Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать третья, в которой капитан Чёрч курит и дает советы Бэтману.
  
  Бэтман дремал вполглаза у иллюминатора, когда ожила коробка над дверью.
  -Бэт, давай наверх, на мостик! Мне тут скучно. Кофейник захвати!
  Солнце поднялось уже высоко и на палубе, нагретой ее лучами высохли все лужи.
  Баржа шла по фарватеру, по течению. До берега что справа, что слева метров по пятьсот.Сан-Трополис растаял в дымке за кормой.
  Бэтман поднялся по лесенке на мостик, этакую застекленную коробку, торчащую на корме.
  Капитан Чёрч в одиночестве сидел в плетеном кресле и курил синюю сигаретку. Знакомый запах...
  Старомодный, деревянный штурвал с блестящими ручками едва подрагивал. Словно напрашивался чтобы его взяли в руки.
  -Спасибо, Бэт!
  Капитан забрал у него кофейник, плеснул в большую кружку хорошую порцию.
  -Не желаешь поштурвалить?
  -На автопилоте?
  -А ты соображаешь. -засмеялся капитан.
  -Долго до места?
  -К вечеру придем, если речные боги не будут ворчать.
  Загрузим лес и обратно, в город.
  -Что за лес?
  -Обычный, синий.Его рубят синей ночью и топят в реке, в специальном затоне. Древесина пропитывается водой и не боится белого дня потом. Но промысел чертовски опасный. В лесу и в реке всякого много бывает по синим ночам.
  Лесорубы ребята отчаянные, но богатые...Хочешь к ним присоединиться?
  -Посмотрю на месте.
  Капитан кивнул. Погладил свою бороду ладонью.
  -Сигарету?
  -Спасибо. Не употребляю.
  -Напрасно. С синими сигаретами жизнь малость светлее становится.
  -Моя подруга от них в сон валилась. Как бревно.
  -Разные реакции бывают. Даже анафилактический шок случался. А меня просто бодрит.
  Дверь открылась. В рубку вошла молодая, румяная женщина в грязном комбинезоне и с черной бандажной на голове. На правой щеке грязное пятно.
  -Опять накурился, Люс?!
  -Только одна штучка, в честь начала навигации, дорогая.Знакомься!
  Это наш гость-Бэтман.
  -Тот самый? Гроза Готэм сити?
  Женщина протянула грязноватую ладошку.
  -Дальний родственник. -пошутил Бэтман, пожимая руку. -Помните древние легенды?
  -Обожаю старые сказки! Я -Рина.Механик этой посудины и по совместительству жена этого курильщика.
  Кофе остался?
  -Полно, дорогая!
  Капитан тут же налил в свою кружку кофе из кофейника.
  Рино приложилась как следует. Прикончила половину. Облизнула губы.Улыбнулась.Глаза карие и нахальные.
  -В механизмах разбираешься, Бэт?
  -Немного.
  -Через часок приходи, поможешь со смазкой. На этом корыте экипаж мы двое. Люс за экономился в доску. Мне нужен помощник. Это корыто старше Люса в два раза!
  Так придешь?
  -Непременно.
  -Пока мальчики!
  Рина удалилась, не выпуская кружку из рук. Взгляд кокетливый и игривый.
  -Веревки из меня вьет. -сообщил капитан, блаженно жмурясь.
  -Давно?
  -Всю жизнь. Ты только не вздумай с ней трахаться.Обижусь.
  Капитан захихикал и плюхнулся в кресло.
  -Я пошутил, закрой рот, Бэт.Моя старушка верна мне одному. Садись туда. Поболтаем.
  -Однако...
  Бэтман сел на табурет, прикрученный к полу.
  -По глазам вижу, куда намылился. В Кипелу, к "рассветному мосту".
  Не отнекивайся. Я вашего брата, беглецов много перевез. Никто не вернулся обратно.
  Отговаривать таких как ты бесполезно. Я уже давно бросил. У каждого своя судьба.
  Если твоя судьба дойти до Кипелы, дойдешь.А "рассветный мост" просто байка.Ни дорога в рай, ни дорога в ад, просто красивая мечта о земле счастливых избранных, там за морем.
  Нет там никакого моста. Есть отмели, уходящие к горизонту. Есть грязный городишко на берегу...Опасный там район. Лучше один не ходи, прибейся к компании.
  Деньги есть?
  -Нет.
  -Плохо. Если б были, мог нанять лесорубов. Они бы тебя проводили до побережья.
  -Вот как?
  -Ага.Туда, в Кипелу много народа бредет. Со всего континента мечтатели и беглецы. А еще бандиты, охотники за людьми и просто уроды и садисты. Плохое место.
  -Хуже Сан-Трополиса?
  -Никакого сравнения! Власть у тех, у кого оружие.
  -А городские власти?
  Капитан засмеялся.
  -Нет там властей. Свободная анархическая республика. Собираются на площади и решают дела голосованием. Ни мэров, ни хренов! Решат повесить-повесят. Решать оттрахать-гм... все поделают. Демократия полная.
  -Демократия - это плохо?
  -Само собой. На Терре точно! Сплошное лицемерие. Коррупция и кумовство. Власть серой массы над индивидуальностью. Обман и лицемерие возведенные в закон. Кукловоды и марионетки....
  А в Кипеле все просто и открыто. С человека в таком месте облетает вся шелуха. Каждый во всей красе себя показывает, без притворства. Вот такая штука.
  -Бывали там?
  -Разок. Когда был помоложе.Больше не хочу.
  -Откуда вы, Люс?
  -Откуда все...Хочешь сигарету?
  -Нет.
  -Если дойдешь до Кипелы, найди аптекаря Франца.Передай от меня привет. Он тебе подскажет по первости, что и как делать. Мой кореш старый, аптекарская пробирка!
  Как думаешь, сколько мне лет?
  -Шестьдесят?
  -Восемьдесят пять! Я еще крепок как дуб и на мою мужскую силу жена не жалуется. Это в древности накроши до старости не доживали! А мы живем. Думал об этом?
  -Нет.
  -Понятное дело, в молодости кажется, что вся жизнь впереди. Года пролетели, и ты уже старик и впереди куда меньше чем позади.
  Мы все генетические мутанты. Живем по двести лет. Почти не стареем. С деньгами можно омолодить все тело легко и просто. Женщины не рожают, а отдают эмбрионы на вырост в маточные репликаторы. Мы не умираем от инсультов и инфарктов. Мы забыли слово рак. То, что для нас обычное дело, для людей пятью столетиями раньше показалось бы фантастикой. Наша печень крепче стали и нам не нужны очки.
  Нас поправили. Мы, на самом деле, новый вид. Не те гомо сапиенсы, что топтались на Терре, даже не находя время посмотреть на звезды.
  Мы летаем между звездами.
  -Мы?
  -Мы, в смысле человечество.
  -Летаем и курим травку.
  Капитан Чёрч захихикал.
  -Травка проясняет мозги и снимает спазмы. Проверено многолетней практикой! Я в прежней жизни был врачом.
  За пристрастие к зельям лишен практики и сослан сюда.И, пожалуй, я даже благодарен империуму.
  Здесь я нашел покой. Быть самим собой и находится в покое-разве не в этом счастье?
  -Говорят, что счастье-это отсутствие несчастья.
  -Как банально, дорогой Бэт! Не повторяй чужие мысли, затертые как половичок перед дверью третьесортного отеля.
  -Постараюсь.
  -Постарайся уцелеть, Бэт.Жизнь отличная штука, не спускай ее в унитаз. Чего спросить хотел?
  -Кем управляется Голубая Звезда? Корпорацией, Империумом?
  Капитан захохотал.
  -Однако, ты мыслишь глобально! Зачем тебе этим грузиться, парень?
  Кто бы не правил, нам это по фигу.
  А мне тем более. Я вполне доволен своим местом. Те, кто наверху мне не мешают.
  Поговори с Риной, у нее эта тема на первом месте. Везде заговоры видит. Тайные правители! "Вечные!" Эксперимент в масштабах планеты! И прочая чушь.
  Капитан щелкнул тумблером на переговорном устройстве.
  -Рина, детка!
  -Что?
  -Наш гость интересуется тайными правителя Голубой звезды. Просветишь его?
  -Запросто! Кончайте трепать языки, мне помощь нужна!
  Капитан зажигалкой подпалил новую сигаретку.
  Махнул рукой.
  -Ступай к Рине.Она там заскучала.
  Бэтман спустился по лесенке в машинное отделение.
  Вопреки ожиданиям оказалось светлое помещение, с выдраенным полом и белыми стенами.
  Ровно гудел под кожухом один из двух двигателей.
  -Рина?
  -Я тебя заждалась, красавчик.
  Бэтман обернулся.
  Рядом с открытой дверью в соседнее помещение стояла жена капитана с двуствольным обрезом в руках. Стволы наведены на живот гостя.
  -За твою голову дают сто тысяч, красавчик.Залезай в каюту. Посидишь взаперти. Вернемся в Сан Трополиса, и я разбогатею, наконец.
  -Плохая идея, Рина.
  -Не грузи меня, красавчик, двигай мослами.
  -Что скажет Чёрч? Он в теме?
  -А то. Муж и жена-одна сатана. Не проверяй границы моего терпения. Ну?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"