Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 22 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать вторая,в которой Бэтман находит банду,а банда находит всех.
  
  Во второй комнате офиса Бэтман в шкафу обнаружил куртку из армированного кевлара.Примерил.
  Прежний владелец ее был куда массивнее и шире в талии.
  "Велика не мала!"
  Вэнди вернулась,когда он уже сидел на трофейном байке и болтал о видах на урожай синей моркови с симпатичной девочкой по имени Ванда.Девочка носила брюки в обтяжку.Имела выпуклый,спелый зад и веснушки на носу.
  -Эй,так мы едем?!
  Вэнди высунулась из кабины трака,с неодобрением разглядывая фермерскую дочку.
  -В любой момент! Извините,мисс,дела.Моя сестра нашла нам работу.
  Ванда хихикнула.Послала ему воздушный поцелуй и удалилась.
  -Ты уже флиртуешь с местными?Задница у нее что надо!
  -Навожу контакты.
  Бэтман энергично потер рукавом тусклую бронзовую звезду,что приколол на грудь.
  -Как тебе?
  -Держи!
  Он едва успел поймать брошенный подругой круглый предмет.Предмет оказался тактическим шлемом,правда без забрала и батареи,но зато с подбородочным ремешком.
  -Откуда?
  -Купила на барахолке в Бербанке.Надевай! Не хочу чтобы тебе голову продырявили!
  За полчаса по крутому серпантину они заехали на плоскогорье.Версия Вэнди тут же нашла подтверждение.Четкие следы шин байка на самом краю,следы сапог,окурки.
  Она подобрала один,понюхала.
  -Знакомая наркота?
  -Свежий.Что я говорила про третьего?
  -Устроим здесь засаду?
  -Вряд ли спуск с плоскогорья здесь один.
  -Отсюда отличный вид на Пастору.Все как на ладони.Даже краешек нашей фермы виден.
  -Нашей?Чего то ты много насочинял про нас!Я в этой жопе мира застревать на долго не собираюсь.
  -Сама говорила что пустим корни.
  Вэнди фыркнула.
  -Всему верь что я говорю!Ну чего встал как приклеенный?
  -Я думаю, что вид хороший и здесь если поставить пару снайперов,то можно с городком делать что угодно.
  Вэнди с винтовкой на плече подошла к краю обрыва.Сплюнула вниз.
  -Откуда у всяких мелких говнюков снайперское оружие?Не сочиняй лишнего.Едем по следам и все дела.
  Бэт на байке ехал первым,следом вела трак Вэнди.Пыль из под колес поднималась тучей.По этому шлейфу их далеко было заметно.Минут через двадцать каменная равнина оборвалась широким разломом.Здесь следы байка исчезли из виду.
  Не перелетел же он тридцатиметровую пропасть?Значит вниз имеется спуск?
  Вэнди выскочила из кабины с винтовкой и биноклем.На винтовку накручен уже прицел.
  -Что там?
  -Они глупее чем я думал.Спрятались в этом разломе.Спуск по тропинке слева.
  -Или мы шли не потому следу.
  Вэнди осторожно подползла к краю обрыва.Покрутила бинокль.
  -Там палатки внизу,но людей не видно.Из этого ущелья есть еще два выхода...
  Ладно,сейчас я их подогрею!
  Вэнди сняла с пояса гранату.Установила таймер и бросила вниз.
  -Теперь они точно вылезут посмотреть на нас!
  -Уже вылезли!
  Справа и слева,по краю ущелья в клубах пыли неслись байки.
  Где-то внизу взорвалась граната.Просто хлопок...
  -Мэр соврал! Их здесь человек тридцать!
  -Мне плевать!-рявкнула Вэнди.-Патронов на всех хватит!
  Давай по плану!
  -Возьми шлем!
  -На фиг!
  Бэтман прыгнул в кабину трака и погнал его направо,навстречу байкам.
  Вэнди оседлала трофейный байк и с ревом унеслась на форсаже в сторону обрыва.
  Трак разгонялся с трудом.Через пару минут бандиты на байках обогнули его,расстреливая из автоматических винтовок в упор.Они не знали что этот фургон раньше принадлежал "красным черепам".Пули рикошетили даже от ветрового стекла.
  Бандиты развернули байки и догнали трак,хотя тот уже мчался со скоростью максмальной.Пули звякали об кузов.На экране заднего вида сплошная пелена от пыли.На дверях Бэтман поднял бронестекла.
  Резко затормозив,он подал вправо руль.В трак кто-то врезался с лягзом и грохотом.
  "Минус один!"
  Бандиты сообразили что трак странный и пули его не берут.Они стали обгонять Бэтмана и пересекая путь поднимали тучу пыли,закрывая обзор.Он подал круто вправо и принялся ездить кругами.Какой-то больной на голову тип перескочил с байка на подножку трака и что-то вопя во всю глотку принялся дубасить по стеклу молотком.Бэтману это не понравилось.Он опять нажал на тормоза.Типа с молотком унесло в один миг.
  Включив заднюю передачу ,он выжал газ. Опять удар,скрежет и хруст под колесами.
  "Минус два!"
  Пыль вокруг...Словно в густом тумане.
  Бэтман сверился с навигатором и двинулся в обратный путь к обрыву.По нему больше не стреляли.Облако пыли поредело и открылся простор.Примерно через милю он увидел впереди лежащие байки и неподвижные тела.
  В мониторе позади пустота.Погони нет.
  Потом увидел Вэнди сидящую за байком с винтовкой в одной руке и с сэндвичем в другой.
  Остановил трак и выбрался из кабины.
  -Есть хочешь?
  -Пока нет.
  -А меня что-то пробило на жрачку!
  Пять байков,шесть трупов.А у тебя?
  -Возможно пара.
  -Маловато....
  -Куда они подевались?
  -Часть рванула в Пастору по этой дороге.Остальные отступили.
  -Это плохо.
  Бэтман открыл кузов трака .Достал еще одну винтовку.Накрутил прицел.Лег на краю.
  -Прикроешь меня?
  -Зачем? Они не сунуться сюда.
  Вэнди заняла позицию в десяти метрах правее.
  Через несколько минут три байка появились на дороге ведущей к Пасторе.
  -Передний мой!
  -А задний мой!
  Бэтман стрелял экономно,по одной пуле.Вэнди лепила короткими сериями,по три.Спустя минуту байки валялись на дороге и никто не шевелился из упавших.Коровий охранник Джейк спрятался в канаве и крутил в испуге головой.
  -У тебя твердая рука,партнер!
  -Я такая!Этот придурок обмочился!-хихикнула Вэнди,наблюдая за парнем в прицел.
  -Он вроде тебе понравился?
  -И что? Это было давно!Скольких ты снял?
  -Не считал.
  -Тогда все мои.Сменяю байки на никели,что скажешь?
  -Лучше на пиво с сыром.
  -Ага! Проголодался?
  -Немного....Солнце клонится к горизонту.Если до синей ночи не вернемся-Лизи будет расстроена.
  -Я купила ей куклу в магазине.Она теперь занята.
  -Ты-молодец! А я не догадался.Вернемся к разлому и проверим лагерь?
  -Сначала соберем трофеи.-оживилась Вэнди.
  Тяжелые байки в фургон вдвоем было не поднять.Просто собрали их в кучу и стянули тросом.
  Вэнди вывернула карманы бандитов и все обнаруженное вместе с оружием покидала в мешок.
  -Чего ты там копаешься?
  -Нашел подходящие запчасти.
  -Не глупи,Бэт! У нас теперь много байков,а ты думаешь про старую ржаву?
  -Люблю доводить дело до конца....
  Ожил токи в кармане,тот самый-трофейный.
  Незнакомый голос.Очень спокойный и ровный.
  -Стрелять вы умеете,но теперь моя очередь.Я на ферме Киртона,весело провожу время с вашей малюткой.
  -Ты кто?
  -Я -Сигурд и нам пора встретиться.Если через час не приедете-я сожгу ферму,а девочку брошу в колодец вместе с ее куклой.Что-то непонятно?
  -При чем здесь девочка? Или ты только с детьми можешь справиться?
  -Приезжайте и узнаете.Оружие не берите.Не надо.
  Сигурд отключился.
  Бэтман позвал Вэнди.
  -Сигурд на ферме и ждет нас.
  -Лизи?
  -Обещал бросить ее в колодец,если через час не явимся без оружия.
  Вэнди широко улыбнулась.Глаза потемнели.Улыбка ее больше напоминала оскал злобной собаки.
  -Он мне начинает нравиться.Чур-он мой!Не смей его убивать! Обещаешь?
  -Мы же партнеры.
  -Поедем.Закончим дело.
  Вэнди щелкнула затвором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"