Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать первая в которой Бэтман получает работу.
  
  Ферму почистили и привели в порядок.От трупов и травы отделались легко.
  С территории фермы открывался проход в пещеру.В ней нашлись многочисленные стеллажи и поддоны с грунтом.Старые хозяева что-то выращивали.Были здесь подходящие мешки.
  На крыше Бэтман нашел огромную фотонную панель.Почистил ее от пыли и запустил электричество.Загорелись фонари,заработал насос в колодце,наполняя бак на тонну в углу двора. Первыми в ванну,принимать горячий душ отправились Вэнди и Лизи.Через час их пришлось оттуда выгонять.Уж очень увлеклись купальными процедурами.
  В это время Уно и Кватро освоили электроплиту и соорудили ужин из трех блюд.
  Сидели потом,очень довольные собой за столом во дворе.Отмытые,розовые,в одном белье. Постиранная одежда сохла на ветках дерева.
  -Что за дерево?
  -Похоже на яблоню.-ответил Уно.-У нашего хозяина во дворе было две.
  -Жаль засохло.
  -Оно не засохло.Оно просто сбросило листья.У терранских немодифицированных деревьев это постоянно.
  -Да ты агроном,Уно?
  -Немножко,босс.
  Теперь Бэтман часто оставался в Лизи в няньках,а Вэнди с близнецами скакала на траке по окрестностям.Приезжали только поесть.
  -Что ты ищешь?
  -Место для собственной фермы.Буду кур выращивать и яйцами торговать!
  -Только что придумала,по глазам вижу.А какова правда?
  Разве мы не партнеры?
  -Обо всем в свое время.Пока рано говорить.
  Через сорок часов после вселения приехал на трехколесном байке мэр ,привез шоколадку Лизи и в корзинке колбасу с сыром.Собственного производства.
  Бэтман в это время во дворе пытался реанимировать старый ,ржавый байк,который нашел в одном из сараев.Без запчастей никак не складывалось.
  -А как же ваше вегетарианство?
  -Колбаса не из мяса,если что.
  -Понимаю.Из одуванчиков?
  Мэр расхохотался.
  -Как вы тут ? Что надумали?
  -Спасибо.Нормально.Механик не нужен в городе?
  -У Клауса недавно сломалась камнедробилка.Скажу ему.
  -Спасибо,господин мэр.
  -Без проблем! Запчасти можно заказать у Дика Райта.Напиши список и я пошлю ему письмо.
  -Отлично.
  -Но если тебе нужен новый байк- то обратись к Лессу Гудвину.У него два новых стоят в гараже уже целый год.
  -И сколько он хочет?
  -Мою корову.
  -Но у меня то нет коровы,господин мэр.
  -А почему у нас нет коровы?-встряла Лизи,прикончив шоколадку.
  -Потому что еще не заработали.
  -Покойный Киртон выращивал грибы в своей пещере.Как у вас с агрономией?Грибы хорошо покупаются.Половина Пасторы этим делом занята.
  -Я больше по железу спец.
  -Гм...есть предложение,Бэт....В городе нет маршала.Некому следить за порядком....
  -Я и в маршалы?
  -Почему нет? Парень ты рослый и крепкий.Хорошая работа-маршалл.От города оружие ,униформу и жалование будешь получать.Офис давно пустует.Что скажешь?
  -Надо подумать.Спасибо за доверие.
  -У меня на людей нюх,сынок.Соглашайся.Не прогадаешь.
  Бэтман рассказал подруге про предложение мэра.Та мгновенно загорелась.
  - Отличная идея! Свой человек в полиции-это здорово!
  -Маршалл разве полиция? Это типа шерифа,нет?
  -Какая разница? Обо всем будешь узнавать первым.Бросай эту ржавчину и иди работай!
  -Корову зарабатывать?- с надеждой спросила Лиз.
  -И ее тоже!
  Оставив близнецов готовить ужин,они сели в трак и поехали в город.
  Вэнди тормознула у единственного и универсального магазина Тинкера.Бэтман дальше пошел пешком к пивной.
  У пивной стояли у входа два байка.
  В зале оказалось пусто.За стойкой никого и посетителей нет .
  А чьи байки у входа?
  Бэтман вынул пистолет из за пояса и дослал патрон. Прошел за стойку,приоткрыл медленно дверь.Стелажи с ящиками и контейнерами,направо проход к двери.Из-за двери глухие голоса.
  Приложил ухо к двери.
  -Если нет денег,заберем твою дочурку в залог.
  -Дайте мне хоть пару часов!
  -Сейчас.Немедленно!Где твоя заначка Юргенс?!
  -Нет никакой заначки....
  -Сигурд велел пристрелить твоих коров если будешь упираться.
  -Они очень дорогие...
  -Тем более! На коров деньги есть ,а на защитников нет?!Ты жадный ублюдок Юргенс!
  -Я все заплачу....
  -Я не буду ждать и часа!Быстро соображай!
  Бэтман толкнул дверь ногой и сразу от двери открыл огонь.Парень с винтовкой в руках только и успели обернуться.Пули отбросили его к стене.
  Мэр сидел на стуле ,примотанный веревкой.
  У стены рядом лежали связанные и с кляпами во ртах молодой человек и девушка.
  -Бэт!!-крикнул мэр.
  Бэтман упал на бок и пуля прошла поверху.Выстрелил дважды в ответ.Второй бандит рухнул в дверной проем.
  -Сколько их?
  -Было двое....Однако ты быстр....
  -Значит все здесь?
  Бэтман снял с пояса мертвого бандита клинок и порезал веревки.
  -В счастливую минуту ты пришел.Спасибо тебе.
  -Не у всех счастливая минута.Я слышал как он кричал про Сигурда.Его люди?
  -Точно.Вломились открыто...Никто не ждал...
  -Вы нас спасли.-девушка поправила короткую челку.Протянула руку.-
  Я- Дина.
  Высокая,стройная блондинка с курносым носом и голубыми глазами.
  -Моя дочь.-вставил Юргенс.-А Питер-мой сын.
  Бэтман пожал всем руки.
  -Я пришел сказать что согласен на должность маршала.Где нужно расписаться? Или сдать экзамен?
  -Экзамен ты только что сдал.Поздравляю.
  Вэнди пришла в пивную через полчаса и очень расстроилась что обошлись без нее.
  -Я пропустила все веселье! Вот всегда так!
  -Зато купила все нужное.Мэр,а что с этими байками?
  -Трофеи? Один твой на выбор,а от меня тебе тоже будет подарок.Я до сих пор дрожу,вспоминая те минуты.Они хотели пристрелить моих коров и забрать мою дочь!Больные уроды!
  -Сколько людей у Сигурда?
  -Около дюжины,возможно.
  -Они приедут хотя бы чтобы узнать куда подевались эти ублюдки.
  -Что же делать?
  -Найти лагерь Сигурда и разобраться с бандой.
  -Ты -маршал-тебе и карты в руки!
  -И все?-удивилась Вэнди.-И никакой помощи? Человек десять из города с ружьями как раз бы нам помогли!
  -Нам?-улыбнулся Бэтман.
  -Если ты -маршал,то я твой помощник.Куда ты без меня?
  -Ладно.Пойдем в офис.
  Офис маршала Пасторы располагался на первом этаже соседнего с пивной здания.
  Мэр открыл дверь и вручил ключ Бэтману.
  -Да,про главное забыл!
  Достал из кармана жилетки бронзовую шестилучевую звезду.
  -Теперь она твоя.
  В офисе оказалось три пыльных комнаты.В первой стол со стульями.В столе разряженный планшет и пустые банки из под пива.
  Во второй комнате шкаф для одежды и топчан с подраной кожаной обивкой.
  В третьей комнате две камеры для задержанных .
  -Пустовато.-отметила Вэнди.-А что стало с прошлым маршалом?
  -Утонул.-ответил мэр.
  -В реке?
  -Да.Пошел купаться и утонул.Тело не нашли.
  -Тогда как стало известно о причине смерти?
  -Есть свидетели. Маршал Линкольн приезжал из соседнего округа.Провел дознание.Рапорт у меня лежит в бумагах.Могу ознакомить.
  -Зачем?-улыбнулся Бэтман.-Купаться в реке я не собираюсь.Уж очень там вода холодная.
  -Много бьет подземных ключей со дна.Вода слабо-минеральная.Полезная.Есть еще вопросы?
  --Вопросов нет.
  Бэтман пожал руку мэру на прощание и сел за стол,вертя в руках звезду.
  Вэнди села на стол.Посмотрела в окно.
  -Мэр не все нам говорит.Все это дерьмо мне не нравится.
  -На,подзаряди планшет утопшего маршала.Может там что есть любопытное.
  -Что с бандой?
  -Скоро синяя ночь.До ночи они сюда не сунуться.А ночью мы к ним в гости заявимся.
  -Чепуха! Задницей чувствую что был еще один парень.Там ,небось,на скале сидел и наблюдал сверху.Теперь уже умчался докладывать про нового маршала и погибших дружков!
  -Тогда что мы ждем? Поедем и убьем их всех.
  Вэнди прищурилась довольной кошкой и погладила Бэтмана по колючей щеке.
  -Вот такой ты мне больше нравишься!
  Бэтман вынул из кармана плоский,синий токи.
  -У одного из парней нашел.Я думаю он нам поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"