: восемь начиненных фосфорными боеприпасами магазинов, три дымовые, десять кассетных гранат и двенадцать обычных противопехотных гранат, но с утяжеленной начинкой.
   В отдалении уже слышались звуки стрельбы и взрывы гранат. Но резко, на втором этаже послышался мощный грохот.
   -Что у вас там?! - Спросил Вэнс по связи.
   -Шкафом прикрыл дыру в стене. - Ответил Вольф.
   -Хорошо.
   Вэнс сидел на чердаке настраивал прицел у "Минараха", когда начались первые выстрелы со стороны леса. Вэнс упал на живот, а Бакстер застрочил из пулемета в сторону леса. Следом начали стрелять со второго этажа остальной отряд.
   Сложно было найти цель в лесу "Слишком густой" - подумал Вэнс.
   -Восток, ширина 55R, долгота 150R. Открыть огонь фосфорными зарядами. - Проговорил Вэнс на ПК.
   -Подтверждено. - Ответил механический голос.
   Миномет ухнул и начал запускать первый магазин. Шесть зарядов улетело в названный квадрат. Вэнс аккуратно вылез, посмотреть на результат. Снаряды с гулким шипением взрывались в лесу, рассыпаясь белыми огненными искрами поджигая все вокруг. Люди, которые прятались в лесу, заорали нечеловеческими голосами. Было видно, как огненные спички то и дело мелькали в лесу, пытаясь сбить огонь, потом все заволокло дымом. Запах гари и жареного мяса был повсюду. Вэнс был в шлеме и не чувствовала запаха, но помнил как пахнет после этих снарядов и Вэнса немного замутила. Пожар продолжал распространяться дальше по лесу, охватывая все белым пламенем.
   "Завораживающие зрелище", думал Вэнс смотря на бушующие пламя.
   Об шлем что - то ударило и Вэнс повалился на пол. Прощупав лицевую пластину, чисто инстинктивно убедился что не пробило. Так слегка чиркнуло. О чем потом и доложил ПК.
   С юга был слышен рев мотора. Доползя до той стороны, Вэнс увидел, как проломив амбар, насквозь выехала фура, не сбавляя хода она неслась прямо к их отелю.
   -Первые гости - сказал Вольф.
   -Взрывай по своему усмотрению. - Сказал Вэнс, наблюдая за приближающиеся машиной.
   -Понял.
   Когда до здания оставалось 30 метров, Вольф нажал на детонатор.
   Вспышка и взрыв. Задняя часть автомобиля взлетела вверх и упала крышей на дорогу. Следом последовал ещё один взрыв рядом с машиной, но мощнее и она детонировала. Куски машины и людей разлетелись в разные стороны.
   -Ха-ха!! Видали как бабахнуло! Вот что значит грамм..... - Вольф не успел закончить, пуля прошла насквозь через горло и Вольф захлебываясь в крови грохнулся на пол около шкафа.
   -Вольфа ранило! - Крикнул Абнет.
   Вэнс тем временем выцеливал двух человек у поля, они пытались прятаться около стога сена.
   "Вдох, выдох".
   Вэнс выстрелил в сено, и пуля нашла цель. Тело человека наполовину вывалилось из укрытия. Второго было не видно. Вэнс собрался, переключился на холм, проверяя есть ли там кто и чуть не получил пулю, когда пригнулся проверить миномет. Пуля вошла в остатки крыши и улетела дальше, а Вэнс повалился на пол. Осторожно доползя до миномета, Вэнс достал кассетную гранату и дал команду.
   Миномет опять ухнул, выпустив снаряд. Минометная граната открылась, выпуская множество маленьких и они попадали на холм. Десяток оглушительных взрывов накрыло холм.
   "Хрен там кто выжил", думал Вэнс подползая к окну в сторону холма.
   -Абнет! Что там с Вольфом!? - Спросил Вэнс облокачиваясь об стену.
   -Мертв. Пуля была крупнокалиберная, она вынесла ему гортань. - Холодно сказал Абнет.
   -Как его зацепило?!
   -Слишком открыто вылез! - Ответил Абнет
   Пулемет замолчал. Вэнс посмотрел на Бакстера, думая, что и его прибили. Но тот лишь посмотрел куда -то в право и снова открыл огонь в сторону болота.
   -Вижу три цели у болота. Двое прячутся за камнем, третий у упавшего дерева.
   Вэнс зарядил ещё одну кассетную гранату, и она полетела в сторону болота.
   Десяток вспышек с взрывами накрыли болото. Вэнс зарядил ещё один заряд. Миномет выстрелил, разбрасывая гранаты в разные стороны.
   Вэнс продолжил выцеливать людей, смотря то за болотом то за горящим лесом, который уже выгорел на три километра. Но пропустил людей с Юга. Рявкнул чужой пулемет и пули прошлись по чердаку.
   Мельком выглянув и посмотрев где засела группа противников Вэнс улыбнулся. Они заняли позиций там же, где и до этого культисты.
   "В паре метров от фургона. Счастливый день для вас ублюдки!
   -Абнет! Где детонатор!? - Вопил Вэнс прикрывая руками голову.
   -У Вольфа! Но его не достать! - Ответил Абнет.
   "Проклятие! Бабахним тогда иначе!"
   Подползя к стеллажу с РПГ, Вэнс взял одну и стал ждать.
   Когда пулемет затих, а стрельба переключилась на второй этаж, Вэнс встал из- за укрытия и стрельнул из РПГ. Заряд попал в фургон и тот с детонировал, красочно взорвавшись, осыпая округу осколками.
   Перестрелка продолжалась где -то на Западе, за холмом, а здесь стало тихо.
   Оставив винтовку на верху, Вэнс спустился на второй этаж и сел, облокотившись об косяк двери. Сняв шлем, достал крекеры и заживал.
   Напротив сидел Абнет, обняв автомат он смотрел куда -то вдаль. Николь было не видно.
   -Абнет, где Николь?
   -Внизу, пасет вход на первый этаж. - Сказал Абнет выйдя из задумчивости.
   На первом этаже началась пальба и Вэнс с Абнетом быстро легли, напал.
   В след за выстрелами в комнату влетели гранаты.
   Выбежав из комнаты Вэнс и Абнет скрылись в соседней. Прогремело несколько взрывов, а пальба на верху не утихала.
   Полетели ещё гранаты. Абнет, бросился в кладовку, а Вэнс выпрыгнул в окно, снеся вместе с собой стекло и раму. Грохнувшись на балкон, Вэнс прикрыл голову. Гранаты звонко бабахнули, посылая повсюду осколки.
   -Заходи справа! Кидай ещё гранаты вниз! - Послышались голоса внизу.
   "Да хрен там!"
   Достав гранату, Вэнс снял чеку посчитал про себя 7 секунд и бросил вниз.
   -Граната! - Завопили внизу.
   Граната взорвалась, щедро осыпая осколками все вокруг. Где-то было слышно стон раненого.
   Внизу громыхнул дробовик. Вэнс не долго думая спрыгивает с балкона и нацеливает свой дробовик в проход. Не замечая движения, бежит внутрь и спотыкается об труп. Чуть не упав, Вэнс оглядывается и видит, что в комнате лежат ещё 4 тела. Одно даже шевелиться. На втором этаже снова выстреливает дробовик и следом автоматная очередь. Вэнс бежит к лестнице и замечает тело Николь. Подбежав к ней, Вэнс снимает с неё покоценный шлем и прощупывает пульс.
   "Мертва".
   Поднимая дробовик на изготовку Вэнс несется на второй этаж.
   На крыше так же грохочет пулемет, отстреливая самых настырных.
   Не находя никого в первой комнате, Вэнс направляется ко второй и там видит тело парня с дробовиком, а в нескольких шагах от него сидит Абнет, прикрывая рукой пробитую печень.
   -Абнет!
   Вэнс подбегает к Абнету, снимает сумку и роиться в медикаментах.
   В этот момент планшет завибрировал, уведомляя о новом сообщений.
   Вэнс глянул на него и увидел текст.
   "Пора заканчивать дамы и господа! Финальная зона! У вас есть 45 секунд, чтобы добраться до безопасной территорий, иначе вас настигнет зона! Время пошло!!!"
   -Оставь меня Вэнс...... ты не успеешь. - говорит Абнет кривясь от боли.
   -Я тебя не брошу. - Рычит Вэнс и пытается найти гель для ран.
   Наверху громыхая сапогами спускается Бакстер
   -Пора валить! - Вопит он
   -Иди, я догоню!
   Бакстер фыркает и бежит к лестнице.
   Абнет кладет руку на плечо Вэнса и говорит - Оставь мне медикаменты, я тебя догоню.
   -Так говорил Елнер и где он сейчас!?! - Орет Вэнс продолжая искать нужный тюбик.
   -20 секунд до начала сужения зоны! - Пропищал планшет.
   -Активировать дымовую завесу, координаты юга - запад , ширина 25R, 22R и 18R , долгота 80, 70R и 50R. - Прохрипел Вэнс на планшет, давая команду миномету.
   Наверху начинают ухать заготовленные дымовые шашки.
   -Беги, дебил! Не угробь нас двоих! - Кричит Абнет.
   Вэнс встает и смотрит на своего друга. Друга, с которым прошел две войны.........
   -Сужение зоны! - Уведомляет устройство
   -Пусть твоя дорога будет легкой, брат.... - Сказал Вэнс сдерживая слезы.
   - Всегда - Сказал Абнет слаба улыбаясь. Вэнс побежал на выход не оборачиваясь, забыв про шлем и снайперскую винтовку.
   Дым щедро заволок округу, и сектор, куда надо было бежать Вэнсу. Пробираясь через белый дым Вэнс то и дело посматривал на планшет. Зона приближалась все ближе и ближе.
   Равнина сменилась небольшими холмами. Стало тяжелее бежать.
   "Не успеваю, не успеваю!"
   Вэнс поскользнулся и кубарем покатился с холма. Удар выбил весь воздух из легких. Распластавшись на земле между двумя небольшими холмами Вэнс вдыхал воздух как последний раз в жизни. Попытавшись опереться на левую руку, Вэнс вскрикнул от боли и упал.
   "Твою мать..... Кажется, сломал"
   Боль пришла с новой силой. Вэнс застонал и попытался нащупать сумку, но её не было.
   "Я оставил её с Абнетом" мелькнула мысль.
   Вокруг началась ожесточенная стрельба. Где -то загрохотал пулемет и рванули гранаты.
   "Похоже Бакстер"
   Осторожно опираясь на здоровую руку Вэнс попытался осмотреться, но в этот момент рядом чиркнула пуля и Вэнс быстро залез обратно. Рука продолжала нестерпимо нарывать. Вэнс снял со спины дробовик и отложил в сторону.
   "Чтобы не мешался."
   Вооружившись револьвером, Вэнс стал ждать. Дым за холмом улетучивался, и стрельба в округе закончилась.
   Прождав несколько минут прислушиваясь, Вэнс залез в портативный компьютер.
   Буквально в 20 метрах находился Бакстер.
   "Выжил засранец"
   Вэнс услышал легкий шорох и насторожился. Следом услышал сопение, со всем рядом.
   В трех метрах от Вэнса в кустах затаился человек. Он осторожно озирался по округе сжимая автомат.
   Вэнс достал гранату и выдернул чеку.
   "раз, два , три , четыре....." На восьмой секунде Вэнс кинул гранату в кусты и спрятался.
   Мужик рванулся из кустов, но не успел. Граната взорвалась, нашпиговав его осколками.
  
   -Неплохой сезон получился в этом году! Хотя в прошлом финалы были по активнее.. Ну да ладно. Публика в восторге и это самое главное! Два участника под номером 542 и 415 выжили! Они состояли в одной команде и боролись за жизнь! Молодцы! - Вещал голос из прилетевшего дрона.
   Вэнс попытался сбить его, но тот резво увернулся от выстрелов.
   Вэнс встал, немного покачиваясь и осмотрел поле боя. Десяток человек валялись в разных местах. Не все смогли найти укрытие и погибли на открытом участке.
   -По проведенному голосованию, зрители выступили за то, чтобы был один победитель! Так же игра продолжается до тех пор пока не останется один человек!!!! - Продолжал вещать незнакомец, радостным тоном.
   Нервный комок собрался в груди и неприятно заныл. Резко обернувшись назад и одновременно вскинув револьвер Вэнс получил кулаком промеж в глаз и свалился на спину потеряв оружие.
   -Они все погибли из-за тебя!! Даже твой друг! Я тоже должен был сдохнуть там, но мне повезло. - Говорил Бакстер подходя к Вэнсу.
   Бакстер схватил Вэнса за бронепластину и подвел к себе в плотную. Из -за наполовину выжженного лица смотрели ярко - зеленные глаза, безумца. Сильно пахло прожаренным мясом. И тут же Бакстер треснул своей головой об Вэнса. - Ты жалкий ублюдок недостойный звания. Ты погубил людей, а мы могли спастись...
   Когда Вэнс упал, Бакстер тут же наступил ему на сломанную руку. Насладившись криками боли Бакстер всмотрелся в горизонт.
   -Они тоже погибли по твоей вине...... Все они.....
   -Тогда не тяни мразь..... - Прохрипел Вэнс нащупывая гранату.
   -Не буду - Буркнул он и достал здоровый ножик.
   "Ульфский свинорез"
   Пока Бакстер медленно приближался к Вэнсу, думая что, растягивая момент, запугивает его до ужаса. Вэнс выдернул чеку из гранаты, которая была у него в кармане и посмотрел на небо. Становилось темно и солнце уже зашло, но вот в эти минуты небо оставалось ярко голубым.
   "Как дома" - думал Вэнс, вспоминая отца и мать с их фермой. "Ты был прав отец. Это все пустое дерьмо...... Прости меня."
   -Последние слово говнюк? - Пробасил Бакстер плотоядно улыбаясь, приставив нож к горлу Вэнса.
   -Такова цена свободы. - Сказал Вэнс, закрыл глаза и выкинул гранату из кармана прямо перед лицом Бакстера.
   Граната с детонировала и разорвала двух человек оставив лишь жалкие останки, на земле.
   Ветер поднял остатки пепла и повел их прямо к сверкающим звездам на небе.........
  
  
  
  
  
   --------------------------------------------------------------------------
   -Что за херня Джон?! Я поставил на этого ублюдка куча бабок! А он все просрал! - Возмутился зритель.
   -Не всегда парни с пулеметами выигрывают Румиль! - Ответил Джон, протяжно зевнув, потрясая опустевшею банку пива. - Ладно, давай посмотрим еще, что нибудь интересное!
   Румиль оживился и достал пачку чипсов. - Давай посмотрим Анжийский канал. Там девки на ринге голышом дерутся в грязи! И у каждой по четыре сиськи!
   -Вооооо, это будет интерестно!
  
   ____________________________________________________________________________ Если у вас появилось желание поддержать автора материально, прошу сюда:https://www.patreon.com/alex_firsov_group.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"