Глава сорок шестая,в которой Бэтман купается в море.
Он обыскал байк с пробитым баком и мертвецов.Никели,синие сигаретки в портсигарах из серебра,ключи ,жевательные таблетки.Под сиденьем байка обнаружились короба с патронами.Пришлось развязывать мешок и пополнять запас с трофеями.
По неровной дороге байк скакал козликом.Бэтман по незнакомой дороге скорость держал небольшую,но все равно подпрыгивал на сиденье,как в седле коня.
Пришло как молния воспоминание: перепуганный мальчик,подпрыгивающий в седле и улыбающийся в центре площадки отец,крепко держащий вожжу.
"Давно этот было..."
Дорога виляла между рыжими и серыми каменюками,метров по пять высотой.Здесь хорошо засады устраивать....
На пятачке среди скал открылась картина.Несколько байков и люди борющиеся друг с другом.
Выжал тормоза.
Вильма клацнула зубами.
-Ты что творишь,маршал?!
Люди у байков прекратили драку или борьбу и замерли.Черные,белые,смуглые.
-Есть проблемы,мэм?-осведомился Бэтман,спрыгивая на землю.
Молодая женщина в тисках объятий черного парня попыталась открыть рот,но не звука не донеслось.Перепуганные глаза лучше все объясняли.
-Эй,если это опять кино,то где оператор?!-крикнул Бэтман.
Ответа не поступило.
-Эт у тебя проблема,снежок!-сообщил черный парень,выпуская из рук женщину и сдергивая с шеи ремень винтовки.
Его Бэтман пристрелил первым.Три выстрела-три трупа.
Четвертый задрал руки над головой.
-Я без оружия! Я мирный!
Но тут какой то старик схватил винтовку с трупа и выпустил в живот "мирного" парня всю обойму.
-Вы кто,сэр?
-Я маршал Бэтман.
Звезда на куртке открыла шлюзы.Женщины заплакали,мужчины заговорили перебивая друг друга.
Путешественники ехали в Паломарес к "рассветному мосту",но на привале появилась банда.Потребовали денег,потом секс-услуг от женщин ,а дальше все ясно.Криминальный ум так устроен-если ему уступают в малом-он идет дальше и так до конца.
-Никто не пострадал?
-Все в порядке,маршал.-сказал старик с винтовкой.
-Тогда берите оружие и едем в Паломарес за мной.Я тоже туда.Провожу вас.
-Благослови вас господь,маршал!
Бэтман вернулся к своему байку.
-Ты их знала?
-Братья Вимьямс,та еще мразота.По ним никто не заплачет.
-Как камень с сердца упал.А я думал что это бригада штукатуров.
-А я все еще хочу писать.
-Прибавлю скорость,потерпи моя прелесть.
Вильма фыркнула.
Ближе к побережью каменные глыбы исчезли.Открылся синий простор вод.Ни облачка на небе. В небо тянулся шлейф дыма.У спуска с плоскогорья к берегу стояла на трех ногах деревянная вывеска.На доске,пробитой пулями с трудом можно было разглядеть пару букв.
Желтый человеческий череп скалился с колышка наверху.
Короткий спуск между каменистыми склонами привел на пустынную улицу,мощеную камнем.
Направо за домами что-то горело.Там слышались редкие выстрелы.
-Что там,маршал?
Попутчики остановились рядом.
-Я поеду ,посмотрю,а вам лучше туда не соваться.
-Сними с меня наручники,дебил! Тебя там убьют и меня тоже!-взвизгнула Вильма,суча ногами.
Похоже она не врала насчет пописать.
Бэтман отстегнул наручник и пленница скаканула за ближайший дом.Быстрее молнии.
-Она преступница?-спросил старик с винтовкой.
-Самая настоящая.
-А такая красивая...
-Мистер?
-Сименс,к вашим услугам!
-Господин Сименс,прошу вас с вашими людьми спрятаться в домах.Я не смогу вас защитить в случае перестрелки.
Бэтман сбросил на землю мешок с оружием.
-Вооружитесь и ждите.
-А?
Бэтман газанул и умчался навстречу дыму и пальбе.
На площади у фонтана сидели на байках парни в рыжей коже. Человек десять.Лениво постреливали из пистолетов по окнам двухэтажного дома напротив.Крыша дома горела.Лопалась и падала на тротуар черепица,трещали пылающие стропила.
Из дома на выстрелы не отвечали.
Парни обернулись на звук двигателя и немедленно сменили мишень.
Бэтман вывалился на ходу на булыжники,как раз на пострадавшую в перестрелке ногу.Зашипел от боли,но времени зря не терял.
Он подстрелил пятерых,прежде чем оставшиеся догадались спрятаться за фонтан.
За треском пожара Бэтман не услышал вовремя шаги позади.
Ствол ткнулся в спину.Прямо между лопаток.Солидный ствол,судя по ощущениям.
-Брось ружье,червяк!
Винтовка звякнула о камень.
-Поднимайся и руки наверх!
Ко мне лицом!
Бэтман обернулся.
Серьезный черный парень в белом костюме тройке,при пестром галстуке.В руках армейский болтер.Штука которой можно дырявить бронетехнику.Бронебойный патрон 15мм.При попадании в человека полная и фатальная разборка....
Щеголь в белом костюме попытался ударить Бэтмана прикладом.Но промахнулся.Получил хук в печень и упал на четвереньки.Бэтман подхватил болтер и не обращая внимания на стрельбу из-за фонтана с хрустом сломал прикладом бедняге шейные позвонки.
Потом он просто дошел до фонтана и перестрелял оставшихся бандитов одного за другим.Сел на край фонтана и поймав горстью струю холодной воды,тщательно умылся.
"Хочу в душ!"
С грохотом распахнулась дверь горящего дома и на площадь высыпало человек двадцать во главе с девушкой одетой как невеста.Белое платье до земли,фата и все такое.Люди осторожно шагая приблизились к фонтану.
-Я маршал Бэтман.Что здесь случилось?
-Вообще-то Харк планировал свадьбу.Но Лисса отказалась и он решил нас всех зажарить живьем.-пояснил серьезный мужчина средних лет,похожий на пастора.
-Харк?
-Это тот бандит в белом.
-Жених?Сожалею,но он мертв.
У невесты перекосило лицо.
Она бросилась к Бэтману и крепко сжала в объятиях.
-Спасибо вам! Спасибо! Вы как ангел божий! Мы молились и он прислал вас!
Девушка содрогалась в рыданиях.
"Надо бы ей успокоительного дать или бокал вина..."
Толпа гомонила вокруг.Люди смеялись и плакали,пытались коснуться руки или плеча маршала.
"Оказывается для счастья хороших людей надо чтобы умер кто-то плохой...Как просто устроен мир!"
Народу заметно прибавилось.Местные высыпали на улицу и помчались тушить пожар.
-А где у вас пляж?Мечтаю поплавать в водичке.
Невеста в белом подняла заплаканное лицо.
-Я вас провожу.
До пляжа оказалось шагов сто.Белый песок и ленивый прибой.Бэтман поставил на камень опустевшую кружку-подарок по дороге из пивной,снял всю одежду.Неспеша зашел в воду,не оглядываясь на девичьи смешки за спиной.В своей фигуре он был уверен.А синяки что? Пройдут после...
Нырял и плавал пока не устал.Лег на спину и уставился в небо,раскинув руки.
"Хорошо то как!"
Он вернулся на берег и не нашел на кучке одежды оружия.В пяти метрах у каменной стенки сидела на стульчике раскладном Вильма.Вертела в руках болтер.Щурилась на солнце,клонящееся к горизонту.У ее ног лежало все оружие маршала.